Портал Специалиста ЖКХ: информационно-консультационная система
   
 
Присоединяйтесь! Мы уверены, Вы найдете массу полезных материалов...     
Подробнее о Портале

  Используемые сокращения
 

Консультационная система

Поисковая консультационная система сформирована из материалов ООО «АКЦ Жилкомаудит» при работе с субъектами ЖКХ.

Опрос

  1. Какие вы знаете интернет-ресурсы по теме ЖКХ?

Найдено 1383 по Р’РЎРћ - Водоснабжающие организации


Новости 541 - 560 из 1383
Начало | Пред. | 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 | След. | Конец Все

Журнал «Жилкомаудит» 1 \ 2020
Федеральным законом от 27.12.2019 г № 513-ФЗ внесены следующие изменения в Закон № 103-ФЗ (вступили в силу с 28.12.2019г.):
1) в ч.1 ст.1 Закона № 103-ФЗ и по всему тексту закона внесены уточнения в части регулируемых Законом № 103-ФЗ отношений по приёму платежными агентами наличных платежей физических лиц.
2) в ч.18 ст.4 Закона № 103-ФЗ включено новое условие, об исключении обязанности использовать специальный банковский счет поставщиками, которыми выступают органы государственной власти, органы местного самоуправления, а также казенные и бюджетные учреждения, находящиеся в их ведении.
3) в ч.20.1 ст.4 Закона № 103-ФЗ установлено новое правило, что  при получении взносов на капитальный ремонт поставщик использует специальный счет, на котором осуществляется формирование фонда капитального ремонта многоквартирного дома.
19.02.2020

Вопрос:


В соответствии с абзацем 5 п. 42 ПП 354 размер платы за коммунальную услугу по водоотведению предоставленную за расчетный период в жилом помещении, не оборудованном индивидуальным или общим (квартирным) прибором учета сточных вод, рассчитывается исходя из суммы объемов холодной и горячей воды, предоставленных в таком жилом помещении и определенных по показаниям индивидуальных или общих (квартирных) приборов учета холодной и (или) горячей воды за расчетный период, а при отсутствии приборов учета холодной и (или) горячей воды - исходя из норматива водоотведения.
Как выполнить расчет размера платы по ВО в случае, когда ИПУ установлены на две услуги (ГВС, ХВС), но потом по одной из услуг (например, ХВС) ИПУ выходит из строя, как производить расчет за в/о в период отсутствия ИПУ ХВС (до момента ввода ИПУ ХВС в эксплуатацию)? Исходя из:
1) норматива в/о?
2) суммы: показаний рабочего ИПУ, установленного на ГВС и среднемесячных показаний ИПУ ХВС – в «льготный период» и норматива ХВС – после окончания «льготного» периода (согласно п.59 Правил)?
Опишите, пожалуйста, ситуацию, при которой будет действовать указанный выше абзац.
Спасибо!



18.02.2020

Вопрос:

Добрый день! Подскажите, может ли РСО отказать(на основании каких правил и пунктов) в предоставлении информации председателю МКД (дом не на прямых договорах с РСО, у РСО договор с УК) в предоставлении начислений по дому и предоставлении копий ведомостей с ОПУ, которые сдавались в РСО управляющей компанией.


Журнал «Жилкомаудит» 4 \ 2020

Вопрос:

В случае, когда владельцем жилого помещения является несовершеннолетний ребенок, на кого должен быть открыт лицевой счет для начисления платы за коммунальные услуги?


Журнал «Жилкомаудит» 4 \ 2020

Вопрос:

Вправе ли РСО предоставлять (выдавать) информацию (справку) о наличии либо отсутствии задолженности за услуги лицам, зарегистрированным в жилом помещении, но не являющимися его собственниками?


14.02.2020

Вопрос:

Собственнику индивидуального частного дома производилось начисление платы за холодное водоснабжение и водоотведение, на основании заключенного с ресурсоснабжающей организацией договора путем совершения потребителем конклюдентных действий (договор и акт подключения на бумажном носителе отсутствует), которая им оплачивалась до определенного момента, затем стал образовываться долг и при предъявлении претензии, от потребителя поступило устное заявление об отсутствии у него централизованного водоснабжения и водоотведения. Данный факт был зафиксирован исполнителем путем составления акта, а также было установлено, что в доме имеется скважина, септик, ванна, душ, раковина, унитаз.
Начисление платы за водоснабжение с даты составления было прекращено, однако исполнитель требует продолжать произведение платы за водоотведение с учетом норматива потребления на 1 чел. – «многоквартирные и жилые дома с централизованным холодным водоснабжением, без централизованного водоотведения, оборудованные водонагревателями, раковинами, мойками, унитазами, ваннами, душами, с водоотведением в септики» (иного  норматива просто на водоотведение нет, поэтому по аналогии закона просят применять норматив с септиком при подключении централизованного водоснабжения) ввиду того, что они являются единственной гарантированной организацией занимающейся очисткой сточных вод, для них не важно, как транспортируется канализация для очистки из дома – централизованно или не централизованно.
1. С какого момента необходимо прекратить начисление платы за водоснабжение?
2. Правомерно ли начисление платы за водоотведение при наличии вышеуказанных условий?


