Портал Специалиста ЖКХ: информационно-консультационная система
   
 
Присоединяйтесь! Мы уверены, Вы найдете массу полезных материалов...     
Подробнее о Портале

  Используемые сокращения
 

Консультационная система

Поисковая консультационная система сформирована из материалов ООО «АКЦ Жилкомаудит» при работе с субъектами ЖКХ.

Опрос

  1. Какие вы знаете интернет-ресурсы по теме ЖКХ?

Найдено 363 по Расчет платы Р·Р° коммунальные услуги -> Общие РІРѕРїСЂРѕСЃС‹ (права, обязанности, ответственность, качество…)


Новости 321 - 340 из 363
Начало | Пред. | 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 | След. | Конец Все

08.10.2015

Вопрос:

Пятикомнатная квартира принадлежит 5 собственникам на праве общей долевой собственности. В свидетельствах о ПС у каждого из собственников соответственно указана его доля в ПС (3/24,7/24 и т.п.).
На каждого собственника УК открыт ЛС.
УК выставляет 5 квитанций (каждому сособственнику).
В квартире установили ИПУ.
Согласия между сособственниками о разделе объема по ИПУ не достигнуто. Имеется конфликт, т.к. в некоторых комнатах фактически проживают лица, официально не зарегистрированные, но фактически проживающие и потребляющие.
Каким образом УК должна делить объем по ИПУ по 5 лицевым счетам? Имеет ли право УК выставлять 1 общую квитанцию на квартиру?


Журнал «Жилкомаудит» 3 \ 2015

Вопрос:

Управляющая организация делает населению перерасчет по Акту о некачественном предоставлении коммунальных услуг: горячая вода несоответствующей температуры. Акт подписан Управляющей организацией и потребителем. Должна ли в Акте стоять подпись РСО или достаточно двух сторон?


01.10.2015

Вопрос:

В феврале 2013 года в квартире установлены и введены в эксплуатацию ИПУ. В сентябре 2015 года поступило заявление от длительное время отсутствующего потребителя с просьбой о произведении перерасчета за период с 01.09.2010 года до момента установки ИПУ. Обязаны ли мы сделать такой перерасчет?


25.08.2015

Вопрос:

У гражданина две квартиры в собственности, в одной из них он прописан, в обеих квартирах отсутствуют приборы учета на воду. Правильно ли то, что мы начисляем воду по норме с одного человека в обеих квартирах? Мы же не можем быть уверены, что он проживает только в одной, что мешает ему проживать каждый день в разных квартирах? Счетчики на воду он планирует поставить, но платить за предыдущий период отказывается.


20.08.2015

Вопрос:

После проведения ремонта в квартире изменилась площадь, по БТИ которое было проведено во время сдачи МКД в эксплуатацию была 136,5 м2, а в свидетельстве которое нам предоставил собственник через два года после ввода МКД в эксплуатацию 134 м2. 1)Можем ли мы считать квартплату по новой площади и достаточно ли копии свидетельства и 2)Не получив от собственника других документов (нового БТИ или акта переобмера и тд.) считать по старой площади?


13.08.2015

Вопрос:

В соответствии с пунктом 119 Постановления Правительства РФ от 06.05.2011 г. № 354 "О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов" по истечении 30 дней со дня введения ограничения предоставления коммунальной услуги исполнитель приостанавливает предоставление коммунальной услуги, за исключением отопления, а в многоквартирных домах также за исключением холодного водоснабжения. 
Вопрос:
Может ли  исполнитель приостановить предоставление коммунальной услуги по холодному водоснабжению потребителю-неплательщику в частном жилом доме?


16.07.2015
Согласно ст. 162 ЖК РФ  по договору управления многоквартирным домом управляющая организация  обязуется оказывать услуги и выполнять работы по надлежащему содержанию и ремонту общего имущества в таком доме, а также предоставлять коммунальные услуги. <br />
Перечень коммунальных услуг является существенным условием договора управления (ч. 3 ст. 162 ЖК РФ).<br />

16.07.2015
Согласно ст. 162 ЖК РФ  по договору управления многоквартирным домом управляющая организация  обязуется оказывать услуги и выполнять работы по надлежащему содержанию и ремонту общего имущества в таком доме, а также предоставлять коммунальные услуги.
Перечень коммунальных услуг является существенным условием договора управления (ч. 3 ст. 162 ЖК РФ).

16.07.2015

Вопрос:

В договоре управления, утвержденном общим собранием собственников, имеется пункт о том, что разница между ОПУ – ИПУ, превышающая норматив на ОДН, подлежит распределению между собственниками по общей площади. ГЖИ обязывает нас внести изменение в договор и сделать перерасчет жителям. Правильно ли это?


15.07.2015
С 01 июля 2013 года Муниципальное унитарное предприятие «Коммунальные системы» прекратило выполнять роль Ресурсоснабжающей организации в городе. На сегодняшний день данную услугу населению оказывает другая теплоснабжающая организация ООО «Тепло». На лицевых счетах граждан, которые ведет РКЦ, имеется задолженность перед МУП и ведется взыскание данной дебиторской задолженности. РКЦ по поручению МУП продолжает осуществлять перерасчеты гражданам за коммунальную услугу в связи с их временным отсутствием на территории города с предоставлением подтверждающих документов за периоды работы МУП как Ресурсоснабжающей организации с 01.08.2009 года по 30.06.2013 годы.
Может ли МУП прекратить производить перерасчеты населению за периоды работы организации с 01.08.2009 года по 30.06.2013 годы, и на каком основании?

