Портал Специалиста ЖКХ: информационно-консультационная система
   
 
Присоединяйтесь! Мы уверены, Вы найдете массу полезных материалов...     
Подробнее о Портале

  Используемые сокращения
 

Консультационная система

Поисковая консультационная система сформирована из материалов ООО «АКЦ Жилкомаудит» при работе с субъектами ЖКХ.

Опрос

  1. Какие вы знаете интернет-ресурсы по теме ЖКХ?

Найдено 2994 по РЈРћ - Управляющие организации


Новости 2581 - 2600 из 2994
Начало | Пред. | 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 | След. | Конец Все

21.01.2016

Президиумом Верховного Суда Российской Федерации 25 ноября 2015 года утвержден Обзор судебной практики Верховного Суда РФ № 3 (2015), в котором рассмотрены, в том числе, вопросы применения КоАП РФ:

- ч.1 ст.14.1.3. КоАП РФ, предусматривающей ответственность за осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами без лицензии на ее осуществление, если такая лицензия обязательна, в случае, когда осуществляется управление домом, но при этом в реестре лицензий отсутствуют сведения об адресе многоквартирного дома, управление которым осуществляет лицензиат.


21.01.2016
В прошлых номерах журнала Жилкомаудит мы уже обсуждали вопросы управления многоквартирными домами управляющей организацией без лицензии*, а также  представляли свою позицию относительно возможности ОМС назначать временную управляющую организацию в период, когда управлявшая многоквартирным  домом  организация не получила лицензию**
21.01.2016
Верховным судом РФ принято Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 17.11.2015 №  50 "О применении судами законодательства при рассмотрении некоторых вопросов, возникающих в ходе исполнительного производства" (далее – Постановление Пленума № 50).
В Постановлении Пленума № 50 представлены ответы на вопросы, возникающие в ходе исполнения исполнительного производства,  в том числе:        

20.01.2016

Вопрос:

МКД оборудован централизованным отоплением, ХВС, ГВС, водоотведением. В жилом помещении установлены приборы учета ХВС и ГВС, но отсутствуют на водоотведение; если в соответствии с установленными приборами учета ХВС и ГВС пользователь потребил 3 куб. м. воды (2-ХВС и 1 ГВС), то услуга водоотведение рассчитывается исходя из 3 куб.м. сточных вод или исходя из норматива водоотведения - 8,12 м. куб.?


20.01.2016

Вопрос:

Какие нормативные документы регламентируют направление средств, полученных ресурсоснабжающей организацией в виде разницы от расчета платы за отопление с применением "повышенных" нормативов (повышающих коэффициентов ), на мероприятия по энергосбережению, в том числе на установку приборов учета, если РСО не является исполнителем коммунальной услуги, а средства от этой разницы все равно аккумулируются в РСО?


20.01.2016

Вопрос:

С 14 июля 2015 г. признано утратившими силу постановление Правительства Российской Федерации от 28 декабря 2012г. № 1468, которым предусматривалась обязанность управляющей организации по предоставлению информации в форме электронных паспортов. В соответствии с действующим законодательством, аналогичная информация, но в форме показателей мониторинга использования жилищного фонда должна предоставляться только от органов местного самоуправления. Просим разъяснить о необходимости оформления электронных паспортов управляющей организацией.


20.01.2016

Вопрос:

Как поступать РСО при несвоевременном обращении управляющих организаций о внесении изменений в договоры энергоснабжения при переходе МКД из одной управляющей в другую, когда даты протоколов о смене управляющих организаций и акты приема-передачи с показаниями приборов учета не соответствуют дате обращения в РСО, а начисление ОДН возможны только в периоде потребления ресурса?


20.01.2016

Вопрос:

В случае наличия двух приборов учета электрической энергии расчетного и контрольного, законно ли будет при выходе из строя расчетного прибора учета использовать показания контрольного? Правила № 354 не содержат понятия контрольный прибор учета.


20.01.2016

Вопрос:

УО используя положения ст.12 Закона № 176-ФЗ не заключает договор ресурсоснабжения с РСО. Имеются прямые договоры ресурсоснабжения между РСО и собственниками помещений. Кто и в рамках какого договора будет оплачивать расходы на приобретение коммунального ресурса, потребляемого на общедомовые нужды?


20.01.2016

Вопрос:

ОПУ на тепловую энергию - один на 3 дома, стоит в трансформаторной подстанции. Этот ОПУ учитывает только уличное освещение этих 3х домов. Этот ОПУ фигурирует в договоре на электроснабжение только в одном из трех домов. Как считать ОДН на три дома или все на один?


