Портал Специалиста ЖКХ: информационно-консультационная система
   
 
Присоединяйтесь! Мы уверены, Вы найдете массу полезных материалов...     
Подробнее о Портале

  Используемые сокращения
 

Консультационная система

Поисковая консультационная система сформирована из материалов ООО «АКЦ Жилкомаудит» при работе с субъектами ЖКХ.

Опрос

  1. Какие вы знаете интернет-ресурсы по теме ЖКХ?

Найдено 351 по РћРњРЎ - Органы местного самоуправления


Новости 181 - 200 из 351
Начало | Пред. | 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 | След. | Конец Все

Журнал «Жилкомаудит» 4 \ 2017

Начиная с 1 января 2017 года жилищное законодательство установило три периода включения в размер платы за содержание жилого помещения расходов на коммунальные ресурсы, потребляемые в целях использования и содержания общего имущества в многоквартирном доме.

Практика нового порядка определения размера платы за содержание жилого помещения показала, что не во всех случаях такое включение произошло безконфликтно как в отношениях с потребителями в многоквартирном доме, так и в отношениях с контролирующими органами. В настоящей статье предлагаем рассмотреть порядок определения размера расходов на коммунальные ресурсы в зависимости от периодов их включения в плату за содержание жилого помещения. Отдельные вопросы, содержащиеся в настоящей статье, соответствуют ожидаемым изменениям в Правила содержания общего имущества


08.12.2017

Вопрос:

Согласно ЖК РФ:

Статья 155. Внесение платы за жилое помещение и коммунальные услуги

4. Наниматели жилых помещений по договору социального найма и договору найма жилых помещений государственного или муниципального жилищного фонда в многоквартирном доме, управление которым осуществляется управляющей организацией, вносят плату за содержание жилого помещения, а также плату за коммунальные услуги этой управляющей организации, за исключением случая, предусмотренного частью 7.1 настоящей статьи. Если размер вносимой нанимателем жилого помещения платы меньше, чем размер платы, установленный договором управления, оставшаяся часть платы вносится наймодателем этого жилого помещения в согласованном с управляющей организацией порядке.


С 01.01.2017 г. плата за КР в целях сод. о/и (ранее - ОДН) вошла в состав платы за сод. и ремонт ж/п.

Обязан ли наниматель с 01.01.2017 г. вносить в УК в полном объеме плату за содержание и ремонт ж/п, включая КР сод. о/и, при том условии, что ОМСУ не внес с 01.01.2017 г. изменения в местный нормативный акт (Решение Красноярского городского Совета от 28.12.2005 N В-160), предусматривающий размер платы для нанимателей без учета КР сод. о/и? Должен ли в таком случае разницу доплачивать наймодатель (ОМСУ)?



05.12.2017

Вопрос:

Добрый день, ОМС проводит открытый конкурс по отбору УК  для управления введенным в эксплуатацию домом.Можно ли заявлять дополнительные работы во время торгов открытого конкурса?


22.11.2017

Вопрос:

Подскажите  пожалуйста, в многоквартирном доме, система отопления открытая, полотенцесушители подключены к системе отопления. Органом ОМС утверждены нормативы тепловой энергии с учетом закрытая или открытая система отопления, а также следующих конструктивных особенностей таких домов: а) неизолированные стояки и полотенцесушители; б) изолированные стояки и полотенцесушители; в) неизолированные стояки и отсутствие полотенцесушителей;       г) изолированные стояки и отсутствие полотенцесушителей. 
Вопрос: какой норматив потребления тепловой энергии нужно применять при начислении платы за гвс с полотенцесушителями или без полотенцесушителей? также прошу обосновать данный ответ в правовом контексте. 


Журнал «Жилкомаудит» 3 \ 2017

Вопрос:

Рассматривается ли вопрос на законодательном уровне о возмещении затрат по сверхнормативному потреблению коммунальных услуг на общедомовые нужды за счет бюджетной поддержки муниципальных образований организациям, деятельность которых связана с управлением многоквартирными домами и оказанием услуг по содержанию и ремонту жилищного фонда?


