Портал Специалиста ЖКХ: информационно-консультационная система
   
 
Присоединяйтесь! Мы уверены, Вы найдете массу полезных материалов...     
Подробнее о Портале

  Используемые сокращения
 

Консультационная система

Поисковая консультационная система сформирована из материалов ООО «АКЦ Жилкомаудит» при работе с субъектами ЖКХ.

Опрос

  1. Какие вы знаете интернет-ресурсы по теме ЖКХ?

Найдено 2871 по %D0%A3%D0%9E - %D0%A3%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D1%8F%D1%8E%D1%89%D0%B8%D0%B5 %D0%BE%D1%80%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8


Новости 2401 - 2420 из 2871
Начало | Пред. | 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 | След. | Конец Все

Журнал «Жилкомаудит» 1 \ 2016
Необходимость разъяснения порядка расчетов с потребителями за коммунальные услуги холодного, горячего водоснабжения и водоотведения, потребленные в жилых помещениях, вызвана большим количеством установленных Правилами № 354 случаев неприменения в расчетах платы показаний индивидуальных приборов учета холодной и (или) горячей воды, а применения их расчетных объемов, определенных исходя из среднемесячных объемов или рассчитанных исходя из нормативов потребления коммунальных услуг, в т.ч. утвержденных с учетом повышающих коэффициентов.
Специального разъяснения требуют случаи выхода из строя, непредоставления потребителями показаний или предоставления ими недостоверных оказаний ИПУ холодной и (или) горячей воды, случаи производимых перерасчетов, а также неприменения в расчетах за коммунальные услуги водоотведения повышающих коэффициентов. Соответствующие разъяснения представляем для случаев отсутствия в жилом помещении ИПУ сточных вод.
Порядок расчета размера платы, приведенный в примерах наглядно представлен в сводной таблице в последнем разделе настоящей статьи

Журнал «Жилкомаудит» 1 \ 2016
Действующее жилищное законодательство указывает на несколько случаев установки общедомовых приборов учета коммунальных ресурсов и, соответственно, на несколько вариантов оплаты таких работ. Одновременно с разъяснением порядка определения источников финансирования работ по установке общедомовых приборов учета, рассмотрим в настоящей статье случаи и источники финансирования работ по замене и восстановлению их работоспособности
Журнал «Жилкомаудит» 1 \ 2016
Минстроем России в своем письме от 21.10.2015 № 34131-ЛГ/04  высказано мнение, что при отсутствии индивидуального прибора учета горячей (холодной) воды и наличии индивидуального прибора учета холодной (горячей) воды, размер платы за коммунальную услугу по водоотведению, предоставленную за расчетный период в жилом помещении, не оборудованном индивидуальным или общим (квартирным) прибором учета сточных бытовых вод, определяется исходя из суммы показаний прибора учета холодной (горячей) воды и норматива потребления горячей (холодной) воды.
Журнал «Жилкомаудит» 1 \ 2016
В письме Минстроя России от 5 августа 2015 г. № 24430-АЧ/04 «Об отдельных вопросах, возникающих в связи с осуществлением лицензионного контроля в сфере предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами», дается разъяснение в части проведения проверок на предмет соответствия лицензиата лицензионным требованиям. В частности, в данном письме указано, что к лицензионным требованиям относится соблюдение порядка осуществления расчетов с ресурсоснабжающими организациями (далее – РСО). Приведем мнение по данному вопросу Минстроя России.
Журнал «Жилкомаудит» 1 \ 2016
В отсутствии четко сформулированных лицензионных требований к деятельности по управлению многоквартирными домами, осуществляемой управляющими организациями, Минстрой России пытается путем опубликования официальных писем высказать свое мнение по вопросам осуществления лицензионного контроля за деятельностью управляющих организаций. Рассмотрим позицию Минстроя России, сформированную им относительно случая заключения управляющей организацией договоров с ресурсоснабжающими организациями.
Журнал «Жилкомаудит» 1 \ 2016
Федеральный закон от 02.03.2016 № 45-ФЗ "О внесении изменений в Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации и Арбитражный процессуальный кодекс Российской Федерации" вступает в силу с 1 июня 2016 года.
Важные изменения и дополнения касаются подраздела ГПК РФ  «Приказное производство», в частности, изложена ст. 121 ГПК РФ в новой редакции:

Журнал «Жилкомаудит» 1 \ 2016
Постановлением Правительства РФ от 05.02.2016 № 72 "О внесении изменений в отдельные акты Правительства Российской Федерации" внесены дополнения в Правила регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации и перечня лиц, ответственных за прием и передачу в органы регистрационного учета документов для регистрации и снятия с регистрационного учета граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации, утвержденные Постановлением Правительства РФ от 17.07.1995 № 713 (далее – Правила № 713):
Журнал «Жилкомаудит» 1 \ 2016
О внесении изменений в порядок прекращения деятельности по управлению МКД
Постановлением Правительства РФ от 25.12.2015г. № 1434 «О внесении изменений в некоторые акты правительства Российской Федерации» определен порядок прекращения деятельности по управлению многоквартирным домом в случае исключения сведений о многоквартирном доме из реестра лицензий субъекта РФ или прекращения действия лицензии субъекта предпринимательской деятельности.

