Синтаксис поискового запроса:
Логические операторы позволяют строить более сложные запросы, например:
Вопрос:
Какие меры может принять УО в отношении недобросовестного потребителя и (или) РСО для снижения объёмов потребления электроэнергии на СОИ, если:
1) исполнитель КУ - РСО;
2) прямые договоры между РСО и потребителями КУ;
3) РСО отключила потребителя от КУ за долги и не производит начисление платы за КУ,
потребитель при этом самовольно подключается к общедомовым сетям электроснабжения (неоднократно)?
Вопрос:
Должен ли осуществляться перерасчет за временное отсутствие собственнику, в случае выхода из строя или утраты ИПУ электрической энергии при начислении по среднему?
Вопрос:
РСО осуществила переход на прямые договоры по своей инициативе, в связи с задолженностью управляющей организации (п.2. ч.1 ст.157.2 ЖК РФ). Собственники решили сменить УО, но в протоколе ОСС о выборе новой УО вопроса о сохранении прямых договоров с РСО нет. Обязана ли РСО заключить договор с новой УО не только на КР на СОИ, но и уйти от прямых договоров с собственниками, так как у новой УО задолженности перед РСО нет?
Вопрос:
У руководителя организации есть неиспользованные дни основного и дополнительного отпуска за предыдущие годы. Можно ли заменить неиспользованные дни денежной компенсацией и за какой период?
Вопрос:
Прошу разъяснить порядок принятия к бухгалтерскому учету модемов, приобретенных ресурсоснабжающей организацией (тепловая энергия и ГВС) для установки в многоквартирных домах в целях передачи данных (технических параметров), необходимых для анализа и контроля функционирования тепловых сетей.
Как учитывать расходы на приобретение данного имущества: единовременно или через 97 счет "Расходы будущих периодов"?
Стоимость модема с антенной составляет 5 892,50 руб. без НДС.
Вопрос:
В соответствии с новыми правилами (изменения внесены Федеральным законом от 28.11.2018 № 451-ФЗ) при подаче исковых заявлений и заявлений о выдаче судебного приказа с 01.01.2021 лица, осуществляющие управление многоквартирными домами, ресурсоснабжающие организации, региональные операторы, равно как и все остальные истцы и заявители, обязаны в соответствии с ч. 2 ст. 124, ч. 2 ст. 131 Гражданско-процессуального кодекса РФ указывать один из идентификаторов ответчика (должника). В качестве такового может быть указан СНИЛС, ИНН, ОРГНИП, а также серия и номер паспорта, водительского удостоверения или свидетельства о регистрации транспортного средства.
В адрес РСО обратилась управляющая компания с просьбой предоставить в их адрес имеющиеся идентификаторы.
Вправе ли РСО предоставить такие сведения УК при их наличии?
Вопрос:
Ресурсоснабжающая организация оказывает коммунальные услуги, по жилым помещениям, где собственником является юридическое лицо. На основании 354 ПП платежным документом, предъявляемым к оплате по жилому помещению является счет-квитанция, в которой ежемесячно отражены начисление, оплаты, сальдо вх/исх. Имеем ли мы (РСО) право отказать собственнику (юр. лицу) в предоставлении акта сверки по жилому помещению? Ведь акт сверки взаимных расчетов выдается по нежилым помещениям, в которых ежемесячно не видно поступающих платежей, а только начисление за период (месяц). Можем ли мы (РСО) в соответствии с п.31(д) Правил выдать справку юр.лицу в произвольной форме, где будет отражена необходимая информация?
