Портал Специалиста ЖКХ: информационно-консультационная система
   
 
Присоединяйтесь! Мы уверены, Вы найдете массу полезных материалов...     
Подробнее о Портале

  Используемые сокращения
 

Консультационная система

Поисковая консультационная система сформирована из материалов ООО «АКЦ Жилкомаудит» при работе с субъектами ЖКХ.

Опрос

  1. Какие вы знаете интернет-ресурсы по теме ЖКХ?

Найдено 1172 по Р­РЎРћ - Энергоснабжающие организации


Новости 401 - 420 из 1172
Начало | Пред. | 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 | След. | Конец Все

Журнал «Жилкомаудит» 4 \ 2020
Вопросы, связанные с порядком определения объемов тепловой энергии, потребляемой в целях горячего водоснабжения в МКД с централизованной и нецентрализованной системой ГВС мы уже не раз рассматривали на страницах нашего журнала.
Данной публикацией обратим внимание управляющих и ресурсоснабжающих организаций, что, по нашему мнению, судебная практика по соответствующим спорам уже сложилась и применяется судами с учетом позиции Верховного Суда РФ по данному вопросу

31.08.2020

Вопрос:

У директора  водоканала есть неиспользованные дни основного и дополнительного отпуска за предыдущие года.
 Можем ли мы заменить неиспользованные дни дополнительного отпуска, превышающие 28 календарных дней денежной компенсацией и
 за какой период?


31.08.2020

Вопрос:


Между РСО и собственниками жилых помещений МКД, находящегося под управлением ООО УК "Первая", выбранной по протоколу общего собрания собственников помещений МКД, заключены прямые договоры с 01.01.2019 года - собственники на собрании указали этот пункт в протоколе "заключить прямые договоры по электроснабжению, отоплению, горячему водоснабжению с РСО с 01.01.2019 года", за него проголосовали 60% собственников (100% от принявших участие в голосовании). РСО приняло протокол, и, без отсрочки, с 01.01.2019 года приступила к оказанию коммунальных услуг собственникам жилых помещений в МКД.


С 01.07.2019 года собственники выбрали собранием новую управляющую организацию - ООО УК "Вторая", в протоколе решение о заключении прямых договоров не указали, в сопроводительных письмах ООО УК "Вторая" не акцентировала внимание на необходимость продления или заключении прямых договоров.

В указанном случае РСО вправе продолжать прямые взаимоотношения с собственниками жилых помещений после 01.07.2019 или с этой даты к предоставлению коммунальных услуг приступает ООО УК "Вторая"?



18.08.2020

Вопрос:

В соответствии с ФЗ от 27.12.2018 № 522-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с развитием систем учета электрической энергии (мощности) в Российской Федерации» с 01.07.2020 г. гарантирующие поставщики в ходе обеспечения коммерческого учета электрической энергии (мощности) на розничных рынках и для оказания коммунальных услуг по электроснабжению обязаны осуществлять приобретение, установку, замену, допуск в эксплуатацию приборов учета электрической энергии и (или) иного оборудования, а также нематериальных активов, которые необходимы для обеспечения коммерческого учета электрической энергии (мощности), в отношении многоквартирного дома и помещений в многоквартирных домах, электроснабжение которых осуществляется с использованием общего имущества, при отсутствии, выходе из строя, истечении срока эксплуатации или истечении интервала между поверками приборов учета электрической энергии и (или) иного оборудования, которые используются для коммерческого учета электрической энергии (мощности), в том числе не принадлежащих гарантирующему поставщику, а также последующую их эксплуатацию. 

Означат ли изложенное, что после 01.07.2020 г.  УК  в МКД, не перешедших на прямые договоры по электроэнергии не имеет право начислять повышающий коэффициент собственникам квартир в которых отсутствуют ИПУ электроэнергии? 


18.08.2020

Вопрос:

При реорганизации учреждений, Водоканалу разделительным балансом была предана переоценка объектов основных средств, данная переоценка была учтена на счете 83.01 (прирост стоимости, выделенный в результате переоценки).
Переоценка была проведена в 1992 году, данная переоценка была передана Водоканалу разделительным балансом в 2005 году. При передаче дооценки основных средств, расшифровки по стоимости дооценки по объектно не было. Дооценка была принята общей суммой. 
  Возможно ли перенести сумму дооценки с счета 83.01. на счет 84.01 Прибыль, подлежащая распределению:
- в связи с истечением большого срока (28 лет) с даты начисления дооценки;
- при вы выбытии данных объектов основных средств.
Какими проводками бухгалтерского учета необходимо отобразить данные переносы дооценки основных средств? 
 


