Портал Специалиста ЖКХ: информационно-консультационная система
   
 
Присоединяйтесь! Мы уверены, Вы найдете массу полезных материалов...     
Подробнее о Портале

  Используемые сокращения
 

Консультационная система

Поисковая консультационная система сформирована из материалов ООО «АКЦ Жилкомаудит» при работе с субъектами ЖКХ.

Опрос

  1. Какие вы знаете интернет-ресурсы по теме ЖКХ?

Найдено 1736 по РўРЎРћ - Теплоснабжающие организации


Новости 1261 - 1280 из 1736
Начало | Пред. | 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 | След. | Конец Все

Журнал «Жилкомаудит» 1 \ 2017

Вопрос:

Дом находится на обслуживании, а не в управлении. Как начислять ОДН: в составе платы за коммунальную услугу или в составе платы за содержание и текущий ремонт общего имущества (ОДН на холодное водоснабжение)?


Журнал «Жилкомаудит» 1 \ 2017

Вопрос:

В соответствии с техническим паспортом МКД с централизованным ГВС собственники приняли решение отказаться от услуг ГВС (горячая вода в МКД не подается). Какой норматив на ОДН вправе включить УО в содержание жилья: как для МКД с ГВС или как для МКД без ГВС?


Журнал «Жилкомаудит» 1 \ 2017

Вопрос:

Как начислять за коммунальные услуги, если собственник - гражданин держит участок с домом только в летнее время как дачу?


Журнал «Жилкомаудит» 1 \ 2017

Вопрос:

Просим разъяснить применение формул 2 и 2 (2) Приложения № 2 к Правилам № 354 для расчета платы за коммунальную услугу по отоплению с применением нормативов по состоянию на 30.06.2012, если согласно описательной части пунктов 2 и 2 (2) Приложения № 2 к Правилам № 354, эти формулы используются при осуществлении оплаты в течение отопительного периода, что не позволяет их применять для расчета платы за коммунальную услугу по отоплению при её внесении равномерно в течение года.


Журнал «Жилкомаудит» 1 \ 2017

Вопрос:

Каким образом начислять плату за отопление при выходе из строя прибора учета (или снятии на поверку) на одном или нескольких тепловых вводах свыше 6 расчетных периодов: - по нормативам потребления, т.к. часть из средств измерений вышли из строя, совокупности средств измерений в указанный период не установлено; - исходя из суммарного объема тепловой энергии, определенного как сумма объемов, зафиксированных исправными приборами учета и объема тепловой энергии, определенного исходя из норматива потребления по тем тепловым вводам, где прибор учета вышел из строя?


Журнал «Жилкомаудит» 1 \ 2017

Вопрос:

Считается ли опломбирование прибора учета при его вводе в эксплуатацию после замены, выполненной с нарушением порядка, предусмотренного Правилами № 354 (т.е. без извещения и присутствия исполнителей), опломбированием прибора учета в связи с нарушением пломбы или знаков поверки потребителями или третьим лицом, то есть, повторным, а следовательно, осуществляемым за плату?


Журнал «Жилкомаудит» 1 \ 2017

Вопрос:

В связи с прекращением действия пп. «у.1» п.31 Правил № 354 как должна учитываться и использоваться исполнителем коммунальных услуг разница от применения повышающих коэффициентов с 01 января 2017 года?


Журнал «Жилкомаудит» 1 \ 2017
Основным условием принятия к налоговому учету расходов согласно п.1 ст.252 НК РФ, помимо документального подтверждения, является их экономическая оправданность:
«Расходами признаются любые затраты при условии, что они произведены для осуществления деятельности, направленной на получение дохода».
Вопрос  об экономической целесообразности всей суммы фактически понесенных расходов на производство и передачу коммунальных ресурсов у ресурсоснабжающих организаций в случае превышения удельных норм расхода, установленных регулятором при  утверждении тарифа, до сих пор является предметов налоговых споров. Особенно остро эта проблема встает перед теплоснабжающими организациями.

