Синтаксис поискового запроса:
Логические операторы позволяют строить более сложные запросы, например:
В совместном письме Минфина России и ФНС России от 21 мая 2021 г № БС-4-21/7027@ изложена позиция о критериях разграничения видов имущества (движимое или недвижимое) в целях применения главы 30 НК РФ с учетом Определения Судебной коллегии по экономическим спорам Верховного Суда Российской Федерации (далее - Верховный Суд) от 17.05.2021 № 308-ЭС20-23222 по делу № А32-56709/2019.
По данному делу рассматривался спор с налоговым органом, который начислил налог на имущество и сумму пени, ссылаясь на неправомерное отнесение обществом энергоустановки в состав движимого имущества и применение льготы, установленной п. 21 ст. 381 НК РФ. Заявитель просил признать недействительным решение налогового органа в части доначисления налога на имущество организаций, пеней и взыскания штрафа. Требование было удовлетворено в части, так как публично-правовая цель предоставления освобождения от налогообложения обществом достигнута, в связи с чем включение инспекцией стоимости энергоустановки в налоговую базу для исчисления налога на имущество организаций не может быть признано правомерным.
Вопрос:
В МКД (50 лет дому) половина квартир на привозном газе, половина на электроплитах. По какому тарифу следует предъявлять КРСОИ по ЭЭ? По тарифу с газом или по тарифу с эл. плитами?
Вопрос:
В состав какой платы (платы за содержание жилого помещения или платы за коммунальные услуги) включаются расходы на оплату коммунальных ресурсов, потребляемых при использовании и содержании общего имущества в многоквартирном доме, в случае управления многоквартирным домом управляющей организацией на основании части 17 статьи 161 ЖК РФ.
Вопрос:
В многоквартирном доме был установлен общедомовый прибор учета (ОПУ). На 01.01.2021 сложилось отрицательное сальдо КР на СОИ (-50). С 01.01.2021 объем КР на СОИ определяется по нормативным значениям и составляет +5 в месяц. Должно ли РСО зачесть отрицательные накопленные КР на СОИ в норматив и фактически не выставлять на УК КР на СОИ пока не закроется отрицательная дельта? Или РСО выставляет норматив, ждет пока опять примут прибор и зачтет их после принятия прибора?
Вопрос:
В декабре 2020 года к гарантирующему поставщику обратились собственники нежилого помещения в МКД для заключения договора энергоснабжения (электро) с каждым собственником отдельно соразмерно доли - по 1/2 доли доли у каждого потребителя (юридические лица. В помещении установлен один прибор учета, разделить учет потребления и установить отдельно приборы учета для контроля потребления каждой из организаций в отдельности не представляется возможным, в связи с тем, что не зафиксирована информация о позициях нежилых помещений, составляющих 1/2 доли собственности. При заключении договора энергоснабжения объект не имеет четкой идентификации.
Правомерно ли заключение договоров на одно нежилое помещение с каждым собственником соразмерно доли и законно ли при этом требование гарантирующего поставщика в раздельном учете соразмерно доли и обеспечения технической возможности ограничения каждого потребителя в отдельности? Если нет, то каким нормативно-правовым документом это регламентировано.
Вопрос:
Просим разъяснить ситуацию, связанную с установлением наличия/отсутствия технической возможности установки индивидуального (квартирного) прибор учета горячей воды.
В многоквартирном жилом доме по адресу: г. Обнинск, ул. Горького , 6 (ранее имевший статус общежитие) на каждом этаже имеются места общего пользования (кухни). До перехода собственников на прямые договора с РСО управляющей компанией собственникам 9 квартир (блоков) на разных этажах были установлены счетчики горячей воды. По мнению управляющей компании, техническая возможность установки индивидуальных (квартирных) счетчиков имеется.
По мнению РСО, прибор учета установленный в блоке, находящемся на этаже с наличием мест общего пользования (кухнями) измеряет лищь часть коммунального ресурса (горячей воды) и не может являться индивидуальным (квартирным) прибором учета.
