Синтаксис поискового запроса:
Логические операторы позволяют строить более сложные запросы, например:
С 1 января 2023 года вступило в силу "Федеральное отраслевое тарифное соглашение в жилищно-коммунальном хозяйстве Российской Федерации на 2023 - 2025 годы" (утвержденное Общероссийским отраслевым объединением работодателей сферы жизнеобеспечения, Общероссийским профсоюзом работников жизнеобеспечения 12.05.2022, с учетом дополнительного соглашения от 05.12.2022).
Вопрос:
В адрес РСО, являющейся теплоснабжающей организацией, поступило уведомление от ООО «Лидер» - владельца нежилого помещения административного здания о прекращении действия договора теплоснабжения, заключенного на весь объём поставки тепловой энергии и горячей воды административного здания, ранее заключенного с ООО "Лидер". Ранее ООО «Лидер» являлось управляющей организацией данного административного здания на основании протокола общего собрания собственников нежилых помещений в период с 01.01.2016 по 30.04.2022 включительно, в связи с чем весь объем потребления тепловой энергии по указанному зданию предъявлялся на ООО Лидер.
С 01.05.2022 ООО «Лидер» заключены договоры с собственниками нежилых помещений по условиям которых ООО «Лидер» оказывает услуги и выполняет работы по содержанию и ремонту общего имущества административного здания без обязанности заключения договора теплоснабжения (фактически договор подряда).
В соответствии с п. 44 ПП РФ 808 договор теплоснабжения заключается с собственником теплового ввода административного здания. В указанном здании тепловой ввод расположен в месте общего пользования.
На основании изложенного, с каким юридическим лицом обязана ЕТО заключить договор теплоснабжения с последующим предъявлением этому абоненту всего объема потребления тепла по Административному зданию?
Вопрос:
МП » имеет лицензию на осуществление деятельности по обращению с отходами, выданную Управлением Росприроднадзора 22.04.2016г.
Предприятие имеет три производственные площадки, территориально расположенные в разных частях города, которые мы поставили на учёт как объекты негативного воздействия в конце 2016г.
В 2021г. была проведена актуализация учётных сведений. Росприроднадзор отнёс площадки №2 и 3 к федеральному уровню экологического надзора на основании п. З (9) Постановления Правительства РФ от 30.06.2021 №1096 «О федеральном государственном экологическом контроле (надзоре)».
На момент получения лицензии законодательного разделения на отдельные производственные объекты не было, но в действительности деятельность по обращению с отходами осуществляется только на основной площадке предприятия №1.
Насколько правомочно приписывать данную деятельность двум другим объектам и вносить такие данные в госреестр объектов негативного воздействия?
Вопрос:
Добрый день!
МП «Теплоснабжение» относится ко II категории объектов негативного воздействия на окружающую среду. Управление Росприроднадзора определило для нас федеральный уровень экологического контроля на основании п. 8 д абз. 4 (объекты инфраструктуры железнодорожного транспорта) ПП от 30.06.2021 №1096 "О федеральном государственном экологическом контроле".
МП «Теплоснабжение» является промышленным предприятием, основная деятельность которого - производство тепловой энергии в виде горячей воды и пара для удовлетворения нужд города (ОКВЭД: 35.30.3, 35.30.14, 35.30.2, 35.30.4, 35.30.5).
Также за нами зарегистрирована вспомогательная деятельность, связанная с железнодорожным транспортом (ОКВЭД 52.21.1). На предприятии имеются три ветки железной дороги протяжённостью 187, 391 и 247 м, используемые для поставок мазута и реагентов. Таким образом, предприятие эксплуатирует участок железной дороги необщего пользования.
Относится ли критерий 8 д абз. 4 к нашему предприятию по Вашему мнению?
Вопрос:
МП "Тепло" является муниципальным предприятием и единой теплоснабжающей организацией (ЕТО) по предоставлению коммунальных услуг по теплоснабжению.
ВОПРОС: Имеем ли мы право осуществлять дополнительную деятельность (оказывать прочие услуги, соответствующие целям нашей деятельности) и брать за это плату по смете, если отсутствуют утвержденные тарифы?
К прочим услугам хотим отнести
· Вызов представителя предприятия для отключения/включения системы теплоснабжения
· Повторный вызов представителя предприятия для приемки к зимней эксплуатации оборудования
· Установка нового счетчика
· Замена счетчика
· Пломбировка счетчика
· Расходы, связанные с введением ограничения, приостановлением и возобновлением предоставления коммунальной услуги потребителю-должнику
В совместном письме Минфина России и ФНС России от 21 мая 2021 г № БС-4-21/7027@ изложена позиция о критериях разграничения видов имущества (движимое или недвижимое) в целях применения главы 30 НК РФ с учетом Определения Судебной коллегии по экономическим спорам Верховного Суда Российской Федерации (далее - Верховный Суд) от 17.05.2021 № 308-ЭС20-23222 по делу № А32-56709/2019.
По данному делу рассматривался спор с налоговым органом, который начислил налог на имущество и сумму пени, ссылаясь на неправомерное отнесение обществом энергоустановки в состав движимого имущества и применение льготы, установленной п. 21 ст. 381 НК РФ. Заявитель просил признать недействительным решение налогового органа в части доначисления налога на имущество организаций, пеней и взыскания штрафа. Требование было удовлетворено в части, так как публично-правовая цель предоставления освобождения от налогообложения обществом достигнута, в связи с чем включение инспекцией стоимости энергоустановки в налоговую базу для исчисления налога на имущество организаций не может быть признано правомерным.