14.07.2015
Введение Постановлением Правительства РФ от 16.04.2013 № 344 в Правила № 354 норм о порядке определения размера платы за коммунальные услуги при отсутствии у потребителей приборов учета коммунальных ресурсов вызвало большое количество вопросов не только по применению этих норм в расчетах с потребителями, но и по квалификации увеличенной части платы и производимых за счет нее расходов в финансовом учете организаций – исполнителей коммунальных услуг.
14.07.2015
Письмо Минстроя России о применении повышающих коэффициентов к нормативам потребления коммунальных услуг не позволило ответить на все вопросы, которые возникли у организаций при определении платы за коммунальные услуги с 1 января 2015 г., в связи с изменениями внесенными в Правила № 354, и в Правила № 306. Поскольку в письме Минстроя выражена неоднозначная, а в отдельных случаях противоречивая позиция, то считаем необходимым обратить внимание организаций на законодательный порядок регулирования отношений по применению повышающих коэффициентов, который не может не учитываться в спорных случаях
13.07.2015

9 июня 2015г. вступил в действие приказ Минстроя России от 29.12.2014 N 924/пр

"Об утверждении примерной формы платежного документа для внесения платы за содержание и ремонт жилого помещения и предоставление коммунальных услуг и методических рекомендаций по ее заполнению" (зарегистрировано в Минюсте России 28.05.2015 N 37413).

Приказом утверждена новая примерная форма платежного документа для внесения платы за содержание и ремонт жилого помещения, и предоставление коммунальных услуг (далее – Примерная форма ПД) и методические рекомендации по ее заполнению (далее – Методические рекомендации). Ранее утвержденные приказом Минрегионразвития РФ от 19.09.2014 № 454
08.07.2015
9 июня 2015 г. Госдума России приняла во втором и третьем чтении законопроект № 500410-6, который получил ранг закона и направлен в Совет Федерации. Надеемся, что приведенные ниже изменения сохранятся в редакции принятого закона. Отдельные из указанных изменений уже прокомментированы в настоящем номере журнала.
30.06.2015

Вопрос:

Обязаны ли мы уведомлять население о применении повышающих коэффициентов на нормативы, в жилых домах, где отсутствуют приборы учета. или начисление производится без предварительного уведомления?


02.06.2015

Вопрос:

УО приступило к  управению МКДами по договору управления. МКДы оснащены ОПУ.
Имеются ли какие-либо основания по которым УО может не принимать на обслуживание (поверка, тех. обслуживание) ОПУ?
ОПУ находятся на балансе бывшего владельца МКД. Должна ли УО подписывать акт приема в эксплуатацию этих ОПУ? Может ли не принимать в управление эти ОПУ, если и не высказана воля собственников, что они желают использовать ОПУ? Могут ли собственники возразить, что на каком основании им выставляют ОДНы, если они не голосовали за ОПУ  и почему им их вменяют безвозмездно? Может ли УО отказаться от этих ОПу на том основании, что стоимость их содержания не включалась в  размер платы за содержание и ремонт? Или по какой то иной причине УО может отказаться от этих ОПУ?       


28.05.2015

Вопрос:

Ситуация: квартира была продана новому собственнику с долгом по жку. Новый собственник предоставил только свидетельство о гос. регистрации, акт приема-передачи он говорит что не подписывал, так как не хочет платить долги за другого собственника. С предыдущего собственника запросить документы не возможно. Вопрос, перекидывать ли долги предыдущего собственника на нового?


22.05.2015

Вопрос:

Управляющая компания, установив, что Потребителю ошибочно не начислялась плата за коммунальную услугу по горячему водоснабжению в течение 5 лет, начислила такую плату за предыдущие три года. 
Государственной жилищной инспекцией в адрес управляющей организации вынесено предписание о незаконности проведения перерасчета платы за  горячее водоснабжение за 3 года и необходимости его проведения только за 3 месяца, ссылаясь на нарушение п.4 Положения о порядке перерасчета квартирной платы и платы за коммунальные услуги, утвержденного указанием Госкомитета ЖКХ РСФСР от 30.12.1983 года № С-2784.
Вместе с тем, текст данного Положения не был официально опубликован.
Вопрос: вправе ли Государственная жилищная инспекция ссылаться на указанное постановление, как на нарушение обязательных требований при предоставлении жилищно-коммунальных услуг, и за какой период в таком случае возможно доначислить плату за коммунальную услугу - за 3 месяца, за 6 месяцев или за три года (общий срок исковой давности, установленный ГК РФ)? Кроме этого, кем (судебными органами, Правительством РФ и пр.) может быть вынесено решение о признании указанного выше Положения не действующим?


24.04.2015

Вопрос:

Исполнитель коммунальных услуг в течение года не производил населению начисления коммунальных услуг на общедомовые нужды по ХВС и электроснабжению. 


Возможно ли по истечении года произвести доначисление коммунальных услуг на ОДН? Если возможно, то за какой максимальный период времени и каким нормативно правовым актом эти доначисления обосновать?


16.04.2015

Вопрос:

В свете Решения Верховного Суда РФ от 31.05.2013 N АКПИ13-394 должен ли исполнитель КУ по требованию потребителя производить перерасчет по некачественной ГВС при ее температуре в точке водоразбора +57 или +58 или +59 градусов Цельсия, то есть в рамках допустимого отклонения по ПП 354, но за рамками норм СанПиНа?




Новости 321 - 340 из 363
Начало | Пред. | 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 | След. | Конец Все



^  Наверх