Портал Специалиста ЖКХ: информационно-консультационная система
   
 
Присоединяйтесь! Мы уверены, Вы найдете массу полезных материалов...     
Подробнее о Портале

  Используемые сокращения
 

Консультационная система

Поисковая консультационная система сформирована из материалов ООО «АКЦ Жилкомаудит» при работе с субъектами ЖКХ.

Опрос

  1. Какие вы знаете интернет-ресурсы по теме ЖКХ?


Ноя.2011.
Решением Совета депутатов муниципального образования в 2008 году утверждено Положение о порядке установки и эксплуатации в квартирах многоквартирных домов города приборов учета расхода холодной и горячей воды и оплате потребителями коммунальных услуг в жилых помещениях, оборудованных приборами учета (далее – Порядок). Управляющая организация направила в ОМС обращение об отмене Порядка, как несоответствующего законодательству, однако ОМС не принял решение о его отмене. Просим проанализировать данный Порядок и оценить перспективность его отмены в судебном порядке.
Ноя.2011.
В проекте договора ресурсоснабжающая организация предложила определять границу ответственности по сетям водоотведения – по первому колодцу на выпуске от многоквартирного дома, причем колодец обслуживает Водоканал, а выпуск от жилого дома управляющая организация. Управляющая организация не согласилась с данным условием договора со ссылкой на пункты 5 и 8 Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме утвержденных постановлением Правительства РФ от 13.08.2006 г. № 491.
По нашему мнению, пункты 5 и 8 вступают друг с другом в противоречие, поскольку пункт 5 включает канализационные выпуски в состав общего имущества многоквартирного дома, а определением внешней границы они исключены из состава эксплуатационной ответственности собственников и управляющей организации?