Вопрос:
В соответствии с ФЗ от 27.12.2018 № 522-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с развитием систем учета электрической энергии (мощности) в Российской Федерации» с 01.07.2020 г. гарантирующие поставщики в ходе обеспечения коммерческого учета электрической энергии (мощности) на розничных рынках и для оказания коммунальных услуг по электроснабжению обязаны осуществлять приобретение, установку, замену, допуск в эксплуатацию приборов учета электрической энергии и (или) иного оборудования, а также нематериальных активов, которые необходимы для обеспечения коммерческого учета электрической энергии (мощности), в отношении многоквартирного дома и помещений в многоквартирных домах, электроснабжение которых осуществляется с использованием общего имущества, при отсутствии, выходе из строя, истечении срока эксплуатации или истечении интервала между поверками приборов учета электрической энергии и (или) иного оборудования, которые используются для коммерческого учета электрической энергии (мощности), в том числе не принадлежащих гарантирующему поставщику, а также последующую их эксплуатацию.
Однако данной нормой не предусмотрен срок, в который гарантирующий поставщик обязан оснастить ОПУ ЭЭ все МКД и ИПУ ЭЭ все квартиры, там, где они отсутствуют? В какой срок УК или собственники помещений вправе требовать от гарантирующего поставщика установки ОПУ/ИПУ?
Кроме того, прошу разъяснить, реализованы ли в настоящее время положения ст. 37 ФЗ №35-ФЗ (с учетом положений ФЗ от 27.12.2018 № 522-ФЗ), а именно:
В случае отсутствия возможности осуществления расчетов за электрическую энергию (мощность) на основании данных о количестве электрической энергии (мощности), определенных с использованием приборов учета электрической энергии, применяются расчетные способы определения объема или стоимости электрической энергии (мощности) и (или) услуг по передаче электрической энергии, устанавливаемые правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, установленными в соответствии с жилищным законодательством, правилами организации учета электрической энергии на розничных рынках.
Указанные расчетные способы должны стимулировать субъектов электроэнергетики и (или) потребителей электрической энергии (мощности), в результате действий (бездействия) которых отсутствует возможность осуществления расчетов за электрическую энергию (мощность) на основании данных о количестве электрической энергии (мощности), к осуществлению таких расчетов на основании данных об их количественном значении, определенных с использованием приборов учета электрической энергии, и могут предусматривать полное освобождение потребителя электрической энергии (мощности) от оплаты электрической энергии (мощности).
Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, установленными в соответствии с жилищным законодательством, правилами организации учета электрической энергии на розничных рынках, также определяются ответственность или иные неблагоприятные последствия в отношении субъектов электроэнергетики и (или) потребителей электрической энергии (мощности) в случае, если нарушение требований по организации коммерческого учета электрической энергии (мощности) на розничных рынках и для оказания коммунальных услуг по электроснабжению с использованием приборов учета электрической энергии произошло в результате действий (бездействия) указанных лиц.
Вопрос:
Указанием ЦБ РФ от 09.12.2019 № 5348-У ЦБ РФ "О правилах наличных расчетов" установлено, что наличные расчеты между юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями осуществляются, согласно п. 4 Указания, в пределах установленного лимита расчетов наличными (100,0 тыс. рублей) в рамках одного договора. Распространяется ли запрет на расчет наличными сверх установленного лимита в случае, если между энергосбытовой компанией и физическим лицом (не оформленным как ИП) заключен договор энергоснабжения, объектом которого является нежилое помещение?
Вопрос:
Вправе ли энергосбытовая компания (ресурсоснабжающая, гарантирующий поставщик), открывшая собственный Единый расчетный кассовый центр ЖКХ, оказывать платные услуги по выдаче различных справок/документов физическим лицам (потребителям коммунальных услуг, частным клиентам) и юридическим лицам (потребителям коммунальных ресурсов, корпоративным клиентам) (такие как справки об отсутствии задолженности, справка-расчет для юридических лиц о количестве потребленной электрической энергии за период, выдача заверенной копии договора энергоснабжения и пр.?
Вопрос:
Имеет ли право ГП/СО отказать потребителю, который обратился за установкой интеллектуального прибора учета после 01.01.2023, при условии, что у такого потребителя имеется действующий прибор учета, срок поверки которого не истек.