Портал Специалиста ЖКХ: информационно-консультационная система
   
 
Присоединяйтесь! Мы уверены, Вы найдете массу полезных материалов...     
Подробнее о Портале

  Используемые сокращения
 

Консультационная система

Поисковая консультационная система сформирована из материалов ООО «АКЦ Жилкомаудит» при работе с субъектами ЖКХ.

Опрос

  1. Какие вы знаете интернет-ресурсы по теме ЖКХ?

Найдено 1161 по %D0%93%D0%96%D0%9D - %D0%93%D0%BE%D1%81%D1%83%D0%B4%D0%B0%D1%80%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9%20%D0%B6%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D1%89%D0%BD%D1%8B%D0%B9%20%D0%BD%D0%B0%D0%B4%D0%B7%D0%BE%D1%80


Новости 321 - 340 из 1161
Начало | Пред. | 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 | След. | Конец Все

Журнал «Жилкомаудит» 2 \ 2021
Согласно п.3 Правил обустройства мест (площадок) накопления твердых коммунальных отходов и ведения их реестра, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 31.08.2018 № 1039 (далее – Правила № 1039) «Места (площадки) накопления твердых коммунальных отходов создаются органами местного самоуправления, за исключением установленных законодательством Российской Федерации случаев, когда такая обязанность лежит на других лицах. Органы местного самоуправления создают места (площадки) накопления твердых коммунальных отходов путем принятия решения в соответствии с требованиями правил благоустройства такого муниципального образования, требованиями законодательства Российской Федерации в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения и иного законодательства Российской Федерации, устанавливающего требования к местам (площадкам) накопления твердых коммунальных отходов».
Журнал «Жилкомаудит» 2 \ 2021
Вопрос о том, обязана ли невыбранная собственниками помещений в многоквартирном доме управляющая организация приобретать коммунальные ресурсы на содержание общего имущества уже рассматривался на страницах нашего журнала в разделе «Обсуждаем проблему».
Проведенный нами анализ нормативных положений ст.161 ЖК РФ позволил сделать вывод, что во всех многоквартирных домах, находящихся в управлении управляющих организаций, независимо от условий их выбора (отбора), все управляющие организации обязаны приобретать коммунальные ресурсы на СОИ.

Журнал «Жилкомаудит» 2 \ 2021

Вопрос:

Как начислять отопление в многоквартирном доме с ИТП, если собственник отключает распределители на батарее в квартире и передает расход, равный нулю?


Журнал «Жилкомаудит» 2 \ 2021

Вопрос:

При переходе в середине года потребителей в МКД без ОПУ на прямые договоры с РСО, должна ли УО сделать корректировку отопления потребителям между 1/12 и 1/9?


Журнал «Жилкомаудит» 2 \ 2021

Вопрос:

Если УО ликвидирована в середине года, и часть МКД с ОПУ перешли к новой УО, а часть - на прямые договоры с РСО, как следует сделать перерасчет платы за отопление при равномерном её внесении в отношениях между УО и потребителями, а также в отношениях между РСО и УО: один перерасчет в середине года, чтобы завершить отношения с ликвидированной УО, и второй перерасчет - в конце года за оставшийся период?


Журнал «Жилкомаудит» 2 \ 2021

Вопрос:

В связи с ежегодным повышением МРОТ, у УО увеличиваются расходы, которые можно возместить за счет повышения тарифа на услуги по содержанию. Как можно это сделать, если собственники отказываются повышать тариф?


Журнал «Жилкомаудит» 2 \ 2021

Вопрос:

Может ли председатель дома составить протокол перехода на прямые договоры, если ранее было общее собрание собственников о предоставлении прав председателю дома заключать договор управления МКД?


Журнал «Жилкомаудит» 2 \ 2021

Вопрос:

Могут ли собственники наделить УО правом осуществлять защиту их интересов при переходе на прямые договоры с РСО?


Журнал «Жилкомаудит» 2 \ 2021

Вопрос:

Что делать в случае, если собственники не согласны с ценой какой-то работы (например, уборка или стоимость услуг управления) при расчете платы за содержание жилого помещения? Как управляющей организации в таком случае закрывать в актах выполненных работ стоимость данной услуги, цена которой не согласована с собственниками?


Журнал «Жилкомаудит» 2 \ 2021

Вопрос:

Может ли предыдущая УО передать остатки денежных средств новой УО по собственной воле? Как оформить передачу?


Журнал «Жилкомаудит» 2 \ 2021

Вопрос:

Имеет ли право РСО требовать в судебном порядке в настоящее время взыскание пени за просрочку платежей образовавшихся до апреля 2020 года?


