Портал Специалиста ЖКХ: информационно-консультационная система
   
 
Присоединяйтесь! Мы уверены, Вы найдете массу полезных материалов...     
Подробнее о Портале

  Используемые сокращения
 

Консультационная система

Поисковая консультационная система сформирована из материалов ООО «АКЦ Жилкомаудит» при работе с субъектами ЖКХ.

Опрос

  1. Какие вы знаете интернет-ресурсы по теме ЖКХ?

Найдено 228 по Управление РњРљР” -> Размер платы Р·Р° СЃРѕРґ. Рё рем. Рѕ/Рё


Новости 101 - 120 из 228
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец Все

Журнал «Жилкомаудит» 4 \ 2018
Согласно законодательству Российской Федерации, повышение тарифов на коммунальные ресурсы возможно осуществить только с 1 июля соответствующего года и не выше 4%. Тариф управляющей организации на содержание жилья, в который включен тариф на вывоз и захоронение ТКО, устанавливается так же один раз в год. Органом регулирования тарифов вопреки указаниям Правительства и Президента РФ производится индексация тарифа на захоронение ТКО трижды за 2018 год, а именно: с 01.01.2018г., затем с 01.07.2018г. и с 01.09.2018 г.
Просим пояснить, как управляющая организация должна включать данные индексации в тариф на содержание жилья, утвержденный собственниками на год. Обязан ли орган регулирования тарифов компенсировать затраты управляющих организаций в связи с неплановыми индексациями тарифов на коммунальные услуги из бюджета субъекта РФ?

Журнал «Жилкомаудит» 4 \ 2018
До окончания 2018 года Правительством Российской Федерации планируется внести изменения и дополнения в Правила № 491, которыми будет установлен порядок определения размера платы за содержание жилого помещения в части платы за коммунальные ресурсы, потребляемые при содержании и использовании общего имущества в многоквартирном доме. Соответственно планируется установить порядок проведения перерасчета (корректировки) платы за коммунальные ресурсы, которая начислялась за период с 10.08.2017 г.
26.12.2018

Вопрос:

Имеет ли право УК при наличии протокола ОСС МКД о фактическом распределении ком. услуг на содержание ОИ производить распределение объема водоотведения на СОИ в полном объеме, рассчитанном в отсутствие ОПУ водоотведения и утвержденных нормативов на водоотведение как сумма объемов ГВС и ХВС по ОПУ?


17.10.2018

Вопрос:

С января 2019  изменяется ставка НДС с 18 на 20 %, повлечёт ли это увеличение  тарифа на содержание общего имущества с января 2019 г. , в том числе по коммунальным услугам на  ОДН


09.10.2018

Вопрос:

Допустимо ли в ДУ предусматривать, что цена договора - размер платы за содержание и ремонт составляет ХХ рублей ХХ копеек с кв.м. площади помещения собственника, из которых 20% - услуга по управлению, 80% - на содержание и текущий ремонт. Может ли УК более подробно не расписывать в ДУ стоимости по составляющим (отдельно выделять мытье лестничных клеток, обслуживание ОПУ и пр.) или УК обязана в ДУ отразить стоимости по каждой составляющей? Что нарушила УК, заключив с СП договор на вышеуказанных условиях (ограничившись разбивкой 20/80)?


08.10.2018

Вопрос:

 Согласно ст. 154 ЖК РФ  плата за содержание жилого помещения, включает в себя плату за услуги, работы по управлению многоквартирным домом, за содержание и текущий ремонт общего имущества в многоквартирном доме, а также за холодную воду, горячую воду, электрическую энергию, потребляемые при использовании и содержании общего имущества в многоквартирном доме, за отведение сточных вод в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме (далее также - коммунальные ресурсы, потребляемые при использовании и содержании общего имущества в многоквартирном доме).
Согласно части 9.2. статьи 156 ЖК РФ начисление платы за коммунальные ресурсы при использовании и содержании общего имущества в многоквартирном доме может быть осуществлено:
1) исходя из норматива потребления соответствующего вида коммунальных ресурсов, потребляемых при использовании и содержании общего имущества в многоквартирном доме с проведением перерасчета размера таких расходов исходя из показаний общедомового прибора учета в порядке, установленном Правительством Российской Федерации;
2) исходя из среднемесячного объема потребления коммунальных ресурсов, потребляемых при использовании и содержании общего имущества в многоквартирном доме, с проведением перерасчета размера таких расходов исходя из показаний коллективного (общедомового) прибора учета в порядке, установленном Правительством Российской Федерации;
3) исходя из объема потребления коммунальных ресурсов, определяемого по показаниям коллективного (общедомового) прибора учета, по тарифам, установленным органами государственной власти субъектов Российской Федерации.
В МКД система теплоснабжения открытая, система горячего водоснабжения закрытая (т.е. нагревает в дополнительном теплообменнике при помощи сетевой воды).
Многоквартирный дом оборудован общедомовыми приборами учета тепловой энергии и холодной воды.
Для г. Красноярска постановлением Правительства Красноярского края от  17.05.2017 № 276-п нормативов расхода тепловой энергии, используемой на подогрев холодной воды для предоставления коммунальной услуги по горячему водоснабжению.
Собственниками помещения принято решение об определении размера расходов граждан и организаций в составе платы за содержание жилых и нежилых помещений в МКД на оплату коммунальных ресурсов, потребляемых при использовании и содержании общего имущества в многоквартирном доме исходя из объема потребления коммунальных ресурсов, определяемых по показаниям общедомового прибора учета, по тарифам, установленным органами государственной власти субъектов.
Правильно ли делает Управляющая компания после принятия собственниками вышеуказанного решения в летний период времени распределяет коммунальный ресурс горячая вода тепловая энергия по показаниям прибора учета тепловой энергии? Просим дать подробное обоснование с ссылками на нормы ЖК.  