В связи с внесенными изменениями в Правила № 644, вступившими силу с 3 июня 2020 (в редакции Постановления Правительства РФ от 22.05.2020 № 728), на практике стали возникать вопросы относительно правомерности начисления РСО платы за негативное воздействие на работу централизованных систем водоотведения, в том числе абонентам, расположенным во встроенных (пристроенных) нежилых помещениях в многоквартирном доме при отсутствии отдельного канализационного выпуска в централизованную систему водоотведения, оборудованного канализационным колодцем.
Напомним, что в Верховном суде РФ пытались признать частично недействующим подпункт "б" пункта 3 изменений, которые вносятся в акты Правительства Российской Федерации, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 22.05.2020 № 728. Однако Судебной коллегией по административным делам Верховного Суда Российской Федерации от 16.12.2020 № АКПИ20-722 вынесено решение об отказе в удовлетворении заявления*. Из решения суда следует, что положения Правил № 644 предоставляют абоненту право выбора: вносить плату за негативное воздействие на работу централизованной системы водоотведения в соответствии с пунктом 123(4) Правил № 644 либо обеспечить наличие места отбора проб сточных вод, что дает возможность подачи декларации о составе и свойствах сточных вод и расчета платы за негативное воздействие на работу централизованной системы водоотведения с учетом фактических состава и свойств сточных вод абонента.
Соответствующие разъяснения представлены в письме ФАС России от 07 апреля 2021 № МШ/27138/21 «По вопросам взимания платы за негативное воздействие на работу централизованных систем водоотведения и за сброс загрязняющих веществ в составе сточных вод сверх установленных нормативов состава сточных вод».
Приведем указанное письмо ФАС России.
Вопрос:
В декабре 2020 года к гарантирующему поставщику обратились собственники нежилого помещения в МКД для заключения договора энергоснабжения (электро) с каждым собственником отдельно соразмерно доли - по 1/2 доли доли у каждого потребителя (юридические лица. В помещении установлен один прибор учета, разделить учет потребления и установить отдельно приборы учета для контроля потребления каждой из организаций в отдельности не представляется возможным, в связи с тем, что не зафиксирована информация о позициях нежилых помещений, составляющих 1/2 доли собственности. При заключении договора энергоснабжения объект не имеет четкой идентификации.
Правомерно ли заключение договоров на одно нежилое помещение с каждым собственником соразмерно доли и законно ли при этом требование гарантирующего поставщика в раздельном учете соразмерно доли и обеспечения технической возможности ограничения каждого потребителя в отдельности? Если нет, то каким нормативно-правовым документом это регламентировано.
Вопрос:
На какой ОКВЭД можно отнести осуществление Водоканалом деятельности по расчету баланса водопотребления и водоотведения простой категории, стандартный до 5 м3 в сутки.
Вопрос:
Добрый день, на какой ОКВЭД можно отнести:
Расчету баланса водопотребления и водоотведения простой категории, стандартный до 5 м³ в сутки. |
Консультационным услугам по разработке проектов насосных станций и сетей: водоснабжения, канализования, ливневой канализации/ повторное рассмотрение: |
Вопрос:
В соответствии с ФЗ от 27.12.2018 № 522-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с развитием систем учета электрической энергии (мощности) в Российской Федерации» с 01.07.2020 г. гарантирующие поставщики в ходе обеспечения коммерческого учета электрической энергии (мощности) на розничных рынках и для оказания коммунальных услуг по электроснабжению обязаны осуществлять приобретение, установку, замену, допуск в эксплуатацию приборов учета электрической энергии и (или) иного оборудования, а также нематериальных активов, которые необходимы для обеспечения коммерческого учета электрической энергии (мощности), в отношении многоквартирного дома и помещений в многоквартирных домах, электроснабжение которых осуществляется с использованием общего имущества, при отсутствии, выходе из строя, истечении срока эксплуатации или истечении интервала между поверками приборов учета электрической энергии и (или) иного оборудования, которые используются для коммерческого учета электрической энергии (мощности), в том числе не принадлежащих гарантирующему поставщику, а также последующую их эксплуатацию.
Означат ли изложенное, что после 01.07.2020 г. с УК полностью снимаются обязанности как по установке ОПУ в домах где их нет, так и по обслуживанию ОПУ в домах, где они установлены (включая замену, ремонт, поверку, допуск и пр.)? За УК сохраняется только обязанность по снятию показаний?
Означат ли изложенное, что после 01.07.2020 г. с потребителей полностью снимаются обязанности как по установке ИПУ если их нет, так и по обслуживанию ИПУ если они установлены (включая замену, ремонт, поверку, допуск и пр.)?
Допустимо ли производить кап. ремонт в период после 01.07.2020 г. с выполнением работ по установке ОПУ ЭЭ за счет средств фонда кап. ремонта, сформированного за счет средств взносов на кап. ремонт (в том числе в домах со спец.счетами)? Что делать с ранее принятыми собственниками на собраниях решениями о проведении кап. ремонтов с учетом установки ОПУ ЭЭ, если сам ремонт запланирован на период после 01.07.2020 г.?
Вопрос:
В соответствии с абз. 5 п. 114 ПП РФ № 354 "В случае если приостановление или ограничение предоставления коммунального ресурса в отношении нежилого помещения в многоквартирном доме вызвано наличием задолженности по договору с ресурсоснабжающей организацией либо отсутствием письменного договора с ресурсоснабжающей организацией, предусмотренного пунктом 6 настоящих Правил, у потребителя, чье ресурсопотребляющее оборудование присоединено к внутридомовым инженерным сетям, указанные выше действия по ограничению или приостановлению предоставления коммунального ресурса осуществляет лицо, отвечающее за содержание внутридомовых инженерных сетей, по заявлению ресурсоснабжающей организации..."
В данном случае кто проводит предупреждение об ограничении и отключении услуги: РСО или лицо, отвечающее за содержание внутридомовых инженерных сетей и по каким правилам должно осуществляться ограничение и отключение?