Портал Специалиста ЖКХ: информационно-консультационная система
   
 
Присоединяйтесь! Мы уверены, Вы найдете массу полезных материалов...     
Подробнее о Портале

  Используемые сокращения
 

Консультационная система

Поисковая консультационная система сформирована из материалов ООО «АКЦ Жилкомаудит» при работе с субъектами ЖКХ.

Опрос

  1. Какие вы знаете интернет-ресурсы по теме ЖКХ?

Найдено 2869 по РЈРћ - Управляющие организации


Новости 1821 - 1840 из 2869
Начало | Пред. | 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 | След. | Конец Все

Журнал «Жилкомаудит» 3 \ 2017
Управляющие и ресурсоснабжающие организации зачастую выступают получателями различного рода субсидий. В соответствии с п.1 ст. 78 БК РФ субсидии юридическим лицам предоставляются  на безвозмездной и безвозвратной основе в целях возмещения недополученных доходов и (или) финансового обеспечения (возмещения) затрат в связи с производством (реализацией) товаров, выполнением работ, оказанием услуг.
Журнал «Жилкомаудит» 3 \ 2017
В прошлом номере журнала мы рассматривали особенности документального оформления и отражения в бухгалтерском и налоговом учете управляющих и ресурсоснабжающих организаций корректировки стоимости коммунальных ресурсов, используемых на содержание общего имущества в многоквартирных домах, при перерасчетах платы потребителям за коммунальные услуги.
Настоящая статья посвящена вопросам документального оформления изменения объемов и стоимости всего объема отпущенных ресурсоснабжающими организациями коммунальных ресурсов в связи с перерасчетом платы за коммунальные услуги потребителям, применением повышающих коэффициентов, нарушением качества коммунальных ресурсов.

Журнал «Жилкомаудит» 3 \ 2017
1 июня 2017 года установлено началом применения пп. «в.4» п.21 Правил № 124 и началом применения нормативов отведения сточных вод в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме.
В настоящей статье рассмотрим, как указанные изменения повлияли на порядок определения объемов сточных вод, подлежащих оплате управляющими организациями в организации, осуществляющие водоотведение от многоквартирных домов, по заключенным договорам на водоотведение или единым договорам на холодное водоснабжение и водоотведение (далее – договор водоотведения)

Журнал «Жилкомаудит» 3 \ 2017
Отраслевое тарифное соглашение в жилищно-коммунальном хозяйстве Российской Федерации на 2017 - 2019 годы утверждено  Общероссийским отраслевым объединением работодателей "Союз коммунальных предприятий", Общероссийским профсоюзом работников жизнеобеспечения 16.03.2017.
Журнал «Жилкомаудит» 3 \ 2017
Федеральным  законом  от 29.07.2017 № 258-ФЗ «О внесении изменений в статьи 154 и 156 Жилищного кодекса Российской Федерации и статью 12 Федерального закона "О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации»  (вступил в силу 10.08.2017) внесены изменения в Жилищный кодекс РФ и Федеральный закон от 29 июня 2015 года № 176-ФЗ «О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее -  Закон № 176-ФЗ), касающиеся изменения порядка включения коммунальных ресурсов, используемых в целях содержания общего имущества, в плату за содержание жилого помещения.
10.10.2017

Вопрос:

Решением суда в муниципальной квартире определен порядок оплаты жилищно-коммунальных услуг между нанимателями (https://kogalym--hmao.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&srv_num=1&name_op=doc&number=48378537&delo_id=1540005&new=0&text_number=1). Один из них исправно оплачивает свою часть, другой нет, ввиду чего сложился долг за ЖКУ. Наниматель-должник умер, наследства не оставил. Кому УК должна предъявить требование о погашении долга?


06.10.2017

Вопрос:

Добрый день!  Наша Управляющая компания является  активным пользователем вашей системы, благодаря вашей  системе многие возникающие вопросы оперативно решаются .  На данный момент  возникли сомнения  по нижеуказанной ситуации надеемся на вашу помощь. За ранее благодарны.
 
