Синтаксис поискового запроса:
Логические операторы позволяют строить более сложные запросы, например:
Вопрос:
Добрый день! Наша Управляющая компания является активным пользователем вашей системы, благодаря вашей системе многие возникающие вопросы оперативно решаются . На данный момент возникли сомнения по нижеуказанной ситуации надеемся на вашу помощь. За ранее благодарны.
При расчете коммунального ресурса на содержание ОИ по электроэнергии , УК применяет общую площадь помещений, входящих в состав общего имущества ( площадь лестничных клеток, подвальное и чердачное помещение ) на основании технического паспорта МКД. Нормативы потребления электрической энергии в целях содержания ОИ в МКД применяются согласно Постановления Государственного комитета Республики Башкортостан по тарифам от 29.05.2017г. № 83.
В связи с тем, что по ЖК РФ, в правилах 491 и Правил 306 отсутствуют разъяснения по чердачным помещениям ( т.е. оснащены ли они освещением и обустроены ли инженерными коммуникациями), собственники МКД обратились с жалобой в Государственный комитет по жилищному и строительному надзору по поводу того, что в чердачных помещениях отсутствуют конструктивные особенности ( не оборудованы осветительные приборы и не проложены инженерные коммуникации).
По результатам проверки, инспектором государственной жилищной инспекции выписано предписание о прекращении начисление платы за электроэнергию в содержании общего имущества считая неправомерным расчет коммунального ресурса на содержание ОИ по электроэнергии, т.к. общая площадь чердачного помещения применяется только при условии конструктивных особенностей при наличии осветительных приборов и проложение инженерных коммуникаций, ссылаясь на постановления Правительства РВ от 13.08.2006г. № 491.
Просим Вас помочь разобраться в данной ситуации, правомерно ли выписано вышеуказанное Предписание, и как правильно производить расчет по коммунальному ресурсу на содержание ОИ по электроэнергии с учетом конструктивных особенностей ( освещение и инженерные коммуникации) или согласно технического паспорта где четко отмечено площадь чердачного помещения.
Вопрос:
Добрый день! УО 1 раз в год изменяет размер платы за содержание и ремонт жилья в соответствии с методикой расчета индекса изменения базового размера планово-договорной стоимости работ, услуг по содержанию и текущему ремонту общего имущества многоквартирного дома, утверждённой решением ОССП в МКД в 2009 году.
Сейчас ГЖИ выдала предписание УО об устранении нарушений ч.7 ст.156 и ч.4 ст.158 ЖК РФ, а также п.31 Правил №491, а именно - произвести перерасчёт предъявляемой населению платы с 2009 года. Предоставленные управляющей организацией в адрес ГЖИ пояснения о том, что действующее жилищное законодательство допускает одностороннее изменение УО размера платы за содержание и ремонт общедомового имущества при соблюдении определённых условий, ГЖИ не принимаются. Возможно ли в такой ситуации УО избежать осуществления перерасчёта предъявленной населению платы за содержание и ремонт жилья? Что должна предпринять УО для защиты своих интересов?
Вопрос:
В домах с ТСЖ размер платы за содержание жилого помещения устанавливается по решению членов ТСЖ. Такие решения принимаются на основании сметы доходов и расходов товарищества. Но, в случаях, если ТСЖ заключает договор управления с УО, ни в доходах, ни в расходах товарищества не учитываются средства потребителей в многоквартирном доме. Как правильно в данном случае составить отчет ТСЖ перед собственниками, если фактическая смета доходов и расходов никогда не будет совпадать с плановой?
Вопрос:
В нашем городе постановлением главы администрации утвержден тариф на содержание жилья для муниципальных помещений в размере 11.77 рублей, это крайне низкий тариф. Собственники при проведении собраний ориентируются на этот тариф и не принимают решения о тарифах, предлагаемых УО. Управляющие организации в городе объединились и заказали экспертизу утвержденного муниципалитетом тарифа, по экспертизе тариф, конечно, выше. Можно ли заставить муниципалитет принять тариф по экспертизе и как это правильно сделать?
Вопрос:
Как будет рассчитываться электроснабжение при содержании общего имущества в пилотных регионах, где действует Постановление Правительства РФ № 614?
Вопрос:
Здравствуйте. Имеют ли право жилищная инспекция и прокуратура затребовать у управляющей компании экономическое обоснование повышения тарифа на содержание и ремонт общ.имущества если имеется решение собственников(более 51% за)? Может достаточно решения?
