Портал Специалиста ЖКХ: информационно-консультационная система
   
 
Присоединяйтесь! Мы уверены, Вы найдете массу полезных материалов...     
Подробнее о Портале

  Используемые сокращения
 

Консультационная система

Поисковая консультационная система сформирована из материалов ООО «АКЦ Жилкомаудит» при работе с субъектами ЖКХ.

Опрос

  1. Какие вы знаете интернет-ресурсы по теме ЖКХ?

Облако тегов


Кому вносится плата за отопление в части тепловой энергии, потребленной на ОДН собственниками нежилых помещений

Согласно новым формулам определения размера платы за коммунальную услугу по отоплению, в т.ч. в отношении помещений в которых не предусмотрено наличие приборов отопления, или осуществляется использование индивидуальных источников тепловой энергии, размер платы за отопление определяется с помощью расчета так называемого «общедомового потребления» тепловой энергии на нужды отопления. В то же время с 2017 года согласно п.6 Правил № 354 поставка холодной воды, горячей воды, тепловой энергии, электрической энергии и газа в нежилое помещение в многоквартирном доме, а также отведение сточных вод осуществляются на основании договоров ресурсоснабжения, заключенных в письменной форме непосредственно с ресурсоснабжающей организацией.
Просим дать разъяснения на следующие вопросы:
Кто выступает в роли исполнителя коммунальной услуги по отоплению в отношении нежилых помещений, заключивших договор на поставку тепловой энергии на нужды отопления напрямую с ресурсоснабжающей организацией, в части тепловой энергии на отопление на общедомовые нужды?
Вправе ли управляющая организация (ТСЖ) выставлять в отношении нежилых помещений, которые заключили договор на поставку тепловой энергии на нужды отопления напрямую с ресурсоснабжающей организацией, стоимость тепловой энергии на отопление на общедомовые нужды?

У Вас нет прав на просмотр полного текста.

Подключитесь к Порталу и вы получите доступ ко всей информационной базе




^  Наверх