Синтаксис поискового запроса:
Логические операторы позволяют строить более сложные запросы, например:
Вопрос:
Если в техническом паспорте обнаружена ошибка в отношении объёмов мест общего пользования на одном из этажей ( квадратные метры уборочной площади лестничных клеток), а именно, фактический объём меньше, чем отражено в тех паспорте, какой документ может являться основанием перерасчёта жителям платы за содержание общего имущества : акт осмотра и выявления фактического размера уборочной площади или только новый технический паспорт, составленный с учётом исправления существующей ошибки? кто обязан заказать новый технический паспорт на МКД?
Вопрос:
Следует ли производить перерасчёт платы за потребление горячей воды, используемой в целях содержания общего имущества МКД, за период планового отключения централизованного горячего водоснабжения для проведения испытаний магистральных и квартальных тепловых сетей?
Вопрос:
Следует ли предъявлять населению плату за водоотведение на ОДН с 01.06.2017г. по нормативу, утв. с 01.06.2017 Службой по тарифам (была информация об отмене водоотведения на ОДН)?
Вопрос:
В случае, когда УО реализовала в соответствии с договором управления свою обязанность по предоставлению предложений по перечню и стоимости работ в целях содержания общего имущества МКД, но при этом , собственники, игнорируя предложение от ОУ, оформляют протокол о том, что устанавливают плату в размере утвержденного Советом Депутатов тарифа для нанимателей , который является значительно ниже предложенного и не отвечает экономически обоснованным затратам УО, при этом указывают виды дорогостоящих работ по текущему ремонту, имеет ли право УО не принимать подобный протокол, а использовать тариф , утверждённый за предыдущий год. Как должна поступать в данном случае УО.
Вопрос:
С 01.06.2017г.в регионе введены новые нормативы потребления электроэнергии на ОДН, а с 01.07.2017 меняется тариф на электроэнергию. Вправе ли управляющая организация не изменять размер платы за электроэнергию, потребляемую при содержании общедомового имущества, в июне 2017г., а с 01.07.2017 установить размер платы с учётом изменения норматива с 01.06.2017 и тарифа с 01.07.2017?
Вопрос:
МКД двухэтажный 8-ми квартирный жилой дом 1958 г. постройки (ветхое жилье). Договор на поставку холодной воды и водоотведения МКД заключен между Управляющей организацией, обслуживающей дом, и ООО «КрасКом». МКД не оборудован общедомовым прибором учета по холодной воде. Конструктивными особенностями многоквартирного дома точка разбора холодной воды в местах общего пользования не предусмотрена, соответственно, отведение сточных вод в местах общего пользования не возможно, подвальных помещений в доме нет. Начисление по холодному водоснабжению: по помещениям, оборудованным ИПУ - по ИПУ; по помещениям, не оборудованным ИПУ – по нормативу.
Правомерно ли начисление ОДН по холодному водоснабжению и водоотведению всем жителям МКД согласно утвержденным нормативам с 01.06.2017 г. в случае наличия коммунальных услуг на доме, но отсутствие конструктивных особенностей для потребления, отведения ресурса для содержания общего имущества?
Вопрос:
Согласно ПП РФ № 491 в состав общего имущества включается внутридомовая инженерная система газоснабжения ( за исключением газоиспользующего оборудования, входящего в состав внутриквартррного газового оборудования). Означает ли это , что договора на ВКГО собственники должны заключать самостоятельно каждый от своего имени со специализированной организацией и соответственно вносить плату за ТО напрямую? Обязана ли УО при подготовке предложений собственникам на очередной год учитывать плату за ВКГО в составе тарифа на содержание общего имущества ?
Вопрос:
Собственник квартиры в МКД, оборудованном ОПУ тепловой энергии, просит УО сделать перерасчёт платы за содержание жилого помещения в связи с неисправностью ОПУ с сентября 2016г. по январь 2017г. Теплоснабжающая организация известила управляющую организацию о неисправности ОПУ только в феврале 2017г. Между потребителем и ТСО - прямые договоры теплоснабжения, между ТСО и УО нет договора о снятии и передаче показаний ОПУ. ТСО установила на ОПУ устройство для дистанционного снятия показаний. По прилагаемым заявителем квитанциям видно, что плата за отопление в сентябре 2016г.-январе 2017г. выставлена по нормативу. Какие действия должна предпринять УО?
Вопрос:
Вопрос:
Вопрос:
В начале нашей деятельности нам были переданы 2 отдельных лицевых счета открытых на 2 собственников (по 1/2 доли у каждого) одного жилого помещения состоящего из 3 комнат. Один лицевой счет был открыт на 2 комнаты, соответственно другой - на оставшуюся одну наименьшую по размерам комнату. Спустя несколько лет, к нам обратился один из этих собственников с заявлением о произведении начислении платы за ЖКУ согласно его 1/2 доли, а не на две комнаты как мы начисляем. Другого же собственника начисление только за одну комнату устраивает и объединять лицевые счета либо разделять в ином соотношении он не хочет. Какие действия мы должны осуществить в данной ситуации, если заявления о разделении лицевого счета или соглашения о порядке пользования у нас не имеется, как и у собственников.
Вопрос:
Вопрос:
В МКД был произведён капитальный ремонт лифта. Перерасчёт платы за техническое обслуживание лифта за период производства работ по ремонту лифта произведён. Собственник квартиры просит произвести ещё и перерасчёт платы за содержание жилого помещения в связи с отсутствием услуг по уборке помещения лифта. Должна ли УО производить перерасчёт платы за содержание жилого помещения в связи с отсутствием услуги по уборке кабины лифта за период его ремонта?
Вопрос:
Почему тариф на жилищные услуги устанавливается с июля по июль? Можно ли перейти на утверждение тарифа с января по январь?
Вопрос:
Вопрос:
Отдельные потребители, имеющие задолженность по оплате ЖКУ, в целях получения ими субсидий на оплату ЖКУ требуют от управляющей организации подписание соглашения об отсрочке или рассрочке погашения задолженности. Орган соцзащиты, в случае отказа УО от подписания с потребителем такого соглашения, считает, что мы нарушаем права граждан на назначение предусмотренных законодательством мер социальной поддержки граждан по оплате ЖКУ. Имеем ли мы право отказать гражданам в подписании соглашения об отсрочке или о рассрочке оплаты задолженности по оплате за содержание жилого помещения и коммунальных услуг?