Вопрос 1. Может ли общее собрание собственников установить срок установки ОПУ позднее 01.07.2013?
Вопрос 2. До 01.07.2012 управляющая организация не смогла собрать решения собственников на установку ОПУ тепловой энергии, горячей и холодной воды. У РСО нет средств установить ОПУ в установленные законом сроки. Может ли управляющая организация продолжать работу с собственниками помещений по принятию ими решения об установке ОПУ и исполнять это решение самостоятельно, не нарушая законодательства?
Вопрос 3. Как согласуется процесс принудительной установки приборов учета после 01.07.12 (в отсутствие решения собственников) с порядком, предусмотренным п.150 Основных положений № 442, согласно которому сетевая организация осуществляет установку приборов учета, в т. ч. ОПУ, по договорам с собственниками, а если договоры не будут заключены, то приборы учета устанавливаются на сетях сетевой организации? Как быть с установкой ОПУ по тепло-, водоснабжению? Требуется ли заключение договора на установку ОПУ с собственниками?
Вопрос 4. После 01.07.12 г. РСО обязана установить приборы учета на многоквартирных домах, в случае если собственники не установили их самостоятельно. Как правильно юридически оформить эти действия: - заключить договор на установку прибора с обслуживающей УО, а та уже сама собирает деньги с собственников? Как в таком случае РСО обезопасить себя, если меняется исполнитель ком. услуг (или способ управления) в период действия договора, а УО не передает другому исполнителю документы, где фиксируется оплата гражданами за установленный прибор? - установить прибор учета без заключения какого-либо договора и в дальнейшем предъявить плату за эту установку непосредственно каждому собственнику в зависимости от его доли в общей собственности? Каким способом предъявить эту плату? - иной вариант? - обязательно ли наличие решения собственников об установке прибора учета (тип, согласованная цена), если РСО самостоятельно его ставит после 01.07.12г.?
Вопрос 5. Кто должен подписать акт приема-передачи общедомового прибора учета, установленного РСО принудительно в рамках реализации 261-ФЗ, со стороны собственников, в т.ч. в том случае, если не выбран Совет МКД (соответственно, отсутствует председатель Совета)? С какого момента такой ОПУ становится общедомовым имуществом?
Вопрос 6. Если на общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме принято решение не устанавливать общедомовые приборы учета, то как должна поступать ресурсоснабжающая организация?
Вопрос 7. С какого момента общедомовые приборы учета, установленные РСО с рассрочкой платежа, становятся общим имуществом дома. Требуется ли вносить изменения в технический паспорт МКД?
Вопрос 8. Если прибор учета тепловой энергии и ГВС установлен на группу домов в тепловой камере будет ли он считаться общедомовым, и как необходимо определять плату за отопление и ГВС?
Вопрос 9. На каждый ОПУ необходим технический проект, кто должен его делать, где и с кем согласовывать? Срок согласования? Какие затраты включить на возмещение расходов от собственников жилья?
Вопрос 10. Если ОПУ установлен на фасаде МКД, кто несет за него ответственность?
Вопрос 11. РСО поставляет тепловую энергию УО для приготовления горячей воды. УО в нарушение Закона № 261-ФЗ уклоняется от установки счетчика. При этом счетчик имеется в РСО. Как должен быть рассчитан объем поставленной тепловой энергии для приготовления горячей воды и как заставить подобную организацию соблюдать законодательство (Прокуратура дает пустые отписки)?
Вопрос 12. Об установке приборов учета до 01.07.2013. Как государство может воздействовать на граждан?
Вопрос 13. Теплоснабжающая организация приняла в эксплуатацию ОПУ. Расчеты производились с УО по показаниям ОПУ. Пришла новая ТСО и требует от УО документы по установке ОПУ (паспорта, проекты и т. п.) Новая ТСО не принимает в эксплуатацию ОПУ, так как не согласна с проектной документацией, и выставляет счета по нормативам. Правомерны ли действия новой ТСО?
Вопрос 14. Может ли собственник самостоятельно установить ИПУ (произвести монтаж)?
Вопрос 15. Вправе ли ООО «Водоканал» при наличии прямых договоров с гражданами не принимать акты на установку индивидуальных приборов учета воды, а также начислять плату по нормативу. На запрос управляющей организации в прокуратуру о нарушении прав граждан – потребителей в соответствии с требованиями ст.157 ЖК РФ получен ответ, что ресурсоснабжающая организация не может быть исполнителем услуг, следовательно, и мер прокурорского реагирования не будет. Как быть гражданам, и как управляющей организации помочь жителям в решении данного вопроса?
Вопрос 16. Наша организация занимается установкой приборов учета тепла, уже есть положительный опыт установки в рассрочку. Но все это через собрания собственников. Можно ли разработать нормальный проект Энергосервисного контракта, чтобы без собрания собственников, а только по договору с другими УК?
Вопрос 17. Возможно ли в многоквартирном доме в качестве общедомового прибора учета горячей воды устанавливать только расходомеры (водомеры на ГВС), и размер платы за горячее водоснабжение в жилом и нежилом помещении, оборудованном индивидуальным и (или) общим (квартирным) прибором учета или не оборудованном таким прибором учета, определять с использованием таких приборов учета?
Вопрос 18. Какие санкции предусмотрены для РСО, не установившей приборы учета после 01.07.2013?
У Вас нет прав на просмотр полного текста.
Подключитесь к Порталу и вы получите доступ ко всей информационной базе