Журнал «Жилкомаудит» 3 \ 2017

Вопрос:

Просим дать разъяснения по порядку применения ч.8.1 и ч.8.2 ст.162 ЖК РФ в случае неисполнения договора управления УО, выбранной по результатам конкурса, а именно: возможен ли односторонний отказ от договора управления со стороны собственников (на основании решения общего собрания собственников) в случае если УО, выбранная по результатам конкурса, не исполняет условия договора, если срок от момента начала управления домом такой организацией до даты расторжения договора управления, утвержденной решением общего собрания собственников в связи с нарушениями такого договора со стороны УО, не кратен одному году?


Журнал «Жилкомаудит» 3 \ 2017

Вопрос:

Распространяется ли установление ставки платы за содержание общего имущества МКД при способе управления управляющей организацией не чаще 1 раза в год на текущий ремонт? В новой редакции Жилищного кодекса РФ отсутствует фраза-термин «текущий ремонт» в соответствующей статье.


Журнал «Жилкомаудит» 3 \ 2017

Вопрос:

Относятся ли управляющие организации, ТСЖ, ЖСК к объектам общественного жилищного контроля?


Журнал «Жилкомаудит» 3 \ 2017
Вновь созданная в апреле 2017 года управляющая организация имеет намерение участвовать в открытых конкурсах по отбору управляющей корганизации по управлению МКД. В перечне документов, обязательных для предоставления к заявке на участие в открытом конкурсе, имеется бухгалтерский баланс. Вновь возданная в 2017 году организация баланс еще не сдавала. Какой документ вместо бухгалтерского баланса должна предоставить вновь созданная организация к заявке на участие в конкурсе, если он будет проходить в 2017 году?


Журнал «Жилкомаудит» 3 \ 2017
В городе создан городской расчетный центр, куда поступают все платежи населения, и далее расщепляются и перечисляются поставщикам жилищно-коммунальных услуг, минуя расчетный счет управляющей организации. На счет управляющей организации поступают только платежи по услуге «управление жилфондом» без платежей за холодную, горячую воду и электрическую энергию, используемые при содержании общего имущества.

В то же время при начислении платежей за холодную воду, потребленную при содержании общего имущества МКД по утвержденным нормативам, ежемесячно образуется нераспределенный остаток. А при расчетах за электрическую энергию в определенный момент у ресурсоснабжающей организации может образоваться переплата по платежам за электроэнергию.

Имеет ли право управляющая организация направить переплату населения, полученную за электроэнергию, на погашение нераспределенного населению остатка расходов на холодную и горячую воду, потребленную при содержании общего имущества МКД, или на погашение задолженности перед теплоснабжающей организацией за тепловую энергию? Как правильно учитывать управляющей организации такие операции?
Журнал «Жилкомаудит» 3 \ 2017

В соответствии с п.81 Правил № 354 оснащение жилого или нежилого помещения приборами учета, ввод установленных приборов учета в эксплуатацию, их надлежащая техническая эксплуатация, сохранность и своевременная замена должны быть обеспечены собственником жилого или нежилого помещения. В соответствии с п.145 Основных положений функционирования розничных рынков электрической энергии, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 04.05.2012 № 442 (ред. от 11.05.2017) обязанность по обеспечению эксплуатации установленного и допущенного в эксплуатацию прибора учета, сохранности и целостности прибора учета, а также пломб и (или) знаков визуального контроля, снятию и хранению его показаний, своевременной замене возлагается на собственника такого прибора учета. Каким постановлением руководствоваться и кто должен оплачивать замену электросчетчика вышедшего за межповерочный интервал в муниципальной квартире?

