Портал Специалиста ЖКХ: информационно-консультационная система
   
 
Присоединяйтесь! Мы уверены, Вы найдете массу полезных материалов...     
Подробнее о Портале

  Используемые сокращения
 

Консультационная система

Поисковая консультационная система сформирована из материалов ООО «АКЦ Жилкомаудит» при работе с субъектами ЖКХ.

Опрос

  1. Какие вы знаете интернет-ресурсы по теме ЖКХ?

Облако тегов

Найдено 179 по Взаимоотношения между РЈРћ (РўРЎР–), Р РЎРћ, Р РљР¦, Рег.Рћ. -> Договор ресурсоснабжения


Новости 81 - 100 из 179
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 | След. | Конец Все

Журнал «Жилкомаудит» 4 \ 2017

Вопрос:

Куда могут направляться денежные средства, собранные РСО в результате применения повышающего коэффициента? РСО сообщает, что собранные деньги могут расходоваться на любые нужды РСО, в том числе на заработную плату и премии управленческого персонала


Журнал «Жилкомаудит» 4 \ 2017

Теплоснабжающая организация заключила договор на поставку тепловой энергии с одним из собственников нежилых помещений в многоквартирном доме с индивидуальным тепловым пунктом. В дальнейшем, остальным собственникам этого же дома было отказано в заключении договора теплоснабжения по причине наличия индивидуального теплового пункта в доме. При этом п.6 Правил № 354 применяется ко всем нежилым помещениям, находящимся в многоквартирных домах без разграничения на дома с централизованным теплоснабжением (горячим водоснабжением) и дома с индивидуальным тепловым пунктом.

На основании вышеизложенного, просим дать разъяснения с кем собственник нежилого помещения должен заключить договоры на поставку коммунальных ресурсов (холодное/горячее водоснабжение, водоотведение, отопление, электроснабжение) в случае нахождения его нежилого помещения в многоквартирном доме с индивидуальным тепловым пунктом (отсутствие централизованного горячего водоснабжения)?


22.01.2018

Вопрос:

Дом управляется УК. УК является ИКУ. Между УК и РСО заключен договор теплоснабжения для целей предоставления КУ отопления и ГВС.
Между УК и РСО возникли разногласия в части определения объема ТЭ на ГВС в летний период в МКД с централизованной системой ГВС.
УК производит расчет следующим образом (условный пример для наглядности):
Объем ТЭ по ОПУ составил, предположим, 100 Гкал в июне и столько же в июле.
Объем теплоносителя по ОПУ составил 1000 куб.м. в июне и столько же в июле.
Норматив на подогрев, установленный субъектом РФ, составляет 0,06 Гкал в 1 куб.м. горячей воды.
Суммарный объем ТЭ на ГВС, начисленный потребителям внутри МКД + на ОДН управляющей компанией по Правилам №354, составил, предположим:
- в июне 50 Гкал
- в июле 150 Гкал
Таким образом, по мнению УК она обязана оплатить в РСО:
- за июнь 1000 куб.м. и 50 Гкал. Оставшиеся 50 Гкал РСО закладывает себе в тариф на следующий период регулирования как выпадающие доходы (Письмо Минстроя РФ от 19.05.2017);
- за июль 1000 куб.м. и 150 Гкал. Т.е. образуется дополнительная выручка РСО в такой ситуации.
Верна ли логика УК (с учетом позиции ВС РФ, высказанной в Определении N 305-ЭС17-8232)?
Или верна позиция РСО, которая вне зависимости от величины объема ТЭ на ГВС, начисленный потребителям внутри МКД + на ОДН, делает расчет путем умножения куб.м. по ОПУ на норматив на подогрев. В нашем примере, по логике РСО УК обязана оплатить в РСО 1000 куб.м. и 60 Гкал (1000 x 0,06). Оставшиеся 40 Гкал РСО закладывает себе в тариф на следующий период регулирования как выпадающие доходы (Письмо Минстроя РФ от 19.05.2017).
Кто прав?


