Портал Специалиста ЖКХ: информационно-консультационная система
   
 
Присоединяйтесь! Мы уверены, Вы найдете массу полезных материалов...     
Подробнее о Портале

  Используемые сокращения
 

Консультационная система

Поисковая консультационная система сформирована из материалов ООО «АКЦ Жилкомаудит» при работе с субъектами ЖКХ.

Опрос

  1. Какие вы знаете интернет-ресурсы по теме ЖКХ?

Найдено 1736 по РўРЎРћ - Теплоснабжающие организации


Новости 1701 - 1720 из 1736
Начало | Пред. | 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 | След. | Конец Все

Журнал «Жилкомаудит» 4 \ 2014
Организациям рекомендуется обратить внимание на  практику применения норм налогового и арбитражного процессуального законодательства, регулирующих возможность предотвращения негативных последствий для организации, связанных с уплатой сумм недоимок, пеней и налоговых санкций в бюджет до окончания судебного разбирательства по налоговому спору, возникшему на основании решения по результатам налоговой проверки.
Журнал «Жилкомаудит» 4 \ 2014
В нашем журнале неоднократно рассматривались различные варианты сокращения дебиторской задолженности потребителей перед организацией - кредитором, в т.ч. путем списания части долга по мировому соглашению, заключенному сторонами договора.
Списанию нереальных долгов управляющих организаций в ресурсоснабжающих организациях была посвящена статья в № 4 за 2013 год «Жилкомаудит», где было обращено внимание:

Журнал «Жилкомаудит» 4 \ 2014
Согласно ст. 131 Федерального закона от 26.10.2002 N 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» (далее – Закон о банкротстве)  все имущество должника, имеющееся на дату открытия конкурсного производства и выявленное в ходе конкурсного производства, составляет конкурсную массу.  Из имущества должника, которое составляет конкурсную массу, исключаются имущество, изъятое из оборота, имущественные права, связанные с личностью должника, в том числе права, основанные на имеющейся лицензии на осуществление отдельных видов деятельности, а также иное предусмотренное Законом о банкротстве имущество.
Журнал «Жилкомаудит» 4 \ 2014
В период  с 2011 года  до 7 марта 2012 г. (до вступления в силу Правил № 124) РСО имела право выставить УО стоимость отпущенной воды в МКД, не оборудованные ОПУ, исходя из нормативов потребления коммунальных услуг. При этом УО не могла выставить потребителям с ИПУ плату исходя из нормативов, поскольку обязана была руководствоваться п.16 Правил № 307. Таким образом, отрицательная разница между стоимостью услуг, выставленных потребителям и подлежащей оплате в РСО, составляла убытки УО от деятельности по управлению МКД.
Журнал «Жилкомаудит» 4 \ 2014

Вопрос:

Управляющая компания на свои денежные средства установила прибор учета тепловой энергии на наружных сетях, к которым подключены 10 двухэтажных домов. Участок наружных сетей обслуживает Управляющая компания по договору с РСО. С РСО управляющая компания рассчитывается по показаниям прибора учета, а жильцы платят в управляющую компания по нормативам. Законны ли действия управляющей компании по начислению платы жильцам?


Журнал «Жилкомаудит» 4 \ 2014

Вопрос:

В МКД с индивидуальным тепловым пунктом установлен общий теплосчетчик на отопление и ГВС, ОДПУ подключен к АСКУЭ. Данный счетчик фиксирует температуру теплоносителя на вводе в дом 65°С, что подтверждается посуточной ведомостью учета параметров теплопотребления за расчетный период. Согласно нормативных документов при подборе теплообменника температура теплоносителя на входе должна быть не менее 70°С, чтобы обеспечить в точке разбора потребителя 60°С. От потребителей жалоб на недогрев ГВС не поступает, но поступают жалобы на большой объем расхода ГВС и соответственно рост платы при неизменном тарифе. Проанализировав данное обстоятельство УО пришла в выводу, что рост факта потребления ГВС и соответственно рост платы за ГВС связан именно с несоблюдением РСО параметров качества теплоносителя (горячая вода не требует разбавления холодной водой). Как должна в данном случае поступить УО?