Журнал «Жилкомаудит» 3 \ 2017
В настоящей статье разъясним, кто обладает полномочиями по актуализации технического паспорта на многоквартирный дом, а также рассмотрим порядок внесения изменений в техническую документацию на многоквартирный дом в рамках осуществления деятельности по управлению многоквартирными домами
Журнал «Жилкомаудит» 3 \ 2017
В целях обеспечения единства практики применения судами законодательства, регулирующего отношения по оплате коммунальных услуг и жилого помещения, занимаемого гражданами в многоквартирном доме по договору социального найма или принадлежащего им на праве собственности, а также учитывая возникающие у судов при рассмотрении данной категории дел вопросы, Пленум Верховного Суда Российской дал соответствующие разъяснения в  Постановлении Пленума Верховного Суда РФ от 27.06.2017 № 22 "О некоторых вопросах рассмотрения судами споров по оплате коммунальных услуг и жилого помещения, занимаемого гражданами в многоквартирном доме по договору социального найма или принадлежащего им на праве собственности" (далее – Постановление Пленума ВС РФ № 22).
Журнал «Жилкомаудит» 3 \ 2017
Согласно ч. 8 ст. 12 Закона № 89-ФЗ захоронение отходов, в состав которых входят полезные компоненты, подлежащие утилизации, запрещается. Перечень видов отходов, в состав которых входят полезные компоненты, захоронение которых запрещается, устанавливается Правительством Российской Федерации.
Распоряжением Правительства РФ от 25.07.2017 № 1589-р утвержден такой перечень (распоряжение вступает в силу с 01.01.2018, за исключением отдельных пунктов, вступающих позднее).

Журнал «Жилкомаудит» 3 \ 2017
Отраслевое тарифное соглашение в жилищно-коммунальном хозяйстве Российской Федерации на 2017 - 2019 годы утверждено  Общероссийским отраслевым объединением работодателей "Союз коммунальных предприятий", Общероссийским профсоюзом работников жизнеобеспечения 16.03.2017.
Журнал «Жилкомаудит» 3 \ 2017
Федеральным  законом  от 29.07.2017 № 258-ФЗ «О внесении изменений в статьи 154 и 156 Жилищного кодекса Российской Федерации и статью 12 Федерального закона "О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации»  (вступил в силу 10.08.2017) внесены изменения в Жилищный кодекс РФ и Федеральный закон от 29 июня 2015 года № 176-ФЗ «О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее -  Закон № 176-ФЗ), касающиеся изменения порядка включения коммунальных ресурсов, используемых в целях содержания общего имущества, в плату за содержание жилого помещения.
31.08.2017

Вопрос:

Здравствуйте!  Вопрос по п.56(2) Постановления Правительства РФ №354 от 06.05.2011 «При отсутствии постоянно и временно проживающих в жилом помещении граждан объем коммунальных услуг рассчитывается с учетом количества собственников такого помещения":
1) Если жилое помещение принадлежит юридическому лицу (Администрации района) и где произведена выписка всех проживающих, начисление объемов коммунальных услуг будет рассчитываться по количеству собственников?
2) Собственник жилого помещения умер и согласно данных администрации района нет наследников, как в данном случае должно производиться начисление и с кого взыскивать начисление и задолженность?


09.08.2017

Вопрос:

Кто должен разработать и утвердить нормативы образования отходов и лимит на их размещения муниципалитет, УК, или подрядная организация по сбору, вывозу ТБО?


Журнал «Жилкомаудит» 2 \ 2017
Согласно части 1 статьи 39 ЖК РФ собственники помещений в многоквартирном доме несут бремя расходов на содержание общего имущества в многоквартирном доме.<br />
Доля обязательных расходов на содержание общего имущества в многоквартирном доме, бремя которых несет собственник помещения в таком доме, определяется долей в праве общей собственности на общее имущество в таком доме указанного собственника (часть 2 статьи 39 ЖК РФ).<br />
В силу пункта 2 части 2 статьи 154 ЖК РФ взнос на капитальный ремонт включен в плату за жилое помещение и коммунальные услуги для собственника помещения в многоквартирном доме.<br />

Журнал «Жилкомаудит» 2 \ 2017

Вопрос:

В нашем городе постановлением главы администрации утвержден тариф на содержание жилья для муниципальных помещений в размере 11.77 рублей, это крайне низкий тариф. Собственники при проведении собраний ориентируются на этот тариф и не принимают решения о тарифах, предлагаемых УО. Управляющие организации в городе объединились и заказали экспертизу утвержденного муниципалитетом тарифа, по экспертизе тариф, конечно, выше. Можно ли заставить муниципалитет принять тариф по экспертизе и как это правильно сделать?




Новости 181 - 200 из 351
Начало | Пред. | 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 | След. | Конец Все



^  Наверх