Журнал «Жилкомаудит» 2 \ 2021

Вопрос:

В период отсутствия в МКД управляющей организации вправе ли РСО выставлять потребителям плату за КР на СОИ с определением объема в размере разницы между ОПУ и ИПУ?


Журнал «Жилкомаудит» 2 \ 2021

Вопрос:

При наличии акта о предоставлении услуги ненадлежащего качества или с перерывами, превышающими установленную продолжительность, составленного без участия РСО, обязана ли РСО – исполнитель коммунальной услуги выполнить перерасчет, в т.ч. если не указана причина предоставления некачественной услуги?


Журнал «Жилкомаудит» 2 \ 2021
Вопрос:
Включается ли площадь подступенок в местах общего пользования для расчета ОДН, если в техпаспорте на МКД она выделена, т.е. прописана отдельной строкой, а также в случае, если в техпаспорте на МКД такая информация отсутствует?

Журнал «Жилкомаудит» 2 \ 2021
Вопрос:
Применяется ли повышающий коэффициент для частных домовладений (жилых домов) там, где не установлен прибор учета воды и есть техническая возможность установки прибора учета?

Журнал «Жилкомаудит» 2 \ 2021
Вопрос:
Орган ГЖН вносит изменения в реестр лицензий при смене управляющих организаций не с 1 числа месяца, в связи с чем возникает ситуация, что ни одна из управляющих  организаций не снимает показания  ОПУ и ИПУ, что приводит к невозможности со стороны РСО произвести правильный расчет за коммунальный ресурс на СОИ. Как в данном случае РСО должна корректно произвести начисления для прежней и новой управляющих организаций?

Журнал «Жилкомаудит» 2 \ 2021
Вопрос:
Обязана ли РСО проводить перерасчеты физическим лицам платы за коммунальные услуги за период более 6 месяцев при отсутствии акта проверки ИПУ, при условии перехода граждан на прямые договоры с РСО?

Журнал «Жилкомаудит» 2 \ 2021
Вопрос:
В РСО обратился потребитель, являющийся собственником 1/3 доли в праве на жилое помещение (МКД на прямых договорах) по вопросу открытия на его имя лицевого счета соразмерно доли. Согласно выписке ЕГРН помещение находится в долевой собственности у 3 человек. РСО отказала потребителю, ссылаясь на необходимость предоставления соглашения от всех собственников по порядку владения и пользования долевым имуществом, а при его отсутствии – решения суда. Законно ли РСО отказала потребителю в открытии лицевого счета на его имя и если нет, то каким нормативно-правовым документом это регламентировано?

Журнал «Жилкомаудит» 2 \ 2021
Вопрос:
Как осуществляется расчет платы за отопление в МКД с централизованной системой отопления и установленным ОДПУ тепловой энергии (расчет платы за отопление в течение календарного года), если ОДПУ работал не полный месяц, а именно, в периоды октябрь, ноябрь, декабрь ОДПУ 80% времени работал в нештатном режиме. Применяется ли в данном случае при определении объема отпущенной тепловой энергии для потребителей МКД Приказ Минстроя России от 17 марта 2014 года № 99/пр «Методика осуществления коммерческого учета тепловой энергии, теплоносителя»?
Возникает ли обязанность у теплоснабжающей организации подписывать акты с УО о признании узла учета тепловой энергии вышедшим из строя в соответствующем периоде (с указанием даты выхода и продолжительной нештатной ситуации)?

Журнал «Жилкомаудит» 2 \ 2021
На практике встречаются случаи, когда орган ГЖН вносит изменения в реестр лицензий о многоквартирном доме, в котором управляющая организация должна приступить к управлению, не с 1-го числа календарного месяца, а на любую дату месяца, определяемую датой принятия органом ГЖН соответствующего решения.
Такие случаи вызывают проблемы для управляющих и ресурсоснабжающих организаций по определению размера  обязательств потребителей по оплате оказанных им услуг и обязательств управляющих организаций по оплате поставленных ресурсов в многоквартирный дом ресурсоснабжающими организациями не с начала месяца.
С 20 декабря 2020 года внесены изменения в порядок и сроки внесения изменений в реестр лицензий субъекта РФ. В настоящей статье рассмотрим вправе ли орган ГЖН вносить изменения в реестр лицензий в настоящий период на любую дату месяца



Новости 321 - 340 из 1161
Начало | Пред. | 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 | След. | Конец Все



^  Наверх