Портал Специалиста ЖКХ: информационно-консультационная система
   
 
Присоединяйтесь! Мы уверены, Вы найдете массу полезных материалов...     
Подробнее о Портале

  Используемые сокращения
 

Консультационная система

Поисковая консультационная система сформирована из материалов ООО «АКЦ Жилкомаудит» при работе с субъектами ЖКХ.

Опрос

  1. Какие вы знаете интернет-ресурсы по теме ЖКХ?

Найдено 181 по Взаимоотношения между РЈРћ (РўРЎР–), Р РЎРћ, Р РљР¦, Рег.Рћ. -> Договор ресурсоснабжения


Новости 141 - 160 из 181
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 | След. | Конец Все

Журнал «Жилкомаудит» 1 \ 2016

Вопрос:

Инженерные сети обслуживают более одного многоквартирного дома в городе и проходят транзитом по подвалу нескольких многоквартирных домов. По мнению УО такие сети не могут быть отнесены к общему имуществу одного многоквартирного дома. Соответственно, согласно статьям 36, 39 Жилищного кодекса РФ, статье 210 Гражданского кодекса РФ, граждане – собственники помещений в многоквартирном доме – не обязаны и не могут содержать и нести расходы по содержанию вышеуказанного имущества (транзитных сетей).

Кто обязан содержать вышеуказанное имущество (транзитные сети) в случае, если титульный собственник данных сетей не известен, но при этом подача ресурса через них в близлежащие многоквартирные дома и учреждения осуществляется ресурсоснабжающими организациями?


Журнал «Жилкомаудит» 1 \ 2016

Вопрос:

УО в апреле 2015 г. заключила договоры управления многоквартирными домами и договоры электроснабжения с энергоснабжающей организацией. Однако в договорах управления отсутствует условие об обязанности УО предоставить потребителям коммунальные услуги электроснабжения. В договоре электроснабжения есть пункт, согласно которому договор пролонгируется на тех же условиях, если за 30 календарных дней ни одна из сторон письменно не заявит о его прекращении. УО намерена в марте 2016 г. направить в РСО уведомление о прекращении договора электроснабжения.

В связи с этим вправе ли УО считать договорные отношения с РСО по истечении 30 дней с даты уведомления прекратившимися? Обязана ли РСО принять на себя функции исполнителя коммунальных услуг? Вправе ли РСО будет продолжать выставлять счета УО за период отсутствия заключенного с ней договора электроснабжения?


16.03.2016

Вопрос:

Нежилое двух-этажное  отдельно стоящее здание. В здании находится помещения с различным назначением и различной температурой воздуха внутри помещения (магазины, офисы, кафе, склады).
Как определить удельную отопительную характеристику здания?
Просим указать нормативные документы.


20.01.2016

Вопрос:

В случае наличия двух приборов учета электрической энергии расчетного и контрольного, законно ли будет при выходе из строя расчетного прибора учета использовать показания контрольного? Правила № 354 не содержат понятия контрольный прибор учета.


20.01.2016

Вопрос:

УО используя положения ст.12 Закона № 176-ФЗ не заключает договор ресурсоснабжения с РСО. Имеются прямые договоры ресурсоснабжения между РСО и собственниками помещений. Кто и в рамках какого договора будет оплачивать расходы на приобретение коммунального ресурса, потребляемого на общедомовые нужды?


20.01.2016

Вопрос:

Внешней границей сетей теплоснабжения является стена МКД. ОПУ тепловой энергии установлен в 2,5 м от стены МКД внутри дома. РСО начисляет потери тепловой энергии на этом участке (2,5 м). Законно ли это? И как должна звучать формулировка в договоре с РСО?


20.01.2016

Вопрос:

Как поступать РСО при несвоевременном обращении управляющих организаций о внесении изменений в договоры энергоснабжения при переходе МКД из одной управляющей в другую, когда даты протоколов о смене управляющих организаций и акты приема-передачи с показаниями приборов учета не соответствуют дате обращения в РСО, а начисление ОДН возможны только в периоде потребления ресурса?


