Портал Специалиста ЖКХ: информационно-консультационная система
   
 
Присоединяйтесь! Мы уверены, Вы найдете массу полезных материалов...     
Подробнее о Портале

  Используемые сокращения
 

Консультационная система

Поисковая консультационная система сформирована из материалов ООО «АКЦ Жилкомаудит» при работе с субъектами ЖКХ.

Опрос

  1. Какие вы знаете интернет-ресурсы по теме ЖКХ?

Облако тегов

Водоотведение Водоснабжение ГИС ЖКХ Горячая вода Договор ресурсоснабжения Договор управления Задолженности Задолженость за К\У ИПУ Капитальный ремонт коммунальные ресурсы Концессионное соглашение Корректировка корректировка платы Лицензирование Лицензирование УО Налог Нарушение качества начисления платежей НДС Нежилое помещение Нормативы Нормативы потребления К\У Общее имущество ОДН оплата за коммунальные услуги ОПУ Пени Перерасчет платы Плата за к\у Плата за отопление Плата за содержание жилого помещения Платежи за ЖКУ Платежный агент Платежный документ Повышающие коэффициенты Предоставление к/у прием платежей Прямые договора с РСО Размер платы Расчеты за к\р Собрание собственников СОИ Специальный счет Тарифы в жкх Твердые коммунальные отходы Тепловая энергия Теплоснабжение ТКО Установка приборов учета

Найдено 18 по Управление РњРљР” -> Договоры РЈРћ СЃ подрядными организациями


Новости 1 - 18 из 18
Начало | Пред. | 1 | След. | Конец Все

22.06.2020

Вопрос:

В соответствии с ФЗ от 27.12.2018 № 522-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с развитием систем учета электрической энергии (мощности) в Российской Федерации» с 01.07.2020 г. гарантирующие поставщики в ходе обеспечения коммерческого учета электрической энергии (мощности) на розничных рынках и для оказания коммунальных услуг по электроснабжению обязаны осуществлять приобретение, установку, замену, допуск в эксплуатацию приборов учета электрической энергии и (или) иного оборудования, а также нематериальных активов, которые необходимы для обеспечения коммерческого учета электрической энергии (мощности), в отношении многоквартирного дома и помещений в многоквартирных домах, электроснабжение которых осуществляется с использованием общего имущества, при отсутствии, выходе из строя, истечении срока эксплуатации или истечении интервала между поверками приборов учета электрической энергии и (или) иного оборудования, которые используются для коммерческого учета электрической энергии (мощности), в том числе не принадлежащих гарантирующему поставщику, а также последующую их эксплуатацию. 
Означат ли изложенное, что после 01.07.2020 г. с УК полностью снимаются обязанности как по установке ОПУ в домах где их нет, так и по обслуживанию ОПУ в домах, где они установлены (включая замену, ремонт, поверку, допуск и пр.)? За УК сохраняется только обязанность по снятию показаний?
Означат ли изложенное, что после 01.07.2020 г. с потребителей полностью снимаются обязанности как по установке ИПУ если их нет, так и по обслуживанию ИПУ если они установлены (включая замену, ремонт, поверку, допуск и пр.)?
Допустимо ли производить кап. ремонт в период после 01.07.2020 г. с выполнением работ по установке ОПУ ЭЭ за счет средств фонда кап. ремонта, сформированного за счет средств взносов на кап. ремонт (в том числе в домах со спец.счетами)? Что делать с ранее принятыми собственниками на собраниях решениями о проведении кап. ремонтов с учетом установки ОПУ ЭЭ, если сам ремонт запланирован на период после 01.07.2020 г.?


Журнал «Жилкомаудит» 1 \ 2020
В нашей управляющей организации открыт счет капитального ремонта, заключен договор с подрядчиком на выполнение работ. Подрядчик в сумму договора помимо стоимости самих работ включает сумму неустойки, т.к. оплата будет производиться еще в течение года после выполнения работ. В протоколе, локальной смете, КС-2, КС-3 указана одна сумма, а в договоре и акте выполненных работ сумма увеличена на сумму неустойки. Можем ли мы оплачивать сумму неустойки из средств счета капитального ремонта? И как правильно это оформить?
15.01.2020

Вопрос:


Добрый день!