13.08.2020

Вопрос:


Наниматель, с которым был заключен договор ком.найма выбыл из жилого помещения до срока истечения действия договора (заключался на 5 лет), в квартире остались проживать граждане, которые были указаны в договоре как вселяемые и проживающие с нанимателем члены его семьи.
Никто из проживающих к наймодателю для заключения договора с одним из них не обращался, как и требование об освобождении, расторжении  либо о заключении нового договора не заявлялись наймодателем.
Образовался долг за ЖКУ, который был предъявлен с сонанимателям предыдущего нанимателя, так как они проживают в жилом помещении и пользуются всеми жилищно-коммунальными услугами.
Но судом, было отказано в удовлетворении указанных требований, по выводу суда, ответчики не являются сонанимателями жилого помещения, так как между ними и прежним нанимателем не был заключен договор о солидарной ответственности.
Однако считаем, что в силу ч.2 ст. 686 ГК РФ, члены семьи бывшего нанимателя выбывшего из спорного жилого помещения, постоянно проживающие в нем стали сонанимателями, и обладателями всех прав и обязанностей, который обладал прежний наниматель, в связи с чем должны оплачивать потребляемые услуги.


12.08.2020

Вопрос:


В связи с переходом населения на прямые договоры кто обязан размещать информацию об общедомовых приборах учета (ОДПУ) дома в ГИС ЖКХ, РСО или управляющая организация?


04.08.2020

Вопрос:

В суд был подан иск о взыскании задолженности за ЖКУ к членам семьи нанимателя по договору коммерческого найма, однако судья отказал в удовлетворении в иске к ним по следующим основаниям: согласно п.4 ст. 677 ГКРФ. Граждане, постоянно проживающие вместе с нанимателем, могут, известив наймодателя, заключить с нанимателем договор о том, что все граждане, постоянно проживающие в жилом помещении, несут совместно с нанимателем солидарную ответственность перед наймодателем. В этом случае такие граждане являются сонанимателями, из чего судья сделал вывод что с членами нанимателя не были заключены отдельные договоры, соответственно они не являются ответчиками по иску, правомерен ли данный вывод? и существует ли аналогично данному случаю судебная практика?можно ли применить данную статью ГК к иску о взыскании задолженности за ЖКУ или применяются нормы Жилищного кодекса?


04.08.2020

1. Виды перерасчетов размера платы за коммунальные услуги и основания отнесения результатов перерасчета

2. Перерасчеты при проверке показаний ИПУ исполнителем

3. Перерасчеты при установлении:

- временно проживающих в жилом помещении

- временно отсутствующих в жилом помещении

4. Перерасчеты при нарушениях потребителем порядка учета объемов потребленных коммунальных услуг

5. Перерасчеты в связи с ошибками в начислении платы за коммунальные услуги

6. Учет перерасчетов размера платы за коммунальные услуги:

- при определении размера платы за коммунальные ресурсы на СОИ для включения в плату за жилое помещение в зависимости от порядка её внесения

- в расчетах за коммунальные ресурсы на СОИ между УО и РСО, в т.ч. в условиях определения отрицательных ОДНов


30.07.2020

Вопрос:

Применяется ли в условиях пандемии повышающий коэффициент при отсутствии прибора учёта? 


17.07.2020

Вопрос:


Разъясните, пожалуйста, как с 01.07.2020 РСО должна начислять плату УО за электроэнергию на СОИ, если у трансформатора ОДПУ истёк срок поверки.



17.07.2020

Вопрос:

При одностороннем отказе от исполнения договора ресурсоснабжения, в связи с задолженностью превышающей две среднемесяные величины обязательств, УК обязана предоставить информацию по собственникам помещений в МКД по п. 6 ПП РФ 354 в РСО. В случае непредоставления информации, куда может обратиться РСО с жалобой на УК? И каким ещё способом и где можно получить информацию по МКД? В Гис ЖКХ ответили, что у них этого сделать невозможно!