20.01.2016

Вопрос:

Согласно п.6 и п.7 Постановления Правительства РФ № 1034 от 18.11.2013г. "О коммерческом учете тепловой энергии, теплоносителя" до 18.11.2016г. приборы учета тепловой энергии должны быть приведены в соответствие с требованиями раздела III постановления № 1034, что потребует, во многих случаях, замены общедомовых приборов учета тепловой энергии на новые модели с составлением новых проектов на узлы учета тепловой энергии. Просим пояснить, в каких случаях необходимо провести замену оборудования и за счет каких средств возможно проведение указанных работ.


20.01.2016

Вопрос:

В многоквартирном доме, в котором все квартиросъемщики проживают по договорам социального найма, управляющей организацией заключен договор на управление многоквартирным домом с Администрацией района. Наша организация является ресурсоснабжающей организацией (РСО) и подает тепло и воду в дома. УО и собственник (Администрация МО) согласовали, что оплату за оказанные услуги по теплоснабжению и водоснабжению квартиросъемщики будут оплачивать непосредственно в РСО, в чем наша организация заинтересована.

Просим разъяснить:

1. С кем у нас должен быть заключен договор на поставку теплоснабжения и водоснабжения (РСО с УО или РСО с собственником, т.е. Администрацией, или РСО с каждым квартиросъемщиком)?

2. В случае возникновения задолженности за оказанные услуги на кого мы вправе подать в суд?


20.01.2016
Пленум Верховного Суда РФ в Постановлении от 29.09.2015 № 43 "О некоторых вопросах, связанных с применением норм Гражданского кодекса Российской Федерации об исковой давности" содержит разъяснения о применении норм Гражданского кодекса РФ об исковой давности с учетом изменений, внесенных в Гражданский кодекс РФ Федеральным законом от 07.05.2013 №100-ФЗ, которые начали действовать с 1  сентября 2013 года. Так, Пленум Верховного Суда РФ разъяснил следующее:
20.01.2016
15 сентября 2015 года вступил в силу  Кодекс административного судопроизводства Российской Федерации (далее – КАС РФ), за исключением отдельных положений, для которых Федеральным законом от 08.03.2015 № 22-ФЗ установлены иные сроки введения их в действие (позднее будут действовать положения, связанные с возможностью оформления и представления документов в электронной форме с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, включая сеть "Интернет").
12.01.2016
Федеральным законом от 03.11.2015 № 307-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с укреплением платежной дисциплины потребителей энергетических ресурсов" внесены изменения в ч. 14 ст. 155 Жилищного кодекса РФ, вступающие в силу с 1 января 2016 года, которыми предусмотрено изменение порядка расчета размера пени, взимаемого с лица,  несвоевременно и (или) не полностью внесшего плату за жилое помещение и коммунальные услуги, а также изменено содержание нормы ч. 14.1. данной статьи. С 1 января 2016 года нормы частей 14 и 14.1 ст. 155 ЖК РФ будут действовать в следующей редакции:
02.11.2015

Вопрос:

С 01.01.2015 РСО в одностороннем порядке расторгла договор электроснабжения, заключенный между нашими организациями, и приняла население на прямые расчеты за электроснабжение (в соответствии с п. 53 ПП РФ 442).
Вопрос: обязана ли управляющая компания, утратив статус исполнителя коммунальной услуги по электроснабжению, уведомлять граждан об отключении многоквартирных домов от электроснабжения в случае проведения РСО плановых и аварийных работ, изменении тарифов и нормативов на электрическую энергию и т.п.


Журнал «Жилкомаудит» 3 \ 2015
Действующим жилищным законодательством установлены требования к качеству предоставляемых коммунальных услуг, в том числе к коммунальной услуге ГВС.<br />
По результатам проверки по жалобе жильцов МКД о несоответствии температуры ГВС установленным нормам, РСО была привлечена к административной ответственности.<br />
РСО обжаловала постановление о привлечении к административной ответственности в арбитражном суде, считая его незаконным. Основное возражение РСО заключалось в том, что она не является субъектом вмененного правонарушения, поскольку таким субъектом является исполнитель коммунальных услуг – УО.<br />

Журнал «Жилкомаудит» 3 \ 2015
Действующим жилищным законодательством установлены требования к качеству предоставляемых коммунальных услуг, в том числе к коммунальной услуге ГВС.
По результатам проверки по жалобе жильцов МКД о несоответствии температуры ГВС установленным нормам, РСО была привлечена к административной ответственности.
РСО обжаловала постановление о привлечении к административной ответственности в арбитражном суде, считая его незаконным. Основное возражение РСО заключалось в том, что она не является субъектом вмененного правонарушения, поскольку таким субъектом является исполнитель коммунальных услуг – УО.

