Синтаксис поискового запроса:
Логические операторы позволяют строить более сложные запросы, например:
Вопрос:
Подвальное помещение расположенное в МКД сдается в аренду. Помещение не оборудовано радиаторами, обогрев помещения происходит за счет коммуникаций расположенных в подвалах.Правомерно ли УК весь объем потребленной теплоэнергии распределят на весь дом, с учетом подвальных помещений и выставляет счет арендатору за тепло.
Вопрос:
При выборе способа управления УК, ТСЖ и заключении УК,ТСЖ договора на предоставление коммунальных услуг отопления с собственниками жилых помещений, РСО обязана заключить договоры на предоставление коммунальных услуг отопления с собственниками нежилых помещений. Какая организация является в этом случае исполнителем? На ком лежит обязанность по снятию показаний ОПУ и определению стоимости услуг по их показаниям?
Вопрос:
Какие сведения обязана передать УК по нежилым помещениям в РСО ? Есть ли основания для передачи данных от УК по собственникам нежилых помещений, которые являются «персональными данными» и применялись в рамках ранее действующих договоров между УК и собственниками нежилых помещений?
Вопрос:
Вопрос:
Согласно пп. А п. 59 "Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов", утвержденных Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 № 354 в случае выхода из строя или утраты ранее введенного в эксплуатацию индивидуального, общего (квартирного), комнатного прибора учета либо истечения срока его эксплуатации, определяемого периодом времени до очередной поверки… плата за коммунальную услугу, предоставленную потребителю в нежилом помещении за расчетный период, определяется исходя из рассчитанного среднемесячного объема потребления коммунального ресурса не более 2 расчетных периодов. После чего согласно абз. 2 п. 60 плата за коммунальную услугу, предоставленную в нежилое помещение, рассчитывается в соответствии с пунктом 43 настоящих Правил. Пункт 43 Правил №354 регулирует порядок определения объема тепловой энергию и объем потребляемых в помещении, отведенном в многоквартирном доме под машино-места, электрической энергии, холодной воды и горячей воды, объем отводимых сточных вод. В каком порядке, определяется объем холодной воды, по истечении 2 расчетных периодов? Организация должна рассчитать объем по аналогии с определением объема в помещении, отведенном под машино-место, или можно применить пп. Б п. 16 Правил организации коммерческого учета воды, сточных вод, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 04.09.2013 № 776? Можно ли прекратить поставку холодной воды в нежилое помещение?
Вопрос:
Если собственниками МКД, в котором есть нежилые помещения, принят способ управления - управление УО. При этом п. 6 ПП РФ 354 внесены изменения : Поставка холодной воды, горячей воды, тепловой энергии, электрической энергии и газа в нежилое помещение в многоквартирном доме, а также отведение сточных вод осуществляются на основании договоров ресурсоснабжения, заключенных в письменной форме непосредственно с ресурсоснабжающей организацией.Означает ли это, что с 01 января 2017 г. собственники нежилых помещений обязаны заключать договора ресурсоснабжения на прямую с РСО?
Вопрос:
Вопрос:
В многоквартирном доме, находящемся на управлении компании, находятся нежилые помещения (кладовки), оформленные в собственность (то есть имеются свидетельства о госрегистрации собственности)и не являющиеся по сути местами общего пользования. Должны ли мы на эти помещения производить начисления за услуги по содержанию и ремонту помещений и за коммунальные услуги? На основании каких нормативных документов и в части каких услуг? Особенно интересует вопрос начисления за коммунальные услуги. Должны ли начисляться на эти помещения услуги отопления, электроэнергии, ОДН на э/э, гвс и хвс в случае наличия инженерных сетей отопления, водоснабжения. электроснабжения в помещениях и в случае отсутствия вышеназванных инженерных сетей?
Вопрос:
Правомерны ли действия РСО по предъявлению УО платы за потребление коммунального ресурса (электроэнергия) на ОДН нежилыми помещениями в МКД по тарифу, установленному для прочих потребителей?
Вопрос:
Нежилое помещение в составе МКД. ИПУ не установлен, договор с РСО на водоснабжение не заключен, нормативов ГВС, ХВС для нежилого нет. Как считать по нежилому помещению ГВС, ХВС?
Вопрос:
Вопрос:
Просим проконсультировать нас по расчету норматива потребления коммунальной услуги по ХВС при наличии ОДПУ (общедомового прибора учета) и прибора учета ХВС во встроенно-пристроенном нежилом помещении (формула № 8). В формуле для расчета доли нормативных технологических потерь в инженерных системах дома для расчета применяется кол-во этажей в МКД ("L"), Наш дом разной этажности (3 подъезда: 7; 11 и 15-17). Как в данном случае расчитывается "L"??
Вопрос:
Должен ли арендатор муниципальных нежилых помещений платить за подогрев воды (горячую воду) и за электроэнергию на общедомовые нужды (ОДН) управляющей компании, если арендуемые нежилые помещения в многоквартирном доме обособлены от остальных (нет общего подъезда, лестничных площадок)? Несет ли арендатор ответственность и перед кем за неоплату коммунальных услуг водоотведения, водоснабжения, если Водоканал отказывает в заключении договора в связи с тем, что арендатор не является собственником, в договоре аренде установлена обязанность арендатора заключить договор с «Водоканалом», а сам собственник (арендодатель) договор с «Водоканалом» не заключает?
Вопрос:
Просим разъяснить порядок расчета размера платы за коммунальную услугу по горячему водоснабжению в принадлежащем ОМС в МКД нежилом помещении при отсутствии ИПУ и ОПУ, в случае установления двухкомпонентного тарифа на горячую воду, с учетом применения п.43 Правил № 354.