Синтаксис поискового запроса:
Логические операторы позволяют строить более сложные запросы, например:
Вопрос:
УО требует от РСО оплатить отрицательный объем ОДН по многоквартирным домам как неосновательное обогащение, при этом положительный ОДН не оплачивает. Есть дома, где постоянный отрицательный ОДН и по этим домам УО требует оплатить неосновательное обогащение, т.к. жителям выставили больше чем потребила УО исходя из объема. Правомочны ли требования УО?
Вопрос:
В адрес РСО поступил запрос УО о предоставлении данных об объёмах КРСОИ, скопившихся на момент перехода группы МКД под управление данной УО (дома на прямых договорах с РСО). Однако действующим законодательством прямого указания на предоставление таких данных не предусмотрено - управляющая организация отвечает по обязательствам оплаты коммунальных ресурсов СОИ, начинающимся с момента начала управления МКД (внесение МКД в лицензию УК) и со снятых контрольных показаний ОДПУ и ИПУ на момент перехода МКД. Вправе ли РСО отказать в предоставлении данных о накопившихся объёмах +/- КРСОИ?
Вопрос:
В многоквартирном доме был установлен общедомовый прибор учета (ОПУ). На 01.01.2021 сложилось отрицательное сальдо КР на СОИ (-50). С 01.01.2021 объем КР на СОИ определяется по нормативным значениям и составляет +5 в месяц. Должно ли РСО зачесть отрицательные накопленные КР на СОИ в норматив и фактически не выставлять на УК КР на СОИ пока не закроется отрицательная дельта? Или РСО выставляет норматив, ждет пока опять примут прибор и зачтет их после принятия прибора?
Вопрос:
ОПУ по электрической энергии на МКД двухтарифный, все ИПУ двухтарифные, коммунальный ресурс на СОИ также рассчитывается по двум тарифам. Каким образом действовать, если объем КР на СОИ по дню получился отрицательный, по ночи положительный? Как должен выставляться КР на СОИ в таком случае и как учитываться отрицательный объем?