Синтаксис поискового запроса:
Логические операторы позволяют строить более сложные запросы, например:
Вопрос:
Добрый день! Подскажите как поступить в случае когда несколько жилых помещений (квартир) устанавливают общий индивидуальный прибор учета холодного и горячего водоснабжения. В правилах нет разъяснений по таким случаям.
Вопрос:
Как должно производиться начисление платы за коммунальную услугу ХВС, ГВС, водоотведения в жилом помещении по количеству собственников, если собственник юридическое лицо?
Вопрос:
Двухкомнатная коммунальная квартира, в квартире установлены счетчики на воду. Два собственика. Один собственик зарегистрирован в квартире, второй нет. Каким образом мы должны производить начисление по воде собственикам данного жилья?
Вопрос:
В продолжение предыдущего вопроса № 7971 о начислении услуги ГВС по нежилым помещениям в случае отсутствия ИПУ горячей воды.
Не получен ответ на вопрос: Каким образом производить начисления в данном случае?
Органом местного самоуправления утверждены нормативы потребления КУ по ГВС на 1 чел. (прописанного/проживающего) в зависимости от степени благоустройства МКД. Применение для нежилых помещений данного норматива не представляется возможным, т.к. у РСО отсутствует информация по количеству пользователей горячей воды в нежилых помещениях. Также утвержденными нормативами не учитываются категории нежилых помещений (потребление горячей воды в офисах отличаются от потребления воды в кафе и парикмахерских). Расчет по тепловым нагрузкам ГВС учитывает данные параметры.
Допустимо ли в случае отсутствия ИПУ горячей воды использовать расчетный метод исходя из величины тепловой нагрузки на горячее водоснабжение в соответствии с договором?
Вопрос:
Добрый день! Прошу разъяснить порядок начисления платы за коммунальные услуги в общежитиях коридорного типа.
В соответствии с п.51 ПП РФ №354 расчет размера платы за коммунальные услуги, предоставленные потребителям в жилых помещениях в общежитиях коридорного типа (с наличием на этажах общих кухонь, туалетов или блоков душевых), производится в порядке, установленном для расчета размера платы за коммунальные услуги для потребителей, проживающих в коммунальной квартире.
В соответствии с п.50 расчет размера платы за коммунальную услугу, предоставленную потребителю, проживающему в комнате (комнатах) в жилом помещении, являющемся коммунальной квартирой (далее - коммунальная квартира), осуществляется в соответствии с формулами 7, 8, 16, 19 и 21 приложения N 2 к настоящим Правилам, а в случае установления двухкомпонентных тарифов на горячую воду - в соответствии с формулами 25 - 27 приложения N 2 к настоящим Правилам.
В коридорном общежитии специализированного жилищного фонда, находящегося в оперативном ведении (работники организации проживают в комнатах общежития на основании договоров найма служебных помещений) установлены общедомовые приборы учета ХВС, ТЭ, ЭЭ. На каждом этаже общежития имеются по 2 кухни, 2 туалета, 2 умывальника, душевая комната только на первом этаже.
Вправе ли управляющая организация на основании п.51, п.50 ПП РФ № 354, признать все общежитие одной коммунальной квартирой, оборудованой индивидуальным или общим (квартирным) прибором учета для целей начисления платы за коммунальные ресурсы исходя из показания данного прибора учета и соответственно производить начисление коммунальных услуг:
отопление по формуле №8 (в крае принят порядок расчета по отоплению равномерно в течение календарного года);
ХВС, ЭЭ по формуле 7;
ГВС по формуле 25-27.
При этом плата за коммунальные услуги, потребленные при содержании общего имущества не начисляются.
Вопрос:
Добрый день, меня интересует вопрос, если в нежилом помещении МКД обнаружено несанкционированное подключение к центрлизанному трубопроводу горячей воды, должна ли управляющая компания в связи с этим производить перерасчет по горячей воде собственникам жилых помещений данного МКД? Прошу дать обоснованный ответ, с подробными пояснениями и ссылками на законодательство
Вопрос:
Потребитель длительный период времени не передавал показания приборов учета воды и расчет расхода воды ему производился по нормативам. После снятия показаний было выявлено, что за пропущенный период фактически ресурса потреблено меньше, чем рассчитано по нормативу. Каким документом регламентируется право УК не учитывать данную разницу в зачет будущих периодов и не делать перерасчет «забывчивому» потребителю, а показания приборов учета учитывать как первоначальные? Есть ли по данному вопросу судебная практика или официальное разъяснение Минстроя?
