Портал Специалиста ЖКХ: информационно-консультационная система
   
 
Присоединяйтесь! Мы уверены, Вы найдете массу полезных материалов...     
Подробнее о Портале

  Используемые сокращения
 

Консультационная система

Поисковая консультационная система сформирована из материалов ООО «АКЦ Жилкомаудит» при работе с субъектами ЖКХ.

Опрос

  1. Какие вы знаете интернет-ресурсы по теме ЖКХ?

Облако тегов

Найдено 54 по Р РЎРћ – исполнитель коммунальных услуг -> Переход РЅР° прямые РґРѕРіРѕРІРѕСЂС‹ СЃ потребителями


Новости 21 - 40 из 54
Начало | Пред. | 1 2 3 | След. | Конец Все

Журнал «Жилкомаудит» 3 \ 2020
Вопрос:
В связи с подтвержденной актом сверки задолженностью ТСЖ перед РСО по оплате  за коммунальные ресурсы РСО с октября 2019г. заключила прямые договоры с собственниками МКД и с 1.10.2019 производила начисления потребителям. РСО обратилась в суд о взыскании задолженности с ТСЖ за период до 1.10.2019г. В октябре и ноябре ТСЖ продолжало незаконно начислять собственникам плату за коммунальные услуги и собственники платили в ТСЖ, а перед РСО возникла задолженность у собственников. ТСЖ перечисляло денежные средства в РСО с назначением платежа  за октябрь и ноябрь.
Договором ресурсоснабжения предусмотрено, что при наличии задолженности все денежные средства поступающие в РСО погашают задолженность с более ранним сроком ее образования. Суд уменьшил взыскиваемую задолженность на оплаты, которые были осуществлены ТСЖ в октябре и ноябре 2019г.
После вынесения решения, председатель решение не обжаловал и более того написал письмо в РСО, о том чтобы РСО перенесло оплаты, которые были осуществлены ТСЖ в октябре и ноябре 2019, на лицевые счета собственников с которыми РСО напрямую заключила договоры.
Может ли РСО отказать и на каких основаниях ТСЖ в переносе денежных средств на лицевые счета собственников?

Журнал «Жилкомаудит» 3 \ 2020
В настоящей статье рассмотрим основания сохранения или невозможности сохранения прямых договоров между ресурсоснабжающей организацией и потребителями при смене ресурсоснабжающей организации при предоставлении коммунальных услуг в многоквартирном доме, в котором собственниками помещений до смены ресурсоснабжающей организации было принято решение в соответствии с п.4.4. ч.2 ст.44 ЖК РФ, и ответим на вопросы о необходимости уведомления новой ресурсоснабжающей организации о принятии собственниками помещений в многоквартирном доме решений о переходе на прямые договоры и представления ей  копий протоколов  соответствующих общих собраний собственников
Журнал «Жилкомаудит» 3 \ 2020
В период установления нормативного регулирования отношений по переходу на прямые договоры между РСО и потребителями законодатель предусмотрел случай защиты прав потребителей, исполнивших свою обязанность по внесению платы за коммунальные услуги перед исполнителем коммунальных услуг, в т.ч. в случае внесения такой платы лицу, управляющему многоквартирным домом, представлявшему коммунальные услуги в многоквартирном доме до перехода на прямые договоры. В настоящей статье рассмотрим, как соответствующие нормы применить на практике в отношениях между бывшим и новым исполнителями коммунальных услуг при переходе на прямые договоры
25.06.2020
  1. Виды коммунальных услуг, которые могут предоставляться ресурсоснабжающими организациями в МКД, в котором горячая вода готовится с помощью оборудования, входящего в состав общего имущества
  2. Случаи отказа РСО в переходе на прямые договоры по решению общего собрания собственников
  3. Об оформлении протоколов общих собраний, исключающих отказ РСО в переходе на прямые договоры
  4. Определение даты перехода на прямые договоры РСО. Отношения по предоставлению коммунальных услуг, когда такая дата не совпадает
  5. Актуальные вопросы, связанные с предоставлением РСО коммунальных услуг, в т.ч.
  6. Договоры ресурсоснабжения на содержание общего имущества – особенности взаимоотношения сторон, в т.ч.:

Журнал «Жилкомаудит» 2 \ 2020

Вопрос:

В МКД, которым управляет УО, и в котором коммунальные услуги представляет РСО, собственники приняли решение о начислении платы за горячую воду, потребляемую при содержании общего имущества, исходя из показаний ОПУ. Объем потребления горячей воды на СОИ в десятки раз превышает нормативное потребление. При этом РСО не осуществляет ни контрольные снятия показаний ИПУ, ни установку антивандальных пломб. Какие действия может предпринять в такой ситуации УО для снижения объемов горячей воды, потребляемой в целях СОИ?


Журнал «Жилкомаудит» 2 \ 2020
В адрес РСО 18.02.2020 поступил протокол общего собрания собственников многоквартирного дома с датой проведения собрания 02.02.2020, в котором собственниками принято решение о заключении прямых договоров с РСО с 01.01.2020. УО к оплате за январь 2020 плату за коммунальные услуги потребителям не предъявляла.
Имеются ли правовые основания у РСО для заключения прямых договоров с собственниками с 01.01.2020, и возможно ли предъявление в квитанциях за февраль 2020 в том числе и платы за коммунальные услуги за январь 2020?

Журнал «Жилкомаудит» 2 \ 2020
Собственниками помещений в многоквартирном доме, оборудованном электрическим котлом, относящимся к общему имуществу в многоквартирном доме, принято решение о заключении с ресурсоснабжающей организацией договора поставки электрической энергии в многоквартирном доме для предоставления коммунальной услуги по отоплению. Такая формулировка решения собственников соответствует повестке дня общего собрания собственников. РСО получив такой протокол, не перешла на прямые договоры и не отправила отказ от заключения такого договора.
Обязана ли ресурсоснабжающая организация, осуществляющая поставку электрической энергии в такой многоквартирный дом, перейти на прямой договор с собственниками или вправе отказать в заключении такого договора?

Журнал «Жилкомаудит» 2 \ 2020
Управляющая организация управляет многоквартирными домами по результатам открытого конкурса, проведенного ОМС. После проведения конкурса управляющей организацией были проведены собрания, на которых собственники приняли решение о сохранении прямых договоров с РСО, которые сложились между собственниками и РСО до начала управления таким многоквартирным домом УО.
Правомочно ли такое решение, принятое после проведения конкурса?

Журнал «Жилкомаудит» 2 \ 2020
РСО заключила договор ресурсоснабжения с юридическим лицом – застройщиком (объект – строящийся МКД) без акта Ростехнадзора (объект был подключен к системе теплоснабжения). По истечении двух лет выдан акт ввода в эксплуатацию МКД, при этом акт Ростехнадзора отсутствует по настоящее время. Протоколом общего собрания собственников помещений в МКД была выбрана управляющая организация, с которой был заключен договор управления МКД. УО обратилась с заявкой в РСО о включении этого МКД в действующий договор ресурсоснабжения. Но до настоящего времени в РСО не представлен полный пакет документов, необходимых для включения этого МКД в договор ресурсоснабжения  (нет акта Ростехнадзора). На сегодняшний день данный МКД находится в договоре с застройщиком. Застройщик не оплачивает коммунальные ресурсы, кроме того, в отношении застройщика проводится процедура банкротства.
Может ли каким-то образом РСО забрать этот дом на прямые договоры при условии, что нет протокола общего собрания собственников о переходе на прямые договоры с РСО, данный МКД не включен в договор ресурсоснабжения с УО и нет акта Ростехнадзора?

20.04.2020

Вопрос:

Учитывая действующую редакцию Правил 354 (п.6) и нормы ЖК РФ о возможности перехода на прямые договоры с РСО по решению ОСС (ст. 157.2), можно ли прийти к выводу о том, что собственники машино-мест вправе наравне со всеми остальными собственниками помещений МКД перейти на прямые договоры с РСО по решению ОСС, или п.6 Правил 354 это не позволяет никогда?


Журнал «Жилкомаудит» 1 \ 2020

Вопрос:

МКД не включены в реестр лицензий УО (отказ ГЖН), возвращены документы ГЖН в УО, при этом в судебном порядке такое решение ГЖН не оспорено. В повестку дня общего собрания собственников включен вопрос, в том числе о переходе на прямые договоры с РСО. Правомерно ли будет заключение РСО прямого договора на основании этого протокола?


Журнал «Жилкомаудит» 1 \ 2020

Вопрос:

С 01.01.2020 года УО заключает договоры с РСО в новой редакции. Какой срок действия договора необходимо указать в договоре, чтобы прекратить его действие как можно раньше и перевести потребителей на прямые договоры?


Журнал «Жилкомаудит» 1 \ 2020
В продолжение темы перехода на прямые договоры между РСО и потребителями коммунальных услуг по решению общего собрания собственников в МКД с нецентрализованной системой теплоснабжения и(или) горячего водоснабжения рассмотрим особенности такого перехода в МКД с ИТП и в МКД с оборудованием, с помощью которого производится тепловая энергия в таком доме. Для ресурсоснабжающих организаций и лиц, управляющих многоквартирными домами, укажем на случаи правомерного отказа или невозможности отказа ресурсоснабжающих организаций от заключения прямых договоров с потребителями в таких домах
Журнал «Жилкомаудит» 1 \ 2020
Случаи отказа ресурсоснабжающих организаций от исполнения заключенных с управляющей организацией договоров ресурсоснабжения по основаниям, установленным ч.2 ст.157.2 ЖК РФ, активно применяются ресурсоснабжающими организациями в отношении тех управляющих организаций, которые при наличии задолженности перед ресурсоснабжающей организацией не применяют необходимых действий по её погашению, или по снижению размера такой задолженности. Поскольку сумма задолженности УО перед РСО имеет определяющее значение для применения РСО права на отказ от договора с УО, в настоящей статье рассмотрим правила определения такой задолженности с использованием конкретного примера, изложенного в одном из вопросов ресурсоснабжающей организации в АКЦ Жилкомаудит
11.02.2020

Вопрос:

Здравствуйте!
Спасибо за ваш труд.
Вопрос - каким образом возможно обязать  сетевую компанию взять долги населения по отоплению и ГВС по договору цессии? До сентября 2018 года начисление по отоплению и ГВС осуществлялось через УК, с 01.09.2018 года все МКД, находящиеся в управлении УК перешли на прямые договоры, но задолженность населения осталось за УК.
Есть ли какие-то способы? Насколько это вообще законно?


30.01.2020

Вопрос:

    На части территории города постановлением Администрации города РСО назначена ЕТО, при этом данная РСО не имеет в этой части источников, сетей и т.д. При этом на данной территории имеется 4 источника, с которыми ранее у потребителей были заключены договора теплоснабжения.
 
    Вопросы:
 
1. Для заключения договоров с потребителями ЕТО должна первично заключить договор с источниками, либо сначала заключить договоры с потребителями, а затем на их основании обратиться к источникам?
2. Потребитель должен расторгнуть договор с источником, а затем обратиться в ЕТО или заключение договора с ЕТО влечет расторжения договора с источником?
3. Часть МКД выбрали прямые договоры в РСО, при этом по части МКД в протоколе указано наименование РСО, а в части нет. Договор с потребителями ФЛ, проживающими в МКД считается заключенным с момента назначения ЕТО или с момента обращения потребителя в ЕТО? Имеет ли значение указание наименование РСО в протоколах? Могут ли часть жителей заключить договор с новой ЕТО, а часть получать услуги и соответственно оплачивать источнику?   


Журнал «Жилкомаудит» 6 \ 2019

Вопрос:

В августе 2019 в РСО поступили протоколы и решения собственников о переходе на прямые договоры с 1 января 2019 г., т.е. спустя 8 месяцев! РСО приняла решение о заключении такого договора с 1 сентября 2019 г. Правомерно ли решение РСО?


Журнал «Жилкомаудит» 6 \ 2019

Вопрос:

Потребитель сдает показания ИПУ в РСО (прямые договоры). Есть подозрения, что РСО завышает объем коммунального ресурса на СОИ, предоставляя недостоверные сведения об объемах ИПУ в УО. УО собирает с жителей только норматив. Как можно проверить или как поступить в такой ситуации? УО в огромных долгах.


Журнал «Жилкомаудит» 6 \ 2019

Вопрос:

Управляющая организация при переходе на «прямые договоры» не передает в РСО сведения, необходимые для начисления платы за коммунальные услуги (ни на бумажном, ни на электронном носителе). Ответственность УО? Как с ними бороться?


Журнал «Жилкомаудит» 6 \ 2019

Вопрос:

Управляющая организация инициирует переход на прямые договоры в МКД, где основным собственником является муниципалитет. Как правило, наниматели муниципальных квартир – основная часть неплательщиков за коммунальные услуги. Таким образом, управляющие организации освобождаются от «пассивной» части потребителей коммунальных услуг, передав судьбу «неплательщиков» в введение РСО. Как можно исправить ситуацию? Каким образом обязать собственника муниципального жилья – муниципалитет – отвечать по долгам нанимателей, уклоняющихся от оплаты услуг?




Новости 21 - 40 из 54
Начало | Пред. | 1 2 3 | След. | Конец Все



^  Наверх