20.12.2017

Вопрос:

Добрый день
С 01.01.2017 ОДН по электроэнергии перешло в состав платы за содержание и ремонт. РСО имеет прямые отношения с жителями по оплате потребленной электроэнергии в квартирах.При этом РСО требует от УК заключить договора на оплату потребленной электроэнергии по общедомовым приборам учета. Считаем что раз ОДН ушли из коммунальной услуги то и никаких других договоров УК уже не обязана заключать с РСО. При том что ОДН даже не определяется по приборам учета, а определена нормативом. Таким образом в расчетах с РСО, будут применяться разные способы учета объемов(нормативный (ОДН), по приборам(квартирный и общедомовой). А разницу между ними должна будет оплачивать УК. А такая математика никак не доказывает,что УК виновна в полученной такой разнице. А она будет обязательно, т к нормативы ниже фактического потребления. У нас есть приборы которые учитывают именно показания с лестничных клеток, лифтов. Вопрос: В праве ли УК не заключать договор с РСО на переход оплаты по общедомовому прибору учета при таких обстоятельства?


10.11.2017

Вопрос:

В нашем городе предусмотрен равномерный порядок оплаты отопления в течении года. Поскольку с 30.06.16г. изменить этот порядок могут только органы гос.власти субъекта, и по решению собственников не может быть изменен, значит ли это, что и при заключении договора теплоснабжения между РСО и УО должен быть предусмотрен такой же порядок расчетов или РСО вправе требовать включения в договор способа оплаты УО по фактическим показаниям прибора учета?


08.11.2017

Вопрос:

В соответствии с Постановлением № 354 начисление платы за отопление по жилым помещениям производит УК,  по нежилым помещениям - РСО.
При наличии в МКД ОДПУ, который осуществляет единый учет на отопление и ГВС, расчет платы за отопление производится по формуле 3 Приложения № 2 к Правилам с учетом абзаца 5 п. 42(1) Правил, где объем т/энергии на отопление определяется как разность объема по ОДПУ и суммарного объема т/э, начисленного на нужды ГВС. РСО направило в адрес УК соглашение о предоставлении исходной информации по МКД (количество т/э на ГВС жилых помещений, площадь жилых помещений в расчетном периоде) необходимой  для расчета по нежилым помещениям и получила отказ от заключения соглашения.
     Вопрос: Каким образом РСО должна начислять  плату за отопление собственникам нежилых помещений, если УК отказывается предоставлять информацию по начисленному объему т/энергии на ГВС собственникам жилых помещений? В этом  случае имеет ли РСО основания начислить  собственникам нежилых помещений по нормативу?
 


Журнал «Жилкомаудит» 3 \ 2017
С 1 января 2017 года Правила № 124 действуют с учетом внесенных в них Постановлением Правительства РФ от 26.12.2016 № 1498 существенных изменений, касающихся в том числе, закрепления возможности заключения договоров ресурсоснабжения не только в целях обеспечения предоставления собственникам и пользователям помещений в многоквартирном доме коммунальной услуги соответствующего вида, но и в целях  содержании общего имущества в многоквартирном доме.
Журнал «Жилкомаудит» 3 \ 2017
В целях обеспечения единства практики применения судами законодательства, регулирующего отношения по оплате коммунальных услуг и жилого помещения, занимаемого гражданами в многоквартирном доме по договору социального найма или принадлежащего им на праве собственности, а также учитывая возникающие у судов при рассмотрении данной категории дел вопросы, Пленум Верховного Суда Российской дал соответствующие разъяснения в  Постановлении Пленума Верховного Суда РФ от 27.06.2017 № 22 "О некоторых вопросах рассмотрения судами споров по оплате коммунальных услуг и жилого помещения, занимаемого гражданами в многоквартирном доме по договору социального найма или принадлежащего им на праве собственности" (далее – Постановление Пленума ВС РФ № 22).
Журнал «Жилкомаудит» 3 \ 2017
В прошлом номере журнала мы рассматривали особенности документального оформления и отражения в бухгалтерском и налоговом учете управляющих и ресурсоснабжающих организаций корректировки стоимости коммунальных ресурсов, используемых на содержание общего имущества в многоквартирных домах, при перерасчетах платы потребителям за коммунальные услуги.
Настоящая статья посвящена вопросам документального оформления изменения объемов и стоимости всего объема отпущенных ресурсоснабжающими организациями коммунальных ресурсов в связи с перерасчетом платы за коммунальные услуги потребителям, применением повышающих коэффициентов, нарушением качества коммунальных ресурсов.