Вопрос:
Многоквартирный дом имеет тип благоустройства с местами общего пользования (душ и туалет) на этажах. При этом в доме есть одна квартира, в которой тип благоустройства полный, а именно в квартире имеется ванная и санузел, но жильцы данной квартиры также могут пользоваться коммунальными услугами на этаже. В доме установлен ОДПУ на воду. Просим Вас подсказать какой формулой мы должны руководствоваться при начислении платы по воде жильцам данного дома.
Вопрос:
В соответствии с п.56(2) ПП354 «При отсутствии постоянно и временно проживающих в жилом помещении граждан объем коммунальных услуг рассчитывается с учетом количества собственников такого помещения».
Как производить начисление размера платы по горячей воде (при отсутствии ИПУ) в жилом помещении (когда собственником жилого помещения является Комитет управления муниципальным имуществом - КУМИ) в случае если:
а) жилое помещение не сдано в найм/соц. найм
б) жилое помещение в найме/ соц. найме, но наниматель не зарегистрирован
Исходя из последних решений арбитражного суда по процессам с КУМИ, если жилое помещение передано в найм/соц.найм суд отказывал в удовлетворении иска к собственнику – КУМИ, мотивируя это тем, что КУМИ несет ответственность только до момента передачи жилого помещения в найм/соц.найм.
Если производить начисление по количеству собственников (например, как на одного потребителя), то при подаче иска на нанимателя выяснится, что собственник – КУМИ – совсем не потребитель, а наниматель – совсем не собственник. При начислении по «нулевкам» из расчета, как на одного потребителя, мы будем сами себе увеличивать Дт-задолженность, которую, впоследствии, учитывая позицию судов, придется потом снимать перерасчетом. А любой перерасчет влияет на расчет ОДН и за это потом должны будут заплатить потребители конкретного дома (если в доме нет УК) или УК.
Вопрос:
В соответствии с техническим паспортом МКД с централизованным ГВС собственники приняли решение отказаться от услуг ГВС (горячая вода в МКД не подается). Какой норматив на ОДН вправе включить УО в содержание жилья: как для МКД с ГВС или как для МКД без ГВС?
Вопрос:
В квартире есть ИПУ ГВС. Потребитель длительное время (год, два, три…) не передает показания. РСО не может попасть в квартиру для снятия контрольных показаний.
Все это время расчет размера платы за ГВС производится по нормативу. Как производить расчет размера платы по горячей воде после передачи текущих показаний:
- переданные показания зафиксировать как начальные и перерасчет не выполнять,
- выставить фактическое потребление и сделать перерасчет (снять начисление по нормативу), но в этом случае данный перерасчет повлияет на расчет ОДН и за это должны будут заплатить потребители конкретного дома (если дом на прямых расчетах) или УК?
Вопрос:
В соответствии с п. 81 установленный ПУ должен быть введен в эксплуатацию не позднее месяца, следующего за датой его установки. При этом исполнитель обязан начиная с 1-го числа месяца, следующего за месяцем ввода ПУ в эксплуатацию, осуществлять расчет размера платы за соответствующий вид коммунальной услуги исходя из показаний введенного в эксплуатацию ПУ. ПУ может быть введен в середине или начале месяца, с каких показаний производить расчет на 1-е число? Брать в расчет показания прибора учета на момент ввода его в эксплуатацию и производить перерасчет по нормативу либо контрольные показания на 1-е число? Необходимо ли начислять повышающий коэффициент в месяце, котором ПУ был введен в эксплуатацию? Например, ПУ ввели 23 числа. Как производить расчет с учетом повышающего коэффициента за текущий месяц?
Вопрос:
Вопрос:
Вопрос:
Вопрос:
Какой тариф следует применять при расчетах изменения платы за отклонение температуры ниже 40 градусов (по горячей воде): на холодную воду? либо – на теплоноситель?
Вопрос:
Вопрос:
Вопрос: