Портал Специалиста ЖКХ: информационно-консультационная система
   
 
Присоединяйтесь! Мы уверены, Вы найдете массу полезных материалов...     
Подробнее о Портале

  Используемые сокращения
 

Консультационная система

Поисковая консультационная система сформирована из материалов ООО «АКЦ Жилкомаудит» при работе с субъектами ЖКХ.

Опрос

  1. Какие вы знаете интернет-ресурсы по теме ЖКХ?

Найдено 525 по Управление РњРљР” -> Общие РІРѕРїСЂРѕСЃС‹ (СЃРїРѕСЃРѕР±С‹, собрания собственников, взаимоотношения СЃ собственниками, РґРѕРіРѕРІРѕСЂ управления….)


Новости 441 - 460 из 525
Начало | Пред. | 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 | След. | Конец Все

20.01.2016

Вопрос:

При проведении корректировки платы по отоплению за 2014г. у собственников по договору управления МКД образовалась переплата по этой услуге. С 01 января 2015г. собственники перешли на прямые расчеты с РСО. Собственник обратился в УО с заявлением о перечислении всей суммы переплаты на его личный счет в Сбербанке. Как в этом случае поступить управляющей организации и вернуть сумму переплаты собственнику при отсутствии в начислениях услуги «отопление»?


20.01.2016
Жилищный кодекс РФ, наделяя  собственников помещений в многоквартирном доме определенными правами и обязанностями, предусматривает возможность передать исполнение соответствующих прав и обязанностей иным лицам путем оформления такой передачи доверенностью или решением общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме. В настоящей статье рассмотрим случаи и порядок оформления доверенностей от имени собственников помещений, в т.ч. путем принятия соответствующих решений общим собранием собственников помещений.
15.01.2016

Вопрос:

Будет ли иметь юридическую силу решение ОСС (протокол), в котором голосует один подъезд из семи, т.к. только один подъезд хочет иметь консьерж? 


14.01.2016
В третьем номере журнала Жилкомаудит в разделе «Официальное мнение» нами было приведено Письмо Минстроя России от 24.04.2015 № 12258-АЧ/04, содержащее информацию о возможном порядке управления многоквартирными домами, в отношении которых возникает риск "остаться без управления", путем назначения органами местного самоуправления без проведения конкурсных процедур временной управляющей организации через предоставление ей муниципальной преференции, либо путем определения по решению комиссии муниципального образования по чрезвычайным ситуациям муниципальной организации, имеющей лицензию на управление многоквартирными домами, ответственной за выполнение услуг и работ по содержанию и ремонту общего имущества многоквартирного дома.
25.12.2015

Вопрос:

В каких случаях УК имеет право (может) расторгнуть договор управления и содержания с собственниками?


23.12.2015

Вопрос:

Мы (управляющая Компания), имеем ли мы право требовать у собственников копию Свидетельства о гос регистрации права, копию паспорта РФ, согласие на обработку персональных данных.


04.12.2015

Вопрос:

С 2008 г. по условиям договора управления и согласно решения общего собрания собственников УК и собственники согласовали размер платы за содержание и ремонт, при этом, выделена доля денежных средств на текущий ремонт в конкретном размере, например, 2 руб. с кв.м. общей площади помещения собственника ежемесячно. Определено что средства на текущий ремонт носят накопительный характер. В отчетах перех собственниками УК из года в год отражает накопления (переходящие остатки) по текущему ремонту.  Предположим, на сегодняшний день на доме имеются накопления по текущему ремонту 500 т.р.
При этом долг собственников по дому составляет 300 т.р.
Необходимости выполнения текущего ремонта для соблюдения ПиНТЭ нет, но собственники желают использовать накопления по текущему ремонту и благоустроить территорию для комфортности проживания и требуют выполнить благоустройство на сумму по начислению, т.е. на 500 т.р. Обязана ли УК выполнить благоустройство на 500 т.р. либо только на 300 т.р., мотивируя наличием задолженности ряда собственников перед УК? Как со ссылками на НПА обосновать ту или противоположную позицию? Кто прав? Имеет ли УК право сделать зачет на 300 т.р. и отразить в отчете перед собственниками переходящий остаток только на 200 т.р.?


19.11.2015

Вопрос:

В течении скольких дней Управляющая Компания должна составить Акт о затопе-заливе?
Если например произошел потоп квартиры в пятницу в 18.00 и в УК уже не было специалистов, можно ли например АКТ составить в понедельник


30.10.2015

Вопрос:

Если протоколом ОСС утверждено хранение протоколов по адресу (где находится подрядная организация) но фактически протоколы находятся не там.

Чем грозит такое действие для Управляющей организации?
например прокурорская или ГЖИ проверка?


28.10.2015

Вопрос:

Можно ли услугу "Домофон" отключать без уведомления у должников?
Или все же Управляющая Компания должна уведомлять об отключении за 20 дней?


21.10.2015

Вопрос:

Вправе ли индивидуальный предприниматель использовать принадлежащее ему на праве собственности жилое помещение на первом этаже МКЖД под магазин розничной торговли верхней одеждой. Обязан ли он перевести данное жилое помещение в нежилое? 


19.10.2015

Вопрос:

В целях чистоты Управляющая Компания установила во дворе дома таблички "ВЫГУЛ СОБАК ЗАПРЕЩЕН",
собственник обратился с просьбой ее убрать т.к. якобы мы должны были ве это оформить решением собственников.
насколько это правомерно?


15.10.2015

Вопрос:

В настоящее время существенно увеличилось количество случаев регистрации граждан по месту жительства/пребывания посредством портала оказания Государственных услуг (www.gosuslugi.ru), т.е. без обращения к специалистам паспортного стола УК. Каким образом УК на законном основании может получать информацию о таких зарегистрированных гражданах, если сами граждане в УК такую информацию не предоставляют?
Также имеется потребность в ежемесячной сверке информации с отделами ЗАГС по умершим гражданам с целью своевременной остановки произведения начислений за коммунальные услуги. Каким образом УК на законном основании может получать такую информацию? Обязан ли ЗАГС ее предоставлять УК безвозмездно?


Журнал «Жилкомаудит» 3 \ 2015
В соответствии со ст. 60 Жилищного кодекса РФ по договору социального найма жилого помещения одна сторона - собственник жилого помещения государственного или муниципального жилищного фонда либо управомоченное им лицо (наймодатель) обязуется передать другой стороне - гражданину (нанимателю) жилое помещение во владение и в пользование для проживания в нем на условиях, установленных настоящим Кодексом.<br />
Статьей 65 ЖК РФ определены обязанности наймодателя, в числе которых обязанности по участию в надлежащем содержании и ремонте общего имущества многоквартирного дома; осуществлению капитального ремонта жилого помещения; обеспечению предоставления нанимателю необходимых коммунальных услуг надлежащего качества.<br />

Журнал «Жилкомаудит» 3 \ 2015
Верховным Судом РФ в Постановлении  Пленума  от 23.06.2015 № 25 "О применении судами некоторых положений раздела I части первой Гражданского кодекса Российской Федерации" разъяснены некоторые положения раздела I части первой ГК РФ.  Большая часть разъяснений касается принятых изменений в I часть  ГК РФ, внесенных Законом № 100-ФЗ от 07.05.2013. <br />
Приведем кратко основные новеллы Закона № 100-ФЗ:<br />

Журнал «Жилкомаудит» 3 \ 2015
В соответствии со ст. 60 Жилищного кодекса РФ по договору социального найма жилого помещения одна сторона - собственник жилого помещения государственного или муниципального жилищного фонда либо управомоченное им лицо (наймодатель) обязуется передать другой стороне - гражданину (нанимателю) жилое помещение во владение и в пользование для проживания в нем на условиях, установленных настоящим Кодексом.
Статьей 65 ЖК РФ определены обязанности наймодателя, в числе которых обязанности по участию в надлежащем содержании и ремонте общего имущества многоквартирного дома; осуществлению капитального ремонта жилого помещения; обеспечению предоставления нанимателю необходимых коммунальных услуг надлежащего качества.