При расчете коммунального ресурса  на содержание ОИ по электроэнергии , УК  применяет общую площадь помещений, входящих в состав общего имущества ( площадь лестничных клеток, подвальное и чердачное помещение ) на основании технического паспорта МКД. Нормативы потребления электрической энергии в целях содержания ОИ в МКД применяются согласно Постановления Государственного комитета Республики Башкортостан по тарифам от 29.05.2017г. № 83.
    В связи с тем, что по ЖК РФ, в правилах 491 и Правил 306 отсутствуют разъяснения по чердачным помещениям ( т.е. оснащены ли они освещением и обустроены ли инженерными коммуникациями),  собственники МКД обратились с жалобой в Государственный комитет по жилищному и строительному надзору по поводу того, что в чердачных  помещениях отсутствуют конструктивные особенности ( не оборудованы осветительные приборы и не проложены  инженерные коммуникации).
 По результатам проверки, инспектором  государственной жилищной инспекции выписано предписание о прекращении начисление платы за электроэнергию в содержании общего имущества считая неправомерным расчет коммунального ресурса на содержание ОИ по электроэнергии, т.к. общая площадь  чердачного помещения применяется только при условии конструктивных особенностей при наличии осветительных приборов и проложение инженерных коммуникаций, ссылаясь на постановления Правительства РВ от 13.08.2006г. № 491.
 Просим Вас помочь разобраться в данной ситуации, правомерно ли выписано вышеуказанное Предписание, и как правильно производить расчет по коммунальному ресурсу  на содержание ОИ по электроэнергии с учетом конструктивных особенностей ( освещение и инженерные коммуникации) или согласно технического паспорта где четко отмечено площадь чердачного помещения.


05.10.2017

Вопрос:

Добрый день! В дополнение к ранее заданному вопросу. Данную форму управления мы хотим применить у себя, чтобы ОАО "РКЦ" стал единоличным исполнительным органом по отношению к своим ( одни учредители). Все налоговые риски вы прописали. Сейчас нас интересует вопрос будут ли данные УК своими денежными средствами отвечать по обязательствам друг за друга, так как все платежные документы подписываются одним лицом и первоначально все поступившие денежные средства аккумулируются на расчетном счете "головного предприятия" (долги по налогам, исполнительный лист по долгам за поставленный ресурс и т.д.)


28.09.2017

Вопрос:

Какие размеры ключевой ставки ЦБ РФ необходимо применять в расчетах пени по долгам за ЖКУ при подготовке заявления в суд:единый, действующий на момент подачи заявления, или разные, действовавшие в определенном промежутке времени расчетного периода?


25.09.2017

Вопрос:

Расчеты за горячую воду с исполнителем коммунальной услуги -Управляющей компанией при наличии ОДПУ в июле в период смены тарифа на ГВС. 
Показания прибора учета УК передает ресурсоснабжающей организации в соответствии с Правилами № 354 в период с 23 по 26 число ежемесячно. Объем ГВС в платежных документах, предъявленных к оплате УК за июль  учтен по переданным показаниям за период 23.06.2017-23.07.2017.  При расчете применен тариф, утвержденный на период с 1.07.2017 по 1.07.2018. Вправе ли абонент - УК требовать перерасчет платы за период с 23.06 по 30.06 по тарифам , действовавшим в  период с 01.07.2016 по 30.06.2017 при наличии  посуточных распечаток с приборов учета. 


25.09.2017

Вопрос:


В соответствии с ЖК РФ плата за содержание жилого помещения включает в себя плату за коммунальные ресурсы, потребляемые при использовании и содержании общего имущества в многоквартирном доме, при условии, что конструктивные особенности многоквартирного дома предусматривают возможность потребления соответствующего вида коммунальных ресурсов при содержании общего имущества, определяемую в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.

Имеет ли право РСО взымать плату с УК за объем водоотведения, потребленный при содержании общего имущества, определенный по нормативу, в случае отсутствия технической возможности использования сетей водоотведения в местах общего пользования?