Журнал «Жилкомаудит» 4 \ 2014

Вопрос:

Предоставляются ли меры социальной поддержки по оплате коммунальных услуг (50%), предоставленных на ОДН при использовании земельного участка?


Журнал «Жилкомаудит» 4 \ 2014

Вопрос:

Теплоснабжающая организация имеет заключенные договоры теплоснабжения с УО, ТСЖ, которые по условиям этих договоров уступили ей свое право требования в части оплаты граждан за отопление. Теплоснабжающей организацией заключен возмездный договор с ЕРКЦ на предмет начисления, обработки и сбора платежей населения за отопление (теплоэнергию). Орган регулирования тарифов исключает из затрат ТСО расходы по вышеуказанному договору, как необоснованные, мотивируя это тем, что в тарифе ТСО не могут учитываться расходы, связанные со сбором платежей населения за отопление. По мнению ТСО в сложившейся ситуации расходы по услугам ЕРКЦ должны учитываться в тарифе. Правильна ли наша позиция?


Журнал «Жилкомаудит» 4 \ 2014

Вопрос:

Как будут производиться начисления за отопление с 01.01.2015г. в домах, оборудованных общедомовыми приборами учета?


Журнал «Жилкомаудит» 4 \ 2014

Вопрос:

Является ли амортизация источником финансирования капитального ремонта? Орган тарифного регулирования считает, что часть расходов по капитальному ремонту можно покрыть за счёт амортизации


Журнал «Жилкомаудит» 4 \ 2014
Многоквартирный дом имеет вертикальную разводку системы отопления и оборудован ОПУ тепловой энергии. В отдельных  помещениях такого дома жильцы поставили ИПУ тепловой энергии в сентябре 2012 года и требуют учитывать в расчетах за услуги отопления показания их ИПУ, ссылаясь на исполнение ими и обязанности соответствующего исполнения УО требований Закона № 261-ФЗ. Какие аргументы следует привести УО в доказательство правомерности отказа в учете показаний ИПУ таким потребителям?
Журнал «Жилкомаудит» 4 \ 2014
По какому тарифу делать корректировку за коммунальные услуги отопления в декабре, если потребителю начислялось по среднемесячным показаниям весь год, а тариф изменился с 01.07.2014? Показания на 30.06.2014 сняты не были.
Журнал «Жилкомаудит» 4 \ 2014
В п.62 Правил № 354 указан порядок расчета размера платы при обнаружении несанкционированного подключения внутриквартирного оборудования к внутридомовым инженерным системам и несанкционированного вмешательства в работу приборов учета в жилом или нежилом помещении. Возможно ли производить расчет размера платы за услуги водоснабжения по пропускной способности трубы, в случае обнаружения несанкционированного подключения индивидуального жилого дома и несанкционированного вмешательства в работу прибора учета, установленного в индивидуальном жилом доме?
Журнал «Жилкомаудит» 4 \ 2014
Ресурсоснабжающая организация, находится на прямых расчетах с населением.
ОПУ тепловой энергии введен в эксплуатацию 26.09.2014г. (Акт допуска прибора учета в эксплуатацию от 26.10.14). Потребителями данного дома в сентябре начислили по нормативу, а с 01.10.14 начислили исходя из показаний общедомового прибора учета, руководствуясь п.31 у) Правил № 354. Потребители написали заявление о перерасчете платы за отопление за сентябрь, ссылаясь на правила учета тепловой энергии и теплоносителя, утвержденные Министерством топлива и энергетики от 12.09.1995г. ВК-4936, то есть с момента подписания Акта о приемке ОПУ в эксплуатацию
Правильно ли приступать к начислению платы за отопление населению исходя из показаний введенного в эксплуатацию ОПУ с 01.10.2014г.? Применимы ли пп.31 у) и п.59 Правил № 354 к расчетам по общедомовым приборам учета. Если пункты касаются исключительно индивидуальных и квартирных приборов учета, каким нормативным документом руководствовать при начислении платы по показаниям общедомового прибора учета в части перерасчетов в случае выхода из строя прибора учета?

