Портал Специалиста ЖКХ: информационно-консультационная система
   
 
Присоединяйтесь! Мы уверены, Вы найдете массу полезных материалов...     
Подробнее о Портале

  Используемые сокращения
 

Консультационная система

Поисковая консультационная система сформирована из материалов ООО «АКЦ Жилкомаудит» при работе с субъектами ЖКХ.

Опрос

  1. Какие вы знаете интернет-ресурсы по теме ЖКХ?

Облако тегов

Водоотведение Водоснабжение ГИС ЖКХ Горячая вода Договор ресурсоснабжения Договор управления Задолженности Задолженость за К\У ИПУ Капитальный ремонт коммунальные ресурсы Концессионное соглашение Корректировка корректировка платы Лицензирование Лицензирование УО Налог Нарушение качества начисления платежей НДС Нежилое помещение Нормативы Нормативы потребления К\У Общее имущество ОДН оплата за коммунальные услуги ОПУ Пени Перерасчет платы Плата за к\у Плата за отопление Плата за содержание жилого помещения Платежи за ЖКУ Платежный агент Платежный документ Повышающие коэффициенты Предоставление к/у прием платежей Прямые договора с РСО Размер платы Расчеты за к\р Собрание собственников СОИ Специальный счет Тарифы в жкх Твердые коммунальные отходы Тепловая энергия Теплоснабжение ТКО Установка приборов учета

Найдено 216 по Управление РњРљР” -> Размер платы Р·Р° СЃРѕРґ. Рё рем. Рѕ/Рё


Новости 141 - 160 из 216
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец Все

Журнал «Жилкомаудит» 3 \ 2017
Федеральным  законом  от 29.07.2017 № 258-ФЗ «О внесении изменений в статьи 154 и 156 Жилищного кодекса Российской Федерации и статью 12 Федерального закона "О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации»  (вступил в силу 10.08.2017) внесены изменения в Жилищный кодекс РФ и Федеральный закон от 29 июня 2015 года № 176-ФЗ «О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее -  Закон № 176-ФЗ), касающиеся изменения порядка включения коммунальных ресурсов, используемых в целях содержания общего имущества, в плату за содержание жилого помещения.
06.10.2017

Вопрос:

Добрый день!  Наша Управляющая компания является  активным пользователем вашей системы, благодаря вашей  системе многие возникающие вопросы оперативно решаются .  На данный момент  возникли сомнения  по нижеуказанной ситуации надеемся на вашу помощь. За ранее благодарны.
 
При расчете коммунального ресурса  на содержание ОИ по электроэнергии , УК  применяет общую площадь помещений, входящих в состав общего имущества ( площадь лестничных клеток, подвальное и чердачное помещение ) на основании технического паспорта МКД. Нормативы потребления электрической энергии в целях содержания ОИ в МКД применяются согласно Постановления Государственного комитета Республики Башкортостан по тарифам от 29.05.2017г. № 83.
    В связи с тем, что по ЖК РФ, в правилах 491 и Правил 306 отсутствуют разъяснения по чердачным помещениям ( т.е. оснащены ли они освещением и обустроены ли инженерными коммуникациями),  собственники МКД обратились с жалобой в Государственный комитет по жилищному и строительному надзору по поводу того, что в чердачных  помещениях отсутствуют конструктивные особенности ( не оборудованы осветительные приборы и не проложены  инженерные коммуникации).
 По результатам проверки, инспектором  государственной жилищной инспекции выписано предписание о прекращении начисление платы за электроэнергию в содержании общего имущества считая неправомерным расчет коммунального ресурса на содержание ОИ по электроэнергии, т.к. общая площадь  чердачного помещения применяется только при условии конструктивных особенностей при наличии осветительных приборов и проложение инженерных коммуникаций, ссылаясь на постановления Правительства РВ от 13.08.2006г. № 491.
 Просим Вас помочь разобраться в данной ситуации, правомерно ли выписано вышеуказанное Предписание, и как правильно производить расчет по коммунальному ресурсу  на содержание ОИ по электроэнергии с учетом конструктивных особенностей ( освещение и инженерные коммуникации) или согласно технического паспорта где четко отмечено площадь чердачного помещения.