Журнал «Жилкомаудит» 3 \ 2015
Верховным Судом РФ в Постановлении  Пленума  от 23.06.2015 № 25 "О применении судами некоторых положений раздела I части первой Гражданского кодекса Российской Федерации" разъяснены некоторые положения раздела I части первой ГК РФ.  Большая часть разъяснений касается принятых изменений в I часть  ГК РФ, внесенных Законом № 100-ФЗ от 07.05.2013.
Приведем кратко основные новеллы Закона № 100-ФЗ:

Журнал «Жилкомаудит» 3 \ 2015

Вопрос:

Какой номер МКД указывается в электронном паспорте МКД в понятии уникальный номер? В нормативном документе Минстроя имеется неопределенность – говорится об уникальном номере (можно подумать, что это кадастровый номер) и в то же время говорится о том, что этот номер присваивается в муниципальном образовании (а кадастровый номер является общероссийским).


Журнал «Жилкомаудит» 3 \ 2015

Описание ситуации

Продолжают иметь место случаи, когда между управляющей организацией и собственниками помещений многоквартирного дома заключается договор управления, условиями которого предусмотрена ежегодная индексация размера платы за содержание и ремонт общего имущества при неизменном наборе работ и услуг. Соответственно, нередкими, являются случаи, когда решением суда по заявлению прокурора указанный пункт договора управления признается недействительным.

Особенность описываемой ситуации заключается в том, что решение, принимаемое судом, как правило, ограничивается лишь признанием недействительным самого положения договора управления в части возможности применения индекса к размеру платы, но не содержит никаких указаний относительно действий сторон договора управления по исполнению указанного решения, а также не содержит указания на период, с которого соответствующее условие договора управления признается недействительным. Обращаем внимание, что в п. 11 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 19.12.2003 № 23 (ред. от 23.06.2015) "О судебном решении" прямо указано следующее: «Исходя из того, что решение является актом правосудия, окончательно разрешающим дело, его резолютивная часть должна содержать исчерпывающие выводы, вытекающие из установленных в мотивировочной части фактических обстоятельств.

В связи с этим в ней должно быть четко сформулировано, что именно постановил суд как по первоначально заявленному иску, так и по встречному требованию, если оно было заявлено (статья 138 ГПК РФ), кто, какие конкретно действия и в чью пользу должен произвести, за какой из сторон признано оспариваемое право. Судом должны быть разрешены и другие вопросы, указанные в законе, с тем чтобы решение не вызывало затруднений при исполнении (часть 5 статьи 198, статьи 204 - 207 ГПК РФ)…». Однако, чаще всего,суд, рассмотрев исковое заявление, содержащее требование прокурора о признании недействительным условия договора управления об индексации размера платы, но не содержащее требования о применении последствий недействительности сделки, принимает решение о признании недействительным условия договора управления. Рассмотрим ситуацию, когда на основании такого судебного решения прокурор требует от управляющей организации произвести перерасчет и вернуть собственникам и иным потребителям в многоквартирном доме сумму «переплаты», полученную в связи с применением индекса к размеру платы, однако, управляющая организация считает требования прокурора неправомерными и не подлежащими исполнению.


Журнал «Жилкомаудит» 3 \ 2015
В связи с многочисленными обращениями в АКЦ Жилкомуадит организаций, осуществляющих управление МКД на основании лицензии, в настоящей статье рассмотрим вопрос о порядке внесения изменений в реестр лицензий субъекта РФ в связи с заключением договора управления в соответствии с ч.2 ст.198 ЖК РФ, а также о последствиях управления МКД, сведения о котором не включены в реестр лицензий субъекта РФ.
Обращаем внимание управляющих и ресурсоснабжающих организаций, что после 1.05.2015г. изменился порядок определения даты начала управления многоквартирными домами для управляющих организаций



Новости 441 - 460 из 525
Начало | Пред. | 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 | След. | Конец Все



^  Наверх