Портал Специалиста ЖКХ: информационно-консультационная система
   
 
Присоединяйтесь! Мы уверены, Вы найдете массу полезных материалов...     
Подробнее о Портале

  Используемые сокращения
 

Консультационная система

Поисковая консультационная система сформирована из материалов ООО «АКЦ Жилкомаудит» при работе с субъектами ЖКХ.

Опрос

  1. Какие вы знаете интернет-ресурсы по теме ЖКХ?

Облако тегов

Водоотведение Водоснабжение ГИС ЖКХ Горячая вода Договор ресурсоснабжения Договор управления Задолженности Задолженость за К\У ИПУ Капитальный ремонт Конкурс Концессионное соглашение Корректировка корректировка платы Лицензирование Лицензирование УО Налог Нарушение качества начисления платежей Нежилое помещение Нормативы Нормативы потребления К\У Общее имущество ОДН оплата за коммунальные услуги ОПУ Пени Перерасчет платы Плата за к\у Плата за отопление Плата за содержание жилого помещения Платежи за ЖКУ Платежный агент Платежный документ Повышающие коэффициенты Предоставление к/у прием платежей Прямые договора с РСО Размер платы Расторжение договора Расчеты за к\р Собрание собственников СОИ Специальный счет Тарифы в жкх Твердые коммунальные отходы Тепловая энергия Теплоснабжение ТКО Установка приборов учета

О расчетах за тепловую энергию при изменении способа расчетов за отопление и установке ОПУ

С начала отопительного периода 2019 – 2020 гг. на территории области осуществлен переход на оплату коммунальной услуги по отоплению в  течение отопительного периода. Отопительный период принят равным 8 календарным месяцам. МКД был оборудован общедомовым прибором учета тепла, который введен в коммерческий учет в апреле 2019 года. За январь – март 2019г. РСО предъявило УО плату за отопление в размере 1/12. В апреле – мае 2019г. предъявление производилось по фактически потребленным объемам. Соответственно с окончанием отопительного периода в мае 2019 г. потребление и предъявление были нулевыми.
С 1 сентября данный МКД перешел на «прямой» договор с РСО, и с момента подачи отопления (конец сентября 2019г.) жителям предъявляется фактическое потребление.
РСО в дополнение к ранее предъявленным УО объемам по отоплению произвела в декабре 2019 года доначисление за январь – март 2019 года, увеличив нормативное потребление дома с 1/12 до 1/8.
Насколько правомерны действия РСО? Имеет ли УО право произвести доначисление жителям за отопление за период январь – март 2019 года?

У Вас нет прав на просмотр полного текста.

Подключитесь к Порталу и вы получите доступ ко всей информационной базе




^  Наверх