22.09.2017

Вопрос:

Добрый день! В МО согласно решениям собственников создано пять УК с упрощенной системой налогообложения. Управление данными УК осуществляет предприятие согласно договора по передаче функций единоличного исполнительного органа ( аппарат управления, бухгалтерский учет, претензинно-исковая работа по взысканию задолженности за ЖКУ и т.д. У всех предприятий одни и те же учредители (предполагается аффилированность - взаимозависимость). Может ли налоговая настаивать, на том, что это искусственное дробление бизнеса с целью минимизации налогов, так как еще раз обращаю внимание что данные компании выбраны общим собранием собственником?


20.09.2017

Вопрос:

Добрый день! Просим у вас разъяснений по п.5 Приложения №1 к Правилам предоставления коммунальных услуг, утв. ПП РФ от 06.05.2017г. № 354, согласно которому при температуре подаваемой в квартиру горячей воды ниже 40 оС  оплата потреблённой ГВ производится по тарифу за холодную воду. То есть перерасчёт производится только по компоненту Тепловая энергия.
При температуре подаваемой воды выше 40 оС и ниже 57 оС перерасчёт производится по всей услуге ГВС. Если в течение целого месяца температура подаваемой воды была, к примеру, 48 оС, то сумма перерасчёта будет равна плате, начисленной за весь объём потреблённой ГВ (по компонентам Холодная вода и Тепловая энергия). Правильно ли мы понимаем, что при температуре подаваемой горячей воды 48 оС сумма перерасчёта будет больше, чем при температуре 28 оС (при одинаковом объёме потребления)?


19.09.2017

Вопрос:

Обязана ли УО предоставлять в Жилищную инспекцию ежегодные протоколы общих собраний


19.09.2017

Вопрос:

Потребитель оставил заявку УК на проведение ввода допуска ИПУ, представив только свидетельство о проведенной поверке узлов учета, так как паспорта у него отсутствуют - утеряны.
Вопрос: должна ли УК ввести такие ИПУ в эксплуатацию только на основании предъявленного свидетельства о поверке при отсутствии паспортов и учитывать показания при расчете коммунальных ресурсов?


14.09.2017

Вопрос:

Добрый день! УО 1 раз в год изменяет размер платы за содержание и ремонт жилья в соответствии с  методикой расчета индекса изменения базового размера планово-договорной стоимости работ, услуг по содержанию и текущему ремонту общего имущества многоквартирного дома, утверждённой  решением ОССП в МКД в 2009 году.
Сейчас ГЖИ выдала предписание УО об устранении нарушений ч.7 ст.156 и ч.4 ст.158 ЖК РФ, а также п.31 Правил №491, а именно - произвести перерасчёт предъявляемой населению платы с 2009 года. Предоставленные управляющей организацией в адрес ГЖИ пояснения о том, что действующее жилищное законодательство допускает одностороннее изменение УО размера платы за содержание и ремонт общедомового имущества при соблюдении определённых условий, ГЖИ не принимаются. Возможно ли в такой ситуации УО избежать осуществления перерасчёта предъявленной населению платы за содержание и ремонт жилья? Что должна предпринять УО для защиты своих интересов?


11.09.2017

Вопрос:

В перечне лиц, ответственных за прием и передачу в органы регистрационного учета документов для регистрации и снятия с регистрационного учета граждан по месту пребывания и по месту жительства среди прочих определены уполномоченные лица управляющей жилищным фондом организации  (ПП РФ от 17.07.1995 г. № 713) и уполномоченные должностные лица МФЦ. Последние, в свою очередь, наделены полномочиями по внесению данных в на единый портал государственных и муниципальных услуг. Могут ли паспортисты УК быть наделены аналогичными полномочиями?


