Портал Специалиста ЖКХ: информационно-консультационная система
   
 
Присоединяйтесь! Мы уверены, Вы найдете массу полезных материалов...     
Подробнее о Портале

  Используемые сокращения
 

Консультационная система

Поисковая консультационная система сформирована из материалов ООО «АКЦ Жилкомаудит» при работе с субъектами ЖКХ.

Опрос

  1. Какие вы знаете интернет-ресурсы по теме ЖКХ?

Найдено 363 по Расчет платы Р·Р° коммунальные услуги -> Общие РІРѕРїСЂРѕСЃС‹ (права, обязанности, ответственность, качество…)


Новости 301 - 320 из 363
Начало | Пред. | 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 | След. | Конец Все

24.10.2016

Вопрос:

Как верно провести перерасчет некачественного предоставления услуги по ГВС - несоответствие температурного режима.
Параметры следующие:
период 09.09.2016 (0.00 часов) по 21.09.2016 (24.00 часов)
температура 47 градусов
начислено за месяц по услуге 855,86


05.10.2016

Вопрос:

Есть ли в законодательстве четкое определение коммунальной квартиры? Содержит ли квартира в которой открыты отдельные лицевые счета в соответствии с соглашением между всеми участниками долевой собственности признаки коммунальной квартиры?. Возможно ли в коммунальной квартире (в квартире с разделенными лицевыми счетами) производить распределение объема коммунальных ресурсов, потребленных по ИПУ не по количеству проживающих граждан (п.50 ПП № 354), а в соответствии с заключенным соглашением?  


Журнал «Жилкомаудит» 3 \ 2016

Вопрос:

Правомерно ли ресурсоснабжающая организация при расчётах за квартиру в многоквартирном доме, принадлежащую юридическому лицу, согласно заключенного с юридическим лицом договора, применяла тариф для прочих потребителей?


20.09.2016

Вопрос:

Просим дать разъяснения и привести пример расчета по п. 46,47 Постановления Правительства РФ от 06.05.2011г.№ 354 о возврате положительного результата по коммунальной услуге ГВС. 
              Конкретно интересует: при расчете разницы показаний ОДПУ и тем, что начислено собственникам по ИПУ и нормативам применяется ли объем ГВС, который начислен в соответствии с п.п. а) б) п. 59 вышеуказанного Постановления.


16.09.2016

Вопрос:

Квартира в собственности муниципалитета или в собственности юридического лица (организации), сдана в аренду людям по договору социального или коммерческого найма. На момент сдачи в аренду в квартире были установлены счетчики на воду. У счетчиков закончилась поверка. Кто должен следить за сроком поверки счетчиков? В случае, если счетчики не поверены, по истечению трех месяцев, имеем ли мы право выставлять нанимателю начисление по нормативу с повышающим коэффициентом? 


02.06.2016

Вопрос:

В феврале 2016 годы был выведен из эксплуатации общедомовой прибор учета электроэнергии (в акте, составленном РСО срок замены был дан до апреля 2016г.) Однако, в силу невнимательности наших сотрудников, прибор до сих пор не введен в эксплуатацию. РСО в феврале и марте (2 расчетных периода) выставил объемы на дом по среднему потреблению, однако с апреля применил расчет, исходя из Акта установленной мощности и 24 часов наработки , что привело к увеличению начислений практически в 3 раза. Каким образом и на основании каких нормативных документов мы можем потребовать пересчитать выставленные объемы за апрель и май исходя из среднего потребления?


Журнал «Жилкомаудит» 1 \ 2016

Вопрос:

РСО выставляет управляющей организации счет-фактуры за фактическое потребление коммунальных ресурсов по ОПУ в МКД. Управляющая организация производит начисление собственникам за потребленные ресурсы (холодная вода и горячая вода) в квартирах МКД и в местах общего пользования согласно установленных нормативов на общедомовые нужды. По многоквартирному дому возникают выпадающие расходы ресурсов (холодная вода и горячая вода), которые УО не может начислить гражданам, т.к. нет законодательного документа, позволяющего произвести полный расчет по показаниям ОПУ. Есть ли законодательное основание доначислить потребителям возникающую разницу по горячему и холодному водоснабжению при учете ресурсов по ОПУ, установленных в МКД?


14.03.2016

Вопрос:

Обязаны ли наниматели оплачивать КУ по нормативам с учетом повышающего коэффициента, учитывая то, что обязанность устанавливать ИПУ лежит на собственнике - администрации? Кому УК должна выставлять к оплате объем КУ, возникший в связи с применением повышающего коэффициента из-за отсутствия ИПУ, - нанимателю или собственнику (администрации)? На какие нормы права можно сослаться в обоснование.


04.03.2016

Вопрос:

В течение какого срока должен быть составлен акт предоставления некачественных услуг по жилищным и коммунальным услугам и предъявлен исполнителю для произведения перерасчета? есть ли срок для его составления и предъявления?


21.01.2016
В нарушение требований п.1 ч.2 ст.155 ЖК РФ, п.67 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в МКД, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 № 354, РСО не предоставляла потребителю своевременно платежный документ на оплату коммунальных услуг.<br />
<br />
Рассмотрим спорную ситуацию между потребителем (собственником помещения в МКД) коммунальных услуг и РСО, в части несвоевременного предоставления  РСО платежного документа потребителю коммунальных услуг. <br />

21.01.2016
В нарушение требований п.1 ч.2 ст.155 ЖК РФ, п.67 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в МКД, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 № 354, РСО не предоставляла потребителю своевременно платежный документ на оплату коммунальных услуг.

Рассмотрим спорную ситуацию между потребителем (собственником помещения в МКД) коммунальных услуг и РСО, в части несвоевременного предоставления  РСО платежного документа потребителю коммунальных услуг.

20.01.2016

Вопрос:

Каким образом снимается ранее начисленный объем услуг по ХВС, ГВС, водоотведению потребителю, который временно отсутствовал, при проведении перерасчета за временное отсутствие потребителя в расчетном периоде, в котором представлены документы при наличии ОПУ? Учитывается ли такое снижение в расчетах платы за коммунальные услуги всем остальным потребителям, в том числе юридическим лицам, за предыдущие расчетные периоды при проведении перерасчета за временное отсутствие потребителю в расчетном периоде, в котором представлены документы при наличии ОПУ?


20.01.2016

Вопрос:

При проведении корректировки платы по отоплению за 2014г. у собственников по договору управления МКД образовалась переплата по этой услуге. С 01 января 2015г. собственники перешли на прямые расчеты с РСО. Собственник обратился в УО с заявлением о перечислении всей суммы переплаты на его личный счет в Сбербанке. Как в этом случае поступить управляющей организации и вернуть сумму переплаты собственнику при отсутствии в начислениях услуги «отопление»?


20.01.2016

Описание ситуации

Отсутствие необходимой информации о размерах площадей всех помещений МКД, входящих в состав общего имущества этих МКД, в технической документации (паспортах) МКД, приводит к возникновению проблем, как при установлении нормативов потребления электрической энергии на общедомовые нужды (далее также – ОДН) в порядке, предусмотренном Правилами № 306, так и при их применении при расчете размера платы за услуги электроснабжения на общедомовые нужды в порядке, предусмотренном Правилами № 354.

Площадь общего имущества используется в Правилах № 354 при расчете размера платы за коммунальные услуги электроснабжения, холодного, горячего водоснабжения и водоотведения. При этом порядок определения площади помещений, входящих в состав общего имущества, установлен в п.17 Приложения № 2 к Правилам № 354 только для применения формулы 15 в целях расчета платы коммунальной услуги холодного водоснабжения. Соответственно, у управляющих организаций, энергоснабжающих организаций и расчетно-кассовых центров возникают справедливо вопросы по порядку определения площади помещений, входящих в состав общего имущества для расчета платы за иные коммунальные услуги, по которым определяется размер платы при применении формулы 15. Если относительно порядка определения платы за коммунальные услуги горячего водоснабжения и водоотведения возможно применить аналогию закона (в соответствии с ч.1 ст.7 ЖК РФ), то применение такой аналогии к расчету платы за коммунальные услуги электроснабжения спорно, поскольку использование электрической энергии в целях её потребления в местах общего пользования в многоквартирном доме иное, нежели цели использования холодной и горячей воды на общедомовые нужды.

Для того чтобы не возникали сверхнормативные объемы услуг электроснабжения на ОДН управляющие организации при расчете размера платы для потребителей МКД, оборудованных ОПУ электрической энергии, сравнивают фактический расход электроэнергии на ОДН с расходом электроэнергии на ОДН, определенным по установленному нормативу потребления электроэнергии на ОДН и площади всех помещений, входящих в состав общего имущества МКД, в т.ч. площади подвалов и чердаков.

Применение в таком порядке нормативов потребления коммунальных услуг электроснабжения на ОДН для определения платы за коммунальные услуги на ОДН для потребителей приводит часто к соответствующим судебным спорам.

При проведении соответствующих судебных разбирательств уполномоченным органом, установившим нормативы, как правило предоставляются разъяснения о том, что в расчетах нормативов потребления электроэнергии на ОДН использовалась не вся площадь помещений, входящих в состав общего имущества собственников помещений МКД, а только площадь тех помещений, которая принималась в расчет нормативов услуг холодного и горячего водоснабжения на ОДН, т.е. без чердаков и подвалов (п.27 Приложения № 1 Правил № 306). В связи с чем, согласно разъяснениям уполномоченного органа управляющие организации при определении сверхнормативного объема потребления электроэнергии на ОДН не должны учитывать площадь чердаков, подвалов и иных помещений, входящих в состав общего имущества МКД, не использованных при расчете нормативов потребления электрической энергии на ОДН.

