Портал Специалиста ЖКХ: информационно-консультационная система
   
 
Присоединяйтесь! Мы уверены, Вы найдете массу полезных материалов...     
Подробнее о Портале

  Используемые сокращения
 

Консультационная система

Поисковая консультационная система сформирована из материалов ООО «АКЦ Жилкомаудит» при работе с субъектами ЖКХ.

Опрос

  1. Какие вы знаете интернет-ресурсы по теме ЖКХ?

Найдено 39 по Отношения РІ сфере теплоснабжения, водоснабжения, РІ/отведения, СЌР»/снабжения -> Другое


Новости 21 - 39 из 39
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец Все

Журнал «Жилкомаудит» 3 \ 2018
Как следует из п.1 ст. 333.8 НК РФ налогоплательщиками водного налога  признаются организации и физические лица, в том числе индивидуальные предприниматели, осуществляющие пользование водными объектами, подлежащее лицензированию в соответствии с законодательством Российской Федерации.<br />
Забор воды из водных объектов входит в состав объектов, подлежащих налогообложению водным налогом (ст.333.9 НК РФ).  При заборе воды налоговая база определяется как объем воды, забранной из водного объекта за налоговый период. Объем воды, забранной из водного объекта, определяется на основании показаний водоизмерительных приборов, отражаемых в журнале первичного учета использования воды. Ставки водного налога в зависимости от целей использования водных объектов устанавливаются статьей 333.12 НК РФ.
Журнал «Жилкомаудит» 3 \ 2018
Особенности составления ресурсоснабжающей организацией документов на поставку коммунальных ресурсов в отсутствие договора, заключенного с абонентом, не регулируются налоговым законодательством, в связи с чем у РСО возникают вопросы о порядке документального оформления бездоговорного потребления коммунальных ресурсов, в т.ч. при выявлении несанкционированного подключения абонента к системам ресурсоснабжения.  <br />
В журнале «Жилкомаудит» № 2 за 2018 год был рассмотрен порядок признания доходов водоснабжающей организации при выявлении самовольного потребления воды абонентом. Настоящая статья посвящена особенностям составления счетов-фактур в аналогичных ситуациях теплоснабжающими организациями, с учетом судебной практики.  <br />

Журнал «Жилкомаудит» 3 \ 2018
Как следует из п.1 ст. 333.8 НК РФ налогоплательщиками водного налога  признаются организации и физические лица, в том числе индивидуальные предприниматели, осуществляющие пользование водными объектами, подлежащее лицензированию в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Забор воды из водных объектов входит в состав объектов, подлежащих налогообложению водным налогом (ст.333.9 НК РФ).  При заборе воды налоговая база определяется как объем воды, забранной из водного объекта за налоговый период. Объем воды, забранной из водного объекта, определяется на основании показаний водоизмерительных приборов, отражаемых в журнале первичного учета использования воды. Ставки водного налога в зависимости от целей использования водных объектов устанавливаются статьей 333.12 НК РФ.
Журнал «Жилкомаудит» 3 \ 2018
Особенности составления ресурсоснабжающей организацией документов на поставку коммунальных ресурсов в отсутствие договора, заключенного с абонентом, не регулируются налоговым законодательством, в связи с чем у РСО возникают вопросы о порядке документального оформления бездоговорного потребления коммунальных ресурсов, в т.ч. при выявлении несанкционированного подключения абонента к системам ресурсоснабжения.  
В журнале «Жилкомаудит» № 2 за 2018 год был рассмотрен порядок признания доходов водоснабжающей организации при выявлении самовольного потребления воды абонентом. Настоящая статья посвящена особенностям составления счетов-фактур в аналогичных ситуациях теплоснабжающими организациями, с учетом судебной практики.  

23.07.2018

Вопрос:

В соответствие с требованиями пункта 19 ПП РФ от  06.09.2012 № 889 Обществом был направлен на согласование в уполномоченный орган исполнительной власти субъекта РФ в области регулирования тарифов в сфере теплоснабжения размер компенсации некомпенсируемых финансовых расходов, связанных с эксплуатацией источника теплоснабжения – котельной по итогам 1-го полугодия 2017 года.
 
Регулирующим органом размер компенсации (расходы на содержание котельной) был уменьшен на якобы полученную выручку от реализации тепловой энергии, вырабатываемой этой котельной.
 
При этом, понимая неправомерность решения  РСТ, разногласия  по этому поводу Обществом опротестованы не были.
 