08.09.2017

Вопрос:

МУП «ЧКТС» обращается к Вам с просьбой предоставить  разъяснения по применению, в рамках требований Постановления Правительства №354 от 06.05.2011г., Постановления Министерства тарифного регулирования и энергетики Челябинской области от 28.12.2016г. № 66/2 «Об утверждении нормативов потребления коммунальной услуги по отоплению в жилых помещениях, применяемых на территории Челябинской области» ( далее - Постановление).
  Указанным выше Постановлением, утверждены нормативы потребления коммунальной услуги по отоплению в жилых помещениях, применяемые на территории Челябинской области из расчета периода, равного продолжительности отопительного периода 7 месяцев. Нормативы различаются по году постройки и этажности МКД.
  Просим Вас дать разъяснение по следующим вопросам:

  1.  Правомерно ли начисление по утвержденным нормативам за фактические периоды отопительного сезона превышающие 7 месяцев. В настоящее время  действуют нормативы на отопление с помесячной  разбивкой на 8 месяцев (октябрь-май).
  2. Какой норматив следует применять для многоквартирных домов, имеющих разноуровневую постройку, секции которых имеют разную этажность и разные годы постройки. 
  3. Правомерен ли пересчет норматива исходя из фактических дней  отопительного периода в переходные месяцы (сентябрь, октябрь, апрель, май), если да, то каким нормативным документом предусмотрен алгоритм.
  4. Правомерно ли применение данного Постановления при начислении за коммунальную услугу отопления  для нежилых помещений, расположенных в МКД не оборудованных общедомовыми приборами учета.
 


05.09.2017

Вопрос:

Пункт 81 Правил 354 определяет момент начала расчета платы за КУ по ИПУ. 
Данный пункт претерпел изменения с 01.01.2017 г. Прошу пояснить смысл данных изменен на примере.


Старая редакция (до 01.01.17)
Установленный прибор учета должен быть введен в эксплуатацию не позднее месяца, следующего за датой его установки. При этом исполнитель обязан начиная со дня, следующего за днем ввода прибора учета в эксплуатацию, осуществлять расчет размера платы за соответствующий вид коммунальной услуги исходя из показаний введенного в эксплуатацию прибора учета.


Редакция, действующая с 01.01.17
Установленный прибор учета должен быть введен в эксплуатацию не позднее месяца, следующего за датой его установки. При этом исполнитель обязан начиная с 1-го числа месяца, следующего за месяцем ввода прибора учета в эксплуатацию, осуществлять расчет размера платы за соответствующий вид коммунальной услуги исходя из показаний введенного в эксплуатацию прибора учета.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 26.12.2016 N 1498)
 
С учетом данных изменений, верен ли будет такой пример:
15 августа составлен акт ввода ИПУ в эксплуатацию. С 23 по 26 число потребитель передает показания ИПУ. Эти показания должны стать начальными для начисления по ИПУ. Таким образом, август начисляется по нормативу, а сентябрь (полный месяц) уже по ИПУ.


Если вышеуказанная логика верна, то возникает следующий вопрос, что будет, если потребитель не передаст показания ИПУ с 23 по 26 августа или передаст, но некорректные? Исполнитель обязан провести проверку, снять фактические показания и что дальше? Доначислить до показаний, зафиксированных в акте? Но тогда потребитель дважды заплатит за вторую половину августа (начислен полной норматив за август + учтен объем по ИПУ за вторую половину августа).


Или верна иная точка зрения, согласно которой начисления изначально необходимо производить от показаний, зафиксированных в акте ввода ИПУ в эксплуатацию? Как тогда избежать задвоения?





31.08.2017

Вопрос:

Здравствуйте!  Вопрос по п.56(2) Постановления Правительства РФ №354 от 06.05.2011 «При отсутствии постоянно и временно проживающих в жилом помещении граждан объем коммунальных услуг рассчитывается с учетом количества собственников такого помещения":
1) Если жилое помещение принадлежит юридическому лицу (Администрации района) и где произведена выписка всех проживающих, начисление объемов коммунальных услуг будет рассчитываться по количеству собственников?
2) Собственник жилого помещения умер и согласно данных администрации района нет наследников, как в данном случае должно производиться начисление и с кого взыскивать начисление и задолженность?




Новости 1821 - 1840 из 2869
Начало | Пред. | 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 | След. | Конец Все



^  Наверх