Журнал «Жилкомаудит» 3 \ 2015

Вопрос:

В октябре 2014г. на вводе в здание строящегося многоквартирного дома, сотрудниками ООО «Водоканал» был принят к эксплуатации узел учета расхода холодной воды (опломбирован водосчетчик, фильтр и задвижка обводной линии), о чем составлен соответствующий акт. В апреле 2015г. сотрудниками ООО «Водоканал» при проведении контрольной проверки в данном здании, выявлен срыв пломбы на задвижке обводной линии, т.е. водоснабжение дома осуществлялось по обводной трубе минуя водосчетчик. По факту дом является жилым, но документы в адрес ООО «Водоканал» не предоставлены. Просим разъяснить какая ответственность предусмотрена для управляющей организации за срыв пломбы на обводной линии.


Журнал «Жилкомаудит» 3 \ 2015
В прошлом номере журнала был представлен комментарий по возможности сохранения прямых договоров между потребителями и ресурсоснабжающими организациями в МКД, находящемся в управлении управляющей организации, в соответствии с ч.17 и ч.18 ст.12 Закона № 176-ФЗ*, а также была приведена судебная практика о непризнании управляющей организации исполнителем коммунальных услуг при отсутствии заключенного договора с ресурсоснабжающими организациями, в том числе позиция Верховного Суда РФ. Между тем в нашу организацию  поступают   обращения  ввиду наличия Определения  Верховного Суда РФ от 06.07.2015 № 310-КГ14-8259, из которого  следует необходимость заключения управляющей организацией  договоров  с ресурсоснабжающими организациями, а также ввиду действий органов ГЖН или ресурсоснабжающих организаций по понуждению управляющих организаций к заключению ими договоров ресурсоснабжения с ресурсоснабжающими организациями после 30.06.2015 г.
Рассмотрим случаи обоснованности таких требований к управляющим организациям в условиях действия ч.17 и ч.18 ст.12 Закона № 176-ФЗ, указанного выше Определения Верховного Суда РФ и разъяснения по данному вопросу Минстроя России

Журнал «Жилкомаудит» 3 \ 2015
Необходимость передачи дебиторской и кредиторской задолженности при смене управляющих организаций, как правило, вызвана двумя целями: первая – обеспечить правомерность взыскания невнесенных потребителями платежей по ранее существовавшим договорным отношениям, вторая – обеспечить полное исполнение обязательств перед ресурсоснабжающими организациями по оплате за поставленные ими в МКД коммунальные ресурсы.
Рассмотрим правовые аспекты и процедуру оформления уступки права требования и перевода долга между управляющими организациями

Журнал «Жилкомаудит» 3 \ 2015

Вопрос:

Каким образом следует трактовать положения ч.18 ст.12 Закона №176-ФЗ о сохранении порядка предоставления коммунальных услуг и расчетов за коммунальные услуги (ресурсы, необходимые для предоставления коммунальных услуг), действовавшего до принятия решения об изменении способа управления многоквартирным домом или о выборе управляющей организации? Как сохранение только порядка оплаты? Или как сохранение порядка оплаты и прямых договоров на поставку коммунальных ресурсов между собственниками и ресурсоснабжающей организацией?


16.07.2015
Согласно ст. 162 ЖК РФ  по договору управления многоквартирным домом управляющая организация  обязуется оказывать услуги и выполнять работы по надлежащему содержанию и ремонту общего имущества в таком доме, а также предоставлять коммунальные услуги. <br />
Перечень коммунальных услуг является существенным условием договора управления (ч. 3 ст. 162 ЖК РФ).<br />



Новости 141 - 160 из 181
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 | След. | Конец Все



^  Наверх