В органы местного самоуправления было направлено письмо о заключении Соглашения о предоставлении субсидии из бюджета городского поселения, на которое ответ в установленные законодательством сроки не поступил.
На повторное аналогичное обращение Общества от Администрации городского поселения поступил отказ в заключении Соглашения.
 
По итогам года Обществом было принято решение о согласовании с регулирующим органом размера компенсации некомпенсируемых финансовых расходов за полный 2017 год.
 
Органом регулирования расходы на содержание котельной были так же уменьшены на якобы полученную выручку от реализации тепловой энергии, вырабатываемой этой котельной, и  согласованы с формулировкой «По результатам экспертизы с учетом согласованного ранее … размера компенсации за 1 полугодие 2017 года (…тыс. руб. без НДС), размер компенсации некомпенсируемых финансовых убытков Организации, связанных с эксплуатацией котельной, за 2 полугодие 2017 года составил … тыс. руб. без НДС…».
 
В связи с наличием разногласий по размеру компенсации между органом исполнительной власти субъекта РФ в области регулирования тарифов в сфере теплоснабжения и собственником источника тепловой энергии, в соответствие с пунктом 19 ПП РФ от  06.09.2012 № 889 Обществом было принято решение обратиться в суд с заявлением об оспаривании решения регулирующего органа об установлении размера компенсации некомпенсируемых финансовых убытков, связанных с эксплуатацией источника теплоснабжения за полный 2017 год.
 
Просим, дать правовую оценку правомерности действий Общества по данному вопросу.
 


Журнал «Жилкомаудит» 1 \ 2018
Минфин России в письме от 19.06.2017 № 24-04-08/38124 указывает на обязательность осуществления государственными, муниципальными унитарными предприятиями закупки товаров, работ, услуг, необходимых для исполнения предусмотренных заключенным в порядке Закона № 223-ФЗ контрактом обязательств, в порядке, предусмотренном Законом № 44-ФЗ.
В соответствии с п.3 ч.1 ст.1 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» (далее – «Закон № 44-ФЗ») указанный закон регулирует отношения, направленные на обеспечение государственных и муниципальных нужд в целях повышения эффективности, результативности осуществления закупок товаров, работ, услуг, обеспечения гласности и прозрачности осуществления таких закупок, предотвращения коррупции и других злоупотреблений в сфере таких закупок, в части, касающейся, в том числе, заключения гражданско-правового договора, предметом которого являются поставка товара, выполнение работы, оказание услуги (в том числе приобретение недвижимого имущества или аренда имущества)
Журнал «Жилкомаудит» 3 \ 2017
Обязательно ли теплоснабжающей организации являться членом саморегулируемой организации в сфере теплоснабжения? Если да, то на основании какого законодательного акта?
Журнал «Жилкомаудит» 3 \ 2017
Отраслевое тарифное соглашение в жилищно-коммунальном хозяйстве Российской Федерации на 2017 - 2019 годы утверждено  Общероссийским отраслевым объединением работодателей "Союз коммунальных предприятий", Общероссийским профсоюзом работников жизнеобеспечения 16.03.2017.
10.03.2017

Вопрос:

В соответствии с п. 124 ПП от 29.07.2013 № 644 абоненты, имеющие самостоятельные выпуски в централизованную систему водоотведения среднесуточный объем отводимых (принимаемых) сточных вод с объектов которых составляет более 30 м3 в сутки суммарно по всем выпускам обязаны подавать в организацию водопроводно-канализационного хозяйства декларацию.
Обязан ли подавать декларацию абонент, у которого отсутствует централизованная система водоотведения (сточные воды своим транспортом доставляются на очистные сооружения) при условии среднесуточного объема отводимых сточных вод более 30 м3?


11.10.2016

Вопрос:

Применяется ли для муниципальных предприятий нормативный метод расчета начальной (максимальной) цены контракта с 01.01.17 согласно части 7 статьи 22 Закона № 44-ФЗ и нормирование согласно ст. 19 Закона или эти нормы применимы только государственных органов, органов управления государственными внебюджетными фондами, муниципальных органов?


Журнал «Жилкомаудит» 1 \ 2016

Вопрос:

Многоотраслевое предприятие в форме общества с ограниченной ответственностью включает в себя и УО и РСО (тепло, вода, стоки). В регулируемой деятельности поставщиков выбираем через торги по 223-ФЗ. Распространяется ли этот закон на деятельность по управлению (содержание и ремонт общего имущества многоквартирного дома), если наше ООО создано без участия в уставном капитале органов власти?


