Портал Специалиста ЖКХ: информационно-консультационная система
   
 
Присоединяйтесь! Мы уверены, Вы найдете массу полезных материалов...     
Подробнее о Портале

  Используемые сокращения
 

Консультационная система

Поисковая консультационная система сформирована из материалов ООО «АКЦ Жилкомаудит» при работе с субъектами ЖКХ.

Опрос

  1. Какие вы знаете интернет-ресурсы по теме ЖКХ?

Найдено 78 по Расчет платы Р·Р° коммунальные услуги -> Электроэнергия


Новости 61 - 78 из 78
Начало | Пред. | 1 2 3 4 | След. | Конец Все

16.01.2017

Вопрос:

Прокомментируйте, пожалуйста нормы следующих пунктов ПП354:
п.56(2)означает, что УК проводит начисление размера платы за ком/услуги исходя из количества собственников и нормативов потребления с учетом повышающих коэффициентов? почему в формулировке пункта сделан акцент на объем, а не на параметры определения размера платы (норматив и количество потребителей)? Кроме этого, понятие "объема" не указано Правилах 354. 
п. 81 абзац 5 "Установленный ..." означает, что если потребитель установил прибор учета и ввел его в эксплуатацию актом от 10.01.2017г., то расчет размера платы УК по показаниям производит с 01.02.2017г. А период с 10.01.2017 по 01.02.2017г. будет учтен в расчете дважды и по нормативу и по показаниям приборов?

Поясните порядок начисления размера платы в коммунальных квартирах, оборудованных приборами учета: 
а) в случае временного отсутствия потребителя? (стационар, санаторий, билеты..)
б) в случае поступивших сведений о фактически проживающих, при условии отсутствия обязанности собственника о предоставлении информации о проживающих и отсутствии обязанности УК о составлении акта фактического проживания в квартирах, оборудованных приборами учета.
Как можно опираясь на нормы закона решить проблемы коммунальных квартир при распределении объемов потребления по приборам учета при неучтенных временно проживающих граждан? 


29.12.2016

Вопрос:

Собственник не подает вовремя показания ИПУ,начисление за КУ производится первые 3 мес.по среднему, потом по нормативу. По истечении определенного времени собственник подает данные ИПУ  и тут возникает разница в начислении, по показаниям ИПУ меньше, по нормативу больше было начислено. Возникает переплата по х/в, г/в и водоотведению. Собственник требует сделать зачет переплаты на услуги : содержание мест общ. польз., капит.ремонт,домофон,отопление. У него же переплата по ком.услугам, а другие услуги он не оплачивал. Вопрос правомочно ли переплату по ком.услугам раскидать на другие услуги как оплаченные? И непонятно что с ОДН делать - в месяце когда шло начисление по нормативу допустим ОДН не возникало или меньше чем по нормативу , а в месяце когда снимаем начисление по нормативу, начисленную в предыдущих месяцах, когда не подавались показания ИПУ, то ОДН получается сверхнормативный, возникает убыток УК, потому что на прошлые месяца задним числом не можем начислить ОДН. Как быть в таких случаях?


Журнал «Жилкомаудит» 4 \ 2016
Пунктом 37 Правил № 354 расчетный период для оплаты коммунальных услуг устанавливается равным календарному месяцу. Потребитель передает показания ИПУ электрической энергии ежемесячно в течение всего месяца. Таким образом, разница между показаниями ИПУ (фактический объем (количество) потребленной электрической энергии) соответствует потреблению в 2-х месяцах: часть в предшествующем месяце и часть в текущем месяце.
Правомерно ли в целях соблюдения п.37 и п.1 Приложения № 2 к Правилам № 354 определять объем (количество) потребленной электрической энергии за расчетный период (календарный месяц): на последнее число месяца 30 (31) – расчетным способом: методом экстраполяции, исходя из рассчитанного среднемесячного объема, используя переданные показания ИПУ потребителем (ежемесячно с 17 по 20 число в нашем случае) в качестве контрольных?
Так, РСО были даны следующие разъяснения по вопросу о начислении платы за коммунальную услугу по электроснабжению: «в соответствии с пп.69-71 Правил № 354, квитанция-извещение по оплате потребленной электроэнергии (например, за август 2016) содержит сведения о контрольных показаниях прибора учета, т.е. показаниях, переданных потребителем (на 17.08.2016 показания 3310), а также, сведения о начисленных показаниях, рассчитанных на последнее число расчетного периода в соответствии с пп.37,59 указанных Правил.
Просим Вас дать правовую оценку правомерности действий РСО при использовании данного метода (указанного в разъяснениях) при начислении платы за коммунальную услугу по электроснабжению.