Журнал «Жилкомаудит» 3 \ 2017
1 июня 2017 года установлено началом применения пп. «в.4» п.21 Правил № 124 и началом применения нормативов отведения сточных вод в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме.
В настоящей статье рассмотрим, как указанные изменения повлияли на порядок определения объемов сточных вод, подлежащих оплате управляющими организациями в организации, осуществляющие водоотведение от многоквартирных домов, по заключенным договорам на водоотведение или единым договорам на холодное водоснабжение и водоотведение (далее – договор водоотведения)

Журнал «Жилкомаудит» 2 \ 2017
Проведенный анализ складывающейся судебной практики судов различных инстанций по спорам управляющих,  ресурсоснабжающих организаций   свидетельствует о том, что в большинстве случаев суды игнорируют положения частей 17-18 Закона № 176-ФЗ, предусматривающих возможность наличия договоров между ресурсоснабжающими организациями и собственниками, пользователями помещений в многоквартирном доме при наличии управляющей организации. Между тем, встречаются и «положительные» решения судов. В настоящей статье приведен  краткий обзор судебной практики с выводами судов,   которые, надеемся,  помогут обосновать возможность сохранения договоров между РСО и потребителями  в подобных спорах и доказать, что не всегда управляющая организация является исполнителем коммунальных услуг
Журнал «Жилкомаудит» 2 \ 2017

Вопрос:

Собственники предоставили в УО решение общего собрания о переходе на прямой договор по теплоснабжению. Должна ли УО расторгнуть с РСО договор ресурсоснабжения при наличии такого решения собственников?


Журнал «Жилкомаудит» 2 \ 2017

Вопрос:

Как решается вопрос о расторжении договора с ресурсоснабжающей организацией, если задолженность за ресурсы составляет 2 месяца, и управляющая организация хочет расторгнуть договор, на какой закон ссылаться и чем руководствоваться?


Журнал «Жилкомаудит» 2 \ 2017
Проведенный анализ складывающейся судебной практики судов различных инстанций по спорам управляющих,  ресурсоснабжающих организаций   свидетельствует о том, что в большинстве случаев суды игнорируют положения частей 17-18 Закона № 176-ФЗ, предусматривающих возможность наличия договоров между ресурсоснабжающими организациями и собственниками, пользователями помещений в многоквартирном доме при наличии управляющей организации. Между тем, встречаются и «положительные» решения судов. В настоящей статье приведен  краткий обзор судебной практики с выводами судов,   которые, надеемся,  помогут обосновать возможность сохранения договоров между РСО и потребителями  в подобных спорах и доказать, что не всегда управляющая организация является исполнителем коммунальных услуг
Журнал «Жилкомаудит» 2 \ 2017
Между МУП «Тепловые сети» и жильцами многоквартирных домов заключены договоры снабжения тепловой энергией для бытового потребления с 2003 года. Управляющие организации приступили к своей деятельности с 2009 года, не заключив договоры на покупку тепловой энергии у МУП «Тепловые сети». В МУП «Тепловые сети» отсутствует программное обеспечение для снятия показаний с общедомовых приборов учета. Кроме того, затраты на съем данных приборов учета региональная служба по тарифам не принимает при расчете тарифа на тепловую энергию, т.к. бремя  содержания общедомовых приборов учета возлагается на потребителей  тепловой энергии.
Просим разъяснить ситуацию с ответственным за снятие показаний общедомовых приборов учета тепловой энергии. Есть ли вариант перезаключения публичного договора теплоснабжения таким образом, что бы ответственность за снятие показаний общедомовых приборов учета возложить на УО?

