Синтаксис поискового запроса:
Логические операторы позволяют строить более сложные запросы, например:
Вопрос:
Прошу пояснить правильным ли является указание в платежном документе тарифа за КР на СОИ в расчете на 1 кв. м площади жилого (нежилого) помещения поскольку КР на СОИ в соответствии с ч.4 ст.154 ЖК являются частью платы за содержание жилого помещения, которая в сою очередь согласно ч.2 ст. 156 ЖК определяется исходя из занимаемой общей площади, т.е. с кв.м. Либо, как указывается в Приказе Минстроя о примерной форме платежного документа тариф КР на СОИ указывается в соответствии с тарифами РЭК за единицу КР: куб.м., кВТ? Как правильней? Будет ли нарушение, если УК сама выберет как указать в платежном документе ед. изм. - кв.м. или куб.м./кВт?
Вопрос:
По содержащейся в техническом паспорте многоквартирного дома информации площадь подвала в доме составляет 1 665,8 кв.м. (в разделе «Исчисление площадей и объемов основных и отдельных частей строения и пристроек»), а площадь помещений подвала согласно экспликации составляет 1 394,6 кв.м., что меньше площади этажа, которая определяется в пределах внутренних поверхностей наружных стен. Какую площадь следует использовать при расчете стоимости коммунального ресурса (электроэнергии), используемого при содержании общего имущества?
Вопрос:
Разъясните порядок начисления потребителям платы за коммунальные ресурсы на СОИ в первый месяц перехода на расчёт по показаниям ранее введенного в эксплуатацию ОПУ. Производить ли корректировку размера платы за коммунальные ресурсы на СОИ в последующие месяцы, если РСО пересчитала плату за коммунальные услуги по отдельной квартире по показаниям ИПУ?
Вопрос:
Добрый день!
Просим разъяснить порядок начисления потребителям платы за КР на ОДН при переходе на расчёт по показаниям ОДПУ, необходимо ли:
- производить корректировку размера платы за КР на СОИ, если РСО пересчитала плату за КУ по отдельной квартире по показаниям ИПУ;
- минусовать нормативное потребление в первый месяц (т.к. норматив предъявляется к оплате за текущий месяц, а по ОДПУ - за прошедший)?
Спасибо.
Вопрос:
Должна ли управляющей организацией предъявляться собственникам помещений (нанимателям) плата за горячую воду на содержание общего имущества в МКД с крышной котельной?
Вопрос:
Можно ли при определении размера платы за сточные воды при содержании общего имущества применить норматив отведения сточных вод, самостоятельно рассчитанный путем суммирования норматива потребления коммунальных ресурсов холодной и горячей воды в целях содержания общего имущества в МКД в случае, когда норматив отведения сточных вод не был утвержден уполномоченным органом?
Вопрос:
Могут ли собственники в настоящий период принять решение о начислении платы за коммунальный ресурс на СОИ исходя из фактического объема его потребления, определяемого по показаниям ОПУ, без учета положения п.29 Правил № 491, которым установлено, что превышение объема фактического потребления коммунального ресурса на СОИ над нормативным допускается, если превышен минимальный перечень работ, услуг по содержанию общего имущества в многоквартирном доме?
Вопрос:
Новый дом, акт ввода в эксплуатацию - декабрь 2019г. На 90 дней договор на обслуживание заключили с Застройщиком. Далее – собрание с собственниками МКД. Может ли отличаться стоимость работ и услуг первого и второго договора?
Вопрос:
Здравствуйте! Вопрос о мерах соц. поддержки отдельным категориям граждан. Квартира находится в г. Москве. В квартире зарегистрированы два человека, они не собственники, но являются отцом и матерью собственника, а также каждый из них ветеран труда. Они написали заявление на предоставление им льготы по оплате за ЖКУ. Собственник в квартире не зарегистрирован. Вопрос: льгота за СиР им (двум ветеранам) положена? И если да, то на какую площадь: - на 66 м2 (33 м2 каждому), либо на 42 м2 (муж и жена), либо 54 м2 (муж, жена, дочь-собственница).
Вопрос:
Добрый день!
Просим дать разъяснения, как на сегодняшний день правильно начислять плату за коммунальные ресурсы, потребляемые при содержании и использовании общего имущества в МКД, если МКД оборудован ОДПУ, но решение о начислении платы по показаниям ОДПУ СП не приняли.
Вопрос:
Дом в управлении УК. ОПУ зафиксировал низкие параметры по температуре на вводе в МКД, из-за чего в квартирах зафиксировано нарушение качества услуги ГВС (низкая температура ГВ). Один из собственников обратился в УК с требованием о перерасчете не только в отношении собственного потребления, но и в отношении КР на сод. о/и. Осуществляется ли перерасчет КР на сод. о/и при нарушении качества КУ? Если да, то в соответствии с какими формулами/по какой методике?
Вопрос:
Добрый день!
Совет МКД требует от УО предоставить расчёт стоимости управленческих расходов (по каждой составляющей).
Должна ли УО предоставлять такой расчёт?
Вопрос:
Позволяет ли толкование ч. 9.2. ст. 156 ЖК РФ на сегодняшний день говорить о том, что в отсутствие какого-то ни было решения ОСС управляющая компания обязана начислять плату за КР на СОИ в размере меньше норматива, если объем по ОПУ оказался меньше, но не выше норматива, если объем по ОПУ оказался больше норматива? Имеется ли позиция ВС РФ?
Вопрос:
Как должен определяться размер превышения норматива потребления коммунального ресурса на содержание общего имущества, если превышен минимальный перечень услуг и работ, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме?
Вопрос:
По мнению органов прокуратуры, в случае если на общем собрании собственников помещений выбран способ управления МКД и установлен размер платы за содержание жилого помещения на момент заключения договора управления таким МКД, то полномочия ОМС по установлению размера платы за содержание жилого помещения на основании ч.4 ст.156 ЖК РФ не возникают. Изменение однажды установленного решением ОСС размера платы за содержание жилого помещения на протяжении срока действия договора управления МКД осуществляется в соответствии с условиями договора управления МКД. Просим прокомментировать данную позицию органов прокуратуры
Вопрос:
Является ли правомочным решение ОСС об определении размера платы за жилое помещение в одностороннем порядке без согласования с УО. Нужно ли оспаривать УО такое решение в судебном порядке либо достаточно отказать собственникам в его исполнении?
Вопрос:
Техническое обслуживание ВДГО относится к минимальному перечню работ. Договор заключен со специализированной организацией. Стоимость услуг превышает стоимость, которая принята собственниками на собрании. Соответственно, фактические расходы по домам превышают плановые. Управляющая организация несет убытки. Может ли УО в таком случае по итогам года произвести перерасчет размера платы без решения собственников?