Портал Специалиста ЖКХ: информационно-консультационная система
   
 
Присоединяйтесь! Мы уверены, Вы найдете массу полезных материалов...     
Подробнее о Портале

  Используемые сокращения
 

Консультационная система

Поисковая консультационная система сформирована из материалов ООО «АКЦ Жилкомаудит» при работе с субъектами ЖКХ.

Опрос

  1. Какие вы знаете интернет-ресурсы по теме ЖКХ?

Найдено 84 по РџСЂРёР±РѕСЂС‹ учета -> Установка РћРџРЈ


Новости 61 - 80 из 84
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все

Журнал «Жилкомаудит» 1 \ 2017
Отношения по энергосбережению и повышению энергетической эффективности регулируются Законом №  261-ФЗ.
Из положений ч.5 ст.13 Закона № 261-ФЗ следует, что до 1 июля 2012 года собственники жилых домов, за исключением указанных в части 6 данной статьи, собственники помещений в многоквартирных домах, введенных в эксплуатацию на день вступления в силу Закона № 261-ФЗ, обязаны обеспечить оснащение таких домов приборами учета используемых воды, тепловой энергии, электрической энергии, а также ввод установленных приборов учета в эксплуатацию. При этом многоквартирные дома в указанный срок должны быть оснащены коллективными (общедомовыми) приборами учета используемых воды, тепловой энергии, электрической энергии, а также индивидуальными и общими (для коммунальной квартиры) приборами учета используемых воды, электрической энергии.

Журнал «Жилкомаудит» 1 \ 2017
На страницах нашего журнала неоднократно освещалась тема оснащения многоквартирных домов общедомовыми приборами учета коммунальных ресурсов. В связи с изменениями, внесенными Постановлением Правительства РФ от 26.12.2016 № 1498  в Правила № 354 и в Правила № 124, необходимо вновь обратиться к указанной теме

Постановлением Правительства РФ от 26.12.2016 № 1498 перечень прав исполнителя коммунальных услуг, перечисленных в п. 32 Правил № 354, дополнен пп. "е(2)", в котором предусмотрено право исполнителя «осуществлять установку и ввод в эксплуатацию коллективного (общедомового) прибора учета, соответствующего требованиям законодательства Российской Федерации об обеспечении единства измерений, в многоквартирных домах, собственники помещений в которых имеют установленную законодательством Российской Федерации обязанность по оснащению многоквартирных домов общедомовыми (коллективными) приборами учета холодной воды, горячей воды, электрической энергии, тепловой энергии и которые не оснащены такими приборами учета».
17.02.2017

Вопрос:

Сохранилась ли после 01.01.2017г. обязанность РСО устанавливать ОПУ на МКД. Предусмотрена ли ответственность РСО за невыполнение РСО этой обязанности до настоящего времени?,



Журнал «Жилкомаудит» 4 \ 2016
Частью 5 ст. 13 Закона № 261-ФЗ предусмотрена обязанность собственников жилых домов, собственников помещений в многоквартирных домах до 1 июля 2012 года обеспечить оснащение таких домов (помещений) приборами учета используемых воды, тепловой энергии, электрической энергии, а также ввод установленных приборов учета в эксплуатацию. При этом многоквартирные дома в указанный срок должны были быть оснащены коллективными (общедомовыми) приборами учета используемых воды, тепловой энергии, электрической энергии, а также индивидуальными и общими (для коммунальной квартиры) приборами учета используемых воды, электрической энергии.
05.12.2016

Вопрос:

Вышел из строя ОПУ в МКД. Согласно справке обслуживающей организации требуется замена. Вопрос : нужно ли решение собственников об установке нового ОПУ? Собственники против оплаты, не хотят устанавливать ОПУ. Имеют ли право собственники принимать на общем собрании решение производить расчеты за КУ без установки ОПУ на доме? В какие сроки УК обязана произвести ремонт ОПУ, есть ли какие- то сроки (обязательства) перед РСО? Допустим УК долгое время не может запустить ОПУ по причине нехватки запчастей(их просто нет в продаже), может ли в этом случае РСО вынести предписания управляющей компании, либо обратиться в надзорные органы для привлечения УК к ответственности? 


Журнал «Жилкомаудит» 3 \ 2016

Вопрос:

Ресурсоснабжающая организация установила ОДПУ, собственникам выставили счета-фактуры для возмещения расходов без НДС, почему?


