Портал Специалиста ЖКХ: информационно-консультационная система
   
 
Присоединяйтесь! Мы уверены, Вы найдете массу полезных материалов...     
Подробнее о Портале

  Используемые сокращения
 

Консультационная система

Поисковая консультационная система сформирована из материалов ООО «АКЦ Жилкомаудит» при работе с субъектами ЖКХ.

Опрос

  1. Какие вы знаете интернет-ресурсы по теме ЖКХ?

Найдено 1102 по пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ - пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ


Новости 801 - 820 из 1102
Начало | Пред. | 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 | След. | Конец Все

Журнал «Жилкомаудит» 1 \ 2017

Вопрос:

Дом находится на обслуживании, а не в управлении. Как начислять ОДН: в составе платы за коммунальную услугу или в составе платы за содержание и текущий ремонт общего имущества (ОДН на холодное водоснабжение)?


Журнал «Жилкомаудит» 1 \ 2017

Вопрос:

Как начислять за коммунальные услуги, если собственник - гражданин держит участок с домом только в летнее время как дачу?


Журнал «Жилкомаудит» 1 \ 2017

Вопрос:

Считается ли опломбирование прибора учета при его вводе в эксплуатацию после замены, выполненной с нарушением порядка, предусмотренного Правилами № 354 (т.е. без извещения и присутствия исполнителей), опломбированием прибора учета в связи с нарушением пломбы или знаков поверки потребителями или третьим лицом, то есть, повторным, а следовательно, осуществляемым за плату?


Журнал «Жилкомаудит» 1 \ 2017

Вопрос:

В связи с прекращением действия пп. «у.1» п.31 Правил № 354 как должна учитываться и использоваться исполнителем коммунальных услуг разница от применения повышающих коэффициентов с 01 января 2017 года?


Журнал «Жилкомаудит» 1 \ 2017
Основным условием принятия к налоговому учету расходов согласно п.1 ст.252 НК РФ, помимо документального подтверждения, является их экономическая оправданность:
«Расходами признаются любые затраты при условии, что они произведены для осуществления деятельности, направленной на получение дохода».
Вопрос  об экономической целесообразности всей суммы фактически понесенных расходов на производство и передачу коммунальных ресурсов у ресурсоснабжающих организаций в случае превышения удельных норм расхода, установленных регулятором при  утверждении тарифа, до сих пор является предметов налоговых споров. Особенно остро эта проблема встает перед теплоснабжающими организациями.

Журнал «Жилкомаудит» 1 \ 2017
Судебные споры по оплате управляющими организациями поставленных РСО в МКД коммунальных ресурсов  с нарушением их качества с учетом перерасчета стоимости таких ресурсов проигрываются управляющими организациями по тем основаниям, что в договорах ресурсоснабжения не прописываются условия и порядок соответствующего перерасчета.
В то же время в соответствии с п.24 Правил № 124 в договоре ресурсоснабжения должны устанавливаться меры ответственности РСО за нарушение показателей качества и объемов поставки коммунальных ресурсов, явившееся причиной предоставления коммунальных услуг управляющими организациями с нарушением качества или объемов представляемых коммунальных услуг. При этом в этом же пункте Правил № 124 указано, что одной из таких мер является снижение оплаты коммунальных ресурсов, поставляемых по договору в соответствии с пп. «д» п.22 Правил  № 124, которым предусмотрено, что при определении в договоре ресурсоснабжения стоимости коммунального ресурса учитывается уменьшение такой стоимости в порядке, установленном Правилами № 354 для случаев изменения платы за коммунальные услуги при нарушении качества коммунальных услуг и объемов их предоставления.

Журнал «Жилкомаудит» 1 \ 2017
Условия договоров ресурсоснабжения, заключаемых управляющими организациями с ресурсоснабжающими организациями, согласно п.16 Правил № 124  определяются в соответствии с Гражданским кодексом РФ, положениями Правил № 124, а в части, не урегулированной указанными нормативными правовыми актами, - нормативными правовыми актами в сфере ресурсоснабжения.
Существенные условия договора ресурсоснабжения указаны в п.17 Правил № 124, согласно пп.«ж» которого к существенным условиям, помимо перечисленных, относятся также иные условия, предусмотренные нормативными правовыми актами в сфере ресурсоснабжения.
Согласно п.21 Правил организации теплоснабжения  к существенным условиям договора теплоснабжения относится объем тепловых потерь тепловой энергии (теплоносителя) в тепловых сетях заявителя от границы балансовой (имущественной) принадлежности до точки учета.

Журнал «Жилкомаудит» 1 \ 2017
Ч. 5 ст. 13 Закона № 261-ФЗ предусмотрена обязанность собственников жилых домов, собственников помещений в многоквартирных домах до 1 июля 2012 года обеспечить оснащение таких домов (помещений) приборами учета используемых воды, тепловой энергии, электрической энергии, а также ввод установленных приборов учета в эксплуатацию. При этом многоквартирные дома в указанный срок должны были быть оснащены коллективными (общедомовыми) приборами учета используемых воды, тепловой энергии, электрической энергии, а также индивидуальными и общими (для коммунальной квартиры) приборами учета используемых воды, электрической энергии.
Журнал «Жилкомаудит» 1 \ 2017
В соответствии с частью 12 статьи 9.16 КоАП РФ необоснованный отказ или уклонение организации, обязанной осуществлять деятельность по установке, замене, эксплуатации приборов учета используемых энергетических ресурсов, снабжение которыми или передачу которых они осуществляют, от заключения соответствующего договора и (или) от его исполнения, а равно нарушение установленного порядка его заключения либо несоблюдение такой организацией установленных для нее в качестве обязательных требований об установке, о замене, об эксплуатации приборов учета используемых энергетических ресурсов, влечет наложение административного штрафа на юридических лиц в размере от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.
Журнал «Жилкомаудит» 1 \ 2017
Отношения по энергосбережению и повышению энергетической эффективности регулируются Законом №  261-ФЗ.
Из положений ч.5 ст.13 Закона № 261-ФЗ следует, что до 1 июля 2012 года собственники жилых домов, за исключением указанных в части 6 данной статьи, собственники помещений в многоквартирных домах, введенных в эксплуатацию на день вступления в силу Закона № 261-ФЗ, обязаны обеспечить оснащение таких домов приборами учета используемых воды, тепловой энергии, электрической энергии, а также ввод установленных приборов учета в эксплуатацию. При этом многоквартирные дома в указанный срок должны быть оснащены коллективными (общедомовыми) приборами учета используемых воды, тепловой энергии, электрической энергии, а также индивидуальными и общими (для коммунальной квартиры) приборами учета используемых воды, электрической энергии.

Журнал «Жилкомаудит» 1 \ 2017
Управляющая организация обратилась в Арбитражный суд Орловской области с заявлением к Управлению государственной жилищной инспекции Орловской области о признании недействительным и отмене предписания оплатить задолженность за тепловую энергию, сложившуюся перед ресурсоснабжающей организацией.
Требования УО были удовлетворены судом первой инстанции на том основании, что  ГЖИ была проведена проверка на законных основаниях, но задолженность УО перед РСО на момент вынесения предписания отсутствовала.

Журнал «Жилкомаудит» 1 \ 2017
Приведем позицию Верховного Суда РФ относительно пунктов Правил  № 354, регулирующих момент начала предоставления управляющей организацией коммунальных услуг.
Так, Управляющая организация обратилась в Верховный Суд с заявлением о признании недействующими пунктов 14, 16, 17, 18 Правил № 354,  ссылаясь на то, что оспариваемые положения нормативного правового акта не соответствуют нормам Жилищного кодекса РФ, нарушают права, свободы и законные интересы административного истца в сфере предпринимательской и иной экономической деятельности по управлению многоквартирными домами, создают препятствия для осуществления такой деятельности. Не заключая договор энергоснабжения, энергоснабжающие организации противоправно оказывают давление на управляющую компанию, ставят под угрозу ее экономические интересы.

Журнал «Жилкомаудит» 1 \ 2017
Просим разъяснить обязательность для исполнения указанной в ч.14 ст.155 ЖК РФ нормы об оплате пеней лицами, несвоевременно и (или) не полностью вносящими плату за жилое помещение и коммунальные услуги, и п.70 Правил № 354 об указании размера подлежащих уплате пеней в платежных документах: являются ли нормы жилищного законодательства о начислении названных пеней обязательными к исполнению для организаций, управляющих МКД?
Журнал «Жилкомаудит» 1 \ 2017
Исполнителем коммунальных услуг является РСО. Каким образом с 01.01.2017г. производится начисление коммунальных ресурсов на содержание общего имущества собственникам нежилых помещений, имеющих прямые договоры с РСО?
Журнал «Жилкомаудит» 1 \ 2017
Если орган местного самоуправления проведет конкурс по отбору УО для управления МКД с условием предоставления коммунальных услуг, могут ли собственники после заключения договора с УО по конкурсу, принять решение о прямых договорах на коммунальные услуги?
Журнал «Жилкомаудит» 1 \ 2017
Просим дать ответ с разъяснениями на следующие вопросы:
В первом случае в МКД (11 подъездов) три электрических ввода в дом от комплексной трансформаторной подстанции (далее КТП). На каждом из них в ВРУ установлены в 2010г. ОПУ электрической энергии (3 шт.). Границей эксплуатационной ответственности является ВРУ дома.
Во втором случае в МКД (4 подъезда) два электрических ввода. На каждом из них установлены приборы учета (2 шт.), которые находятся в КТП за пределами дома. Границей эксплуатационной ответственности является стена дома.
В первом и во втором случаях РСО при расчете отпущенной электроэнергии на ОДН для каждого МКД учитывает показания этих приборов учета электрической энергии путем суммирования.
Правомерны ли действия РСО в данных случаях? Допускается ли в МКД наличие более одного ОПУ? Можно ли считать приборы учета, установленные за пределами границ эксплуатационной ответственности общедомовыми?

Журнал «Жилкомаудит» 1 \ 2017
Вправе ли РСО при применении расчетной формулы определения объемов коммунальных ресурсов, приведенной в пп. «в» п.21 Правил № 124, и при расчете показателя объема применять формулу 4(1) Приложения № 2 к Правилам № 354 и начислять УО повышающий коэффициент по тем квартирам, собственники которых при наличии технической возможности не оборудовали помещение ИПУ?
Журнал «Жилкомаудит» 1 \ 2017
Организация ВКХ является исполнителем коммунальных услуг холодного водоснабжения и водоотведения для потребителей в многоквартирных домах, которым управляет управляющая организация, не являющаяся исполнителем коммунальных услуг по основаниям, установленным ч.18 ст.12 Закона № 176-ФЗ.
Соответствуют ли требованиям Правил № 354 действия потребителя коммунальных услуг по направлению сообщений о выходе прибора учета из строя, о показаниях прибора учета на момент его выхода из строя, о проведении работ по устранению неисправности прибора учета исполнителю иной коммунальной услуги или лицу, осуществляющему управление многоквартирным домом, и не заключившему договор ресурсоснабжения в целях использования коммунальных ресурсов при предоставлении коммунальных услуг потребителям в жилых и нежилых помещениях МКД, а также правомерно ли выполнение демонтажа прибора учета в присутствии указанных лиц, как и действия указанных лиц по участию в демонтаже (монтаже) прибора учета и составлению соответствующего акта?

Журнал «Жилкомаудит» 1 \ 2017
В соответствии с пп.«е» п.31 Правил № 354 сроки снятия показаний общедомового прибора учета – в период с 23-го по 25-е число текущего месяца.
В соответствии с отраслевым законодательством сроки снятия показаний приборов учета – последнее число расчетного периода (то есть месяца) (п.19 Типового договора холодного водоснабжения, Типового договора водоотведения, Единого типового договора холодного водоснабжения и водоотведения, утвержденных постановлением Правительства  РФ от 29 июня 2013 г. № 645).
Какими нормами руководствоваться управляющим организациям, а также товариществам собственников жилья, жилищным кооперативам, иным специализированным потребительским кооперативам, осуществляющим деятельность по управлению МКД, при снятии показаний ОПУ?

Журнал «Жилкомаудит» 1 \ 2017

В сентябре 2016 г в теплоснабжающую организацию поступило обращение управляющей организации о расторжении договора ресурсоснабжения в отношении многоквартирного дома. При этом датой расторжения договора управляющая организация просит считать март 2016 г., как дату принятия решения о выборе иной управляющей организации решением собрания собственников помещений многоквартирного дома. В то же время, по информации лицензионного отдела ГЖИ сведения и спорном МКД исключены из лицензии данной управляющей организации лишь в сентябре 2016г.
Согласно п.32 Правил № 124 договор ресурсоснабжения прекращается одновременно с прекращением договора управления МКД в случае исключения сведений об МКД из реестра лицензий субъекта РФ, а также в случае, если действие лицензии прекращено или она аннулирована.
В связи с изложенным, просим дать пояснения: с какого момента ресурсоснабжающая организация прекращает договор ресурсоснабжения с управляющей организацией при смене управляющей организации – с момента прекращения договора управления МКД либо с момента внесения сведений в реестр лицензий – в том случае, если даты различны?



Новости 801 - 820 из 1102
Начало | Пред. | 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 | След. | Конец Все



^  Наверх