Журнал «Жилкомаудит» 2 \ 2017
Об условиях договора ресурсоснабжения, позволяющего РСО отказаться от него в одностороннем порядке
Подпункт «а» п.30 Правил № 124 содержит следующую норму:
«30. В договоре ресурсоснабжения предусматривается право:
а) для ресурсоснабжающей организации - на односторонний отказ от договора ресурсоснабжения с исполнителем в части снабжения коммунальными ресурсами в целях предоставления коммунальной услуги в жилых и нежилых помещениях многоквартирного дома - при наличии у исполнителя признанной им по акту сверки расчетов или подтвержденной решением суда задолженности перед ресурсоснабжающей организацией за поставленный коммунальный ресурс в размере, превышающем стоимость соответствующего коммунального ресурса за 3 расчетных периода (расчетных месяца). Данное условие должно обеспечивать соблюдение прав и законных интересов потребителей, добросовестно исполняющих свои обязательства по оплате соответствующего вида коммунальной услуги, в том числе путем предоставления им этого вида коммунальной услуги ресурсоснабжающей организацией вплоть до заключения договора ресурсоснабжения с иным исполнителем или напрямую с потребителями, а также путем уведомления потребителей о наличии у исполнителя такой задолженности и возможности выбора собственниками помещений в многоквартирном доме иного способа управления многоквартирным домом, иной управляющей организации и заключения договора ресурсоснабжения напрямую с ресурсоснабжающей организацией в случае выбора непосредственного способа управления собственниками помещений в многоквартирном доме…»

04.07.2017

Вопрос:

В МКД подогрев воды на нужды горячего водоснабжения осуществляется в индивидуальном тепловом пункте (ИТП). Договор на поставку тепловой энергии заключен между ЕТО и УК, отопление плюс тепло для производства ГВС. С 01.06.2017 РСО (гарантирующий поставщик хол.и гор.водоснабжения) является ИКУ по МКД. Т.е. РСО начисляет плату за свой ресурс. (хол., гор, вода и водоотведение).
Вопрос: Какие договорные отношения должны быть в данной ситуации между ЕТО, РСО, УК?  ЕТО - договор поставки тепла (отопление+тепло для ГВС) с УК. УК - договор с РСО на покупку хол.воды для ГВС. Либо другие варианты?
Уточнение: ИТП принадлежит МКД (собственникам МКД), обслуживает УК.


21.04.2017

Вопрос:

Каким образом должны складываться отношения между УО и ТСО в части передачи показаний ОПУ, извещения о неисправности ОПУ, если ТСО сама установила ОПУ теплоэнергии и установила АСУ показ. ОПУ?


Журнал «Жилкомаудит» 1 \ 2017
Условия договоров ресурсоснабжения, заключаемых управляющими организациями с ресурсоснабжающими организациями, согласно п.16 Правил № 124  определяются в соответствии с Гражданским кодексом РФ, положениями Правил № 124, а в части, не урегулированной указанными нормативными правовыми актами, - нормативными правовыми актами в сфере ресурсоснабжения.<br />
Существенные условия договора ресурсоснабжения указаны в п.17 Правил № 124, согласно пп.«ж» которого к существенным условиям, помимо перечисленных, относятся также иные условия, предусмотренные нормативными правовыми актами в сфере ресурсоснабжения. <br />
Согласно п.21 Правил организации теплоснабжения  к существенным условиям договора теплоснабжения относится объем тепловых потерь тепловой энергии (теплоносителя) в тепловых сетях заявителя от границы балансовой (имущественной) принадлежности до точки учета.<br />

Журнал «Жилкомаудит» 1 \ 2017
Условия договоров ресурсоснабжения, заключаемых управляющими организациями с ресурсоснабжающими организациями, согласно п.16 Правил № 124  определяются в соответствии с Гражданским кодексом РФ, положениями Правил № 124, а в части, не урегулированной указанными нормативными правовыми актами, - нормативными правовыми актами в сфере ресурсоснабжения.
Существенные условия договора ресурсоснабжения указаны в п.17 Правил № 124, согласно пп.«ж» которого к существенным условиям, помимо перечисленных, относятся также иные условия, предусмотренные нормативными правовыми актами в сфере ресурсоснабжения.
Согласно п.21 Правил организации теплоснабжения  к существенным условиям договора теплоснабжения относится объем тепловых потерь тепловой энергии (теплоносителя) в тепловых сетях заявителя от границы балансовой (имущественной) принадлежности до точки учета.



Новости 81 - 100 из 179
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 | След. | Конец Все



^  Наверх