Портал Специалиста ЖКХ: информационно-консультационная система
   
 
Присоединяйтесь! Мы уверены, Вы найдете массу полезных материалов...     
Подробнее о Портале

  Используемые сокращения
 

Консультационная система

Поисковая консультационная система сформирована из материалов ООО «АКЦ Жилкомаудит» при работе с субъектами ЖКХ.

Опрос

  1. Какие вы знаете интернет-ресурсы по теме ЖКХ?

Найдено 1172 по Р­РЎРћ - Энергоснабжающие организации


Новости 501 - 520 из 1172
Начало | Пред. | 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 | След. | Конец Все

Журнал «Жилкомаудит» 1 \ 2020
Применение новой редакции ПБУ 18/02
Приказом Минфина России от 20.11.2018 № 236н (опубликован 11.12.2018) были внесены изменения в Положение по бухгалтерскому учету «Учет расчетов по налогу на прибыль организаций» ПБУ 18/02, утвержденное Приказом Минфина России от 19.11.2002 № 114н (далее – ПБУ 18/02). Новые правила вступают в силу начиная с бухгалтерской (финансовой) отчетности за 2020 год. Организациям также было предоставлено право принять решение о применении изменений до указанного срока, с условием раскрытия такого решения в бухгалтерской (финансовой) отчетности организации.
Журнал «Жилкомаудит» 1 \ 2020
В управляющих организациях и ресурсоснабжающих организациях, являющихся исполнителями коммунальных услуг, чья отчетность не подлежит аудиту и не аудировалась ранее, распространены нарушения правил ведения бухгалтерского учета и составления по его результатам отчетности в части учета сомнительной задолженности.
В настоящей статье рассмотрим, по каким основаниям отказ от создания резервов сомнительных долгов в бухгалтерском учете недопустим


Журнал «Жилкомаудит» 1 \ 2020
Сложившаяся практика приватизации комнат в общежитиях, занимаемых по договору социального найма, привела к появлению нового объекта жилищного права – комната в здании, которое по мере приватизации  утратило статус общежития в силу закона.  
Собственники жилых помещений вне зависимости от того, в каком доме расположены данные жилые помещения (в многоквартирном доме, жилом доме или ином здании, в т. ч. здании бывшего общежития, домах блокированной застройки) признаются участниками жилищных отношений (п.3 ч.1 ст.16 ЖК РФ) и к ним применяются нормы жилищного законодательства.

Журнал «Жилкомаудит» 1 \ 2020
В настоящий период участились случаи проверки антимонопольными органами деятельности организаций, оказывающих услуги расчетно-кассового обслуживания (начисления и приема платежей за ЖКУ от граждан в пользу ресурсоснабжающих организаций и лиц, управляющих многоквартирными домами) в сфере ЖКХ (далее – РКЦ), в т.ч. по вопросам формирования цен на оказываемые РКЦ услуги организациям ЖКХ.
Журнал «Жилкомаудит» 1 \ 2020
Федеральным законом от 27.12.2019 г № 513-ФЗ внесены следующие изменения в Закон № 103-ФЗ (вступили в силу с 28.12.2019г.):
1) в ч.1 ст.1 Закона № 103-ФЗ и по всему тексту закона внесены уточнения в части регулируемых Законом № 103-ФЗ отношений по приёму платежными агентами наличных платежей физических лиц.
2) в ч.18 ст.4 Закона № 103-ФЗ включено новое условие, об исключении обязанности использовать специальный банковский счет поставщиками, которыми выступают органы государственной власти, органы местного самоуправления, а также казенные и бюджетные учреждения, находящиеся в их ведении.
3) в ч.20.1 ст.4 Закона № 103-ФЗ установлено новое правило, что  при получении взносов на капитальный ремонт поставщик использует специальный счет, на котором осуществляется формирование фонда капитального ремонта многоквартирного дома.
Журнал «Жилкомаудит» 4 \ 2020

Вопрос:

В случае, когда владельцем жилого помещения является несовершеннолетний ребенок, на кого должен быть открыт лицевой счет для начисления платы за коммунальные услуги?


Журнал «Жилкомаудит» 4 \ 2020

Вопрос:

Вправе ли РСО предоставлять (выдавать) информацию (справку) о наличии либо отсутствии задолженности за услуги лицам, зарегистрированным в жилом помещении, но не являющимися его собственниками?


11.02.2020

Вопрос:


Между управляющей компанией (УК) и гарантирующим поставщиком (ГП) заключен договор энергоснабжения, по условиям которого поставщик осуществляет поставку электроэнергии как на многоквартирные жилые дома (МКД), находящиеся в управлении УК, на цели содержания общего имущества (договор на КР сод. о/и), так и на собственные объекты УК (офисы). По договору образовалась задолженность в отношении электроэнергии, потребленной в МКД (в связи с задолженностью населения), в то время как собственное потребление (офисы) оплачивается УК полностью и в срок. ГП направил УК уведомление об отключении электроснабжения офисов УК в связи с общей задолженностью по договору. Правомерны ли действия ГП? Как УК защитить свои права? Как предотвратить угрозу отключения?

Кроме того, ГП требует от УК ограничить электроснабжение придомовых территорий МКД (снизить яркость освещения или отключить часть столбов). Правомерны ли такие требования?