Однако поскольку нормативный акт, которым устанавливаются нормативы потребления электроэнергии на ОДН, как правило, не содержит особенности расчета и дальнейшего применения таких нормативов, арбитражные суды высказывают позицию о том, что утвержденные нормативы потребления электроэнергии на ОДН в соответствии с действующим законодательством должны применяться к площади всех помещений, входящих в состав общего имущества МКД.

Рассмотрим позицию по указанной проблеме при конкретных обстоятельствах управляющих организаций, уполномоченного органа субъекта Российской Федерации, установившего соответствующие нормативы и суда, а также выскажем мнение АКЦ Жилкомаудит по сложившейся проблеме.


13.01.2016

Вопрос:

С 2016 года ужесточается ответственность управляющих компаний и недобросовестных собственников Управляющие компании с 2016 года начнут платить штрафы в пользу потребителей, а в отношении недобросовестных собственников вводятся серьезные коэффициенты безучётного потребления ресурсов. Об ужесточении законодательства рассказал заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Андрей Чибис на первом Форуме ЖКХ Московской области. По словам Андрея Чибиса, с нового года на территории Российской Федерации вступает в силу закон, обязывающий управляющие компании, в случае оказания некачественных услуг или неверно начисленных квитанций, оплачивать штрафы в пользу пострадавших жителей: 50% от несправедливо начисленной суммы и 30% от стоимости неполноценно оказанной услуги. «Это будет стимулировать управляющие компании не допускать ошибок, потому что теперь они станут экономически невыгодными», - подчеркнул замглавы Минстроя.
ПРО КАКОЙ ЗАКОН ГОВОРИТЬСЯ В ЭТОЙ СТАТЬЕ?


12.01.2016
Федеральным законом от 03.11.2015 № 307-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с укреплением платежной дисциплины потребителей энергетических ресурсов" внесены изменения в ч. 14 ст. 155 Жилищного кодекса РФ, вступающие в силу с 1 января 2016 года, которыми предусмотрено изменение порядка расчета размера пени, взимаемого с лица,  несвоевременно и (или) не полностью внесшего плату за жилое помещение и коммунальные услуги, а также изменено содержание нормы ч. 14.1. данной статьи. С 1 января 2016 года нормы частей 14 и 14.1 ст. 155 ЖК РФ будут действовать в следующей редакции:
24.12.2015

Вопрос:

Что такое  "полотенцесушитель"? Обязательно ли его наличие и регламентируется ли температура теплоносителя в нем? Обязательно ли наличие обратного трубопровода, т.е. просто трубы не никелированной и без отсекающих кранов, если температура в санузле соотвсетствует норме?



19.11.2015

Вопрос:

В течении скольких дней Управляющая Компания должна составить Акт о затопе-заливе?
Если например произошел потоп квартиры в пятницу в 18.00 и в УК уже не было специалистов, можно ли например АКТ составить в понедельник


28.10.2015

Вопрос:

УФМС отказывается предоставлять в УК информацию о регистрации иностранных граждан по месту жительства (пребывания), мотивируя отсутствием обязанности предоставлять такую информацию именно по иностранцам, кроме того, указанием на то, что в поквартирных карточках не делаются отметки о проживании иностранцев. Верно ли это? Как УК вести начисления по КУ на кол-во проживающих в отсутствие информации? Сами иностранные граждане в УК такую информацию не предоставляют.


26.10.2015

Вопрос:

Собственники МКД на собрании в соответствии  со  ст. 155 частью 7.1 Жилищного кодекса РФ приняли решение перейти на прямые расчеты за отопление в адрес  Ресурсоснабжающей организацией с выставлением отдельного платежного документа начиная с 01.09.2015.  Управляющая компания получила решения собственников, и уведомила о решении собственников РСО. Но при выставлении квитанций за коммунальные услуги за сентябрь, данное решение собственников не исполнила, выставлен один платежный документ с реквизитами УК. 

Вопрос: Какие виды ответственности несет в этом случае управляющая компания, и какими нормативными актами это определено. Как необходимо воздействовать на управляющую компанию, чтобы данное решение было принято к исполнению? Можно ли штрафовать управляющую компанию за неисполнение  данного решения собственников? Правомерно  собственнику или ресурсоснабжающей организаци в этом случае требовать от управляющей компании компенсацию за причиненный вред? 




Новости 301 - 320 из 363
Начало | Пред. | 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 | След. | Конец Все



^  Наверх