14.09.2017

Вопрос:

Добрый день! УО 1 раз в год изменяет размер платы за содержание и ремонт жилья в соответствии с  методикой расчета индекса изменения базового размера планово-договорной стоимости работ, услуг по содержанию и текущему ремонту общего имущества многоквартирного дома, утверждённой  решением ОССП в МКД в 2009 году.
Сейчас ГЖИ выдала предписание УО об устранении нарушений ч.7 ст.156 и ч.4 ст.158 ЖК РФ, а также п.31 Правил №491, а именно - произвести перерасчёт предъявляемой населению платы с 2009 года. Предоставленные управляющей организацией в адрес ГЖИ пояснения о том, что действующее жилищное законодательство допускает одностороннее изменение УО размера платы за содержание и ремонт общедомового имущества при соблюдении определённых условий, ГЖИ не принимаются. Возможно ли в такой ситуации УО избежать осуществления перерасчёта предъявленной населению платы за содержание и ремонт жилья? Что должна предпринять УО для защиты своих интересов?


Журнал «Жилкомаудит» 2 \ 2017

Вопрос:

В домах с ТСЖ размер платы за содержание жилого помещения устанавливается по решению членов ТСЖ. Такие решения принимаются на основании сметы доходов и расходов товарищества. Но, в случаях, если ТСЖ заключает договор управления с УО, ни в доходах, ни в расходах товарищества не учитываются средства потребителей в многоквартирном доме. Как правильно в данном случае составить отчет ТСЖ перед собственниками, если фактическая смета доходов и расходов никогда не будет совпадать с плановой?


Журнал «Жилкомаудит» 2 \ 2017

Вопрос:

В нашем городе постановлением главы администрации утвержден тариф на содержание жилья для муниципальных помещений в размере 11.77 рублей, это крайне низкий тариф. Собственники при проведении собраний ориентируются на этот тариф и не принимают решения о тарифах, предлагаемых УО. Управляющие организации в городе объединились и заказали экспертизу утвержденного муниципалитетом тарифа, по экспертизе тариф, конечно, выше. Можно ли заставить муниципалитет принять тариф по экспертизе и как это правильно сделать?


Журнал «Жилкомаудит» 2 \ 2017

Вопрос:

Как будет рассчитываться электроснабжение при содержании общего имущества в пилотных регионах, где действует Постановление Правительства РФ № 614?


27.07.2017

Вопрос:

Здравствуйте. Имеют ли право жилищная инспекция и прокуратура  затребовать у управляющей компании  экономическое обоснование повышения тарифа на содержание и ремонт общ.имущества  если имеется решение собственников(более 51% за)? Может достаточно решения?
Заранее благодарна.


Журнал «Жилкомаудит» 2 \ 2017
Тепловая энергия, как коммунальные ресурс, не поименована в п.2 Правил № 124 для целей её продажи-покупки в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме. На этом основании отдельные теплоснабжающие организации отказываются заключать с управляющими организациями, не являющимися исполнителями коммунальных услуг в многоквартирных домах с нецентрализованной системой ГВС, договоры теплоснабжения на продажу тепловой энергии в целях приготовления горячей воды, используемой для содержания общего имущества в многоквартирном доме. Приведем  разъяснение о неправомерности отказа теплоснабжающих организаций от заключения такого договора с управляющими организациями. Одновременно рассмотрим аналогичные отношения в многоквартирном доме с нецентрализованной системой теплоснабжения
Журнал «Жилкомаудит» 2 \ 2017
Порядок определения с 1 января 2017 года размера расходов на коммунальные ресурсы, используемые в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме (далее – коммунальные ресурсы) для целей их включения в плату за содержание жилого помещения, регулируется ч.10 ст.12 Закона № 176-ФЗ, в соответствии с которой при первоначальном включении таких расходов в плату за содержание жилого помещения (далее – первоначальное включение) их размер не должен превышать норматив потребления коммунальных услуг на общедомовые нужды (далее – норматив потребления коммунальных услуг на ОДН), установленный субъектом РФ по состоянию на 1 ноября 2016 года.
10.07.2017