Журнал «Жилкомаудит» 3 \ 2016
Договорами ресурсоснабжения между ресурсоснабжающими организациями и Управляющей организацией определено, что обслуживание, замена, поверка, выполнение работ, связанных с изменением или нарушением коммерческого узла учета, производятся за счет и силами Исполнителя только в отношении коллективных приборов учета, входящих в состав общего имущества многоквартирного дома.
Однако установленные в соответствии с ч.12 ст.13 Закона № 261-ФЗ сетевой организацией ОПУ находятся на балансе этих организаций, установивших общедомовые приборы учета в МКД. Таким образом, остаются неурегулированными вопросы ответственности за своевременные снятия показаний ОПУ, их обработку, вопросы обслуживания, ремонта и поверки таких приборов учета.
Просим разъяснить, на ком лежит обязанность обслуживания, ремонта, поверки, снятия показаний коллективных (общедомовых) приборов учета, находящихся на балансе сетевых организаций, при условии отказа жителей МКД в приеме ОПУ в состав общедомового имущества?

19.08.2016

Вопрос:

Распространяется ли действие повышающих коэффициентов, установленных Постановлением Правительства РФ № 603 от 29.06.16 на многоквартирные жилые дома с тепловой нагрузкой менее 0,2 Гкал/час, а также на ветхие, аварийные, подлежащие капитальному ремонту? Почему?



Журнал «Жилкомаудит» 2 \ 2016

Вопрос:

Энергоснабжающая организация имеет договор с собственниками помещений и с управляющей организацией на общедомовые нужды. Объем электрической энергии на ОДН определяется по приборам учета, измеряющим такой объем в местах общего пользования. Законно ли требование энергоснабжающей организации, чтобы УО устанавливала общедомовый прибор учета электрической энергии?


Журнал «Жилкомаудит» 2 \ 2016

Вопрос:

Распространяется, ли норма, предусмотренная пп. а) п.2 приложения 1, приказа Министерства регионального развития РФ от 29 декабря 2011 № 627, на многоквартирные дома с централизованным горячим водоснабжением, внутридомовая инженерная сеть горячего водоснабжения которых не оборудована циркуляционной линией системы горячего водоснабжения (не предусмотрена проектом).


Журнал «Жилкомаудит» 2 \ 2016

Вопрос:

Является ли достоверным Акт о технической возможности (невозможности) установки ОПУ тепловой энергии, когда в качестве лица, проводящего обследование, указывается юридическое лицо, которое ответственно за содержание общего имущества в МКД? По мнению теплоснабжающей организации обязательно, чтобы в п.1 и п.2 Акта в качестве лица проводящего обследование, указывались только юридические лица, являющиеся членами саморегулируемых организаций и имеющие допуск к соответствующим видам работ.


09.06.2016

Вопрос:

При ТО и ремонте этажных эл.щитов работниками управляющей организации снимаются пломбы с ИПУ электроэнергии. За опломбировку после ремонта РСО взимает с управляющей организации по 400 руб. за 1 пломбу. При этом между РСО и населением заключены прямые договоры энергоснабжения (эл.энергия). Насколько обоснованны действия РСО по взиманию платы за опломбировку ИПУ после ремонта ГРЩ, и может ли управляющая организация сама производить опломбировку ИПУ электроэнергии?



Журнал «Жилкомаудит» 1 \ 2016
Действующее жилищное законодательство указывает на несколько случаев установки общедомовых приборов учета коммунальных ресурсов и, соответственно, на несколько вариантов оплаты таких работ. Одновременно с разъяснением порядка определения источников финансирования работ по установке общедомовых приборов учета, рассмотрим в настоящей статье случаи и источники финансирования работ по замене и восстановлению их работоспособности
14.10.2015

Вопрос:

Счетчики которые установлены в МКД на общедомовые нужды, по их истечении кто должен производить замену?
Управляющая компания или собсвенники?


Журнал «Жилкомаудит» 3 \ 2015
Исполнение РСО обязанности по установке приборов учета коммунальных ресурсов в многоквартирных домах, вмененной законодательством об энергосбережении, осложнено практической невозможностью получения платы за приборы учета с собственников помещений, поскольку РСО не располагает сведениями о своих должниках. При этом Закон № 261-ФЗ (далее - Закон об энергосбережении) прямо не предусматривает обязанность организации, управляющей МКД, по своей инициативе собирать плату и перечислять ее РСО.
Журнал «Жилкомаудит» 3 \ 2015
Исполнение РСО обязанности по установке приборов учета коммунальных ресурсов в многоквартирных домах, вмененной законодательством об энергосбережении, осложнено практической невозможностью получения платы за приборы учета с собственников помещений, поскольку РСО не располагает сведениями о своих должниках. При этом Закон № 261-ФЗ (далее - Закон об энергосбережении) прямо не предусматривает обязанность организации, управляющей МКД, по своей инициативе собирать плату и перечислять ее РСО.
Журнал «Жилкомаудит» 3 \ 2015
Установленный РСО ОПУ передается в общедолевую собственность всех собственников

