Портал Специалиста ЖКХ: информационно-консультационная система
   
 
Присоединяйтесь! Мы уверены, Вы найдете массу полезных материалов...     
Подробнее о Портале

  Используемые сокращения
 

Консультационная система

Поисковая консультационная система сформирована из материалов ООО «АКЦ Жилкомаудит» при работе с субъектами ЖКХ.

Опрос

  1. Какие вы знаете интернет-ресурсы по теме ЖКХ?

Найдено 1736 по РўРЎРћ - Теплоснабжающие организации


Новости 241 - 260 из 1736
Начало | Пред. | 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 | След. | Конец Все

20.07.2022

Вопрос:

Нужно ли делать перерасчет по ГВС, если член семьи проходит службу в Армии, и какие документы он должен предоставить в РСО. 
ИПУ в квартире не установлен, техническая возможность для установки ИПУ имеется.


15.07.2022

Вопрос:

Добрый день, просим помощи по сложившейся ситуации.
В пгт. Излучинск имеется МКД, который оборудован общедомовым прибором учетом. В настоящее время расчет платы собственникам помещений осуществляется в соответствии с правилами по формуле 3.

Данный МКД  введен в эксплуатацию в 2006 году, при вводе в эксплуатацию МКД не был оборудован индивидуальными приборами учета тепловой энергии (далее – ИПУ). Отсутствие ИПУ, при вводе МКД в эксплуатацию,  подтверждается техническим паспортом МКД.

Техническая возможность установки ИПУ должна определяться в соответствии с положениями  Приказа Минрегиона России от 29.12.2011 N 627 "Об утверждении критериев наличия (отсутствия) технической возможности установки индивидуального, общего (квартирного), коллективного (общедомового) приборов учета, а также формы акта обследования на предмет установления наличия (отсутствия) технической возможности установки таких приборов учета и порядка ее заполнения". Техническая возможность установки ИПУ в данном МКД никакими документами не подтверждается.

Один собственник помещения (инициатор) самостоятельно установил ИПУ, при этом убедил еще несколько собственников помещений приобрести ИПУ и также установить в помещении. Из 113 собственников ИПУ установили только 25 собственников.

 В настоящее время этот инициатор собственник обращается к нам РСО для осуществления допуска прибора в эксплуатацию. 

В случае, если РСО осуществит допуск данного ИПУ, то в соответствии с ФЗ-261 "Установленные в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации приборы учета используемых энергетических ресурсов должны быть введены в эксплуатацию не позднее месяца, следующего за датой их установки, и их применение должно начаться при осуществлении расчетов за энергетические ресурсы не позднее первого числа месяца, следующего за месяцем ввода этих приборов учета в эксплуатацию." Получается РСО должна через месяц после допуска ИПУ осуществлять расчет по нему.Тогда каким образом это делать, если не все помещения оборудованы ИПУ. В этом случае получаются противоречия, технической документацией не подтверждено, что в этом МКД есть возможность установки ИПУ, но в то же время собственники установили ИПУ и требуют осуществить допуск и вести расчет по ИПУ.

Вопрос:

1.Подскажите порядок действия РСО в таких случаях. Должна ли РСО осуществлять допуск ИПУ у собственников, если в МКД не все помещения оборудованы ИПУ и установлен ОПДУ, а также отсутствует подтверждение технической документацией о возможности установки ИПУ в МКД. Какой в этом случае должен быть соблюден порядок допуска ИПУ, желательно указать последовательность действий РСО. И нужно ли тогда РСО в таком случае осуществлять допуск  ИПУ либо отказывать, но на каком основании.

2.Какие последствия будет иметь  РСО, в случае отказа в допуске ИПУ при такой ситуации. И как в целом  разрешить данную ситуацию положительно для всех.Что нужно сделать в этом случае РСО и собственникам жилых помещений.



Журнал «Жилкомаудит» 2 \ 2022

Вопрос:

Кто должен осуществлять перерасчет размера платы за предоставление коммунальной услуги ненадлежащего качества, в случае, если такое нарушение произошло по вине подрядной организации, которая выполняет ремонтные работы (например, демонтирован утеплитель в чердачном помещении, в связи с чем в жилом помещении температура воздуха ниже установленной нормы продолжительное время)?


