Портал Специалиста ЖКХ: информационно-консультационная система
   
 
Присоединяйтесь! Мы уверены, Вы найдете массу полезных материалов...     
Подробнее о Портале

  Используемые сокращения
 

Консультационная система

Поисковая консультационная система сформирована из материалов ООО «АКЦ Жилкомаудит» при работе с субъектами ЖКХ.

Опрос

  1. Какие вы знаете интернет-ресурсы по теме ЖКХ?

Найдено 1736 по РўРЎРћ - Теплоснабжающие организации


Новости 1121 - 1140 из 1736
Начало | Пред. | 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 | След. | Конец Все

22.11.2017

Вопрос:

Подскажите  пожалуйста, в многоквартирном доме, система отопления открытая, полотенцесушители подключены к системе отопления. Органом ОМС утверждены нормативы тепловой энергии с учетом закрытая или открытая система отопления, а также следующих конструктивных особенностей таких домов: а) неизолированные стояки и полотенцесушители; б) изолированные стояки и полотенцесушители; в) неизолированные стояки и отсутствие полотенцесушителей;       г) изолированные стояки и отсутствие полотенцесушителей. 
Вопрос: какой норматив потребления тепловой энергии нужно применять при начислении платы за гвс с полотенцесушителями или без полотенцесушителей? также прошу обосновать данный ответ в правовом контексте. 


21.11.2017

Вопрос:

С потребителем нежилого помещения в МКД заключен договор по предоставленному проекту (выдан БТИ), где расчет сделан по теплоотдаче отопительных приборов, а не по занимаемой площади.
При переходе начислении по 354 пост. РФ при наличии общедомового прибора учета - начисление за отопление производить по занимаемой площади? А при отсутствии ОДПУ по занимаемой площади или по проектным данным?


14.11.2017

Вопрос:

Здравствуйте. УК выиграла у РСО в суде по иску за поставку некачественной воды населению. УК должна произвести перерасчет по воде собственникам МКД. У добросовестных плательщиков после перерасчета будет переплата по воде на несколько месяцев(так как УК выиграла за три месяца у РСО, сумма большая). Вопрос - можно ли зачитывать  собственникам переплату в счет будущих платежей? Могут ли потребители(собственники МКД) затребовать возврат переплаты деньгами, а не зачитывать в счет будущих платежей? Если с января 2018 г. РСО заберет начисление и оплату за ком.услуги , то как  УК должна поступать с переплатами собственников по воде по состоянию на 01.01.2018г.?
Заранее благодарна.


10.11.2017

Вопрос:

В нашем городе предусмотрен равномерный порядок оплаты отопления в течении года. Поскольку с 30.06.16г. изменить этот порядок могут только органы гос.власти субъекта, и по решению собственников не может быть изменен, значит ли это, что и при заключении договора теплоснабжения между РСО и УО должен быть предусмотрен такой же порядок расчетов или РСО вправе требовать включения в договор способа оплаты УО по фактическим показаниям прибора учета?


10.11.2017

Вопрос:

Имеет ли право ресурсоснабжающая организация осуществлять поставку коммунального ресурса (в том числе принимать плату за коммунальный ресурс, потребленный на общедомовые нужды) напрямую собственникам помещений в МКД, при наличии у них управляющей компании, которая, в свою очередь, не обратилась в ресурсоснабжающую организацию за заключением договора энергоснабжения, и отсутствия у ресурсоснабжающей организации решения собственников о сохранении порядка прямых расчетов с ресурсоснабжающей организацией?
Имеет ли право ресурсоснабжающая организация осуществлять поставку коммунального ресурса (в том числе принимать плату за коммунальный ресурс, потребленный на общедомовые нужды) напрямую собственникам помещений в МКД, при наличии у них управляющей компании и решения собственников о сохранении порядка прямых расчетов с ресурсоснабжающей организацией?