29.01.2020

Вопрос:


Добрый день!

Исполнителем КУ ГВС является РСО. Способ управления МКД - УО. Собственники помещений в МКД на ОСС приняли решение о начислении платы за горячую воду на ОДН с использованием показаний ОДПУ.
Объём потребления горячей воды на ОДН по МКД в десятки раз превышает нормативное потребление.
При этом РСО не осуществляет контрольные снятия показаний ИПУ и установку антивандальных пломб. 

Что может и должна предпринять в такой ситуации УО для защиты интересов собственников помещений в МКД.


31.12.2019
Унитарные предприятия, которые получили от органов государственной власти, ОМС объекты государственного, муниципального имущества на праве хозяйственного ведения, с 2018 года не начисляют в целях налогообложения амортизацию по таким объектам, в связи с выходом Определения Судебной коллегии по экономическим спорам Верховного Суда РФ от 17.07.2018 № 307-КГ18-1836 по делу № А56-7181/2017, в котором сделан вывод, что имущество, переданное унитарному предприятию в хозяйственное ведение, приобретено за счет бюджетных средств целевого финансирования, поэтому в силу подпункта 3 пункта 2 статьи 256 НК РФ амортизации не подлежит.
Журнал «Жилкомаудит» 6 \ 2019
Как известно, налогоплательщик, применяющий упрощенную систему налогообложения, не является плательщиком НДС, за исключением НДС, подлежащего уплате в соответствии с Налоговым кодексом РФ при ввозе товаров на территорию РФ и иные территории, находящиеся под ее юрисдикцией, а также налога, уплачиваемого в соответствии со ст. 161 и ст.174.1 НК РФ (п. 2 ст. 346.11 НК РФ). <br />
Организация, применяющая УСН, обязана уплатить НДС и представить соответствующую декларацию, если ею выставлен счет-фактура с выделенной суммой налога (за исключением перевыставления счетов-фактур с НДС посредником, применяющим УСН, при приобретении или реализации товаров (работ, услуг) в рамках исполнения посреднического договора, заключенного с принципалом или комитентом), и в случаях, когда на нее возлагаются обязанности налогового агента по НДС, она является участником, ведущим общие дела в инвестиционном или простом товариществе, или признается концессионером, доверительным управляющим (ст.161, пп.1 п.5 ст.173, п.п.4, 5 ст.174, ст.174.1, п.2 ст.346.11 НК РФ, Письмо Минфина России от 21.05.2012 № 03-07-07/53).<br />

Журнал «Жилкомаудит» 6 \ 2019
В период до 10.04.2018г. собственники помещений в многоквартирных домах, находящихся в управлении УО, ТСЖ, кооператива вправе были принимать решения о внесении платы за коммунальные услуги в ресурсоснабжающие организации.<br />
При таких решениях исполнителями коммунальных услуг продолжают оставаться УО, ТСЖ, кооперативы, а порядок внесения потребителями платы за коммунальные услуги в РСО изменяет лишь порядок расчетов за поставленные в МКД коммунальные ресурсы между лицом, управляющим МКД, и РСО. <br />

Журнал «Жилкомаудит» 6 \ 2019
С 1 января 2017 г. изменился порядок актирования граждан, о временном проживании которых не заявлено собственником или нанимателем жилого помещения исполнителю услуг.<br />
Пункт  56(1) Правил № 354 предоставил возможность исполнителю коммунальных услуг составлять  акт об установлении количества граждан, временно проживающих в жилом помещении, в  случае если жилое помещение не оборудовано  ИПУ холодной воды, горячей воды, электрической энергии и газа и исполнитель располагает сведениями о временно проживающих в жилом помещении потребителях, не зарегистрированных в этом помещении по постоянному (временному) месту жительства или месту пребывания<br />