Журнал «Жилкомаудит» 4 \ 2014
В настоящее время МУП «ПКС» проводит процедуру передачи имущества в долгосрочную аренду с 2015-2017г.г., необходимо отработать условия договора.
Вопрос таков: арендатор проводит модернизацию, реконструкцию имущества за счет прибыли, размер которой установлен в тарифах по статье «прибыль», и в прибыли  установлена сумма по утвержденной инвестиционной программе.
Кому будет принадлежать имущество, арендатору, или арендодателю,  или арендодатель должен возместить затраты арендатору по проделанной работе и в какой сумме, по фактическим затрат или по рыночной стоимости?  

Журнал «Жилкомаудит» 4 \ 2014
В условиях применения в расчетах с потребителями за коммунальные услуги отопления Правил № 307 продолжают возникать проблемы как у управляющих, так и у теплоснабжающих организаций из-за неурегулированности правил расчетов УО с теплоснабжающей организацией и с потребителями за тепловую энергию, отпущенную в МКД в случаях смены в течение года управляющих организаций или способа управления МКД, а также при установке в любой период года общедомовых приборов учета тепловой энергии. Несмотря на то, что по данной проблеме мы уже давали разъяснения в нашем журнале, рассмотрим её повторно в данной рубрике в связи с продолжающимися вопросами по соответствующим отношениям.
Журнал «Жилкомаудит» 4 \ 2014
На дату написания настоящей статьи еще не известна судьба законопроекта № 500410-6, которым планировалось изменить отношения по предоставлению коммунальных услуг потребителям в многоквартирных домах, в т.ч. путем введения вариативности таких договорных отношений и расширения случаев предоставления коммунальных услуг ресурсоснабжающими организациями по прямым договорам с потребителями.
Независимо от соответствующего решения Госдумы нам кажется, что наша позиция по данному вопросу будет интересна читателям журнала.


Журнал «Жилкомаудит» 4 \ 2014
Представляем разъяснение с анализом норм жилищного законодательства и норм законодательства в сфере холодного, горячего водоснабжения, водоотведения, теплоснабжения и поставки горячей воды по вопросу: почему ресурсоснабжающие организации выражают эксплуатационную ответственность за обслуживание инженерных сетей тепло-, водоснабжения, водоотведения, проходящих по земельному участку, включенному в состав общего имущества в многоквартирном доме.
Журнал «Жилкомаудит» 4 \ 2014
В прошлом номере журнала мы рассмотрели проблему, связанную с выставлением потребителям к оплате за коммунальные услуги горячего водоснабжения стоимости горячей воды, отбираемой потребителями в виде теплоносителя из системы отопления многоквартирного дома.
Выражаем благодарность за справедливое замечание читателей относительно ссылки на недействующий СанПин 4723-88.
В то же время позиция ЗАО «АКЦ Жилкомаудит» относительно недопустимости разбора теплоносителя из систем отопления остается прежней, поскольку разбор теплоносителя (горячей воды) напрямую из системы отопления является нарушением как технических, так и санитарных норм.
Представляем дополнительное разъяснение по соответствующим отношениям.

Журнал «Жилкомаудит» 4 \ 2014
Тема организации приема платежей граждан за ЖКУ активно обсуждалась на страницах нашего журнала. Однако, до настоящего времени мы получаем вопросы от управляющих и ресурсоснабжающих организаций о необходимости открытия спецсчетов при приеме платежей граждан, в том числе когда управляющие и ресурсоснабжающие организации принимают собственные платежи. Особенно частыми являются вопросы об открытии спецсчетов при приеме платежей отделениями Почты России. Кроме того, новыми в отношениях по приему платежей являются в настоящее время случаи приема управляющими организациями взносов на капитальный ремонт в целях их перечисления Региональному оператору или владельцу спецсчета – ТСЖ.
Учитывая, что всю нормативную базу и вопросы организации приема платы за ЖКУ с участием платежных агентов, в т.ч. судебную практику по таким отношениям мы уже подробно описали ранее, в настоящей статье приведем итоговые варианты по условиям открытия спецсчетов УО и РСО для приема платы за ЖКУ.



Новости 1701 - 1720 из 1736
Начало | Пред. | 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 | След. | Конец Все



^  Наверх