Вопросы, связанные с расчетами за установку приборов учета, до сих пор актуальны. Напомним, статьей 13 Закона № 261-ФЗ неисполненные собственниками помещений в МКД обязанности по установке приборов учета с 1 июля 2012 г. возложены на РСО.
Устанавливаемый РСО прибор учета после 1.07.2012г. не может признаваться собственностью РСО. При заключении договора с РСО управляющей компанией или непосредственно собственниками все работы по установке приборов учета проводятся по принципу выполнения подрядных работ для собственников помещений за их счет. Расходы РСО на проведение работ по установке приборов учета для собственников помещений, включая стоимость приобретенных приборов учета, формируют текущие затраты РСО по виду деятельности «Установка приборов учета». Соответственно, РСО имеет право на получение платы за установку приборов учета как выручки по заключенному договору.

16.07.2015

Вопрос:

При переходе с непосредственного способа управления на управление МКД управляющей организацией возникла проблема. Энергетики оснастили все МКД ОПУ и грозят УО выставлять ОПУ – ИПУ = ОДН, которые в разы превышают установленный норматив. УО готова оплачивать ОДН, но только реальное потребление в МОП и его обеспечит только ПУ на МОП. УО готова приобрести такие приборы учета. Но этот способ не описан законодателем. Может применяться такой метод расчетов с энергетиками?


16.07.2015

Вопрос:

Муниципалитет, являясь собственником нежилых помещений, отказывается оплачивать счета за установку общедомовых счетчиков, установленных в многоквартирных домах, на том основании, что нежилые помещения в данных домах переданы в оперативное управление. ОМС считает, что счет на оплату должен быть выставлен лицу, которое пользуется помещением на правах оперативного управления.


15.07.2015

Вопрос:

Управляющая организация оказалась в неординарной ситуации, связанной с приемом в эксплуатацию и оплатой расходов за установку общедомовых приборов учета холодной воды организацией ВКХ.

Согласно решению суда УО обязана совершить действия, связанные с принятием (вводом) в эксплуатацию коллективных (общедомовых) приборов учета холодной воды, установленных в многоквартирных жилых домах.

Судебный акт вступил в законную силу 22.11.2013 года. В целях исполнения решения суда, при проведении комиссионного обследования счетчиков было установлено, что они неработоспособны.

Однако, 22 мая 2014 года Арбитражный суд вынес решение о взыскании с Управляющей организации расходов на установку общедомовых приборов учета холодной воды в пользу организации ВКХ.

При этом, в решении суд указал, что утверждение о неработоспособности приборов учета не относится к предмету рассматриваемого спора и не влияет на обязанность управляющей организации возместить понесенные РСО расходы.

18 сентября 2014 года УО подано заявление в Арбитражный суд о разъяснении положений исполнительного листа о принятии в эксплуатацию приборов учета холодной воды, порядка и способа его исполнения.

Определением от 02.10.2014 г. Арбитражный суд разъяснил следующее: «данный исполнительный лист по своему содержанию и порядку исполнения предполагает возложение на общество обязанности принять участие в проведении совместно с организацией ВКХ процедуры принятия в эксплуатацию (допуска к эксплуатации) коллективных (общедомовых) приборов учета холодной воды, установленных в многоквартирных домах с последующим оформлением результатов проведения этой процедуры соответствующим актом».

В силу данных судом разъяснений, комиссионно была проведена процедура принятия в эксплуатацию приборов учета холодной воды.

По факту произведенных действий составлены акты технического осмотра приборов учета, в которых указано, что приборы учета неработоспособны, в эксплуатацию не допускаются.

Поскольку, процедура принятия счетчиков была соблюдена и исполнена, исполнительное производство по делу окончено в связи с фактическим исполнением 22.10.2014 г.

Но, даже при указанных обстоятельствах, решение по делу о взыскании расходов на установку общедомовых приборов учета холодной воды УО должна исполнить.

В связи с изложенными обстоятельствами, прошу разъяснить возможные дальнейшие действия управляющей организации, а также о возможности возмещения данных денежных средств за счет собственников помещений многоквартирного дома с минимально возможным риском.




Новости 61 - 80 из 84
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все



^  Наверх