20.01.2016

Вопрос:

Внешней границей сетей теплоснабжения является стена МКД. ОПУ тепловой энергии установлен в 2,5 м от стены МКД внутри дома. РСО начисляет потери тепловой энергии на этом участке (2,5 м). Законно ли это? И как должна звучать формулировка в договоре с РСО?


20.01.2016

Вопрос:

Для нашего города отопительный сезон установлен с 15.09 по 15.05 – 243 дня. Население оплачивает с октября по май равными долями. В этом году тепло начали подавать в дома 7 сентября. Можно ли доначислить за 8 дней сентября?


20.01.2016

Вопрос:

В настоящий период отсутствуют утвержденные субъектом РФ нормативы расхода тепловой энергии на подогрев холодной воды в целях расчетов за горячую воду. Однако наша УО получила письмо от Администрации города о применении в расчетах за горячую воду с населением нормативов на подогрев, утвержденных Администрацией ранее. Возможно ли понудить теплоснабжающую организацию привести договоры поставки тепловой энергии в соответствие с новым порядком расчета по ГВС?


20.01.2016

Вопрос:

Как поступать РСО при несвоевременном обращении управляющих организаций о внесении изменений в договоры энергоснабжения при переходе МКД из одной управляющей в другую, когда даты протоколов о смене управляющих организаций и акты приема-передачи с показаниями приборов учета не соответствуют дате обращения в РСО, а начисление ОДН возможны только в периоде потребления ресурса?


20.01.2016

Вопрос:

Управляющая организация является победителем конкурса по отбору управляющей организации для управления многоквартирным домом. Однако, до настоящего времени прежняя управляющая организация передать техническую документацию на указанный многоквартирный дом и иные связанные с управлением этим домом документы отказывается, ссылаясь на оспаривание ею результатов конкурса в Арбитражном суде. Может ли наша управляющая организация до вынесения решения Арбитражного суда приступить к управлению указанным многоквартирным домом при отсутствии технической и иной документации?


20.01.2016

Вопрос:

Кто должен выставить платежный документ собственникам помещений в МКД с непосредственной формой управления, выбравшим способ формирования фонда капитального ремонта на отдельном для каждого дома специальном счете у регионального оператора?


20.01.2016

Вопрос:

Можно ли в многоквартирных существующих домах устанавливать поквартирные газовые котлы отопления?


20.01.2016

Вопрос:

В управляющую компанию поступило коллективное заявление от собственников нескольких МКД.
В шапке указанно, что от жителей МКД и адреса, например ул. челябинская, д.1
Кому именно направлять ответ не известно, можем ли мы не отвечать на такое заявление, в виду, того, что не полностью написаны адреса?
В соответствии с 731 постановлением 23. В письменном запросе, подписанном потребителем, указываются управляющая организация, товарищество или кооператив, в адрес которых направляется запрос, фамилия, имя и отчество (наименование юридического лица) потребителя, излагается суть заявления, а также в случае направления письменного запроса управляющей организации указывается почтовый адрес, по которому должен быть направлен ответ, и способ получения информации (посредством почтового отправления или выдачи лично потребителю).
Хотя собственники просят информацию по 354 постановлению.


20.01.2016

Вопрос:

Все говорят о ветхости инженерных сетей коммунальной инфраструктуры, но ни где не дается четкого определения понятия «ветхие сети». В соответствии с толковым словарем это «полуразрушенное состояние, изношенность, износ». Общепринятое понимание ветхие сети это сети с истёкшим сроком полезного использования по бухучету, т.е. если это сети водоснабжения – сталь – 30 лет. Однако на практике это не означает, что сеть пришла в негодность. Необходимость ремонта или замены можно определить только после проведения технического обследования и по показателям аварийности. Так что же такое «ветхие сети» с точки зрения нормативно-правовой базы?


20.01.2016

Вопрос:

Организация занимается вывозом ТБО от населения. В частном секторе заключены договоры с отдельными гражданами (процент заключения 60%). В муниципальном районе мы являемся единственной организацией по вывозу мусора. Сейчас в районе действует единый платежный документ на оказание жилищно-коммунальных услуг. Мы хотим, чтобы наша услуга была в этой единой платежке. У нас 31.12.2015г. заканчивается срок действия договоров в частном секторе. Как юридически правильно разослать договоры, сделать оферту всем жителям частного сектора, чтобы наша услуга была в единой платежке. И чтобы в дальнейшем по суду можно будет взыскать задолженность. Нужно учесть Закон о персональных данных. Услуга по вывозу отходов на данный момент реально оказывается всем жителям, независимо заключен договор или нет. Стоят контейнера, ими может пользоваться каждый гражданин.




Новости 2581 - 2600 из 2994
Начало | Пред. | 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 | След. | Конец Все



^  Наверх