Журнал «Жилкомаудит» 2 \ 2022

Вопрос:

Подлежит ли перерасчету плата за некачественный коммунальный ресурс, который поставила РСО? Акт составлен (по теплосчетчику), что согласно договора с РСО при уличной температуре -20 градусов теплоноситель должен быть 110 градусов, а по архиву теплосчетчика температура 93 градуса на вводе. РСО говорит, что раз в квартирах температура больше или равна 18 градусам, то перерасчет МКД делать не будут.


Журнал «Жилкомаудит» 2 \ 2022

Вопрос:

Как рассчитывается плата за коммунальный ресурс в горячей воды для целей содержания общего имущества в МКД с АИТП между УО и РСО?


Журнал «Жилкомаудит» 2 \ 2022

Вопрос:

Жилое помещение не оборудовано ИПУ, отсутствие технической возможности не подтверждено в установленном порядке. Потребитель предоставил документы не о временно отсутствии, а о временном выбытии (регистрация по месту временного пребывания). Производится ли перерасчет в этом случае?


Журнал «Жилкомаудит» 2 \ 2022

Вопрос:

Составляется ли акт несанкционированного вмешательства в работу прибора учета (сработала антимагнитная пломба), если потребитель сам обратился к исполнителю о выявленном нарушении (для проведения повторной опломбировки)? Дальнейшие действия исполнителя?


Журнал «Жилкомаудит» 2 \ 2022

Вопрос:

Вопрос о распределении тепловых потерь от стены дома до ОПУ в МКД, которые оплачивает УО в РСО: нужно их делить между жилыми и нежилыми помещениями и как?


Журнал «Жилкомаудит» 2 \ 2022

Вопрос:

Кто отвечает по долгам населения в МКД, если УО переуступила право начисления, сбора платы за коммунальные услуги в РСО, в т.ч. право требовать долги. Правомерен ли договор переуступки, если общим собранием собственников такой порядок внесения платы за коммунальные услуги напрямую в РСО не утверждался (протоколов нет)?


Журнал «Жилкомаудит» 2 \ 2022

Вопрос:

Какой нормативный документ устанавливает длительность расчетного периода в случае передачи показаний в середине месяца?


Журнал «Жилкомаудит» 2 \ 2022
Вопросы о возможности или невозможности использования показаний ИПУ и ОПУ в случаях, когда по результатам поверки прибора учета установлено соответствие такого прибора учета метрологическим требованиям, до настоящего времени в практических отношениях являются спорными. Однако, выработанная по таким спорам позиция Верховного суда РФ позволяет сделать вывод, что исполнитель обязан учесть показания прибора учета после его поверки, если работоспособность прибора учета после его поверки подтверждена
Журнал «Жилкомаудит» 2 \ 2022
В настоящий период сложилась разнообразная судебная практика по вопросу оспаривания постановлений Управлений Роспотребнадзора, выдаваемых управляющим и ресурсоснабжающим организациям о привлечении к административной ответственности за необеспечение возможности потребителю вносить плату за коммунальные услуги наличными денежными средствами без взимания комиссии, а также за отсутствие у исполнителя собственной кассы для приема платежей.
Анализ соответствующих судебных дел позволил установить причину разных решений судов, ссылающихся при этом на одинаковые нормы права.
Предлагаем рассмотреть результаты такого анализа и сделать соответствующие выводы для исключения рисков привлечения к административной ответственности по ч.4 ст.14.8 КоАП РФ

Журнал «Жилкомаудит» 2 \ 2022
Вопрос:
Управляющая организация и ресурсоснабжающая организация (единственный в городе поставщик коммунальных ресурсов) арендуют у городской администрации одно нежилое помещение для приема населения по вопросам оплаты ЖКУ. В договоре аренды у каждой из организаций указана общая площадь нежилого помещения и количество размещенных рабочих мест (у УО – три, у РСО – пять рабочих мест).
Раньше оплату за ТКО производила администрация и выставляла УО и РСО счета на оплату услуг по обращению с ТКО пропорционально количеству рабочих мест. С января 2022 года нам необходимо самостоятельно заключить договор с региональным оператором. Региональный оператор отказывается рассчитывать норматив пропорционально количеству рабочих мест и требует, чтобы каждая из организаций (УО и РСО) производила оплату ТКО исходя из норматива и всей площади помещения.
Чем аргументировать наш отказ, ведь региональный оператор получит тогда двойную оплату за услугу по данному помещению. И можно ли понудить регионального оператора заключить договор с оплатой за услугу исходя из общей суммы платы по помещению пропорционально количеству рабочих мест в помещении, принадлежащих УО и РСО?

Журнал «Жилкомаудит» 2 \ 2022
Вопрос:
Теплоснабжающая организация, осуществляющая деятельность по теплоснабжению и ГВС на территории города, нуждается в дополнительном финансировании в целях погашения кредиторской задолженности и нормализации деятельности. Такое финансирование готова выделить Администрация города с учетом софинансирования из бюджета субъекта РФ, но не знает, как это можно сделать в рамках действующего законодательства. Теплоснабжающая организация создана в форме ЗАО, единственным акционером является МУП, который не ведет никакой деятельности, а только сдает в субаренду здания. Возможна ли передача бюджетных средств теплоснабжающей организации через МУП, если нет, то какие иные варианты передачи Администрацией денежных средств теплоснабжающей организации возможны?

Журнал «Жилкомаудит» 2 \ 2022
Вопрос:
Какие формулы применяются при определении размера платы за коммунальную услугу по отоплению в многоквартирном доме, в котором все помещения оборудованы ИПУ тепловой энергии, но имеются помещения с ИПУ, у которых истек срок поверки? УО проводит расчеты по формуле 3(1), которая применяется для многоквартирных домов, в которых не все помещения оборудованы ИПУ. Орган госжилнадзора выдал предписание произвести перерасчет размера платы с применением формулы 3(3), поскольку в многоквартирном доме отсутствуют помещения, не оборудованные ИПУ, а все помещения оборудованы ИПУ.

Журнал «Жилкомаудит» 2 \ 2022
Вопрос:
В городе сложились отношения, при которых в многоквартирных домах, находящихся в управлении УО, ТСЖ, плата за коммунальные услуги вносится непосредственно в ресурсоснабжающую организацию по ранее принятым решениям собственников. Такая практика продолжается и при смене в многоквартирном доме управляющей организации (новой управляющей организацией в составе технической документации передан соответствующий протокол общего собрания). Однако, по жалобе одного из потребителей орган ГЖН потребовал от управляющей организации, приступившей к управлению МКД в 2021 году, прекратить направление платежей за коммунальные услуги в РСО и организовать получение такой платы в УО. Правомерны ли требования органа ГЖН при наличии ранее принятого решения собственников в таком доме о внесении платы за коммунальные услуги в РСО (копия протокола такого решения предоставлена в орган ГЖН)?

Журнал «Жилкомаудит» 2 \ 2022
Вопрос:
Необходимо ли начислять плату за коммунальную услугу на количество собственников по п.56(2) и п.148(34) Правил № 354 при разделении лицевых счетов на собственников в следующих случаях:
1) по адресу несколько лицевых счетов открыты на собственников. Один из собственников прописан в данной квартире, по его лицевому счету числится один человек. Остальные собственники не зарегистрированы?
2) в долевой квартире разделены лицевые счета на троих собственников. Один из собственников выписался и просит снять начисление за коммунальные услуги (на лицевом счете на 1/3 доле жилого помещения отсутствуют зарегистрированные)?
3) в комнате в коммунальной квартире?

Журнал «Жилкомаудит» 2 \ 2022
В 2022 году многие заказчики столкнулись с проблемами при исполнении уже заключенных контрактов, в том числе при выполнении работ по реконструкции, капитальному ремонту,  в связи с введенными санкциями.  В настоящей статье приведем введенные антикризисные меры, направленные на улучшение сложившейся ситуации, а также разъяснения федеральных органов исполнительной власти по этим мерам
Журнал «Жилкомаудит» 2 \ 2022
Рассмотрим порядок отражения в бухгалтерском учете управляющей организации, применяющей УСН, операций по реализации коммунальной услуги по горячему водоснабжению и горячей воды, потребляемой на содержание общего имущества, в многоквартирном доме с нецентрализованной системой ГВС, когда горячая вода приготавливается с использованием приобретаемых у ресурсоснабжающих организаций холодной воды, а также тепловой энергии (МКД с бойлерами или ИТП) или электрической энергии и газа (МКД с крышными котельными)

Журнал «Жилкомаудит» 2 \ 2022
С 1 марта 2022 г. (с внесением изменений в ст.15 ЖК РФ собственники машино-мест в подземных автостоянках (паркингах) в многоквартирных домах, признаются участниками жилищных отношений.
В настоящей статье рассмотрим действующий в настоящий период порядок определения обязательств таких собственников по несению расходов на содержание общего имущества в многоквартирном доме и оплату коммунальных услуг



Новости 241 - 260 из 1736
Начало | Пред. | 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 | След. | Конец Все



^  Наверх