02.10.2018

Вопрос:

В соответствии с Распоряжением № 190 РВ от 20.09.2018 г.   Министерства ЖКХ МО с 01 октября 2018 г.  утвердились новые нормативы расхода тепловой энергии, используемой на подогрев холодной воды в целях предоставления коммунальной услуги по горячему водоснабжению на территории городского округа Мытищи МО.  Теперь, в отношении МКД без наружной сети ГВС ,  с неизолированными стояками норматив стал выше, а именно 0,0646 Гкал на 1 куб.м.  Данное изменение приводит к увеличению стоимости ГВС на ОДН и , следовательно, должно привести к увеличению тарифа на содержание общего имущества в части  потребления КУ на ОДН ГВС . Имеет ли право УО самостоятельно, основываясь на данное распоряжение, без согласования собственников повысить тариф на жилое помещение соразмерно повышению платы на ОДН ГВС.


Журнал «Жилкомаудит» 3 \ 2018
Отношения, связанные с индексацией размера платы за содержание жилого помещения всегда находятся под пристальным вниманием органов государственного жилищного надзора.<br />
Анализ судебной практики по таким спорам между УО и органами ГЖН о правомерности (неправомерности) индексации размера платы за содержание жилого помещения свидетельствует о том, что предписания органов ГЖН о неправомерности изменения размера платы за содержание жилого помещения путем её индексации практически не возможно было оспорить.<br />

Журнал «Жилкомаудит» 3 \ 2018
Отношения, связанные с индексацией размера платы за содержание жилого помещения всегда находятся под пристальным вниманием органов государственного жилищного надзора.
Анализ судебной практики по таким спорам между УО и органами ГЖН о правомерности (неправомерности) индексации размера платы за содержание жилого помещения свидетельствует о том, что предписания органов ГЖН о неправомерности изменения размера платы за содержание жилого помещения путем её индексации практически не возможно было оспорить.

Журнал «Жилкомаудит» 3 \ 2018
В соответствии с ч.7 ст.156 ЖК РФ размер платы за содержание жилого помещения определяется на общем собрании собственников по предложениям управляющей организации и устанавливается на срок не менее 1 года.
Рассмотрим особенности и правила применения указанной нормы в условиях произошедшего изменения жилищного законодательства в 2018 году и предстоящего изменения жилищного и налогового законодательства с 1 января 2019 года

04.09.2018

Вопрос:

Если состав общего имущества собственников помещений в МКД в отношении ВДИС ограничен наружной стеной МКД (в соответствии с п.8 ПП РФ 491), на каком основании УО должна содержать сети от стены до смотрового колодца?


03.09.2018

Вопрос:

Вправе ли РСО устанавливать границу балансовой принадлежности объектов централизованных систем водоотведения в точке подключения (врезки) к коммунальной системе, а не по наружной стене МКД?
Кто должен осуществлять ремонт сетей водоотведения на участке от стены МКД до колодца?
Что именно относится к дворовой канализации (определение)?


08.08.2018

Вопрос:

Управляющая компания установила почтовые ящики собственникам. Через месяц ящики были все переломаны. УК снова установила ящики, история повторилась. Также с окнами - в месяц остеклили три раза окна в подъезде. Вопрос : имеет ли право УК отказаться от выполнения повторных работ за такой срок. Не делать - будут жалобы, а делать - где брать средства на повторные работы. Что делать управляющей компании? 