Журнал «Жилкомаудит» 3 \ 2016
Постановлением Правительства РФ от 29.06.2016 № 603 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам предоставления коммунальных услуг» утверждены изменения в Правила № 306, в Правила № 354, в Правила № 124, касающиеся изменений отдельных видов отношений, связанных с предоставлением коммунальных услуг (далее – Изменения).
05.09.2016

Вопрос:

В обслуживаемом нами доме находятся нежилые помещения. При этом, в одном подъезде стоит прибор учета электроэнергии, воды, считывающий потребление всех нежилых помещений в этом подъезде. Каким образом выставлять счета на электроэнергию и воду в этом случае (с учетом, что еще не все помещения задействованы)? В договорах электроснабжения и водоснабжения с РСО нежилые идут одной строкой без разделения на собственников, т.е. применить п.43 ПП354 согласно договоров с РСО не представляется возможным.


Журнал «Жилкомаудит» 2 \ 2016
Порядок определения платы за коммунальные услуги электроснабжения на ОДН при установке ОПУ электрической энергии, позволяющим определить объем электрической энергии, потребленной в МКД с применением дифференцированных по времени суток тарифов, не урегулирован Правилами № 354.
Приведем мнение Минстроя России по порядку определения в указанном случае размера платы за коммунальные услуги на ОДН.

09.06.2016

Вопрос:

При ТО и ремонте этажных эл.щитов работниками управляющей организации снимаются пломбы с ИПУ электроэнергии. За опломбировку после ремонта РСО взимает с управляющей организации по 400 руб. за 1 пломбу. При этом между РСО и населением заключены прямые договоры энергоснабжения (эл.энергия). Насколько обоснованны действия РСО по взиманию платы за опломбировку ИПУ после ремонта ГРЩ, и может ли управляющая организация сама производить опломбировку ИПУ электроэнергии?



02.06.2016

Вопрос:

В феврале 2016 годы был выведен из эксплуатации общедомовой прибор учета электроэнергии (в акте, составленном РСО срок замены был дан до апреля 2016г.) Однако, в силу невнимательности наших сотрудников, прибор до сих пор не введен в эксплуатацию. РСО в феврале и марте (2 расчетных периода) выставил объемы на дом по среднему потреблению, однако с апреля применил расчет, исходя из Акта установленной мощности и 24 часов наработки , что привело к увеличению начислений практически в 3 раза. Каким образом и на основании каких нормативных документов мы можем потребовать пересчитать выставленные объемы за апрель и май исходя из среднего потребления?


05.02.2016

Вопрос:

К нам обратился собственник квартиры c заявлением о применении тарифа с электроплитами на основании предоставленных документов:
1. технический паспорт на помещение (квартиру) (в разделе III Техническое описание:
- в строке «вид отопления» стоит «автономное газовое»
- в строке «наличие газоснабжение» стоит «---»  (прочерк)
2. Акт приемки объекта газораспределительной системы после ремонтных работ (наименование работ: переделка газопровода с демонтажем опуска газовой плиты в жилом доме (адрес) квартире (№), выданная Управлением  газораспределительных сетей ОАО «Сахатранснефтегаз»
3. Акт-наряд на отключение газоиспользующего оборудования в квартире (результат: газоиспользующее оборудование ПГ-4 отключено на сварку), выданным УГРС «Сахатранснефтегаз». При этом отключена только газовая плита, котел  не отключен.
Однако, МКД обладает следующими характеристиками:
отопление – автономное газовое (в квартире стоит газовое оборудование-котел)
природный газ в МКД на нужды отопления и на пищеприготовление запущен.
Означает ли это, что мы обязаны применить тариф для населения, проживающих в городских населенных пунктах, оборудованных в установленном порядке стационарными электроплитами и (или) электроотопительными установками, утвержденными ГКЦ-РЭК РС(Я)  Постановлением №316 от 18.12.2015г.). Если нет, каковы основания для отказа?