Заранее благодарна.
Вопрос:
Если в техническом паспорте обнаружена ошибка в отношении объёмов мест общего пользования на одном из этажей ( квадратные метры уборочной площади лестничных клеток), а именно, фактический объём меньше, чем отражено в тех паспорте, какой документ может являться основанием перерасчёта жителям платы за содержание общего имущества : акт осмотра и выявления фактического размера уборочной площади или только новый технический паспорт, составленный с учётом исправления существующей ошибки? кто обязан заказать новый технический паспорт на МКД?
Вопрос:
Следует ли производить перерасчёт платы за потребление горячей воды, используемой в целях содержания общего имущества МКД, за период планового отключения централизованного горячего водоснабжения для проведения испытаний магистральных и квартальных тепловых сетей?
Вопрос:
Следует ли предъявлять населению плату за водоотведение на ОДН с 01.06.2017г. по нормативу, утв. с 01.06.2017 Службой по тарифам (была информация об отмене водоотведения на ОДН)?
Вопрос:
В случае, когда УО реализовала в соответствии с договором управления свою обязанность по предоставлению предложений по перечню и стоимости работ в целях содержания общего имущества МКД, но при этом , собственники, игнорируя предложение от ОУ, оформляют протокол о том, что устанавливают плату в размере утвержденного Советом Депутатов тарифа для нанимателей , который является значительно ниже предложенного и не отвечает экономически обоснованным затратам УО, при этом указывают виды дорогостоящих работ по текущему ремонту, имеет ли право УО не принимать подобный протокол, а использовать тариф , утверждённый за предыдущий год. Как должна поступать в данном случае УО.
Вопрос:
С 01.06.2017г.в регионе введены новые нормативы потребления электроэнергии на ОДН, а с 01.07.2017 меняется тариф на электроэнергию. Вправе ли управляющая организация не изменять размер платы за электроэнергию, потребляемую при содержании общедомового имущества, в июне 2017г., а с 01.07.2017 установить размер платы с учётом изменения норматива с 01.06.2017 и тарифа с 01.07.2017?
Вопрос:
МКД двухэтажный 8-ми квартирный жилой дом 1958 г. постройки (ветхое жилье). Договор на поставку холодной воды и водоотведения МКД заключен между Управляющей организацией, обслуживающей дом, и ООО «КрасКом». МКД не оборудован общедомовым прибором учета по холодной воде. Конструктивными особенностями многоквартирного дома точка разбора холодной воды в местах общего пользования не предусмотрена, соответственно, отведение сточных вод в местах общего пользования не возможно, подвальных помещений в доме нет. Начисление по холодному водоснабжению: по помещениям, оборудованным ИПУ - по ИПУ; по помещениям, не оборудованным ИПУ – по нормативу.
Правомерно ли начисление ОДН по холодному водоснабжению и водоотведению всем жителям МКД согласно утвержденным нормативам с 01.06.2017 г. в случае наличия коммунальных услуг на доме, но отсутствие конструктивных особенностей для потребления, отведения ресурса для содержания общего имущества?
Вопрос:
Согласно ПП РФ № 491 в состав общего имущества включается внутридомовая инженерная система газоснабжения ( за исключением газоиспользующего оборудования, входящего в состав внутриквартррного газового оборудования). Означает ли это , что договора на ВКГО собственники должны заключать самостоятельно каждый от своего имени со специализированной организацией и соответственно вносить плату за ТО напрямую? Обязана ли УО при подготовке предложений собственникам на очередной год учитывать плату за ВКГО в составе тарифа на содержание общего имущества ?
Вопрос:
Собственник квартиры в МКД, оборудованном ОПУ тепловой энергии, просит УО сделать перерасчёт платы за содержание жилого помещения в связи с неисправностью ОПУ с сентября 2016г. по январь 2017г. Теплоснабжающая организация известила управляющую организацию о неисправности ОПУ только в феврале 2017г. Между потребителем и ТСО - прямые договоры теплоснабжения, между ТСО и УО нет договора о снятии и передаче показаний ОПУ. ТСО установила на ОПУ устройство для дистанционного снятия показаний. По прилагаемым заявителем квитанциям видно, что плата за отопление в сентябре 2016г.-январе 2017г. выставлена по нормативу. Какие действия должна предпринять УО?
Вопрос: