Портал Специалиста ЖКХ: информационно-консультационная система
   
 
Присоединяйтесь! Мы уверены, Вы найдете массу полезных материалов...     
Подробнее о Портале

  Используемые сокращения
 

Консультационная система

Поисковая консультационная система сформирована из материалов ООО «АКЦ Жилкомаудит» при работе с субъектами ЖКХ.

Опрос

  1. Какие вы знаете интернет-ресурсы по теме ЖКХ?

Найдено 1102 по Р­РЎРћ - Энергоснабжающие организации


Новости 721 - 740 из 1102
Начало | Пред. | 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 | След. | Конец Все

Журнал «Жилкомаудит» 3 \ 2017
С 01.01.2017 утратил силу Федеральный  закон от 24.07.2009 № 212-ФЗ «О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования»  и страховые взносы стали уплачиваться в соответствии с главой 34 НК РФ. В связи с этим в конце 2016 года Минфин РФ разъяснил, что перечень выплат, не подлежащих обложению взносами, не меняется, указав, что при исчислении и уплате страховых взносов плательщикам следует руководствоваться ранее данными разъяснениями Минтруда РФ по соответствующей проблеме (см. письмо от 16.11.2016 № 03-04-12/67082).
Журнал «Жилкомаудит» 3 \ 2017
На практике одним из способов борьбы с неплательщиками за жилое помещение и коммунальные услуги было размещение на информационных стендах в подъездах информации о должниках, указании суммы долга и номера квартиры. Однако при этом возникают вопросы о том,  нарушаются ли  положения  Федерального закона от 26.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных»  (далее  - Закон № 152-ФЗ)
Складывающая судебная практика свидетельствует о том, что при размещении информации о должниках с указанием фамилии, имени, отчества, суммы задолженности, номера квартиры управляющие организации привлекаются к административной ответственности по ст. 13.11 КоАП РФ.

Журнал «Жилкомаудит» 3 \ 2017

В соответствии со ст.158 ЖК РФ собственник помещения в многоквартирном доме обязан нести расходы на содержание принадлежащего ему помещения, а также участвовать в расходах на содержание общего имущества в многоквартирном доме соразмерно своей доле в праве общей собственности на это имущество путем внесения платы за содержание жилого помещения.

Плата за жилое помещение и коммунальные услуги для собственника помещения в многоквартирном доме включает в себя: плату за содержание жилого помещения, плату за коммунальные услуги, взнос на капитальный ремонт.


Журнал «Жилкомаудит» 3 \ 2017

Вопрос:

Имеет ли ресурсоснабжающая организация право требовать от исполнителя оплаты за поставленную тепловую энергию с применением повышающего коэффициента в случае неисполнения поставщиком возложенной законом обязанности по установке прибора учета при наличии соответствующего обращения от управляющей организации?


Журнал «Жилкомаудит» 3 \ 2017

Вопрос:

Как в настоящее время на законодательном уровне регулируется вопрос о необходимости установки приборов учета коммунальных ресурсов с дистанционной передачей данных при проведении капитального ремонта или при строительстве новых домов?


Журнал «Жилкомаудит» 3 \ 2017

Вопрос:

При расчете коммунальных ресурсов на содержание общего имущества по электроэнергии в площадь общего имущества включается площадь только освещаемых чердаков и подвалов?


Журнал «Жилкомаудит» 3 \ 2017

Вопрос:

Как должно производиться начисление платы за коммунальную услугу ХВС, ГВС, водоотведения в жилом помещении по количеству собственников, если собственник юридическое лицо?


Журнал «Жилкомаудит» 3 \ 2017

Вопрос:

Кто вправе составлять акты отсутствия технической возможности установки индивидуального прибора учета в многоквартирном доме (жилом доме или помещении)?


Журнал «Жилкомаудит» 3 \ 2017

Вопрос:

Означает ли изменение с 1.01.2017 г. редакции п.81 Правил № 354, что законодатель расширил перечень лиц, имеющих право уведомлять исполнителя коммунальных услуг о произведенной замене прибора учета и необходимости принятия мер исполнителем по вводу замененного прибора учета к расчетам?


Журнал «Жилкомаудит» 3 \ 2017

Вопрос:

В соответствии с пп. «а» п.119 Правил предупреждение (уведомление) о предстоящем ограничении или приостановлении подачи коммунальных услуг доставляется потребителю путем передачи потребителю предупреждения (уведомления) посредством сообщения по сети подвижной радиотелефонной связи на пользовательское оборудование потребителя. Соответствует ли указанному способу извещения должника передача сообщения от управляющей организации в виде SMS на мобильный телефон потребителя?


Журнал «Жилкомаудит» 3 \ 2017
В управлении УО находятся здания «бывших общежитий», в которых существуют некоторые проблемы, связанные с начислениями за холодное водоснабжение и водоотведение. Фактическое потребление в «бывших общежитиях» значительно превышает установленные нормативы потребления для населения, что влияет на объем общедомовых нужд, которые зачастую превышают индивидуальный объем в несколько раз. УО усматривает возможность применения нормативов потребления ХВС и ГВС, установленных для многоквартирных домов по причине того, что есть основания считать «бывшие общежития» не домами, используемыми в качестве общежитий, а обычными многоквартирными домами, а именно: - статус «общежития» у таких домов отсутствует и изначально не присваивался; - большая часть жилых помещений приватизирована и находится в собственности у граждан.
Возможно ли применение в «бывших общежитиях» нормативов потребления коммунальных услуг, установленных для многоквартирных домов?

Журнал «Жилкомаудит» 3 \ 2017
В многоквартирном доме (11 подъездов) имеются два ввода холодного водоснабжения от центральной линии. На каждом из них расположены приборы учета ХВС, а также теплообменники и приборы учета ГВС (2 шт.). Имеется акт об отсутствии технической возможности установки одного ОПУ, составленный в произвольной форме совместно с  РСО.
Управляющая организация считает, что в данных ситуациях, имеющиеся приборы учета коммунальных ресурсов нельзя считать общедомовыми. Расчеты, за поставленные в такие дома коммунальные ресурсы, необходимо производить с учетом нормативов. Поэтому управляющая организация не принимает к оплате счета-фактуры от РСО за сверх нормативный объем коммунальных ресурсов, определенный по показаниям таких приборов учета.
Правомерны ли действия управляющей организации в данном случае? Имеют ли юридическую силу акты об отсутствии технической возможности, составленные в произвольной форме в ноябре 2016 г.?

Журнал «Жилкомаудит» 3 \ 2017
Можно ли в платежном документе указывать отдельной строкой госпошлину и пени по решению суда? ГЖИ требует исключить такие платежи из платежного документа за ЖКУ.
Журнал «Жилкомаудит» 3 \ 2017
В городе создан городской расчетный центр, куда поступают все платежи населения, и далее расщепляются и перечисляются поставщикам жилищно-коммунальных услуг, минуя расчетный счет управляющей организации. На счет управляющей организации поступают только платежи по услуге «управление жилфондом» без платежей за холодную, горячую воду и электрическую энергию, используемые при содержании общего имущества.

В то же время при начислении платежей за холодную воду, потребленную при содержании общего имущества МКД по утвержденным нормативам, ежемесячно образуется нераспределенный остаток. А при расчетах за электрическую энергию в определенный момент у ресурсоснабжающей организации может образоваться переплата по платежам за электроэнергию.

Имеет ли право управляющая организация направить переплату населения, полученную за электроэнергию, на погашение нераспределенного населению остатка расходов на холодную и горячую воду, потребленную при содержании общего имущества МКД, или на погашение задолженности перед теплоснабжающей организацией за тепловую энергию? Как правильно учитывать управляющей организации такие операции?
Журнал «Жилкомаудит» 3 \ 2017
Ресурсоснабжающая организация выполнила монтаж коллективных (общедомовых) узлов учета тепловой энергии и теплоносителя (ОПУ) на внутридомовых инженерных сетях теплоснабжения, входящих в состав общедомового имущества многоквартирных домов, находящихся в управлении управляющей организации с 01.04.2015 года. Монтажные работы выполнялись в период 2013 – 2014 годов, до того момента как наша компания начала свою хозяйственную деятельность.
В соответствии с ч.12 ст.13 Закона № 261-ФЗ собственники жилых домов, если это потребовало от указанных организаций совершения действий по установке приборов учета используемых энергетических ресурсов, оплачивают равными долями в течение пяти лет с даты их установки расходы указанных организаций на установку этих приборов учета при условии, что ими не выражено намерение оплатить такие расходы единовременно или с меньшим периодом рассрочки.
Срок оплаты расходов на установку ОПУ в рассрочку заканчивается в 2018-2019 годах.
Правомочно ли взыскание ресурсоснабжающей организацией с управляющей организации оставшейся части расходов на установку ОПУ до окончания срока оплаты в рассрочку собственниками жилых и нежилых помещений многоквартирных домов?

Журнал «Жилкомаудит» 3 \ 2017

В соответствии с п.81 Правил № 354 оснащение жилого или нежилого помещения приборами учета, ввод установленных приборов учета в эксплуатацию, их надлежащая техническая эксплуатация, сохранность и своевременная замена должны быть обеспечены собственником жилого или нежилого помещения. В соответствии с п.145 Основных положений функционирования розничных рынков электрической энергии, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 04.05.2012 № 442 (ред. от 11.05.2017) обязанность по обеспечению эксплуатации установленного и допущенного в эксплуатацию прибора учета, сохранности и целостности прибора учета, а также пломб и (или) знаков визуального контроля, снятию и хранению его показаний, своевременной замене возлагается на собственника такого прибора учета. Каким постановлением руководствоваться и кто должен оплачивать замену электросчетчика вышедшего за межповерочный интервал в муниципальной квартире?

Журнал «Жилкомаудит» 3 \ 2017
С вступлением в силу п. 56(2) Правил № 354 в адрес нашей организации поступают вопросы как от управляющих организаций, так и от граждан – собственников помещений в многоквартирных домах с просьбой разъяснить порядок применения данной нормы. Зачастую управляющие организации начисляют плату за коммунальные услуги в жилых помещениях, не оборудованных индивидуальными приборами учета, в которых отсутствуют зарегистрированные и фактически проживающие граждане, «автоматически» (по умолчанию). Собственники помещений, в которых никто не зарегистрирован и фактически не проживает, считают данный  порядок незаконным, нарушающим их гражданские права, в связи с тем, что  им  приходится оплачивать коммунальные услуги, которые фактически не потреблялись.
В настоящей публикации представим разъяснение по данному вопросу с учетом особенностей, возникающих в зависимости от условий правоприменения п.56(2) Правил № 354

Журнал «Жилкомаудит» 3 \ 2017
Мы уже обращались к теме корректировки объемов и стоимости коммунальных ресурсов, поставляемых в целях содержания общего имущества в многоквартирных домах, в расчетах между УО и РСО.
Между тем, остаются актуальными вопросы расчетов за коммунальные ресурсы, использованные на общедомовые нужды, в случаях, когда исполнителем коммунальных услуг является ресурсоснабжающая организация, при перерасчетах платы за коммунальные услуги потребителям в МКД, оборудованных общедомовыми приборами учета, за периоды до 2017г.

Журнал «Жилкомаудит» 3 \ 2017
С 1 января 2017 года Правила № 124 действуют с учетом внесенных в них Постановлением Правительства РФ от 26.12.2016 № 1498 существенных изменений, касающихся в том числе, закрепления возможности заключения договоров ресурсоснабжения не только в целях обеспечения предоставления собственникам и пользователям помещений в многоквартирном доме коммунальной услуги соответствующего вида, но и в целях  содержании общего имущества в многоквартирном доме.
Журнал «Жилкомаудит» 3 \ 2017
В целях обеспечения единства практики применения судами законодательства, регулирующего отношения по оплате коммунальных услуг и жилого помещения, занимаемого гражданами в многоквартирном доме по договору социального найма или принадлежащего им на праве собственности, а также учитывая возникающие у судов при рассмотрении данной категории дел вопросы, Пленум Верховного Суда Российской дал соответствующие разъяснения в  Постановлении Пленума Верховного Суда РФ от 27.06.2017 № 22 "О некоторых вопросах рассмотрения судами споров по оплате коммунальных услуг и жилого помещения, занимаемого гражданами в многоквартирном доме по договору социального найма или принадлежащего им на праве собственности" (далее – Постановление Пленума ВС РФ № 22).


Новости 721 - 740 из 1102
Начало | Пред. | 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 | След. | Конец Все



^  Наверх