Журнал «Жилкомаудит» 2 \ 2018
В настоящей статье приведем судебную практику, которая начала складываться по вопросам начисления платы за коммунальные ресурсы в целях содержания общего имущества с учетом различной трактовки судами положений ч. 9.1. ст. 156 ЖК РФ, согласно которой плата за содержание жилого помещения включает в себя плату за коммунальные ресурсы, потребляемые при использовании и содержании общего имущества в многоквартирном доме, при условии, что конструктивные особенности многоквартирного дома предусматривают возможность потребления соответствующего вида коммунальных ресурсов при содержании общего имущества, определяемую в порядке, установленном Правительством Российской Федерации*. Формулировка «конструктивные особенности многоквартирного дома, предусматривающие возможность потребления соответствующего вида коммунальных ресурсов при содержании общего имущества» трактуется в одном случае, как наличие самих сетей водоснабжения (иных сетей в доме), в другом, как наличие водоразборных устройств, предусматривающих возможность потребления коммунального ресурса в целях содержания общего имущества в МКД.
Журнал «Жилкомаудит» 2 \ 2018
В настоящей статье приведем судебную практику, которая начала складываться по вопросам начисления платы за коммунальные ресурсы в целях содержания общего имущества с учетом различной трактовки судами положений ч. 9.1. ст. 156 ЖК РФ, согласно которой плата за содержание жилого помещения включает в себя плату за коммунальные ресурсы, потребляемые при использовании и содержании общего имущества в многоквартирном доме, при условии, что конструктивные особенности многоквартирного дома предусматривают возможность потребления соответствующего вида коммунальных ресурсов при содержании общего имущества, определяемую в порядке, установленном Правительством Российской Федерации*. Формулировка «конструктивные особенности многоквартирного дома, предусматривающие возможность потребления соответствующего вида коммунальных ресурсов при содержании общего имущества» трактуется в одном случае, как наличие самих сетей водоснабжения (иных сетей в доме), в другом, как наличие водоразборных устройств, предусматривающих возможность потребления коммунального ресурса в целях содержания общего имущества в МКД.
Журнал «Жилкомаудит» 2 \ 2018
Управляющая организация является унитарным предприятием и управляет многоквартирным домом по результатам открытого конкурса, проведенного в соответствии с Правилами № 75. По истечении первого года управления многоквартирным домом УО стала начислять плату за содержание жилого помещения исходя из размера такой платы, указанного в соответствии с п.4 ч.1 ст.17 Закона № 131-ФЗ постановлением Администрации города об утверждении размера платы за содержание жилого помещения в многоквартирных домах, управление которыми осуществляют управляющие организации, являющиеся МУПами.
ГЖИ признала использование УО такого размера платы за содержание жилого помещения нарушением лицензионного требования, установленного пп. «б» п.3 Положения № 1110, и выдала предписание об устранении выявленных нарушений лицензионных требований. Аналогичное мнение высказало и территориальное УФАС. Правомерны ли в указанном случае предписания ГЖИ и УФАС?

Журнал «Жилкомаудит» 2 \ 2018

Приказом Минстроя России от 26.01.2018 г. № 43/пр, зарегистрированным в Минюсте России 14.05.2018г. № 51074, утверждена новая примерная форма платежного документа для внесения платы за содержание жилого помещения и платы за коммунальные услуги. Соответственно признан утратившим силу приказ Минстроя России от 29.12.2014г. № 924/пр, которым была утверждена примерная форма платежного документа на внесение платы за ЖКУ, действовавшая с июня 2015 года.


18.06.2018

Вопрос:

как правильней формировать отчёт для жителей МКД: исходя из начисленных сумм и выполненных работ, или исходя из фактически поступивших средств на счет УО и выполненных работ.


06.06.2018

Вопрос:

В многоквартирном доме обслуживаем управляющей компанией состоялось общее собрание собственников с повесткой дня об определении размера платы за содержание и ремонт жилого помещения, на котором собственники помещений не приняли решение об установлении размера платы за содержание и ремонт жилого помещения. Протокол со всеми документами был направлен в орган местного самоуправления, с просьбой установить размер платы для собственников.
Какие действия должен предпринять орган местного самоуправления в данном случае, и какой установить тариф, какие действия предпринимает управляющая компания?

Законодательная база: 
Пунктом 31 Правил № 491 предусмотрено, что при определении размера платы за содержание и ремонт жилого помещения собственников помещений, которые выбрали управляющую организацию для управления многоквартирным домом, решение общего собрания собственников помещений в таком доме принимается на срок не менее чем один год с учетом предложений управляющей организации.
Согласно ч. 4 ст. 158 ЖК РФ, если собственники помещений в многоквартирном доме на их общем собрании не приняли решение об установлении размера платы за содержание и ремонт жилого помещения, такой размер устанавливается органом местного самоуправления.



01.06.2018

Вопрос:

Жители на ОСС решили установить систему видеонаблюдения за счёт средств текущего ремонта. может ли сумма по дальнейшему  обслуживанию  системы видеонаблюдения входить в тариф на жилое помещение , или должна выделятся в квитанции отдельной строкой и не входить в состав платы по содержанию жилого помещения




Новости 101 - 120 из 228
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец Все



^  Наверх