Синтаксис поискового запроса:
Логические операторы позволяют строить более сложные запросы, например:
Вопрос:
Можно ли РСО рассчитывать объем КР на СОИ (электроэнергия) и предъявлять управляющей организации исходя из показаний ОПУ (исправлен) по МКД, признанному аварийным?
Вопрос:
По какому тарифу РСО предъявляет плату за электрическую энергию на ОДН временной управляющей организации в части, предъявляемой к оплате собственнику встроенного нежилого помещения?
При подаче горячей воды (теплоносителя) в многоквартирные дома с централизованной открытой системой теплоснабжения и ГВС между теплоснабжающими и управляющими организациями всегда спорным был вопрос об использовании в расчетах за горячую воду прибора учета тепловой энергии, установленного на вводе в многоквартирный дом и измеряющего кроме объема тепловой энергии, поданной в многоквартирный дом, объем (массу) теплоносителя, подаваемого в многоквартирный дом, а также прибора учета, измеряющего объем (массу) теплоносителя на обратном трубопроводе.
Вопрос:
Все МКД в управлении УК находятся на прямых договорах с РСО по всем видам КУ.
В производстве Арбитражного суда находится ряд дел по искам РСО к УК о взыскании задолженности по оплате КР на СОИ. Первичным документом подтверждающим объем поставленного КР являлись основные счет-фактуры.
Спустя непродолжительное время РСО снова обратилось в Арбитражный суд с серией исков к УК о взыскании задолженности по оплате КР на СОИ по аналогичному договору ресурсоснабжения, за аналогичный спорный период. Первичным документом подтверждающим объем поставленного КР явились корректировочные счет-фактуры. Полагаем, что РСО искусственно «дробит» образовавшуюся задолженность.
Таким образом, в Арбитражном суде появилась серия исков по спорам за один и тот же спорный период, по одному и тому же спору, между одними и теми же Сторонами, то есть произошло по сути задвоение исков, дела по основным счет-фактурам рассматриваются отдельно от дел по корректировочным счетам-фактурам.
РСО отказывается объединять такие дела в одно дело поскольку, по их мнению, такие дела рассматриваются быстрее.
Возможно ли рассмотрение дела и проведения сверки расчетов по основной счет фактуре отдельно от корректировочной счет фактуры и наоборот?!
Если возможно, прошу сослаться на судебную практику.
Вопрос:
В МКД собственниками помещений способ управления не выбран или выбранный способ управления не реализован. Орган местного самоуправления определил управляющую организацию для управления данным МКД сроком действия на 1 год. Кому в таком случае РСО должна предъявлять ОДНы: потребителям или УО?
Вопрос:
Ресурсоснабжающая организация в сфере энергоснабжения является гарантирующим поставщиком, реализует электрическую энергию на содержание общего имущества управляющей организации в рамках заключенного договора энергоснабжения. Цена в договоре не фиксированная и определяется НПА региональной службы по тарифам и ценам (регулируемый тариф), цена в постановлении указана в виде экономически обоснованной и льготной для населения, цена указана с учётом НДС (НДС включен в общую цену). Реализация энергии управляющей организации также осуществляется по льготной цене для населения.
В адрес РСО поступило обращение УК по разъяснению вопроса включения в цену коммунального ресурса НДС, ведь согласно подпункту 29 пункта 3 статьи 149 НК РФ предусмотрено освобождение от налогообложения НДС операций по реализации коммунальных услуг гражданам.
На основании каких норм действующего законодательства предусмотрена реализация коммунальных ресурсов со стороны ГП управляющей организации со включенным НДС в льготный тариф реализации?