Журнал «Жилкомаудит» 6 \ 2019
В период до 10.04.2018г. собственники помещений в многоквартирных домах, находящихся в управлении УО, ТСЖ, кооператива вправе были принимать решения о внесении платы за коммунальные услуги в ресурсоснабжающие организации.<br />
При таких решениях исполнителями коммунальных услуг продолжают оставаться УО, ТСЖ, кооперативы, а порядок внесения потребителями платы за коммунальные услуги в РСО изменяет лишь порядок расчетов за поставленные в МКД коммунальные ресурсы между лицом, управляющим МКД, и РСО. <br />

Журнал «Жилкомаудит» 6 \ 2019
С 1 января 2017 г. изменился порядок актирования граждан, о временном проживании которых не заявлено собственником или нанимателем жилого помещения исполнителю услуг.<br />
Пункт  56(1) Правил № 354 предоставил возможность исполнителю коммунальных услуг составлять  акт об установлении количества граждан, временно проживающих в жилом помещении, в  случае если жилое помещение не оборудовано  ИПУ холодной воды, горячей воды, электрической энергии и газа и исполнитель располагает сведениями о временно проживающих в жилом помещении потребителях, не зарегистрированных в этом помещении по постоянному (временному) месту жительства или месту пребывания<br />

Журнал «Жилкомаудит» 6 \ 2019
В период до 10.04.2018г. собственники помещений в многоквартирных домах, находящихся в управлении УО, ТСЖ, кооператива вправе были принимать решения о внесении платы за коммунальные услуги в ресурсоснабжающие организации.
При таких решениях исполнителями коммунальных услуг продолжают оставаться УО, ТСЖ, кооперативы, а порядок внесения потребителями платы за коммунальные услуги в РСО изменяет лишь порядок расчетов за поставленные в МКД коммунальные ресурсы между лицом, управляющим МКД, и РСО.

Журнал «Жилкомаудит» 6 \ 2019
С 1 января 2017 г. изменился порядок актирования граждан, о временном проживании которых не заявлено собственником или нанимателем жилого помещения исполнителю услуг.
Пункт  56(1) Правил № 354 предоставил возможность исполнителю коммунальных услуг составлять  акт об установлении количества граждан, временно проживающих в жилом помещении, в  случае если жилое помещение не оборудовано  ИПУ холодной воды, горячей воды, электрической энергии и газа и исполнитель располагает сведениями о временно проживающих в жилом помещении потребителях, не зарегистрированных в этом помещении по постоянному (временному) месту жительства или месту пребывания

Журнал «Жилкомаудит» 6 \ 2019

Вопрос:

В августе 2019 в РСО поступили протоколы и решения собственников о переходе на прямые договоры с 1 января 2019 г., т.е. спустя 8 месяцев! РСО приняла решение о заключении такого договора с 1 сентября 2019 г. Правомерно ли решение РСО?


Журнал «Жилкомаудит» 6 \ 2019

Вопрос:

Потребитель сдает показания ИПУ в РСО (прямые договоры). Есть подозрения, что РСО завышает объем коммунального ресурса на СОИ, предоставляя недостоверные сведения об объемах ИПУ в УО. УО собирает с жителей только норматив. Как можно проверить или как поступить в такой ситуации? УО в огромных долгах.


Журнал «Жилкомаудит» 6 \ 2019

Вопрос:

Управляющая организация при переходе на «прямые договоры» не передает в РСО сведения, необходимые для начисления платы за коммунальные услуги (ни на бумажном, ни на электронном носителе). Ответственность УО? Как с ними бороться?


Журнал «Жилкомаудит» 6 \ 2019

Вопрос:

Управляющая организация инициирует переход на прямые договоры в МКД, где основным собственником является муниципалитет. Как правило, наниматели муниципальных квартир – основная часть неплательщиков за коммунальные услуги. Таким образом, управляющие организации освобождаются от «пассивной» части потребителей коммунальных услуг, передав судьбу «неплательщиков» в введение РСО. Как можно исправить ситуацию? Каким образом обязать собственника муниципального жилья – муниципалитет – отвечать по долгам нанимателей, уклоняющихся от оплаты услуг?


Журнал «Жилкомаудит» 6 \ 2019

Вопрос:

Потребитель оплачивает коммунальные услуги по нормативу потребления, установленному для соответствующей степени благоустройства жилого помещения. При обследовании жилого помещения выясняется, что степень благоустройства жилого помещения другая, нежели принятая при начислении платы за коммунальные услуги по соответствующему нормативу потребления. С момента составления акта обследования жилого помещения потребителю сделан перерасчет платы. Но потребитель требует перерасчет за более ранний период. Как можно законно отказать потребителю в его требованиях?


Журнал «Жилкомаудит» 6 \ 2019

Вопрос:

Если на доме непосредственный способ управления или способ управления не реализован, то потребители в соответствии с п.44 Правил № 354, если нет общего собрания об оплате сверхнормативов на ОДН, должны оплачивать ОДН только в рамках норматива в РСО. Неужели РСО должна брать на себя убытки за объем коммунального ресурса на ОДН сверхнорматива?


Журнал «Жилкомаудит» 6 \ 2019
РКЦ осуществляет деятельность платежного агента по приёму платы за ЖКУ. Как оформляется соглашение, указанное в ч.2 ст.3 Закона № 103-ФЗ, о размере вознаграждения, уплачиваемого плательщиком в РКЦ за приём платы; должно ли это соглашение быть оформлено в письменной форме (публичный договор, договор присоединения) и каким-либо способом быть доведено до плательщиков? Или достаточно факта оплаты услуги плательщиком (оферта)?
Журнал «Жилкомаудит» 6 \ 2019
Правомерно ли заключение прямых договоров между ресурсоснабжающей организацией и нанимателями специализированного жилищного фонда Министерства обороны Российской Федерации, проживающими в МКД или в общежитии смешанного типа (комнаты и койко-места)?


Новости 501 - 520 из 1172
Начало | Пред. | 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 | След. | Конец Все



^  Наверх