20.01.2016

Вопрос:

ОПУ на тепловую энергию - один на 3 дома, стоит в трансформаторной подстанции. Этот ОПУ учитывает только уличное освещение этих 3х домов. Этот ОПУ фигурирует в договоре на электроснабжение только в одном из трех домов. Как считать ОДН на три дома или все на один?


09.11.2015

Вопрос:

РСО 19.10.2015г. предъявила УО к оплате задолженность за потребление электроэнергии на ОДН в сентябре и октябре 2012г. по МКД, не оборудованным ОПУ. В 2012 году плата за потребление в сентябре и октябре э/э на ОДН по этим МКД УО не предъявлялась на основании рекомендаций Службы Республики Коми по тарифам - в связи с вступлением в силу с 01.09.2012г. Правил № 354 до утверждения нормативов потребления, рассчитанных в соответствии с изменениями законодательства. Правомерны ли действия РСО, и насколько возможно в данном случае применение срока исковой давности?


02.11.2015

Вопрос:

С 01.01.2015 РСО в одностороннем порядке расторгла договор электроснабжения, заключенный между нашими организациями, и приняла население на прямые расчеты за электроснабжение (в соответствии с п. 53 ПП РФ 442).
Вопрос: обязана ли управляющая компания, утратив статус исполнителя коммунальной услуги по электроснабжению, уведомлять граждан об отключении многоквартирных домов от электроснабжения в случае проведения РСО плановых и аварийных работ, изменении тарифов и нормативов на электрическую энергию и т.п.


15.07.2015
Ранее в нашем журнале мы уже писали о порядке оплаты электрической энергии, расходуемой на работу оборудования, установленного в многоквартирных домах организациями связи . В настоящей публикации рассмотрим случай, когда потребление электрической энергии осуществляется домофонным оборудованием, установленным в многоквартирном доме
08.07.2015

Вопрос:

Правомерны ли действия РСО по предъявлению УО платы за потребление коммунального ресурса (электроэнергия) на ОДН нежилыми помещениями в МКД по тарифу,  установленному для прочих потребителей?


09.04.2015

Вопрос:

В МКД установлен прибор учета электроэнергии на МОП, УК рассчитывается за электроэнергию с РСО по прибору учета МОП. П.44 Постановления 354 на голосование собственников не выносился. Как должны рассчитываться собственники и наниматели с УК по прибору учета на МОП или же по нормативу? 


02.04.2015

Вопрос:

МКД с централизованным газом и газовыми плитами электроэнергия подается по цене электроэнергии в доме с газом. 10 квартир установили электрические плиты и требуют предъявлять электроэнергию по тарифу дома с электроплитами. Управляющая организация рассчитывается за электроэнергию с РСО по цене для дома с газом. Как начислять населению?


27.02.2015

Вопрос:

Подскажите, пожалуйста, как производить начисление по коммунальным услугам в следующих случаях: - нарушена целостность пломбы на счетчике по холодной воде; - выявлено, что на счетчиках были установлены магниты;- выявлено, что приборы учета сломаны, как производить начисление и доначислить за потребленные ком. услуги потребителям в этих случаях по нормативу или по среднемесячному потреблению, так как в Правилах не прописано как производить начисление за ком.услуги в данных случаях.


27.02.2015

Вопрос:

РСО расторгла договор электроснабжения с УК в соответствии с п.53 ПП РФ 442 (за наличие задолженности по оплате поставленной электроэнергии) и приняла население на прямые расчеты. Полагаем, что в таком случае РСО приобретает права и обязанности исполнителя коммунальной услуги по электроснабжению, в том числе на ОДН и в данном случае весь объем на ОДН должен быть распределен между гражданами. Т.е. не возникает "сверхнормативных ОДН", предъявляемых к оплате УК.  
При этом РСО предъявила плату гражданам за электроснабжение в квитанциях от своего имени, отказалась начислять плату гражданам на ОДН и счет на оплату ОДН "как нормативных...так и сверхнормативных) предъявила к оплате УК.
1. Верна ли наша позиция в части отсутствия обязанности по оплате ОДН? 
2. Правомерны ли действия РСО?




Новости 61 - 78 из 78
Начало | Пред. | 1 2 3 4 | След. | Конец Все



^  Наверх