В условиях отсутствия до 1.09.2022 г. установленного Правительством РФ порядка перерасчета размера платы за коммунальные ресурсы, потребляемые на содержание общего имущества (на СОИ), и обязанности управляющих организаций принять на свои расходы (не покрываемые доходами от потребителей) стоимость коммунальных ресурсов, потребляемых в многоквартирных домах на СОИ, исходя из разницы, превышающей такую стоимость, определяемую исходя из начисляемой управляющей организацией потребителям платы за коммунальные ресурсы на СОИ по нормативам потребления коммунальной услуги, не редкими стали случаи преднамеренного вывода управляющими организациями из строя установленных в МКД общедомовых приборов учета холодной (горячей) воды.
4. О случаях и порядке перерасчета платы за коммунальные ресурсы на СОИ при поставке коммунального ресурса в многоквартирный дом с нарушением качества
5. О размере ответственности УО за нарушение по её вине качества коммунальных услуг при предоставлении коммунальной услуги РСО
6. Судебная практика о нестандартных случаях перерасчета размера платы за коммунальные ресурсы между УО и РСО при их поставке в МКД с нарушением качества
7. Пример перерасчета платы за холодную воду и горячую воду, поставляемые в МКД с открытой системой ГВС при нарушении качества холодной воды
Вопрос:
МКД оборудован узлом учёта тепловой энергии и теплоносителя, составлен акт корректной работы и постановке на коммерческий учёт в новый ОЗП (21-22). Управляющая организация в соответствии с условиями договора ежемесячно (сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь, январь, февраль) передавала показания (распечатки, аналитические ведомости) такого узла, по которым ресурсоснабжающей организацией осуществлялся расчет тепловой энергии, поставленной за отчётный период в МКД. В марте показания не переданы, расчет размера платы произведен "по среднему" на основании показаний за последние 6 месяцев работы узла учёта. В апреле показания не переданы, расчет произведен "по среднему". В мае показания переданы, произведен перерасчёт объёмов потребления тепловой энергии МКД по фактическим показаниям (снят "средний", предъявлен к оплате объём "по показаниям"). Соответствуют ли требованиям действующего законодательства действия РСО при расчете "по среднему" в отсутствие показаний узла учёта тепловой энергии и произведение перерасчета (какими положениями урегулирован такой порядок расчета) или следовало рассчитать период март-апрель "по нормативу" без произведения перерасчета (принять к учёту переданные в мае показания как начальные для следующего расчетного периода)?
Вопрос:
С 01.09.2022 вступают в силу изменения в Правила, обязательные при заключении управляющей организацией (или товариществом собственников жилья либо жилищным кооперативом или иным специализированным потребительским кооперативом) договоров с ресурсоснабжающими организациями, утвержденных Постановлением Правительства РФ № 124 от 14.02.2012 г (в редакции ПП РФ №92 от 03.02.2022г).
В нашем городе, в настоящий момент, в МКД отсутствуют ОДПУ сточных вод. В данном случае, расчет объемов сточных вод на ОДН должен производиться в соответствии с п. 21(1) п.п.(д), т.е. РСО предъявляет УК объемы водоотведения на ОДН исходя из суммы уже посчитанных объемов ГВС на ОДН и ХВС на ОДН. В нашем городе две РСО:
одна организация - по ХВС (начисляет ХВС потребителям и рассчитывает объемы ХВС на ОДН для УК),
другая организация - по ГВС и водоотведению.
Получается, в распоряжении РСО по водоотведению имеются (она их сама рассчитывает) только объемы ГВС на ОДН, а объемов ХВС на ОДН нет.
Вопрос: каким образом РСО по водоотведению должна получить объемы ХВС на ОДН для расчета объемов водоотведения на ОДН, предъявляемых к оплате УК?
Вопрос:
Подлежит ли перерасчету плата за некачественный коммунальный ресурс, который поставила РСО? Акт составлен (по теплосчетчику), что согласно договора с РСО при уличной температуре -20 градусов теплоноситель должен быть 110 градусов, а по архиву теплосчетчика температура 93 градуса на вводе. РСО говорит, что раз в квартирах температура больше или равна 18 градусам, то перерасчет МКД делать не будут.