Журнал «Жилкомаудит» 1 \ 2016
В целях оказания помощи органам местного самоуправления, субъектам РФ и организациям, принимающим объекты инженерной инфраструктуры, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, по договору долгосрочной аренды или по концессионному соглашению, Правительство РФ утвердило правила предоставления финансовой поддержки на модернизацию систем коммунальной инфраструктуры в части подготовки соответствующих проектов, а также оплаты части расходов на их реализацию. Приведем основные положения и условия указанных правил
02.02.2016

Вопрос:

 Согласно пп 10 п 1.2 ст.23 115-ФЗ "О концессионных соглашениях" в конкурсной документации необходимо указать "предельный (максимальный) рост необходимой валовой выручки концессионера от осуществления регулируемых видов деятельности, предусмотренной нормативными правовыми актами Российской Федерации в сфере теплоснабжения, в сфере водоснабжения и водоотведения, по отношению к предыдущему году". Этот показатель рассчитывается по отношению к валовой выручке организации, которая владела имуществом до заключения концессионного соглашения или к валовой выручке, определенной исходя из параметров, указанных в конкурсной документации?


27.01.2016

Вопрос:

Вопрос связан с конкурсом на право заключения концессионного соглашения по объектам теплоснабжения. В ст.23 115-фз  в конкурсную документацию включается величина неподконтрольных расходов, определяемая в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации в сфере теплоснабжения, в сфере водоснабжения и водоотведения (за исключением расходов на энергетические ресурсы, концессионной платы и налога на прибыль организаций). На какой периода они устанавливаются: базовый или первый период долгосрочного регулирования? В соответствии с Методическими указаниями 760-э в неподконтрольные расходы включается амортизация основных средств. Вычислительная программа дисконтированной выручки считает амортизацию не в составе неподконтрольных расходов. Как это соотносится с установленными неподконтрольными расходами в составе конкурсной документации- регулятор обязан включить амортизационные отчисления в базовую сумму?


Журнал «Жилкомаудит» 3 \ 2015

Вопрос:

РСО заключила договор на оптимизацию схемы теплоснабжения муниципального образования. Можно ли принять эти затраты на себестоимость, и если да, куда отнести?


15.07.2015

Вопрос:

В соответствии с п. 67 Приказа Минстроя от 17 марта 2014 г. № 99/пр пересчет базового показателя тепловой нагрузки производится по фактической среднесуточной температуре наружного воздуха за отчетный период по данным метеорологических наблюдений ближайшей к объекту теплопотребления метеостанции территориального органа исполнительной власти, осуществляющего функции оказания государственных услуг в области гидрометеорологии.

Будет ли нарушением применение данных негосударственных организаций гидрометеорологии, или применение данных собственной сертифицированной, поверенной стационарной метеостанции?


30.03.2015
До недавнего времени Земельный кодекс Российской Федерации в качестве законного основания, предусматривал возможность использования земельных участков только на основании прав, предусмотренных его главами III и IV, а именно на правах аренды, ограниченного пользования чужим земельным участком (сервитута), безвозмездного пользования, а также на основании ранее предоставленных прав пожизненного наследуемого и постоянного (бессрочного) пользование земельными участками.
Журнал «Жилкомаудит» 4 \ 2014
Согласно ст. 131 Федерального закона от 26.10.2002 N 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» (далее – Закон о банкротстве)  все имущество должника, имеющееся на дату открытия конкурсного производства и выявленное в ходе конкурсного производства, составляет конкурсную массу.  Из имущества должника, которое составляет конкурсную массу, исключаются имущество, изъятое из оборота, имущественные права, связанные с личностью должника, в том числе права, основанные на имеющейся лицензии на осуществление отдельных видов деятельности, а также иное предусмотренное Законом о банкротстве имущество.
Журнал «Жилкомаудит» 4 \ 2014
Согласно ст. 131 Федерального закона от 26.10.2002 N 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» (далее – Закон о банкротстве)  все имущество должника, имеющееся на дату открытия конкурсного производства и выявленное в ходе конкурсного производства, составляет конкурсную массу.  Из имущества должника, которое составляет конкурсную массу, исключаются имущество, изъятое из оборота, имущественные права, связанные с личностью должника, в том числе права, основанные на имеющейся лицензии на осуществление отдельных видов деятельности, а также иное предусмотренное Законом о банкротстве имущество.


Новости 21 - 39 из 39
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец Все



^  Наверх