Синтаксис поискового запроса:
Логические операторы позволяют строить более сложные запросы, например:
Вопрос:
Собрание в ТСЖ не проводилось с 2015 года, годовая смета и, соответственно, размер платы на содержание и текущий ремонт общего имущества не утверждались общим собранием членов ТСЖ. Размер платы за жилое помещение (тариф), применяемый ТСЖ с 2015 г., соответствовал тарифу, утвержденному на тот момент органом местного самоуправления (ОМС). В 2019 г. ОМС изменил тариф по услуге для собственников, не утвердивших тариф на указанный период. Вправе ли ТСЖ (до момента проведения общего собрания собственников-членов ТСЖ) применить тариф, утвержденный ОМС, поскольку утвержденный в 2015 г. размер платы за жилое помещение не обеспечивает расходы в требуемом объеме?
Вопрос:
В УО поступило заявление на перерасчёт платы за содержание жилого помещения в связи с течью кровли. Согласно акту обследования зафиксирована течь в кухне и коридоре. При расчёте суммы снижения платы должна учитываться площадь всей квартиры или только площадь "пострадавших" помещений?
Вопрос:
При приватизации комнаты в коммунальной квартире в УО были представлены документы о праве собственности на комнату с указанием площади комнаты с учетом доли площади подсобных помещений в квартире. После продажи этой комнаты собственнику другой комнаты в этой квартире новый собственник представил выписку из ЕГРН с площадью купленной им комнаты без учета площади подсобных помещений (дата присвоения кадастрового номера 06.12.2017) и просит произвести перерасчет платы за содержание жилого помещения с декабря 2017. Должна ли УО производить такой перерасчет с декабря 2017г.?
Вопрос:
В соответствии с п.76 Правил № 75 участники конкурса предлагают установить размер платы за содержание жилого помещения меньший, чем размер платы, указанный в извещении о проведении конкурса, с пошаговым его снижением на 0,1 процента. Возможно ли участнику конкурса предложить размер платы за содержание жилого помещения на 10 процентов меньше, чем размер платы за содержание жилого помещения, указанный в извещении, сразу после троекратного объявления предложения?
Вопрос:
Решением общего собрания собственников МКД предусмотрено, что управляющая организация производит начисления за ГВС, ХВС, электроэнергию, водоотведение на СОИ по установленным нормативам. Являются ли такие решения собственников основанием не производить начисления платы за коммунальные ресурсы на ОДН в меньшем объеме, чем установленные нормативы на СОИ по МКД, оборудованному ОПУ, если фактический расход на ОДН сложился меньше нормы?
Вопрос:
Как теперь корректнее указывать в договорах управления тариф на кв.метр, чтобы была возможность менять его без проведения общего собрания собственников, в случае если опять изменят НДС? Можно ли в договоре управления указывать тариф без НДС, а по НДС указать информацию о его размере, устанавливаемом в соответствии с законодательством?
Вопрос:
Имеет ли право УК при наличии в МКД автоматизированной информационно-измерительной системой учета потребления коммунальных ресурсов производить распределение объема водоотведения на СОИ в полном объеме, рассчитанном в отсутствие ОПУ водоотведения как сумма объемов ГВС и ХВС по ОПУ?
Вопрос:
Может ли управляющая организация с 1 января 2019г. в связи с увеличением НДС - увеличить размер платы за содержание и ремонт по апартаментам, т.к. это нежилые помещения и изменение ставки не регламентируется Жилищным кодексом РФ и, следовательно, проводить ОСС (общее собрание собственников) не обязательно?
Вопрос:
Какие конструктивные особенности МКД, предусматривают техническую возможность оказания услуги "Водоотведение в целях содержания общего имущества в МКД" ?
Мы являемся УО, наши МКД, оборудованы Коллективными приборами учета Холодного Водоснабжения и Горячего Водоснабжения, однако не оборудованы ОДПУ водоотведения. С собственников МКД взимается плата за коммунальный ресурс водоотведение в целях содержания общего имущества МКД согласно норматива утвержденного Региональной Службой по Тарифам. Подскажите пожалуйста вправе ли УО взимать плату с собственников помещений за оказание услуги водоотведение в целях содержания общего имущества?