31.12.2019
Унитарные предприятия, которые получили от органов государственной власти, ОМС объекты государственного, муниципального имущества на праве хозяйственного ведения, с 2018 года не начисляют в целях налогообложения амортизацию по таким объектам, в связи с выходом Определения Судебной коллегии по экономическим спорам Верховного Суда РФ от 17.07.2018 № 307-КГ18-1836 по делу № А56-7181/2017, в котором сделан вывод, что имущество, переданное унитарному предприятию в хозяйственное ведение, приобретено за счет бюджетных средств целевого финансирования, поэтому в силу подпункта 3 пункта 2 статьи 256 НК РФ амортизации не подлежит.
Журнал «Жилкомаудит» 6 \ 2019
Как известно, налогоплательщик, применяющий упрощенную систему налогообложения, не является плательщиком НДС, за исключением НДС, подлежащего уплате в соответствии с Налоговым кодексом РФ при ввозе товаров на территорию РФ и иные территории, находящиеся под ее юрисдикцией, а также налога, уплачиваемого в соответствии со ст. 161 и ст.174.1 НК РФ (п. 2 ст. 346.11 НК РФ).
Организация, применяющая УСН, обязана уплатить НДС и представить соответствующую декларацию, если ею выставлен счет-фактура с выделенной суммой налога (за исключением перевыставления счетов-фактур с НДС посредником, применяющим УСН, при приобретении или реализации товаров (работ, услуг) в рамках исполнения посреднического договора, заключенного с принципалом или комитентом), и в случаях, когда на нее возлагаются обязанности налогового агента по НДС, она является участником, ведущим общие дела в инвестиционном или простом товариществе, или признается концессионером, доверительным управляющим (ст.161, пп.1 п.5 ст.173, п.п.4, 5 ст.174, ст.174.1, п.2 ст.346.11 НК РФ, Письмо Минфина России от 21.05.2012 № 03-07-07/53).

Журнал «Жилкомаудит» 6 \ 2019
В период до 10.04.2018г. собственники помещений в многоквартирных домах, находящихся в управлении УО, ТСЖ, кооператива вправе были принимать решения о внесении платы за коммунальные услуги в ресурсоснабжающие организации.
При таких решениях исполнителями коммунальных услуг продолжают оставаться УО, ТСЖ, кооперативы, а порядок внесения потребителями платы за коммунальные услуги в РСО изменяет лишь порядок расчетов за поставленные в МКД коммунальные ресурсы между лицом, управляющим МКД, и РСО.

Журнал «Жилкомаудит» 6 \ 2019
С 1 января 2017 г. изменился порядок актирования граждан, о временном проживании которых не заявлено собственником или нанимателем жилого помещения исполнителю услуг.
Пункт  56(1) Правил № 354 предоставил возможность исполнителю коммунальных услуг составлять  акт об установлении количества граждан, временно проживающих в жилом помещении, в  случае если жилое помещение не оборудовано  ИПУ холодной воды, горячей воды, электрической энергии и газа и исполнитель располагает сведениями о временно проживающих в жилом помещении потребителях, не зарегистрированных в этом помещении по постоянному (временному) месту жительства или месту пребывания

Журнал «Жилкомаудит» 6 \ 2019

Вопрос:

Собственник не подает 4 месяца показания ИПУ. В первые 3 месяца начислялось по среднему, 4-й месяц по нормативу. Получилось за 4 месяца начислено по горячей воды 13,4 м3. На пятый месяц предоставил показания ИПУ, объем потребления по горячей воды составило 6 м3. Должна ли УО произвести возврат разницы между начислением и показаниями ИПУ, в данном случае разница составила 7,4 м3? Если да, тогда как с тепловой энергией быть?


Журнал «Жилкомаудит» 6 \ 2019

Вопрос:

В августе 2019 в РСО поступили протоколы и решения собственников о переходе на прямые договоры с 1 января 2019 г., т.е. спустя 8 месяцев! РСО приняла решение о заключении такого договора с 1 сентября 2019 г. Правомерно ли решение РСО?


Журнал «Жилкомаудит» 6 \ 2019

Вопрос:

Потребитель сдает показания ИПУ в РСО (прямые договоры). Есть подозрения, что РСО завышает объем коммунального ресурса на СОИ, предоставляя недостоверные сведения об объемах ИПУ в УО. УО собирает с жителей только норматив. Как можно проверить или как поступить в такой ситуации? УО в огромных долгах.


Журнал «Жилкомаудит» 6 \ 2019

Вопрос:

Управляющая организация при переходе на «прямые договоры» не передает в РСО сведения, необходимые для начисления платы за коммунальные услуги (ни на бумажном, ни на электронном носителе). Ответственность УО? Как с ними бороться?


Журнал «Жилкомаудит» 6 \ 2019

Вопрос:

Управляющая организация инициирует переход на прямые договоры в МКД, где основным собственником является муниципалитет. Как правило, наниматели муниципальных квартир – основная часть неплательщиков за коммунальные услуги. Таким образом, управляющие организации освобождаются от «пассивной» части потребителей коммунальных услуг, передав судьбу «неплательщиков» в введение РСО. Как можно исправить ситуацию? Каким образом обязать собственника муниципального жилья – муниципалитет – отвечать по долгам нанимателей, уклоняющихся от оплаты услуг?




Новости 541 - 560 из 1383
Начало | Пред. | 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 | След. | Конец Все



^  Наверх