Журнал «Жилкомаудит» 1 \ 2017
Налоговые ставки по налогу на имущество организаций устанавливаются законами субъектов Российской Федерации, а в случаях, когда они не определены такими законами, налогообложение производится по налоговым ставкам, указанным в статье 380 НК РФ (п.1,п.4 ст.380 НК РФ).
Возможность применения пониженной ставки налога на имущество теплоснабжающими организациями предусмотрено п.3 ст.380 НК РФ:
«Налоговые ставки, определяемые законами субъектов Российской Федерации в отношении магистральных трубопроводов, линий энергопередачи, а также сооружений, являющихся неотъемлемой технологической частью указанных объектов, не могут превышать в 2013 году 0,4 процента, в 2014 году - 0,7 процента, в 2015 году - 1,0 процента, в 2016 году - 1,3 процента, в 2017 году - 1,6 процента, в 2018 году - 1,9 процента. Перечень имущества, относящегося к указанным объектам, утверждается Правительством Российской Федерации».

Журнал «Жилкомаудит» 1 \ 2017
Судебные споры по оплате управляющими организациями поставленных РСО в МКД коммунальных ресурсов  с нарушением их качества с учетом перерасчета стоимости таких ресурсов проигрываются управляющими организациями по тем основаниям, что в договорах ресурсоснабжения не прописываются условия и порядок соответствующего перерасчета.
В то же время в соответствии с п.24 Правил № 124 в договоре ресурсоснабжения должны устанавливаться меры ответственности РСО за нарушение показателей качества и объемов поставки коммунальных ресурсов, явившееся причиной предоставления коммунальных услуг управляющими организациями с нарушением качества или объемов представляемых коммунальных услуг. При этом в этом же пункте Правил № 124 указано, что одной из таких мер является снижение оплаты коммунальных ресурсов, поставляемых по договору в соответствии с пп. «д» п.22 Правил  № 124, которым предусмотрено, что при определении в договоре ресурсоснабжения стоимости коммунального ресурса учитывается уменьшение такой стоимости в порядке, установленном Правилами № 354 для случаев изменения платы за коммунальные услуги при нарушении качества коммунальных услуг и объемов их предоставления.

Журнал «Жилкомаудит» 1 \ 2017
Условия договоров ресурсоснабжения, заключаемых управляющими организациями с ресурсоснабжающими организациями, согласно п.16 Правил № 124  определяются в соответствии с Гражданским кодексом РФ, положениями Правил № 124, а в части, не урегулированной указанными нормативными правовыми актами, - нормативными правовыми актами в сфере ресурсоснабжения.
Существенные условия договора ресурсоснабжения указаны в п.17 Правил № 124, согласно пп.«ж» которого к существенным условиям, помимо перечисленных, относятся также иные условия, предусмотренные нормативными правовыми актами в сфере ресурсоснабжения.
Согласно п.21 Правил организации теплоснабжения  к существенным условиям договора теплоснабжения относится объем тепловых потерь тепловой энергии (теплоносителя) в тепловых сетях заявителя от границы балансовой (имущественной) принадлежности до точки учета.