05.04.2016

Вопрос:

В жилом помещении зарегистрирован и проживает гражданин. Соглашения между гражданином и собственником жилого помещения отсутствует. Собственник жилого помещения не определен. В реестре муниципальной собственности данных о собственнике жилого помещения  нет.Вопрос: Имеет ли право управляющая компания  выставлять плату за содержание общего имущества проживающему и зарегистрированному гражданину?


30.03.2016

Вопрос:

В МКД установлен общедомовой прибор учета тепловой энергии. Так же в данном доме 100 % квартир оборудованы индивидуальными приборами учета тепловой энергии. На сегодняшний день из всех квартир находящихся в доме показания по тепловой энергии передают только 9 квартир (из 72). Исходя из сложившейся ситуации (отсутствие всех показаний по индивидуальным приборам учета) наше предприятие ведет начисление за услугу отопления пользуясь формулой 3 указанной в приложение № 2 Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов,  утвержденных ПП РФ № 354 от 06.05.2011 г.
Вопрос: Прошу дать пояснение правомерно ли ведется начислением в данном случае за услугу отопление?
(просим дать развернутый ответ)


24.03.2016

Вопрос:

В жилом помещении проживают два собственника "Х" и "Y". В январе 2016 года произошло разделение лицевых счетов в жилом помещении, в связи с чем каждому собственнику выставляется отдельный платежный документ. Сумма компенсации ( по предельному индексу) в декабре 2015 года в платежном документе собственника "Х", на которого был открыт лицевой счет по данному жилому помещению, предоставлялась. После разделения сумма компенсации предоставляться собственникам перестала (так как отсутствует платежный документ за декабрь 2015 года на собственника "Y", а по собственнику "Х" произошло уменьшением объемов потребления, в связи с чем сумма компенсации исчезла).
Вопросы: 
сумма компенсации должна считаться по жилому помещению или по каждому собственнику в данном помещении отдельно(в случае выставления отдельных платежных документах)?
в случае если по жилому помещению, то каким образом между собственниками делится сумма компенсации?
 
 


23.03.2016

Вопрос:

В нашем городе открытая система теплоснабжения. В соответствии с Федеральным законом РФ от 07.12.2011г. № 416-ФЗ «О водоснабжении и водоотведении» и Федеральным законом РФ от 27.07.2010г. № 190-ФЗ «О теплоснабжении» с 1 января 2022 года использование централизованных открытых систем теплоснабжения (горячего водоснабжения) для нужд горячего водоснабжения, осуществляемого путем отбора теплоносителя на нужды горячего водоснабжения, не допускается. 
На основании вышеизложенного наше муниципальное образования обязывает управляющие организации города:
1. Обследовать существующие ИТП, составить дефектные ведомости по модернизации, ремонту и определению объемов работ по восстановлению их работоспособности.
2. Провести собрания с собственниками МКД по вопросу перевода их на закрытую систему теплоснабжения с устройством ИТП за счет собственников.
3. Разработать технические паспорта и исполнительную документацию на существующие тепловые установки  в МКД.
4. Разработать мероприятия (проектные, строительно-монтажные работы) и источники финансирования по реконструкции, модернизации ИТП.
5. Разработать техническое задание на выполнение работ по реконструкции, модернизации ИТП, заключение энергосервисного договора.
6. Реализация всех этих мероприятий. 
Кроме того в нашем городе более 90% домов не оборудованы ИТП. А администрация хочет все эти затраты переложить на собственников и управляющие организации. Мы считаем что выполнение всех этих мероприятий – это обязанность РСО и муниципалитета, с включением всех затрат в инвестиционную программу.
Просим нам разъяснить правомерность действий администрации МО.


21.03.2016

Вопрос:

Администрация города приняла выморочное имущество с долгами по ЖКУ и согласна погасить их только за последние три года без пени. Ранее, в отношении умерших собственников (наследодателей), направлялись иски в суд о взыскании задолженности. В удовлетворении данных исков было отказано по причине установления факта смерти ответчика. Долгое время УК не могла обратиться в суд повторно, ввиду того, что невозможно было установить надлежащего ответчика. Будет ли являться данное обстоятельство уважительной причиной для отказа в удовлетворении ходатайства о применении срока исковой давности в суде.   