Специализированная организация по ТО ВДГО 28.12.2019г. уведомила УО об увеличении стоимости ТО ВДГО с 01.01.2020г более, чем в 3 раза. При этом, в 2019г. договором было предусмотрено разделение по отдельным видам выполняемых при ТО работ и по количеству имеющегося в МКД оборудования. С 01.01.2020 установлена стоимость ТО на кв.м газопровода (фасадный + внутренний). Обоснование столь значительного повышения стоимости работ спец.организация не предоставила. Что в данной ситуации должна предпринять УО (запросить калькуляцию, затребовать разделение по видам работ, обратиться в ФАС)? 


Журнал «Жилкомаудит» 2 \ 2019
Пунктом 3.1.3 Приказа Минстроя России от 05.12.2017 № 1614/пр «Об утверждении Инструкции по безопасному использованию газа при удовлетворении коммунально-бытовых нужд» предусмотрено, что лицам, осуществляющим управление многоквартирными домами, оказывающим услуги и(или) выполняющим работы по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирных домах, необходимо обеспечивать надлежащее содержание дымовых и вентиляционных каналов, в том числе самостоятельно(при наличии лицензии, выданной в порядке, предусмотренном Положением о лицензировании деятельности по монтажу, техническому обслуживанию и ремонту средств обеспечения пожарной безопасности зданий и сооружений, утвержденным постановлением Правительства РФ от 30 декабря 2011 г. № 1225, или по договору с организацией, имеющей Лицензию, своевременно и  качественно осуществлять проверку состояния и функционирования дымовых и вентиляционных каналов, наличие тяги, а также при необходимости очистку и(или) ремонт дымовых и вентиляционных каналов (в т.ч. оголовков каналов). Однако после 17.10.2017 г. данный вид деятельности был исключен из перечня лицензируемых работ и услуг.
Просим разъяснить, возможно ли силами управляющей организации  или силами привлеченной ею организации, при отсутствии у них соответствующей лицензии, производить работы по устройству (кладке, монтажу), ремонту, облицовке, теплоизоляции и очистке печей, каминов, других теплогенерирующих установок и дымоходов, и будут ли применяться меры административного воздействия со стороны контролирующих органов за выполнение таких работ при отсутствии соответствующей лицензии?

Журнал «Жилкомаудит» 1 \ 2019

Приказом Минстроя России от 05.12.2018 №789/пр утвержден свод правил «Здания жилые. Правила проектирования систем газопотребления» (далее – СП), который вводится в действие 6 июня 2019 г.

СП устанавливает правила проектирования систем газопотребления (внутренних сетей газопотребления) в многоквартирных, одноквартирных и блокированных жилых домах, в которых в качестве топлива используется природный газ с давлением  до 0,005 МПа включительно.

СП включает в себя:


Журнал «Жилкомаудит» 4 \ 2018
С 1 сентября 2018 г. постановлением Правительства РФ от 29.08.2018 №1023 внесены изменения в Правила представления уведомлений о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности и учета указанных уведомлений, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 16 июля 2009 г. № 584 (далее – Правила № 584).
В частности Правила № 584 дополнены п.5(10), в соответствии с которым организации, осуществляющие деятельность по монтажу, демонтажу лифтов, подъемных платформ для инвалидов, пассажирских контейнеров и эскалаторов, обязаны подавать уведомления о начале осуществления такой деятельности в федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный на осуществление государственного контроля (надзора) за соблюдением требований технических регламентов Таможенного союза «Безопасность лифтов» и «О безопасности машин и оборудования».

05.07.2018

Вопрос:

Управляющая организация заключила на уборку земельного участка у МКД  договор с подрядчиком. Подрядчик за полную ставку на содержание придомовой территории  из муниципального тарифа  выполняет минимальный перечень работ.  УО направила обращение подрядчику о необходимости удаления поросли , растущих возле МКД. На что получаем отказ, ввиду того, что этот вид работ не входит в минимальный перечень по 290 ПП РФ. Но у УО не остаются средства для выполнения этих функций. Должен ли подрядчик выполнить работу по удалению поросли и на основании чего?


