Синтаксис поискового запроса:
Логические операторы позволяют строить более сложные запросы, например:
Вопрос:
Вопрос:
Управляющая организация делает населению перерасчет по Акту о некачественном предоставлении коммунальных услуг: горячая вода несоответствующей температуры. Акт подписан Управляющей организацией и потребителем. Должна ли в Акте стоять подпись РСО или достаточно двух сторон?
Вопрос:
В феврале 2013 года в квартире установлены и введены в эксплуатацию ИПУ. В сентябре 2015 года поступило заявление от длительное время отсутствующего потребителя с просьбой о произведении перерасчета за период с 01.09.2010 года до момента установки ИПУ. Обязаны ли мы сделать такой перерасчет?
Вопрос:
У гражданина две квартиры в собственности, в одной из них он прописан, в обеих квартирах отсутствуют приборы учета на воду. Правильно ли то, что мы начисляем воду по норме с одного человека в обеих квартирах? Мы же не можем быть уверены, что он проживает только в одной, что мешает ему проживать каждый день в разных квартирах? Счетчики на воду он планирует поставить, но платить за предыдущий период отказывается.
Вопрос:
После проведения ремонта в квартире изменилась площадь, по БТИ которое было проведено во время сдачи МКД в эксплуатацию была 136,5 м2, а в свидетельстве которое нам предоставил собственник через два года после ввода МКД в эксплуатацию 134 м2. 1)Можем ли мы считать квартплату по новой площади и достаточно ли копии свидетельства и 2)Не получив от собственника других документов (нового БТИ или акта переобмера и тд.) считать по старой площади?
Вопрос:
Вопрос:
В договоре управления, утвержденном общим собранием собственников, имеется пункт о том, что разница между ОПУ – ИПУ, превышающая норматив на ОДН, подлежит распределению между собственниками по общей площади. ГЖИ обязывает нас внести изменение в договор и сделать перерасчет жителям. Правильно ли это?
9 июня 2015г. вступил в действие приказ Минстроя России от 29.12.2014 N 924/пр
"Об утверждении примерной формы платежного документа для внесения платы за содержание и ремонт жилого помещения и предоставление коммунальных услуг и методических рекомендаций по ее заполнению" (зарегистрировано в Минюсте России 28.05.2015 N 37413).
Приказом утверждена новая примерная форма платежного документа для внесения платы за содержание и ремонт жилого помещения, и предоставление коммунальных услуг (далее – Примерная форма ПД) и методические рекомендации по ее заполнению (далее – Методические рекомендации). Ранее утвержденные приказом Минрегионразвития РФ от 19.09.2014 № 454Вопрос:
Обязаны ли мы уведомлять население о применении повышающих коэффициентов на нормативы, в жилых домах, где отсутствуют приборы учета. или начисление производится без предварительного уведомления?
Вопрос:
Вопрос:
Ситуация: квартира была продана новому собственнику с долгом по жку. Новый собственник предоставил только свидетельство о гос. регистрации, акт приема-передачи он говорит что не подписывал, так как не хочет платить долги за другого собственника. С предыдущего собственника запросить документы не возможно. Вопрос, перекидывать ли долги предыдущего собственника на нового?
Вопрос:
Вопрос:
Исполнитель коммунальных услуг в течение года не производил населению начисления коммунальных услуг на общедомовые нужды по ХВС и электроснабжению.
Вопрос:
В свете Решения Верховного Суда РФ от 31.05.2013 N АКПИ13-394 должен ли исполнитель КУ по требованию потребителя производить перерасчет по некачественной ГВС при ее температуре в точке водоразбора +57 или +58 или +59 градусов Цельсия, то есть в рамках допустимого отклонения по ПП 354, но за рамками норм СанПиНа?