Вопрос:

Если в техническом паспорте обнаружена ошибка в отношении объёмов мест общего пользования на одном из этажей  ( квадратные метры уборочной площади лестничных клеток), а именно, фактический объём меньше, чем отражено в тех паспорте, какой документ может являться основанием перерасчёта жителям платы за содержание общего имущества  : акт осмотра и выявления фактического размера уборочной площади или только новый технический паспорт, составленный с учётом исправления существующей ошибки? кто обязан заказать новый технический паспорт на МКД?


21.06.2017

Вопрос:

Следует ли производить перерасчёт платы за потребление горячей воды, используемой в целях содержания общего имущества МКД, за период планового отключения централизованного горячего водоснабжения для проведения испытаний магистральных и квартальных тепловых сетей?


16.06.2017

Вопрос:

Следует ли предъявлять населению плату за водоотведение на ОДН с 01.06.2017г. по нормативу, утв. с 01.06.2017 Службой по тарифам (была информация об отмене водоотведения на ОДН)?


13.06.2017

Вопрос:

В случае, когда УО реализовала  в соответствии с договором управления свою обязанность по предоставлению предложений по перечню и стоимости работ в целях содержания общего имущества МКД, но при этом ,  собственники, игнорируя предложение от ОУ,  оформляют протокол о том, что устанавливают плату в размере утвержденного  Советом Депутатов тарифа для нанимателей , который является значительно ниже предложенного и не отвечает экономически обоснованным затратам УО, при этом указывают виды дорогостоящих  работ по текущему ремонту,    имеет ли право  УО не принимать подобный протокол, а использовать тариф , утверждённый за предыдущий год. Как должна поступать в данном случае УО.


07.06.2017

Вопрос:

С 01.06.2017г.в регионе введены новые нормативы потребления электроэнергии на ОДН, а с 01.07.2017 меняется тариф на электроэнергию. Вправе ли управляющая организация не изменять размер платы за электроэнергию, потребляемую при содержании общедомового имущества, в июне 2017г., а с 01.07.2017 установить размер платы с учётом изменения норматива с 01.06.2017 и тарифа с 01.07.2017?


01.06.2017

Вопрос:

МКД двухэтажный 8-ми квартирный жилой дом 1958 г. постройки (ветхое жилье). Договор на поставку холодной воды и водоотведения МКД заключен между Управляющей организацией, обслуживающей дом, и ООО «КрасКом». МКД  не оборудован общедомовым прибором учета по холодной воде. Конструктивными особенностями многоквартирного дома точка разбора холодной воды в местах общего пользования не предусмотрена, соответственно, отведение сточных вод в местах общего пользования не возможно, подвальных помещений в доме нет.  Начисление по холодному водоснабжению: по помещениям, оборудованным ИПУ - по ИПУ; по помещениям, не оборудованным ИПУ – по  нормативу.
Правомерно ли начисление ОДН по холодному водоснабжению и водоотведению всем жителям МКД согласно утвержденным нормативам с 01.06.2017 г. в случае наличия коммунальных услуг на доме, но отсутствие конструктивных особенностей для потребления, отведения ресурса для содержания общего имущества?


11.04.2017

Вопрос:

Согласно ПП РФ № 491 в состав общего имущества включается внутридомовая инженерная система газоснабжения ( за исключением газоиспользующего оборудования, входящего в состав внутриквартррного газового оборудования). Означает ли это , что договора на ВКГО собственники должны заключать самостоятельно каждый от своего имени со специализированной организацией и соответственно вносить плату за ТО напрямую? Обязана ли УО при подготовке предложений собственникам на очередной год учитывать  плату за ВКГО  в составе тарифа на содержание общего имущества ?