Журнал «Жилкомаудит» 1 \ 2017
Ч. 5 ст. 13 Закона № 261-ФЗ предусмотрена обязанность собственников жилых домов, собственников помещений в многоквартирных домах до 1 июля 2012 года обеспечить оснащение таких домов (помещений) приборами учета используемых воды, тепловой энергии, электрической энергии, а также ввод установленных приборов учета в эксплуатацию. При этом многоквартирные дома в указанный срок должны были быть оснащены коллективными (общедомовыми) приборами учета используемых воды, тепловой энергии, электрической энергии, а также индивидуальными и общими (для коммунальной квартиры) приборами учета используемых воды, электрической энергии.
Журнал «Жилкомаудит» 1 \ 2017
В соответствии с частью 12 статьи 9.16 КоАП РФ необоснованный отказ или уклонение организации, обязанной осуществлять деятельность по установке, замене, эксплуатации приборов учета используемых энергетических ресурсов, снабжение которыми или передачу которых они осуществляют, от заключения соответствующего договора и (или) от его исполнения, а равно нарушение установленного порядка его заключения либо несоблюдение такой организацией установленных для нее в качестве обязательных требований об установке, о замене, об эксплуатации приборов учета используемых энергетических ресурсов, влечет наложение административного штрафа на юридических лиц в размере от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.
Журнал «Жилкомаудит» 1 \ 2017
Отношения по энергосбережению и повышению энергетической эффективности регулируются Законом №  261-ФЗ.
Из положений ч.5 ст.13 Закона № 261-ФЗ следует, что до 1 июля 2012 года собственники жилых домов, за исключением указанных в части 6 данной статьи, собственники помещений в многоквартирных домах, введенных в эксплуатацию на день вступления в силу Закона № 261-ФЗ, обязаны обеспечить оснащение таких домов приборами учета используемых воды, тепловой энергии, электрической энергии, а также ввод установленных приборов учета в эксплуатацию. При этом многоквартирные дома в указанный срок должны быть оснащены коллективными (общедомовыми) приборами учета используемых воды, тепловой энергии, электрической энергии, а также индивидуальными и общими (для коммунальной квартиры) приборами учета используемых воды, электрической энергии.

Журнал «Жилкомаудит» 1 \ 2017
Управляющая организация обратилась в Арбитражный суд Орловской области с заявлением к Управлению государственной жилищной инспекции Орловской области о признании недействительным и отмене предписания оплатить задолженность за тепловую энергию, сложившуюся перед ресурсоснабжающей организацией.
Требования УО были удовлетворены судом первой инстанции на том основании, что  ГЖИ была проведена проверка на законных основаниях, но задолженность УО перед РСО на момент вынесения предписания отсутствовала.

Журнал «Жилкомаудит» 1 \ 2017
Приведем позицию Верховного Суда РФ относительно пунктов Правил  № 354, регулирующих момент начала предоставления управляющей организацией коммунальных услуг.
Так, Управляющая организация обратилась в Верховный Суд с заявлением о признании недействующими пунктов 14, 16, 17, 18 Правил № 354,  ссылаясь на то, что оспариваемые положения нормативного правового акта не соответствуют нормам Жилищного кодекса РФ, нарушают права, свободы и законные интересы административного истца в сфере предпринимательской и иной экономической деятельности по управлению многоквартирными домами, создают препятствия для осуществления такой деятельности. Не заключая договор энергоснабжения, энергоснабжающие организации противоправно оказывают давление на управляющую компанию, ставят под угрозу ее экономические интересы.

Журнал «Жилкомаудит» 1 \ 2017
Просим разъяснить обязательность для исполнения указанной в ч.14 ст.155 ЖК РФ нормы об оплате пеней лицами, несвоевременно и (или) не полностью вносящими плату за жилое помещение и коммунальные услуги, и п.70 Правил № 354 об указании размера подлежащих уплате пеней в платежных документах: являются ли нормы жилищного законодательства о начислении названных пеней обязательными к исполнению для организаций, управляющих МКД?
Журнал «Жилкомаудит» 1 \ 2017
Исполнителем коммунальных услуг является РСО. Каким образом с 01.01.2017г. производится начисление коммунальных ресурсов на содержание общего имущества собственникам нежилых помещений, имеющих прямые договоры с РСО?
Журнал «Жилкомаудит» 1 \ 2017
Если орган местного самоуправления проведет конкурс по отбору УО для управления МКД с условием предоставления коммунальных услуг, могут ли собственники после заключения договора с УО по конкурсу, принять решение о прямых договорах на коммунальные услуги?
Журнал «Жилкомаудит» 1 \ 2017
Вправе ли РСО при применении расчетной формулы определения объемов коммунальных ресурсов, приведенной в пп. «в» п.21 Правил № 124, и при расчете показателя объема применять формулу 4(1) Приложения № 2 к Правилам № 354 и начислять УО повышающий коэффициент по тем квартирам, собственники которых при наличии технической возможности не оборудовали помещение ИПУ?


Новости 1261 - 1280 из 1736
Начало | Пред. | 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 | След. | Конец Все



^  Наверх