Вопрос:
В декабре 2020 года в РСО обратился потребитель, являющийся собственником 1/3 доли в праве на жилое помещение (МКД на прямых договорах) по вопросу открытия с 01.10.2020 на его имя лицевого счета соразмерно доли. Согласно выписки ЕГРН, помещение находится в долевой собственности с октября 2020 года у 3 человек. РСО отказало потребителю, ссылаясь на необходимость предоставления соглашения от всех собственников по порядку владения и пользования долевым имуществом, а при его отсутствии - решения суда. Законно ли РСО отказало потребителю в открытии лицевого счета на его имя и если нет, то каким нормативно-правовым документом это регламентировано?
Вопрос:
Прошу сообщить о возможности проведения РСО перерасчетов физическим лицам за период более 6 месяцев при отсутствии Акта проверки ИПУ, при условии, перехода граждан на прямые договоры с РСО.
Вопрос:
УК в квитанциях начисляет плату потребителям за собственные услуги (содержание и ремонт, СОИ), а также за услуги других исполнителей, выступая агентом по сбору (домофоны, найм).
Обязана ли УК в чеке выделять услуги иных исполнителей отдельной строкой с указанием данных принципала? Чем это предусмотрено? Или достаточно разделения ВСЕХ услуг в чеке на 2 группы – с НДС и без НДС?
Вопрос:
Добрый день. Согласно п. 81 Правил № 354 исполнитель обязан начиная с 1-го числа месяца, следующего за месяцем ввода прибора учета в эксплуатацию, осуществлять расчет размера платы за соответствующий вид коммунальной услуги исходя из показаний введенного в эксплуатацию прибора учета. Может ли Исполнитель осуществлять расчет платы по показаниям прибора учета со следующего дня за днем введения в эксплуатацию прибора учета? Каким образом в таком случае осуществлять расчет платы?
Вопрос:
пп.72-75 Правил 354
Организация - РСО.
Исходя из изложенного в вышеуказанных пунктах, исполнитель обязан предоставить потребителю рассрочку платежа в случае, если размер платы за КУ в текущем месяце превысил размер платы за такую КУ за аналогичный период прошлого года на 25% и белее.
Насколько мы понимаем, это не просто разбить начисление и предъявить к оплате 1/12, здесь ведь должно учитываться как сальдо входящее общее, так и сальдо в разрезе каждой услуги (например, если превышение произошло по каждой услуге), далее, сумма к оплате за период с учетом рассрочки, сальдо в разрезе услуг с учетом рассрочки, сальдо в разрезе услуг без учета рассрочки, общее по услугам в целом с учетом рассрочки, без учета рассрочки. Кроме того, в следующем месяце, в случае если снова произошло превышение, мы опять должны вести разбивку в разрезе услуг сальдо по каждой услуге с учетом и без учета рассрочки и общим сальдо с учетом и без учета рассрочки и так далее, по каждому месяцу, более того, наряду с суммой рассрочки необходимо, также ежемесячно, рассчитать и выставлять % за пользование такой рассрочкой, появится еще одно сальдо.
Подскажите, пожалуйста, на Ваш взгляд как внедрить такую таблицу «Расчет суммы к оплате с учетом рассрочки платежа» в счет-квитанцию)? Чем нужно/можно руководствоваться (методика, правила, рекомендации, формулы…и т.д) для выполнения такого расчета? Так как это непросто единовременно предоставленный кредит, платеж и % по которому расписан в течение какого-то периода и сюда не подтягиваются дальнейшие начисленные (ежемесячные) суммы за КУ.
Как это учитывать в бух.учете (это уже сложная бухгалтерия. Получается: и двойное сальдо (общее - одно, по рассрочке – другое), и оплата (если потребитель оплатил несколько больше, чем рассрочка, надо учесть часть суммы как оплата рассрочки, а другую часть как погашение части входящего сальдо), и оплата % за пользование (здесь еще сложнее, потребитель должен оплатить раздельно по назначению платежа сумму долга и сумму %, так как суммы должны учитываться по-разному). Возможно ли каким-то образом упростить данный расчет?
Приказом 924/пр от 29.12.2014г утверждена примерная форма платежного документа с методическими рекомендациями по заполнению (конечно же данная рекомендация не даёт детального/более глубокого понимания по заполнению таблицы), но и она отменена Приказом №43/пр от 26.01.2018г.
Спасибо.