Портал Специалиста ЖКХ: информационно-консультационная система
   
 
Присоединяйтесь! Мы уверены, Вы найдете массу полезных материалов...     
Подробнее о Портале

  Используемые сокращения
 

Консультационная система

Поисковая консультационная система сформирована из материалов ООО «АКЦ Жилкомаудит» при работе с субъектами ЖКХ.

Опрос

  1. Какие вы знаете интернет-ресурсы по теме ЖКХ?

Облако тегов


Несет ли УО ответственность за нарушения, устранение которых возможно только при допуске в жилое помещение, и при отказе в таком допуске

Практически все дома, находящиеся в управлении нашей организации, являются панельными. По заявкам от жителей в зимнее время производится обследование тепловизором состояния межпанельных стыков квартиры, дома. При подаче заявления в адрес УО, собственник лично заполняет опросную анкету с указанием того, что Управляющая организация может отремонтировать шов только с улицы, так панели стыкуются между собой системой соединения – выступ – впадина, а собственники должны самостоятельно производить ремонт межпанельных швов внутри квартиры.
Есть несколько квартир (один дом, один подъезд, одна площадка), где собственники отказываются производить ремонт внутри квартиры несмотря на имеющиеся места промерзаний ссылаясь на сделанный ремонт. Управляющая организация по этим квартирам имеет незакрытое предписание службы Государственного жилищного надзора на предмет устранения мест промерзаний…
Исходя из вышесказанного возникает вопрос: обязана ли Управляющая организация производить ремонт межпанельных швов внутри квартиры? Если УО обязана ремонтировать швы внутри квартиры, то как быть – собственники не разрешают проводить соответствующие работы (хотя и жалуются на промерзание)?  Служба Жилищного надзора знает, что собственники не пускают, но и предписание не снимает.

У Вас нет прав на просмотр полного текста.

Подключитесь к Порталу и вы получите доступ ко всей информационной базе




^  Наверх