14.07.2020

Вопрос:

Вопрос: у потребителя истек срок поверки приборов учета в феврале 2020 года. Начисление платы производится согласно 354 правил. Потребитель возражает, ссылаясь на ПП № 424 от 02.04.2020 г. и настаивает, что до конца года в расчет должны приниматься показания его приборов учета. Распространяется ли действие 424 ПП на приборы учета срок поверки которых истек до вступления данного нормативного акта в силу?


14.07.2020

Вопрос:


1. В постановление 354 внесли изменение постановлением 950 от 29.06.2020. Исключили второй абзац пункта 44. Обозначает ли это, что РСО теперь может выставлять собственникам при непосредственном управлении ОДН по факту, не ограничиваясь нормативом? То есть в полном объеме. 
2. В связи с изменением (ПП от 22.05.2020 №728) в правила холодного водоснабжения и водоотведения (664) может ли РСО выставлять в УК плату за негативное воздействие на работу централизованной системы водоотведения в размере 50% от платы за отведенный объем сточных вод?
3. Если на второй вопрос ответ положительный, может ли УК распределять указанную плату за негативное воздействие на жителей?


14.07.2020

Вопрос:

С 01.07.20 утратил силу второй абзац п. 44 Правил 354. Как в дальнейшем РСО должна производить начисление платы за ОДН и сверх ОДН в МКД, где способ управления не выбран/ не реализован или с непосредственной формой управления?


09.07.2020

Вопрос:

В связи с выходом постановления Правительства РФ № 424 от 02.04.2020г. возник вопрос, может ли РСО начислять и взыскивать пени с УО в настоящее время за период до 06.04.2020г.?


09.07.2020

Вопрос:

Разъясните, пожалуйста, имеет ли право УО с 01.07.2020г. подавать заявки в РСО на замену неисправных ИПУ электроэнергии (или только собственники)?

Если имеет, то существует ли ограничение по срокам исполнения РСО таких заявок?




06.07.2020

Вопрос:

РСО (при прямых договорах энергоснабжения с потребителями) отключила потребителя от электроснабжения за дебиторскую задолженность и производила начисление платы за э/э по нормативу.
УО сняла показания ИПУ э/э и передала их в РСО, на основании чего РСО по отключенной квартире произвела перерасчёт (т.к. показания ИПУ не изменились), соответственно увеличились ОДН.
 По отключенной квартире УО зафиксировала несанкционированное подключение (уже после выяснения причин высоких значений ОДН по э/э).
Просим дать разъяснения по следующим вопросам:
1. Должна ли РСО уведомлять УО обо всех отключениях потребителей от энергоснабжения и о последующих их подключениях?
2. Кто должен следить и, каким образом, за отключенным потребителем?
3. Должна ли начисляться плата за КУ при отключении? 
4. Должна ли РСО пересчитать ОДН за прошедший период на основании акта о несанкционированном подключении потребителя к общедомовым сетям электроснабжения?


06.07.2020

Вопрос:

На каком основании РСО может отказать физическому лицу в зачете денежных средств в счет погашения задолженности управляющей организации, которое оплачивает услуги по тепловой энергии и ГВС на прямую в РСО, при том, что МКД не находится не на прямых расчетах с РСО, не на прямых договорах, а также физическое лицо при оплате в назначении платежа не указывает, что оно платит за УО, указан только адрес, ФИО и суммы по услугам.


02.07.2020

Вопрос:

07.12.2018 вступил в силу Федеральный закон № 522-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с развитием систем учета электрической энергии (мощности) в Российской Федерации». С 1 июля 2020 года гарантирующий поставщик (ГП -в отношении многоквартирных домов) и сетевая организация (СО - в отношении иных потребителей) будут обязаны за свой счет приобретать, производить установку, замену, допуск в эксплуатацию приборов учета электрической энергии.

При такой ситуации сособственником прибора учета становится ГП и СО.

Если после 01.07.2020 ГП или СО не произведут установку прибора учета там где его никогда не было, то как правильно производить дальнейший (т.е. после 01.07.2020) расчет платы за коммунальную услугу с учетом повышающего коэффициента или без него? В какие сроки ГП, после получения заявки от потребителя (физ.лица) или без нее, должен осуществить установку индивидуального прибора учета?




Новости 401 - 420 из 1172
Начало | Пред. | 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 | След. | Конец Все



^  Наверх