10.04.2017

Вопрос:

Собственник квартиры в МКД, оборудованном ОПУ тепловой энергии, просит УО сделать перерасчёт платы за содержание жилого помещения в связи с неисправностью ОПУ с сентября 2016г. по январь 2017г. Теплоснабжающая организация известила управляющую организацию о неисправности ОПУ только в феврале 2017г. Между потребителем и ТСО - прямые договоры теплоснабжения, между ТСО и УО нет договора о снятии и передаче показаний ОПУ. ТСО установила на ОПУ устройство для дистанционного снятия показаний. По прилагаемым заявителем квитанциям видно, что плата за отопление в сентябре 2016г.-январе 2017г. выставлена по нормативу. Какие действия должна предпринять УО?


Журнал «Жилкомаудит» 1 \ 2017
В ряде регионов РФ органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, включая органы государственного жилищного надзора, запретили лицам, управляющим многоквартирными домами, включить расходы на холодную и горячую воду, потребляемые при содержании общего имущества в многоквартирном доме, в плату за содержание жилого помещения при выставлении платежных документов начиная с января 2017 года в случаях отсутствия в многоквартирном доме водоразборных устройств в помещениях, относящихся к общему имуществу в многоквартирное доме.
Считаем, что такие решения контрольных (надзорных) органов не соответствуют нормам жилищного законодательства, вступивших в силу с 1 января 2017 года.
Надеемся, что приведенное нами разъяснение позволит управляющим организациям, товариществам, кооперативам принять правильные решения и довыставить за январь 2017 г. плату за содержание жилого помещения с учетом новых правил её определения в целях исключения необоснованных убытков

О случаях включения расходов на коммунальные ресурсы, потребляемые при содержании общего имущества в многоквартирном доме, в плату за содержание жилого помещения

Журнал «Жилкомаудит» 1 \ 2017
В настоящей статье приведем обзор изменений в Правила № 354 и Правила № 124, вступивших в силу с 1 января 2017 года, и относящихся к изменениям отношений связанных расчетами за коммунальные услуги и коммунальные ресурсы

Постановлением Правительства РФ от 26.12.2016 г. № 1498 «О вопросах предоставления коммунальных услуг и содержания общего имущества в многоквартирном доме» (далее – постановление Правительства РФ № 1498) внесены изменения в Правила № 354, в Правила № 124, в Правила № 491 и в Правила № 306, которые связаны с изменением порядка оплаты отдельных видов коммунальных услуг, коммунальных ресурсов, потребляемых при содержании общего имущества, оплатой коммунальных ресурсов, поставляемых в многоквартирные дома в целях предоставления коммунальных услуг и содержания общего имущества в многоквартирном доме, а также с урегулированием отдельных видов отношений по предоставлению коммунальных услуг, которые требовали соответствующего урегулирования исходя из сложившейся практики применения Правил № 354.
16.02.2017

Вопрос:

В п. 29 Постановление Правительства РФ от 13.08.2006г. №  491 внесены изменения  и теперь КУ услуги ХВС, ГВС и т.д. являются жилищными.

    В городе открытая система отопления.
     МКД оборудован ОПУ, который показывает потребления ТЭ (Гкал) и ГВС(куб.м)
     Тариф на КУ ГВС двухкомпонентный.
Куб.м. – 40,9руб.
     Гкал – 1536,37руб.
В условиях, когда не утвержден норматив на подогрев ХВС для нужд ГВС, договорными отношениями между Теплоснабжающей организацией и УК согласован коэффициент на подогрев ХВС для нужд ГВС, который в отопительный период составляет 0,06.



Вопрос: Просим привести пример начисления населению оплаты расходов ГВС необходимого для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в МКД.

Конкретно интересует:
- является ли начисление ОДН так же двухкомпонентным?
- начисляется ОДН в куб. м. или м. квадратных?
- в случае, если до 01.06.2017 года (наступление неотопительного периода)  не будет утвержден норматив на подогрев ХВС для нужд ГВС, каким образом распределять фактические Гкал.?





Новости 141 - 160 из 216
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец Все



^  Наверх