Журнал «Жилкомаудит» 4 \ 2017
С 30 августа 2017 года вступили в силу Правила организации безопасного использования и содержания лифтов, подъемных платформ для инвалидов, пассажирских конвейеров (движущихся пешеходных дорожек) и эскалаторов, за исключением эскалаторов в метрополитенах, утвержденные Постановлением Правительства РФ от 24.06.2017 № 743 (далее – Правила № 743).
Журнал «Жилкомаудит» 4 \ 2017
Постановлением Правительства РФ от 09.09.2017 № 1091 внесены изменения в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам обеспечения безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования. Данные изменения, вступившие в силу с 20.09.2017, внесены в Правила поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан, утвержденные постановлением Правительства РФ от 21 июля 2008 г. № 549 (далее – Правила № 549), в Правила пользования газом в части обеспечения безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования при предоставлении коммунальной услуги по газоснабжению, утвержденные постановлением Правительства РФ от 14.05.2013 № 410 (далее – Правила № 410), Правила №491, Правила №354 и заключаются в следующем.
Журнал «Жилкомаудит» 1 \ 2017
Просим разъяснить вопросы обследования и проверки технического состояния дымовых и вентиляционных каналов в МКД:
- о нормативных-правовых актах, на основании которых обязательно должны проводиться проверки дымовых и вентиляционных каналов в МКД, имеющих только печное оборудование;
- о необходимости наличия лицензии либо допуска на работу по проверке дымовых и вентиляционных каналов в МКД, имеющих только печное оборудование, у организаций, выполняющих такие работы;
- об органе, осуществляющем лицензирование либо выдающим допуск на работы по обследованию и проверке технического состояния дымовых и вентиляционных каналов в МКД с газовым оборудованием и МКД, имеющих только печное оборудование.

Журнал «Жилкомаудит» 4 \ 2015
Согласно п.2 ст.162 ЖК РФ по договору управления МКД одна сторона (УО) <br />
по заданию другой стороны (собственников помещений в МКД, органов управления ТСЖ либо органов управления жилищного кооператива или органов управления иного специализированного потребительского кооператива) в течение согласованного срока <br />
за плату обязуется оказывать услуги и выполнять работы по надлежащему содержанию <br />
и ремонту общего имущества в таком доме, предоставлять коммунальные услуги собственникам помещений в таком доме и пользующимся помещениями в этом доме лицам, осуществлять иную направленную на достижение целей управления МКД деятельность.<br />

Журнал «Жилкомаудит» 4 \ 2015
Согласно п.2 ст.162 ЖК РФ по договору управления МКД одна сторона (УО)
по заданию другой стороны (собственников помещений в МКД, органов управления ТСЖ либо органов управления жилищного кооператива или органов управления иного специализированного потребительского кооператива) в течение согласованного срока
за плату обязуется оказывать услуги и выполнять работы по надлежащему содержанию
и ремонту общего имущества в таком доме, предоставлять коммунальные услуги собственникам помещений в таком доме и пользующимся помещениями в этом доме лицам, осуществлять иную направленную на достижение целей управления МКД деятельность.

29.12.2015

Вопрос:

Обязана ли УК заключать договор с аварийными службами?


25.11.2015

Вопрос:

Обязательно ли Управляющей Компании иметь "аварийку"?
например: у УК есть аварийный номер телефона, на который поступают круглосуточно звонки, а вот аварийного диспетчера - мастера нет.


14.09.2015

Вопрос:

При подготовке внеочередного собрания собственников жилья, по инициативе жителей, собственник просит предоставить ПОЛНЫЙ отчет о расходах за период с 01 января 2015 года по 31 августа 2015 года, т.е. акты выполненных работ, договоры с подрядчиками, дефектные ведомости, сметные расчеты и т.д. Расходные документы как правило содержат информацию по нескольким МКД. Обязаны ли мы предоставлять копии запрашиваемых документов или будет достаточно информацию предоставить в виде реестра?  


Журнал «Жилкомаудит» 1 \ 2015
Экономия подрядных работ

Вопрос:

Запланировали текущий ремонт по сметам на 200 тыс.рублей. УО нашла подрядчиков, которые сделали ремонт за 150 тыс.рублей. В годовом отчете нужно показывать экономию, или это доходы УО?


Журнал «Жилкомаудит» 1 \ 2015

Вопрос:

ТСЖ заключило договор с индивидуальным предпринимателем на содержание и ремонт, должен ли этот ИП получать лицензию?


Журнал «Жилкомаудит» 4 \ 2014
Управляющая организация заключила договор от 30.12.2013г. на накопление и захоронение ТБО с организацией ООО «К», которая не имеет своего полигона, и которая имела договор на захоронение ТБО с индивидуальным предпринимателем «М», эксплуатирующим полигон. С 1.09.2014г. у ИП «М» закончился срок действия лицензии на размещение отходов. УО с сентября месяца оплачивает ООО «К» только услуги по накоплению отходов, однако ООО «К» выставляет УО счета на оплату услуг по захоронению. Обязана ли УО оплачивать услуги по захоронению ТБО с 1.09.2014г.?


Новости 1 - 18 из 18
Начало | Пред. | 1 | След. | Конец Все



^  Наверх