Вопрос:
Добрый день. МКД с подземной парковкой (в 1-ом разделе тех. Паспорта МКД звучит как: «Подземная парковка площадь 5522, 4 кв.м. в т.ч. места общей собственности площадь 3208,2 кв.м., в т.ч. машино-места площадь 2314,2 кв.м.) В экспликации в итоговой строке указано: «Итого по МОП парковки 3208,8 кв.м.», далее перечислены машино-места с указанием их номеров и площадей по 13,3 кв.м. В выписке из ЕГРН значится площадь конкретного машино-места (13,3 кв.м.) и его адрес., а не доля от общей площади всей парковки.
Вопрос: площадь МОП парковки правильнее отнести к МОП всего МКД и рассчитывать на нее нормативный объем на КРСОИ или по аналогии с коммунальной квартирой и применяя п. 43 Правил № 354, в соответствии с п. 41 пп.1 ЖКРФ считаем всю парковку нежилым сложносоставным помещением и производим начисление следующим образрм: собственникам парковки:
1. Исходя из общей площади помещения, равной 13,3 *5522,4/3208,2 = 22,893 кв.м.
- плату за содержание жилого помещения;
- плату за КРСОИ
- плату за отопление
2. Плату за коммунальные услуги на индивидуальные нужды исходя из показаний ИПУ Парковки пропорционально количеству машиномест.
Тариф за КРСОИ для собственников всех жилых и нежилых помещений в МКД, включая собственников машиномест рассчитываем, используя площадь МОПМКД, не включающую площадь МОП парковки.
Вопрос:
ИТП, закрытая система, ОДПУ на ТЭ (суммарный учет: на ХВС +ХВС на подогрев), теплосчетчик ТЭМ (суммарный учет: отопление + подогрев).
УК проводит начисление платы за коммунальные ресурсы для целей содержания общего имущества, в т.ч. холодной и горячей воды по Нормативам потребления для этих ресурсов (утверждены в размере 0,007 и 0,007 куб.м/кв.м.)
Дополнительно УК производит ещё начисления за использование тепловой энергии «на подогрев ХВ для ОДН».
Насколько правомерно это соответствует Правилам. Или расчет проводиться, как для двухкомпонентного тарифа по ф. 11.2
Вопрос:
ИТП, закрытая система, ОДПУ на ТЭ (суммарный учет: на ХВС +ХВС на подогрев), теплосчетчик ТЭМ (суммарный учет: отопление + подогрев).
УК проводит начисление платы за коммунальные ресурсы для целей содержания общего имущества, в т.ч. холодной и горячей воды по Нормативам потребления для этих ресурсов (утверждены в размере 0,007 и 0,007 куб.м/кв.м.)
Дополнительно УК производит ещё начисления за использование тепловой энергии «на подогрев ХВ для ОДН».
Насколько правомерно это соответствует Правилам. Или расчет проводиться, как для двухкомпонентного тарифа по ф. 11.2
Вопрос:
Какой тариф должна применять Управляющая компания при
определении стоимости и выставлении счёта за электрическую энергию, предоставленную на
общедомовые нужды для прочих потребителей? Тариф, установленный для населения? Либо
тариф, установленный для данной категории потребителей?
Какими положениями нормативных документов здесь руководствоваться?
УК с РСО – руководствуемся п.п.а) п.22 Правил №124,
А УК и прочие потребители – ?
Вопрос:
Общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме было принято решение об установлении размера платы за содержание жилого помещения в МКД тремя отдельными строками: «содержание и ремонт жилого помещения (не включая размер платы по вывозу ТБО и обслуживанию лифтов)», «вывоз ТБО» и «услуги по техническому обслуживанию лифтов», что отразилось в договоре управления и в платежном документе на внесение платы за содержание жилого помещения. По результатам проверки ГЖИ было выдано предписание о сторнировании (возвращении собственникам) за период 3 года платы за «вывоз ТБО» и «услуги по техническому обслуживанию лифтов». Просим разъяснить есть ли со стороны УО в указанном случае нарушение жилищного законодательства?
Вопрос:
Дом перешел от одной УО к другой в середине года. С этого момента собственники приняли тариф на содержание жилого помещения. Этот тариф действует 1 год, и может измениться только с середины следующего года? И если он остался прежним, то можно ли принимать новый тариф решением общего собрания с начала каждого календарного года?