10.11.2017

Вопрос:

Обязаны ли собственники нежилых помещений в МКД заключать договоры ресурсоснабжения напрямую с ресурсоснабжающими организациями?


09.11.2017

Вопрос:

Ресурсоснабжающей организацией с целью стимулирования потребителей к повышению платежной дисциплины принято решение организовать акцию «Добросовестный потребитель». Критериями отбора является: своевременная ежемесячная оплата коммунальных услуг, а также своевременное предоставление показаний ИПУ в течении года.
Поощрением для потребителей является ежемесячная скидка в размере 20% к сумме коммунального платежа за оказанные коммунальные услуги, в том числе: скидка на отопление-20%, ХВС-20 %. ГВС-20% и ВО-20%. Данная скидка будет действовать на протяжении 2018 года.
Будет ли являться предоставление такой скидки нарушением антимонопольного законодательства со стороны регулируемой ресурсоснабжающей организации? Есть ли законный способ стимулирования потребителей путем предоставления льгот в денежной форме со стороны РСО?


08.11.2017

Вопрос:

Добрый день. Просим вашей помощи  в разрешении ситуации с РСО  (теплосети,  водоканал), которая сложилась на данный момент в отношении 6 управляющих компаний и ркц.

Коротко о ситуации: несколько лет назад собственниками  было принято решение  перейти на прямые расчеты с  тепловой компанией и  водоканалом (в городе предприятия-монополисты).  При  этом договором управление предусмотрена обязанность по внесению платы за ЖКУ в Управляющую компанию либо ее платежному агенту. Платежным агентом, который принимает платежи от населения и минуя счета  УК  отправляет их  в РСО, является наше РКЦ.  Комиссию за сбор коммунальных услуг по договору с РКЦ оплачивают РСО. 

Однако  в городе сменились власти, сменились руководители РСО.  РСО прислало уведомление в действующее РКЦ о расторжении  договора на сбор и заключили договора на сбор только через банки, наотрез отказавшись рассматривать нас как платежного агента. 

1.    Имеют ли право РКЦ принимать денежные средства за КУ без договора с РСО по поручению УК? Этот платежный агент указан в договоре управления с собственниками.
2.    На каких основаниях  РСО  имеет право сменить платежного агента? В ПП №124 об этом ничего не нашли.
3.    Имеет ли право РСО самостоятельно определить платежного агента, который  будет собирать  платеж за КУ отдельно от ЕПД, выставляемой РКЦ?

Просим дать разъяснения со ссылками на законодательство.


08.11.2017

Вопрос:

В соответствии с Постановлением № 354 начисление платы за отопление по жилым помещениям производит УК,  по нежилым помещениям - РСО.
При наличии в МКД ОДПУ, который осуществляет единый учет на отопление и ГВС, расчет платы за отопление производится по формуле 3 Приложения № 2 к Правилам с учетом абзаца 5 п. 42(1) Правил, где объем т/энергии на отопление определяется как разность объема по ОДПУ и суммарного объема т/э, начисленного на нужды ГВС. РСО направило в адрес УК соглашение о предоставлении исходной информации по МКД (количество т/э на ГВС жилых помещений, площадь жилых помещений в расчетном периоде) необходимой  для расчета по нежилым помещениям и получила отказ от заключения соглашения.
     Вопрос: Каким образом РСО должна начислять  плату за отопление собственникам нежилых помещений, если УК отказывается предоставлять информацию по начисленному объему т/энергии на ГВС собственникам жилых помещений? В этом  случае имеет ли РСО основания начислить  собственникам нежилых помещений по нормативу?
 


08.11.2017

Вопрос:

В соответствии с п.67 П.354 «Плата за ком.услуги вносится на основании платежных документов…»
Нарушает ли наша организация действующее законодательство предъявляя юр.лицам - собственникам жилых помещений, в качестве платежных документов счет-квитанции, а не счета-фактуры?
Предусмотрена ли законодательно обязанность нашей организации предъявлять юр.лицу, которое имеет в собственности жилое помещение, счет-фактуру (как того требует потребитель)?