16.03.2016

Вопрос:

Вопрос по заполнению формы 2.8. отчета перед жителями.
Поля 23-26.
Если нет детализации выполненных работ по каждой работе (услуге), можем ли мы данный раздел заполнить примерно следующим образом:
п.23 - "Содержание конструктивных элементов зданий, внутридомовых инженерных систем жилищного фонда",
п.24 - "1 раз в год, 2 раза в год, по мере необходимости",
п.25 - "кв.м",
п.26 - определить расчетным путем: сумму  п.22 / общая площадь жилых и нежилых помещений (в кв.м) / 12 месяцев?
И вопрос по текущему ремонту - можем ли мы его отразить одной общей цифрой, в наименовании работы прописав "Текущий ремонт", и прикрепить файл с расшифровкой работ?


14.03.2016

Вопрос:

Обязаны ли наниматели оплачивать КУ по нормативам с учетом повышающего коэффициента, учитывая то, что обязанность устанавливать ИПУ лежит на собственнике - администрации? Кому УК должна выставлять к оплате объем КУ, возникший в связи с применением повышающего коэффициента из-за отсутствия ИПУ, - нанимателю или собственнику (администрации)? На какие нормы права можно сослаться в обоснование.


04.03.2016

Вопрос:

В течение какого срока должен быть составлен акт предоставления некачественных услуг по жилищным и коммунальным услугам и предъявлен исполнителю для произведения перерасчета? есть ли срок для его составления и предъявления?


29.02.2016

Вопрос:

Органом местного самоуправления утвержден тариф за содержание общего имущества для конкретного МКД, в котором собственники не приняли решение об установлении размера платы за содержание. При этом нормативно-правовой акт принят ОМС 06.10.2015 (вступил в силу с момента официального опубликования 14.10.2015). Каким образом в данном случае должна быть реализована управляющей организацией обязанность  по информированию в письменной форме собственников жилых помещений в МКД об изменении размера платы за жилое помещение(часть 13 статьи 155 ЖК РФ). 


19.02.2016

Вопрос:

Субсидиарная ответственность предъявлена конкурсным управляющим. Основной мотив, что в начале 2011 года должен был заявить о банкротстве, а заявлено было в середине 2012 года. Преднамеренное банкротство постановил еще наблюдательный управляющий в начале 2013 - го года. Сейчас основной мотив защиты избрали действия в условиях крайней необходимости. так как по вводному закону к Жилищному кодексу бросить управления МКД нельзя до передачи МКД другой организации. Так и было, пока дома не перешли в управление другой организации.


19.02.2016

Вопрос:

Вопрос касается применения нового порядка расчета пени. Пример: задолженность возникла с 01.01.15 фактическая оплата внесена 15.01.16 в период с 10.01.15 по 15.01.16 платежей не поступало Вопрос: какая применяется ставка рефинансирования по данному периоду задолженности? Вариант 1: с 10.01.15 по 31.12.15 ставка 8,25% с 01.01.16 по 15.01.16 ставка 11% вариант 2: с 10.01.15 по 15.01.16 ставка 11%.


18.02.2016

Вопрос:

Статьями 198, 199 ЖК РФ предусмотрено, что в случае, если в течение календарного года лицензиату и (или) должностному лицу, должностным лицам лицензиата судом два и более раза было назначено административное наказание за неисполнение или ненадлежащее исполнение предписания, выданного органом государственного жилищного надзора в отношении многоквартирного дома или многоквартирных домов, деятельность по управлению которыми осуществляет лицензиат, сведения о таких доме или домах по решению органа государственного жилищного надзора исключаются из реестра лицензий субъекта Российской Федерации, за исключением случая принятия решения, предусмотренного частью 7 настоящей статьи.
Основанием для рассмотрения лицензионной комиссией вопроса об обращении в суд с заявлением об аннулировании лицензии является исключение из реестра лицензий субъекта Российской Федерации по основаниям, указанным в части 5 статьи 198 настоящего Кодекса, сведений о многоквартирных домах, общая площадь помещений в которых составляет пятнадцать и более процентов от общей площади помещений в многоквартирных домах, деятельность по управлению которыми осуществлял лицензиат в течение календарного года, предшествующего дате принятия лицензионной комиссией решения об обращении в суд.
Вопрос:
Каким нормативно-правовым актом регламентирован порядок подсчета такой площади и ее исключения (возможно имеется проект такого акта)?
В частности не понятно какую площадь брать при подсчете, поскольку в течение календарного года многоквартирные дома, как добавляются, так и исключаются из управления управляющей организации и не только по основаниям, указанным в части 5 статьи 198 ЖК РФ. Также не понятно: имеется в виду средняя площадь находящихся в управлении многоквартирных домов в календарном году, общая площадь многоквартирных домов на конец календарного года либо иная площадь. 
В случае, если в середине календарного года из управления управляющей организации исключено более 15 % домов по основаниям, указанным в части 5 статьи 198 ЖК РФ, вопрос об обращении в суд с заявлением об аннулировании лицензии лицензирующий орган вправе вынести на рассмотрение комиссии в текущем календарном году либо в следующем календарном году?




Новости 2401 - 2420 из 2871
Начало | Пред. | 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 | След. | Конец Все



^  Наверх