Ноя.2011.
Инициативная группа в одном из домов без участия управляющей организации провела собрание на доме, подписала и представила УО протокол собрания (копия протокола прилагается). Одним из вопросов, рассмотренных и принятых на этом собрании, является раскрытие УО и обоснование всех статей расходов (прямых – заработная плата, отчисления, материалы и т.д. и косвенных – заработная плата административно-управленческого персонала, аренда офисных и производственных помещений и т.д.) Неоднократные совещания совместно с инициативной группой данного дома, на которых объяснялось, что отчеты должны быть по перечню работ, с указанием фактически выполненного объема работ, не привели к единому мнению. Инициативная группа категорически настаивает на своей форме отчетности. Кроме того, они постоянно настаивают на раскрытии накладных расходов, считают их необоснованными и просят из убрать с расходов их дома. Мы не согласны с принятым решением собрания собственников дома. Просим помочь составить мотивированный отказ на вышеуказанные вопросы протокола, а также по вопросу раскрытия накладных расходов, основываясь на нормах закона.
Ноя.2011.
Как составить корректировочные счета-фактуры и уточненные декларации в случаях, когда налогоплательщик корректирует стоимость оказанных за истекшие периоды коммунальных услуг по справкам о временном отсутствии граждан, по уточненным показаниям приборов учета и в иных случаях доначислений?
Ноя.2011.
При оформлении собственником муниципального имущества свидетельств государственной регистрации на объекты недвижимости внесены изменения в технические паспорта объектов в части наименований объектов, технических характеристик, а также увеличена их стоимость. По распоряжению собственника унитарного предприятия, МУП «Водоканал» необходимо внести изменения в бухгалтерском учете только в части наименований и технических характеристик основных средств, без изменения сведений о переоценке. Правомерно ли это? Как учитывается разница стоимости имущества при переоценке имущества - на добавочном капитале или на финансовом результате? У кого в случае переоценки учитывается разница стоимости основных средств - у собственника или предприятия?
Ноя.2011.
Теплоснабжающая организация (ОАО), в т.ч. путем создания дочерней компании планирует новый вид деятельности – предоставление услуг управления  многоквартирными домами. Просим разъяснить возможность применения льгот по налогу на добавленную стоимость, предусмотренных  пп. 29 и 30  п. 3 ст. 149 НК РФ. Предполагается, что воду и услуги водоотведения Теплоснабжающая организация будет закупать у ООО «Водоканал», а работы по содержанию и ремонту жилья выполнять с привлечением ООО «Ремстрой».
Авг.2011.
Решением Комиссии УФАС установлен факт нарушения МУП «Коммунальные системы» антимонопольного законодательства в части завышения цен на установку приборов учета. МУП «Коммунальные системы» признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 14.31 КоАП РФ, и предприятию назначено наказание в виде административного штрафа от суммы выручки правонарушителя от оказания услуг по теплоснабжению. Правомерно ли решение УФАС, который для расчета размера штрафа использовало сумму выручки от реализации работ и услуг по теплоснабжению?
Авг.2011.
К какому виду ремонта (текущему или капитальному) относится замена оконных рам на пластиковые в местах общего пользования? Управляющая организация отказывается включать работы по замене оконных рам, предложенные инициативной группой собственников в рамках программы повышения энергоэффективности дома, в перечень работ по текущему ремонту.
Авг.2011.
Являются ли общим имуществом многоквартирного дома транзитный трубопровод в подвале жилого дома и врезки наружных сетей на сторонние объекты (вопрос по обслуживанию и содержанию транзитного трубопровода).
Авг.2011.
Относятся ли балконы, включая их ограждения, а также лоджии к общему имуществу многоквартирного дома?
Авг.2011.
Производственное здание разделено  общей стеной на две части, которые имеют отдельные вводы с установленными приборами учета тепловой энергии. Один прибор учета тепловой энергии находится в поверке, следовательно, показаний нет.  Можно ли при расчете количества тепловой энергии на все здание  считать показания второго прибора учета  не  действительными и производить расчет количества тепловой энергии на все здание по общему объему здания?
Авг.2011.
В многоквартирном доме имеется общедомовой прибор учета, исходя из показаний которого УО ведет расчеты с РСО за тепловую энергию и воду. При этом прибор учета фиксирует количество потребленной воды, и на водоснабжение непосредственно, и воды, потребленной на подогрев (для отопления). То есть разделение количества тепловой энергии и горячей воды возможно только расчетным путем. В учетной политике предприятия предусмотрено отражение на отдельном счете бухгалтерского учета суммы разницы за отопление и горячее водоснабжение между суммой начисленной населению и суммой выставленной от РСО. Исходя из указанного УО не признает реализацией фактически не оказанную услугу по отоплению гражданам в неотопительный период времени года для исчисления налога на прибыль согласно НК РФ.
Май.2011.
МП «Аварийно-ремонтный участок» оказывает услуги в качестве подрядной организации по обслуживанию внутридомового инженерного оборудования, относящегося к общему имуществу, помимо этого оказывает платные услуги населению и юридическим лицам по ремонту электро- и сантехнического оборудования, не относящегося к общему имуществу. Можно ли применять к данному виду услуги понятие «тариф» или же совокупность всех видов работ можно объединить в прейскурант цен? Кем должен утверждаться данный прейскурант?
Май.2011.
РСО обратилось в РЭК с заявлением на установление тарифа на тепловую энергию на 2011 год. По мнению РСО РЭК необоснованно исключила из состава расходов утверждаемого тарифа затраты на арендную плату по договору аренды сроком действия с 22.09.2010 до 22.09.2015 г. (дата регистрации от 27.01.2011г.), считая его незаключенным по причине отсутствия государственной регистрации.
Май.2011.
Является ли услуга предприятия ВКХ, оказываемая гражданам для полива их приусадебных участков – коммунальной? Каким органом власти или самостоятельно предприятиями ВКХ (на основе СНиП «Водоснабжение наружные сети и сооружения СНиП 2.04.02-84») устанавливаются нормативы на полив? Может ли норматив быть ниже установленного СНиП(ом)?
Фев.2011.
Возможно ли выселение  граждан (собственников, членов их семей и иных лиц) из жилого помещения, находящегося в частной собственности граждан, в связи с неисполнением обязательств по внесению платы за жилищно-коммунальные услуги. Какие могут применяться меры борьбы с дебиторской задолженностью за жилищно-коммунальные услуги потребителей, занимающих помещения в многоквартирных домах, перед предприятиями жилищно-коммунального комплекса.
Фев.2011.
Вправе ли управляющая организация по своему усмотрению при поступлении от потребителя платы за коммунальные услуги в сумме, недостаточной для погашения основной суммы долга и суммы начисленных потребителю пени, сначала произвести зачет поступившей платы в погашение суммы пени, а в оставшейся части – в погашение основной суммы долга?
Фев.2011.
Предприятие производит установку индивидуальных приборов учета энергоресурсов (горячее, холодной воды), при этом в письменной форме с гражданами заключаются договоры на установку приборов учета воды.
Однако некоторые граждане, заключив договор на установку приборов учета, после ввода их в эксплуатацию, изъявляют желание о снятии приборов учета и желании возврата к порядку оплаты без приборов, т.е. по нормативам потребления.
Имеется ли у граждан такая возможность, и какой нормой действующего законодательства данное право закреплено.

Фев.2011.
Возможно ли бремя несения расходов на установку и ввод в эксплуатацию общедомовых и индивидуальных приборов учета возложить по договору социального найма на нанимателей жилых помещений?
Фев.2011.
По какой методике теплоснабжающая организация должна определять количество тепловой энергии и производить расчеты с Абонентом за тепловую энергию при отсутствии прибора учета:
а) в случае если Абонентом является управляющая организация;
б) в случае если Абонентом является промышленное или иное предприятие.



Статьи 561 - 580 из 725
Начало | Пред. | 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 | След. | Конец



^  Наверх