08.11.2017

Вопрос:

Согласно п. 42(2) Правил предоставления коммунальных услуг №354 Способ оплаты коммунальной услуги по отоплению в течение отопительного периода применяется с начала отопительного периода в году, следующем за годом, в котором органом государственной власти субъекта Российской Федерации принято решение о выборе такого способа. Минэнерго Самарской области 23.05.2006г. (приказ №307)предусмотрело равномерную оплату за отопление в течение года , но предоставило общему собранию собственников МКД изменить этот порядок оплаты ( приказ №237 от 01.10.2015г.) и производить оплату в соответствии с показаниями прибора учета. При принятии жителями решения о переходе на оплату по прибору (т.е.на 1/7) переход должен быть осуществлен с момента принятия такого решения или только со следующего отопительного периода?


07.11.2017

Вопрос:

уточнения по п.119 Правил№354 :
1. Если должника предупредили (уведомили) путем направления на его абонентский номер (номер мобильного телефона) короткого текстового сообщения СМС, то каким образом ( в случае суда) доказать факт и дату получения СМС потребителем?
2. При вручении уведомления о задолженности должнику под роспись, сотруднику РСО Правила №354 не предоставляют право требовать документы у должника, подтверждающие его личность. Есть вероятность того, что уведомление будет подписано не тем потребителем кем нужно, хотя  сотрудник РСО уверен, что вручил нужному потребителю. В случае суда, что будет являться доказательством, которое примет суд?


26.10.2017

Вопрос:

Здравствуйте Собственник подал заявление 26.10.2017г. о перерасчете за ком.услуги на отсутствующего члена семьи - одна справка  за период отсутствия с 01.09.2015 по 28.08.2016г., вторая справка за период с 01.09.2016 по 31.08.2017г.
Вопрос - можем ли мы отказать в перерасчете мотивируя тем, что заявление о перерасчете подано позднее 30 дней после отсутствия?(п.91 Пост.354).
Заранее благодарна.


20.10.2017

Вопрос:

В соответствии с п. 9.1 ст. 156 ЖК РФ плата за содержание жилого помещения включает в себя плату за коммунальные ресурсы, потребляемые при использовании и содержании общего имущества в многоквартирном доме. 
Между потребителями физическими лицами и РСО заключены прямые договоры на основании ч. 17 ст. 12 176-ФЗ.

Между УК и РСО заключены договоры договоры ресурсоснабжения в целях СОИ.

Каким образом определяется объем водоотведения в целях СОИ в случае наличия ОДПУ холодной и горячей воды?



Журнал «Жилкомаудит» 3 \ 2017
Процедура применения санкций в виде блокировки банковских счетов и переводов электронных денежных средств в случае несвоевременного представления налоговой декларации предусмотрена ст.76 НК РФ "Приостановление операций по счетам в банках, а также переводов электронных денежных средств организаций и индивидуальных предпринимателей". Согласно ст.76 НК РФ, приостановление операций по банковским счетам и переводов электронных денежных средств (то есть блокировка) применяется в случаях, когда необходимо обеспечить исполнение решения о взыскании налога, сбора, пеней и (или) штрафов, страховых взносов. В п.1 п.3 ст.76 НК РФ предусмотрено, что налоговый орган принимает решение о блокировке счета в том случае, если налогоплательщик - юридическое лицо не представил в налоговый орган в течение 10 дней после установленного срока налоговую декларацию. Расчет авансового платежа по налогу декларацией не является, поэтому логично предположить, что при несвоевременном предоставлении такого расчета счета налогоплательщика не должны  подвергаться блокировке.
Журнал «Жилкомаудит» 3 \ 2017
Уступка требований на основании договора цессии - распространенная практика для организаций жилищно-коммунальной сферы, в частности, п.26 «Правил, обязательных при заключении управляющей организацией или товариществом собственников жилья либо жилищным кооперативом или иным специализированным   потребительским кооперативом договоров с ресурсоснабжающими организациями», утвержденных Постановлением Правительства РФ от 14 февраля 2012 г. № 124, прямо предусмотрено, что в договоре ресурсоснабжения может быть предусмотрено, что выполнение исполнителем обязательств по оплате поставленного коммунального ресурса осуществляется путем уступки в соответствии с гражданским  законодательством Российской Федерации в пользу ресурсоснабжающей организации прав требования к потребителям, имеющим задолженность по оплате коммунальной услуги. Нередко размер возмещения, уплачиваемого цессионарием (ресурсоснабжающей организацией)  цеденту (исполнителю коммунальных услуг) взамен полученных долгов, не соответствует встречному предоставлению, т.е. в результате сделки, связанной с реализацией прав требования, у цедента возникает убыток. Практика заключения таких договоров между управляющими и ресурсоснабжающими организациями, как правило,  налоговых споров не вызывает. Согласно п.1 ст.389.1 ГК РФ взаимные права и обязанности цедента и цессионария определяются не только Гражданским кодексом РФ, но и договором между ними. Поэтому стороны по своему усмотрению устанавливают размер возмещения, которое уплачивается цессионарием цеденту взамен полученных долгов.
Журнал «Жилкомаудит» 3 \ 2017
Подпунктом 3 п.2 ст.23 НК РФ установлено, что налогоплательщики-организации обязаны сообщать в налоговый орган по месту нахождения организации обо всех обособленных подразделениях российской организации, созданных на территории Российской Федерации (за исключением филиалов и представительств), в течение одного месяца со дня создания обособленного подразделения российской организации.<br />
За невыполнение или ненадлежащее выполнение возложенных на него обязанностей налогоплательщик (плательщик сборов) согласно п.5 ст.23 НК РФ несет ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.<br />

Журнал «Жилкомаудит» 3 \ 2017

Из анализа положений 34 главы Налогового кодекса Российской Федерации следует, что принципиальных изменений в части элементов обложения (объекта обложения, облагаемой базы, расчетного периода, тарифов, порядка исчисления и уплаты) не произошло. Все базовые принципы исчисления и уплаты страховых взносов сохранились. Как и прежде, по общему правилу:

- объектом обложения признаются выплаты и вознаграждения, производимые в пользу физических лиц в рамках трудовых отношений или на основании гражданско-правовых договоров, предметом которых являются выполнение работ, оказание услуг (ст. 420 НК РФ);


Журнал «Жилкомаудит» 3 \ 2017
С 01.01.2017 утратил силу Федеральный  закон от 24.07.2009 № 212-ФЗ «О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования»  и страховые взносы стали уплачиваться в соответствии с главой 34 НК РФ. В связи с этим в конце 2016 года Минфин РФ разъяснил, что перечень выплат, не подлежащих обложению взносами, не меняется, указав, что при исчислении и уплате страховых взносов плательщикам следует руководствоваться ранее данными разъяснениями Минтруда РФ по соответствующей проблеме (см. письмо от 16.11.2016 № 03-04-12/67082).
Журнал «Жилкомаудит» 3 \ 2017
Частью 5 статьи 9 Закона № 190-ФЗ установлено, что тарифы на горячую воду в открытых системах теплоснабжения (горячего водоснабжения) устанавливаются в виде двухкомпонентных тарифов с использованием компонента на теплоноситель и компонента на тепловую энергию. <br />
Согласно части 9 статьи 32 Закона № 416-ФЗ, тарифы в сфере горячего водоснабжения могут быть установлены в виде двухкомпонентных тарифов с использованием компонента на холодную воду и компонента на тепловую энергию в порядке, определенном основами ценообразования в сфере водоснабжения и водоотведения, утвержденными Правительством Российской Федерации.<br />



Новости 1121 - 1140 из 1736
Начало | Пред. | 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 | След. | Конец Все



^  Наверх